Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 34 из 75
Кошелёчкина,мне кажется, что у нового садика с этим еще хуже будет(((Там даже сейчас очень трудно припарковаться. Все равно же не все из близлежащих домов туда ходить будут.

Да, меня тоже нарпягает, что скользко сильно(((Когда на санках едем (по дороге как раз получается), то очень скользко. Раз не чистят, то хоть бы присыпали чем.
Блин, ну что за люди-то(((
УК повесила объявления об уборке снега техникой.
Ну хоть бы кто-нибудь свои авто убрал.
я злая(((
Ivett, все сделали вид будто не видели
Ivett,а когда повесили-то? Сегодня? Дык может народ просто не видел (из дома не выходил, вообще дома нет и т.д.). У нас недавно чистили, ну типа чистили, так вот объявления вообще не было! Я не думаю, что кто-то мысли читать умеет
Ставропольчанка, повесили объявление в понедельник, на видном месте, крупными буквами.
к вопросу машин на газонах и тротуарах.
Barbie., вот эту фотку и отправить на сайт гаи и администрации))
Ivett
Ставропольчанка, повесили объявление в понедельник, на видном месте, крупными буквами.

А, ну тогда другое дело
У нас вчера перед домом дорогу почистили.
Если честно, лучше бы не чистили! Прошел грейдер, колею не снял.
Поскреб по верхам, а то что снял, по сторонам так и осталось.
Перед домом, как на проселочной дороге.
Принцесса Турандот, у нас так же почистили((( В итоге по центру дороги вроде как вычищено, а у тротуаров где все паркуются - бугры огромные. И весь снег на газоны свалили(( Там посажены кустики декоративные, и еще елочку маленькую - все завалили глыбами снега  :sad:
Девочки, прошу откликнуться владельцев собак всех пород и размеров. Очень противно гулять и смотреть на результат выгула собачек. А детки вынуждены смотреть гораздо пристальнее нас - с высоты своего ростика. Коли мы не в цивилизованной стране живем, где есть парки для выгула собак, а в нашей Раше, как думаете возможно ли хотя бы в пределах нашей прекрасной Тополинки навести порядок? Намереваюсь начать с себя: у меня йорк, выгуливаем 2 раза в день, думаю взять в привычку брать с собой пакеты и убирать за любимцем сразу же, пакет выбрасывать с ближайшую мусорку (благо их в районе предостаточно). Есть готовые меня поддержать?  😉
Sestrenka, Вы молодец. Жаль, что таких хозяев 2-3 на всю Тополинку. Еще замечание - НЕ выгуливать во дворах. Я не представляю, что должно быть в голове у человека (хотя скоре отсутствие), чтоб собаку на детской площадке выгуливать!!! Весь двор в желтом снегу(((
Пробовали замечания, помню, делать в 33а мкр на аллее между садиком и школой, дак многие любители животных отвечали достаточно агрессивно - Ваши дети больше с...т!!!
Omega, я вот и думаю как сделать, чтобы остальных приобщить. Может пакетики дарить? Но дело не в пакетиках, конечно. Вот и спрашиваю мнение собоководов-любителей: стали бы Вы поступать также? Если нет, что Вас удерживает?
Как было бы здорово! однажды видела на тополинке как хозяйка убирала за своей собачкой - очень была поражена 🙂 сами кошколюбы...
Sestrenka, Жму вам руку)) У нас во дворе собаководы облюбовали спортплощадку для выгула  :sad: Хотя рядом лес...
Sestrenka,у меня йорк, но мы не гуляем, даже до машины на ручках ее несу. Но буду теперь всегда в кармане пакетик иметь, вдруг запроситься на землю.
Один раз тоже видела как девушка, которая гуляет с двумя спаниелями, за одним убирала, так как он облажался на тротуаре, но на газонах не убирает.
E.VA
Sestrenka, Жму вам руку)) У нас во дворе собаководы облюбовали спортплощадку для выгула  :sad: Хотя рядом лес...
эх долго нам до Европы... долго....
К этой же теме про раздельны й сбор мусора. Никто не вовлечен в сию систему?
еще напрягают собаки без поводков.......помимо того, что гадят везде, еще и просто так бегают............хозяева еще и хамят на то, что делаю замечание......ничего против собак не имею, это дело каждого заводить их в квартире или нет,  но без поводков можно и в лесу погулять.......
Omega
Sestrenka, Вы молодец. Жаль, что таких хозяев 2-3 на всю Тополинку. Еще замечание - НЕ выгуливать во дворах. Я не представляю, что должно быть в голове у человека (хотя скоре отсутствие), чтоб собаку на детской площадке выгуливать!!! Весь двор в желтом снегу(((
Пробовали замечания, помню, делать в 33а мкр на аллее между садиком и школой, дак многие любители животных отвечали достаточно агрессивно - Ваши дети больше с...т!!!
Да, для собаководов их питомцы-члены семьи, они им позволяют все: и в песочницах копаться и метить все, что пожелается(((
pando4ka
К этой же теме про раздельны й сбор мусора. Никто не вовлечен в сию систему?

сегодня зарегестрировалась, уже насобирала)))
а интересно управляющая компания не может повлиять на собаководов?
Barbie.
Sestrenka,у меня йорк, но мы не гуляем, даже до машины на ручках ее несу. Но буду теперь всегда в кармане пакетик иметь, вдруг запроситься на землю.

