Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 32 из 95
Татуля, я раньше, когда глютено содержащие продукты были в пище не замечала реакции на них и после того как их не стало тоже. Что меня конечно сильно настораживает это низкий инсулин и С-пептид
Epi82, а сколько вы на диете?
Татуля, 5 месяцев ,я понимаю что это не срок.
Мы сегодня вылечили 2 зуба, в понедельник еще 1 (а думали 1 дырочка)  :-|, все прошло  :mrgreen:, лечили у Казаковой в Визите к стоматологу. Он вообще не понял что это было? Максимум мин.10, только потом сказал - а подарок? Еще прийду...нам аж 2 машинки дали.
Я адекватно не могу оценить сына, когда за что -то боюсь все проходит на ура.
Мы тут ангиной фолик.переболели надо было мочу сдать, так я больше часа взять ее не могла, в баночку НЕт, в горшок тоже самое, держала на коленях а в низу горшок мин.30 а он вопил, пока не описился - результат неахти (вообще еще в марте без проблем сбор был), опять стал кричать когда подстригаемся...
Jane_Air
Иван-да-Марья, вот этой девушке помогала на лечение сына там, http://vk.com/id170525936, спросите. Отчеты она писала положительные, но подробности лучше лично.
Jane_Air, спасибо!
мама Макарошки, супер:-) :-)  . Рада за вас.
Epi82, про врача - Табак Т.А. сейчас в отпуске, но если платно пойдете (в мед.центре), записаться можно уже и сейчас. она с 28 уже работать будет. Прием 700 р. на ЧМЗ, около бассейна "Строитель".
ОК76, спасибо огромное за информацию. Вот только сколько им звоню никто трубку не берет. Мы на ЧМЗ живем  дойдем до них.
Epi82, Я вот сюда хожу с сыном (к Табак Т.А.): ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а
Телефон: 721-78-11, 233-22-13 (Я звонила, сказали, что записывают, только она выходит после 28 августа, но запись ведется)
есть еще ее сотовый номер у меня, но я звоню в мед.центр и записываюсь на прием.
На прием прихожу всегда с большим списком вопросов - прямо на листок выписываю (вопросы дома заранее составляю, т.к. на приеме всего сразу и не вспомнишь). И прямо на этом же листе, помечаю ответы)), чтобы не забыть)).
Девочки, кто водил деток на Томатис? Напишите пожалуйста свои отзывы, увидела, что у нас открылся центр Томатис-Челябинск, вот думаю записываться или нет, сумма кусается(
Epi82, кошмарные цены.  http://tomatis74.ru/ceny-skidki/
А что мешает слушать дома в наушниках скрипичные концерты Моцарта. Эффект, описываемый методом, тоже будет присутствовать.
swetok, а почему нужно слушать в наушниках? Я почему-то всегда считала, что это вредно.
Это ведь не просто музыка в наушниках, там меняются чистоты плюс идет вибрация. Фиалка-55555, да дорого, даже со скидкой сумма космическая. Но у нас  проблема, что видимо звуки слышит искаженно отсюда и с речью черте что.
Ужас, ну и цены.
Девочки чмзовские))) есть такие? Давайте в выходные дни как-нибудь организуемся, познакомимся, с детками погуляем в парке.
Фиалка-55555
swetok, а почему нужно слушать в наушниках? Я почему-то всегда считала, что это вредно.

Epi82
Это ведь не просто музыка в наушниках, там меняются чистоты плюс идет вибрация. Фиалка-55555, да дорого, даже со скидкой сумма космическая. Но у нас  проблема, что видимо звуки слышит искаженно отсюда и с речью черте что.

Вот потому и в наушниках, что в любом случае в наушниках меняются частоты, и идет вибрация. Вспомните любое произведение Моцарта, да любую классику, там то громко, то тихо, то скрипки, то барабаны с басами, так ведь? Если я поняла, на этом эффекте, технически усиленном, и основан метод.
Т.е., даже если слушать не в специальной их аппаратуре, то эффект все равно будет. Наверняка, они от этого и отталкивались, а потом изобрели аппаратуру, которая усиливает эффект.