Наша тоже раньше в лоточек ходила дома, а потом постепенно на улице привыкла. Теперь дома ни-ни. Хотя в такой мороз порой не хочется на улицу еще и с ребенком, так и думаешь: сходила бы уж в лоток!! А она нет - терпит.
Sestrenka, вы молодец! все бы так рассуждали. у меня нет собак-кошек и в голове моей не укладывается, КАК можно стоять с невозмутимым видом, когда твой питомец делает толстую колбасу на асфальте... у меня всегда при виде такой истории - шок! такое ощущение, что сам хозяин и наделал.. извините, если кого задела, ну правда, не приятно... про детей я уж вообще молчу, даже развивать эту тему дальше не хочется. ведь это так просто - убрать за своей любимой собачкой!!!!
почитала тему про собак и пакетики... я работаю на тополинке и скажу (может это вас обнадежит))), что у вас чисто)) Сама живу через плотину, около лесопарковой, вот у нас собаководы вообще не паряться. видимо самое распространенное изречение у них - это же удобрение...
с ужасом думаю когда придет весна, опять будет швах...
Елизавета
почитала тему про собак и пакетики... я работаю на тополинке и скажу (может это вас обнадежит))), что у вас чисто)) Сама живу через плотину, около лесопарковой, вот у нас собаководы вообще не паряться. видимо самое распространенное изречение у них - это же удобрение...
с ужасом думаю когда придет весна, опять будет швах...
не знаю где у нас чисто, ходила седня с детьми на детскую площадку - ступить некуда от этих удобрений ((( но вот как повлиять на людей? если у нас ротвейлеры без намордников на спущенных поводках бегают (((
Ну, про спущенные поводки и без намордников - это к участковому плюс заявление в полицию и так несколько раз, пока меры не примут. Здесь закон есть, можно заставить работать. А про продукты жизнедеятельности - ничего не могу найти. Есть постановления в некоторых городах о запрете выгула на детских, спортивных площадках и в местах отдыха (по сути почти все вокруг), про Челябинск не смогла найти.
Девочки, подскажите, а где именно на шершнях тюбинговая трасса? С детьми катаются? Сколько стоит?
nadegda.sun,если от нас ехать, то по кругу поворот на сады (ну то есть с круга уйти направо вдоль Шершней), немного совсем проехать и там вывеска будет. Цена вопроса 350 рэ.
E.VA

Ага(((Причем муж один раз чуть не подрался с одним собачником(((Сделал ему замечание, что не надо там собак выгуливать (конечно, удобно же - закрыл собачку как в вольере и стой рядом по телефону трепись!!!), так тот собачник чуть ли не с кулаками полез!!! Причем в этот самый момент его собачка покакала, муж заставил убирать. Там еще пару мужчин подключились, поэтому собачнику все же пришлось убрать, вернее ногой в угол пинал, бе! Но больше там собаку не выгуливает. Хоть одним уродом (простите за мой французский), но меньше!
А я деткам во дворе сделала маааленькую горку, залить только руки не доходят, а сегодня увидела что эта горка помечена какой-то собачкой (((
Кошелёчкина,собачка просто "залить" помогла)))) А вот хозяевам руки поотрывать самое оно было бы! А че вы в садике не катаетесь? Там горок завались просто))
Ставропольчанка, пешком мы до туда не дойдем, а на коляске мы только за Алиной катаемся по вечерам. Хотела горку под боком для мальчишек.
Ставропольчанка
nadegda.sun,если от нас ехать, то по кругу поворот на сады (ну то есть с круга уйти направо вдоль Шершней), немного совсем проехать и там вывеска будет. Цена вопроса 350 рэ.

Спасибо))) но что-то почитала тему про тюбинг там и решила не ездить, как поняла там не совсем безопасно и перспектива час ждать' чтобы разок прокатиться не порадовала.
К вопросу о хорошей жизни🙂 мне очень понравилось изречение одного знакомого, который в зоне фуд-корта в Роднике, взял свой поднос с остатками и пошел выкидывать в урну: "Я видел, так всегда делают там где хорошо живут!"🙂
На него все смотрели как на белую ворону, потому, что у нас в привычке все оставить на столе и чтоб кто нибудь пришел и за тобой убрал и к сожалению это касается не только фудкортов, а улиц, подъездов, лифтов....жаль.
IrinaV, да заметила это тоже, что на тебя смотрят как на белую ворону, когда убираешь за собой со стола. Мы всегда, когда заглядываем в такие заведения перекусить (тот же Родник,  Subway и т.д.), то убираем за собой и смотрят порой на нас как на ненормальных  :crazy2: :смеется: Даже рабочий персонал, который убирает со стола в лёгком шоке, видимо для них такое не частое явление  :-|
Наверное тут ещё многое зависит от воспитания!  🙂
nadegda.sun
Ставропольчанка

Спасибо))) но что-то почитала тему про тюбинг там и решила не ездить, как поняла там не совсем безопасно и перспектива час ждать' чтобы разок прокатиться не порадовала.
к
Сегодня были.прмехали около 12 часов,народу не много еще было,тюбингов хватило.очень классно покатались!
На Ак. Королёва, 4 будет теперь "Здоровая ферма".
Sestrenka, привет 😉
ты такая молодец что думаешь о поведении собачек а точнее их хозяев)) только вот мне кажется что если человек не хочет убирать за ними в принципе, то и раздача пакетиков не поможет 🙁(
может быть объединиться с такими же ответственными и провести кампанию по просвещению масс 🙂) с призывом сделать Тополинку чистой и взять на себя ответственность за своих питомцев 🙂
теоретически можно и пакетики бесплатные предложить если это их мотивирует) но тут уже если люди готовы тратить свои личные деньги на других...
ну и да, может стоит спросить почему люди не убирают за собаками? возможно знание причин поможет с этим бороться 🙂
кстати, прием на 14 участке в среду идет до 17.30! вдруг кто соберется. другие участки не обратила внимание как по вечерам работают...
что-то меня тут много седня)))
девочки, кто недавно ставил у нас тут пентаксим, можно свою вакцину приносить да? ничего не поменялось?