Да, я посмотрела ролик, там описывается обычный акт слушания, как работает слуховой аппарат, ничего там сверъестественного нет. Все эти молоточки и т.п. таким образом и работают в обычной жизни у всех.
Если я правильно поняла эффект будет при их тренировке, но это можно делать и просто слушая музыку, особенно классику.
Поправьте меня, пожалуйста, кто увидел что-то новое, специальное, буду рада, если я не права.
swetok,частично с Вами соглашусь, но там ведь не просто вибрация музыки (выше-ниже, тише-громче), Звук передается двумя путями: путем костной проводимости, вызванной вибрацией в верхней части черепа, и путем воздушной проводимости, при которой звуковые колебания передаются через наружное ухо. Сначала идет вибрация сверху, потом музыка. Я так понимаю. К тому же частота устанавливается специально под каждого индивидуально. Конечно прослушивание Моцарта это замечательно и можно применять дома. Записались мы на консультацию, посмотрим будет ли деть в наушниках сидеть и вообще что это за штука такая)
Epi82, расскажите потом, очень интересно!
Девочки, мы прошли 2 курса томатиса в звездном дожде. Условно Бесплатно. Помощь центру мы и так оказываем, после томатиса положили в ящик чуть больше. Платный центр открылся для взрослых и обычных детей, с особыми детьми идите в звездный дождь и вставайте в очередь на бесплатный Томатис.
Обратите внимание, если есть эпи, то не надо использовать этот метод.
Татуля,в "Звездном дожде" очередь большая на Томатис и как я поняла они сейчас делают курс тем кто проходил уже до этого. У Вас есть какие-то сдвиги после двух курсов?
Как происходит диагностика перед курсом?
Epi82, это ж зависит от количества денег в семье. Если есть возможность, можно платно. Если нет, то записаться на ожидание бесплатной терапии. Очередь-то не на год.
Сдвиги во время 1 курса были значительные. М.б. это не сколько эффект от Томатиса, сколько от ежедневных насыщенных занятий по 2 часа во время слушания, да еще и 15 дней без выходных.
На 2 курсе мы так не занимались, только массажик, валяния на мешках, раскраски, пазлы.
Ну после 2 курса  и эффекта выраженного не было.
Диагностики как таковой нет, Лена наших детей и так знала. Справка от ЛОРа нужна. Ну и от себя бы я посоветовала ЭЭГ сделать.
Татуля, в пятницу пойдем на консультацию, а в субботу будем в "Звездном дожде" узнаю, что там с Томатисом. Заключение ЛОРа и ЭЭг есть. Если не конкретной диагностики, о которой говориться на официальном сайте, то тогда речь уже не идет об индивидуальной особенности восприятия звуков, возможно тогда и не будет нужного эффекта. Все станет ясно после консультации.
Татуля, а что есть ещё бесплатного в "Звездном дожде"?
Фиалка-55555,копирую из письма Звездного дождя,вот что они предлагают в новом учебном году)
Комната сенсорной интеграции -   http://zvezda74.delement.ru/sensornaya-integraciya/
Театральная студия - http://zvezda74.ru/teatralnaya-studiya/
Лечебная физкультура http://zvezda74.delement.ru/lechebnaya-fizkultura/
Песочная терапия - http://zvezda74.delement.ru/pesochnaya-terapiya/
Студия мультипликации - http://zvezda74.delement.ru/studiya-multiplikacii/
Музыкальный луч - http://zvezda74.delement.ru/saundbim---muzykalnyy-luch/
Цветная игротека - http://zvezda74.delement.ru/cvetnaya-igroteka/
Музыкальное развитие - http://zvezda74.delement.ru/muzykalnoe-razvitie/
Мама Андрея, большое спасибо за подробное сообщение.
Девочки,а кто что-то знает про д/с 181?
Сходили мы на консультацию в Томатис, диагностики пока никакой нет, т.к, у Лены только первый уровень, но диагностика будет позже, как она нам объяснила первый курс он общий и его можно делать без диагностики.
В "Звездном дожде" как был Отметим так и остаётся, можно записываться в очередь.
может кто сможет подсказать... Ребенку два месяца. Роды были стремительные, оценка 8/9. Развиваемся хорошо. Сейчас во всю гулим, улыбаемся, за предметами следим, голову держит не на отлично, но хорошо. Срыгивает крайне редко. В весе набирает хорошо. С рождения затруднено дыхание. Врачи сказали узость новых ходов. Проблема: уже несколько раз (примерно 5-6) было замечено следующее: когда держишь "столбиком" он качает головой из стороны в сторону, как бы говорит "нет". Секунды 2-3. Потом все как обычно. Еще раза два замечали, что как бы ток "прошелся" через все тело, вздрогнул или потресся, не знаю как описать. Глаза не закатывает. И еще было как будто просто резко дернулся какой то одной стороной тела. Тоже не один раз. Были у неврогола, в неврологическом центре на ЧМЗ. Она сказала, что ничего плохого не видет. Сдела узи головы (правда на ооооочень допотопном аппарате). Назначила Элькар и МагнеВ6.
Очень меня все это волнует. Может и придумываю конечно, но страшно во время что-то пропустить.
Еще добавлю. Сыночек беспокойный, точнее любит быть на руках, спать на руках. В кроватке начинает плакать и визжать.
Tanya2985, ребеночек у вас еще очень маленький, я думаю что ваши опасения совершенно напрасны, в данный момент нервная система "новорожденная", не сформированная) отсюда вздрагивания. А то то малютка хочет быть все время на руках в этом тоже нет ничего страшного, куда лучше с мамой у тити)). Я со своим до полутора лет была как кенгуру) и сейчас стараемся чтоб было максимально телесного контакта)
Epi82,дело в том, что у предыдущих четверых таких вздрагиваний не было... Я может конечно не в свое дело лезу, может это не очень приличные вопросы, но те у кого дети с эпилепсией подскажите, как у вас все начиналось? (заранее прошу прощение)
Tanya2985,у моего вздрагивания начались в 1 год 3 мес.Сначала вздрагивал во сне,думали растет,поэтому не обращали внимания.Потом начал вздрагивать после пробуждения.Потом при вздрагивании поднимались ручки,потом начал вздрагивать и складываться книжкой,т.е.если сидел играл на полу,то постоянно бился лбом.
Сделали ЭЭГ,назначали депакин,пьем больше 2х лет,сейчас приступов нет.Стоит диагноз вероятно симптоматическая эпилепсия не диффиринцированного характера.
Если уж Вас эти вздрагивания так волнуют,сделайте ЭЭГ.Можно в неврологии на ЧМЗ.там делают таким малышам,или в Жаворонок позвоните узнайте.
Мама Андрея, спасибо!
Мама Андрея, скажите, а ЭЭГ делать лучше во время сна или бодрствования?
Нюська,вообще лучше и во сне,и во время бодрствования.Мы делали 4х часовое.Подгадали со временем,получилось полчасика бодрствования,около 1,5 часов сна,момент пробуждения и снова бодрствование)
Мама Андрея
Нюська,вообще лучше и во сне,и во время бодрствования.Мы делали 4х часовое.Подгадали со временем,получилось полчасика бодрствования,около 1,5 часов сна,момент пробуждения и снова бодрствование)

спасибо за ответ!
А процесс пробуждения обязательно нужен при диагностике?
У меня ребенок днем не спит. Думаю делать вечером. Часик бодрствования и пару сна без пробуждения. А то его не добудиться будет.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто и как может поставить диагноз "аутизм"? Моему мальчику 2г.10 мес. невролог направила на консультацию к психиатору, который усмотрела у нас аутичные признаки (не смотрит в глаза, плохо выполняет просьбы, говорит всего несколько слов). К какому врачу обратиться за помощью?
Нюська,я думаю не обязательно,у нас так просто получилось.
Вы где хотите делать?
Лилия К, вам действительно надо к детскому психиатру, можно к районному.
Мама Андрея
Нюська,я думаю не обязательно,у нас так просто получилось.
Вы где хотите делать?

думаю, что в жаворонке