Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 3.

2 982 сообщения · 358 708 просмотров · стр. 46 из 75
Ставропольчанка,интересная ситуация..и что самое интересное у них на все есть объяснение..придешь разбираться..а уходишь дурачком с той же самой суммой..это на своем примере говорю)))
ох девочки, тяжелую вы тему подняли 🙂
но ведь так у всех((( непонятные суммы, непонятные объяснения.... в этом разобраться может мне кажется только опытный юрист который знает все законы по жкх
самим мне кажется во век не доказать что они не правы(

у меня с пеней была история блин, я просто уже готова об стену убиться) полгода мне пеню писали потому что я  якобы когда не вовремя счет оплатила (что сомнительно), я не платила из принципа, но потом плюнула и заплатила эти 3 руб. и что вы думаете? теперь у меня в графе пеня стоит минусовая сумма!! типа зря платила получается  :knuppel2:
По поводу опытного юриста конечно было бы замечательно, но может пока проконсультироваться у человека знающего, вот нашла на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,374814.0.html
shuma
Ставропольчанка,интересная ситуация..и что самое интересное у них на все есть объяснение..придешь разбираться..а уходишь дурачком с той же самой суммой..это на своем примере говорю)))

я тоже ходила разбираться, они мне доказывали, доказывали, и в итоге..... всё правильно у Вас в квитанции, это надо Вам заплатить и уходила просто дурочкой. Ходила так раза три, на меня теперь, там просто косятся. Мне кажется им ничего не доказать, их наверное там обучают, что говорить таким клиентам, как мы.
Общедомовые нужды по воде, как объясняют сами управляющие компании (то ли в комсомолке прочитала, то ли в АиФ) - это уборщице налить воды, полы в подъезде помыть, зимой-горку залить, летом газоны поливать. Теперь посмотрите в свои квитанции, посчитайте сколько кубометров пишут и умножьте на количество квартир в доме. Сколько горок залить и подъездов помыть можно таким количеством воды?
Надо жаловаться на сайт Администрации города с требованием предоставить расчеты. Чем больше будет жалоб, тем лучше. Тем более, Давыдов уже говорил, что суммы сильно завышены и их нужно пересчитать. Надо напомнить ему, что воз и ныне там.
..Давайте значит организуемся..и обратимся в администрацию..
shuma
. Я за! Будет какой-то жаблон жалобы и наши подписи или каждый напишет от своего имени и от своей квартиры?
Девочки поздравляю вас всех с 8 марта!!!!!!!!!!!!!! Желаю чтоб у нас не было коммунальных проблем, мужчины радывали и балывали нас каждый день, детки наши не болели и нас не огорчали!!!!!!!!!!!! А Эффекс присылал только квитанции с 000 а не с астрономическими суммами!
Мария074,спасибо!
Я тоже всех поздравляю, хорошо, что вы есть!
AllEyesOnMe
shuma
. Я за! Будет какой-то жаблон жалобы и наши подписи или каждый напишет от своего имени и от своей квартиры?

Девочки, надо уже организовываться, вы  правы. Папа в Златоусте подавал коллективную жалобу на сайте президента  (по-моему) разборки были по поводу отопления, после этого быстрая реакция была из УК. Завтра он будет доступен - попрошу ссылку кинуть куда жаловаться.

Кстати по поводу нашей УК... У нас горка во дворе была построена (Унив Набережная 80) силами жильцов. Вы может помните немного обсуждали эту тему. Неделю назад УК пригнала рабочих с ломиками разбирать горку, один из жильцов заметил, вышел и разогнал их. На следующий день УК пригнала трактор, который снес горку (осталась только куча снега). Тот же сосед (он как-то исхитряется все видеть в окно))) вышел, но уже было поздно. Водитель трактора объяснил, что это распоряжение УК, мол горка аварийная.
В общем мы так расстроились толпой - они (УК) ведь силы не прилагали и 4 дня подряд в мороз не делали горку. Но никто не нашел время сходить выяснить у УК как они посмели. Да и если идти - что говорить??? Только поругаться с ними - горку-то не вернешь. Тут в общем ничего не поделаешь уже, это я так - пожаловаться пишу  :cry:
Ну наша вода и УК это отдельные всё же конторы.

Но если что я с вами жаловатся
Вода девочки относится не к управляющей а к Водоканал
У меня злости уже накопилось и на УК и на водоканал, так что я как жалоба-говялоба готова жаловаться на всех!  А вообще, девочки, с праздником нас!
я тоже с вами жаловаться))))
Sestrenka, ну это просто вообще!!! мне кажется что нужно жалобу написать в УК.... как так вы строили, погода такая стоит... что еще покататься точно бы успели!
Хорошо)) жалоб нас тут много))..давайте предложения что нужно сейчас сделать:
1.написать письмо??
2 Куда?
3.Кто будет составлять письмо?
4.Кто будет подписывать?
Предлагаю для начала определиться НА ЧТО жаловаться.
Недовольств много - и грязная вода была темой обсуждения, и выставление заоблачных сумм в квитанциях, и нежелание помочь с горкой....
Я правильно понимаю, что на повестке дня выставление счетов за общедомовые нужды?
Sestrenka,да ..и считаю как раз сейчас горячая тема,нужно подоспеть..и нам со своей жалобой))
девочки ну что вы докажите с горкой? вам будет отписка, что была в аварийном состоянии и что бы дети не пострадали ее снесли
кто сможет и главное как подтвердить состояние горки?
Белочка, понятное дело, что кроме презрения к УК по поводу сноса этой горки больше ничего не поделаешь
Требуются классные люди для нашей команды в интернет-магазин. Офис на Тополинке, рядышком 😉

Подробнее здесь:
Требуется Секретарь-делопроизводитель, сотрудник и-магазина (Тополиная Аллея)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49795.0.html

Требуется Менеджер по заполнению информации о товаре на сайт (Тополиная Аллея)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49794.0.html
shuma, если жаловаться в Администрацию города, то делать это можно двумя способами:
1. Письмо. В двух экземплярах. Либо от себя, либо от группы лиц, не принципиально. Пишете, несете в канцелярию лично (почта долго ходит), это Площадь Революции, 2. На письме ставят входящий номер и дают телефон. Через неделю-полторы звоните по указанному телефону, подторапливаете с ответом. В течении месяца получаете ответ или на руки или по почте (сами решаете, как удобнее);
2. Пишете на сайте Администрации в разделе "Интернет-приемная", от себя лично, ответ придет по почте тоже через месяц.

Знаю, что люди, недовольные ответом шли на личный прием к Давыдову и добивались, чего хотели.
Девочки, привет всем!
Ужас ужасный произошел со мной сегодня.
После прогулки возвращались домой, за нами в подъезд зашел молодой человек. Лифт у нас маленький, муж всегда ходит пешком, а я еду с коляской. Этот человек, что зашел за нами, решил поехать в лифте со мной и коляской. Я говорю - мы не войдем вместе (для этого реально нужно очень постараться), а он - "ДАВАЙТЕ ВОЙДЕМ" и начал меня толкать. Я его выталкиваю, он не выходит, двери естессно не закрываются, т.к. ну нереально нам влезти вместе. Короче я его победила - вытолкала - откуда во мне столько сил взялось не знаю, наверное, из страха за ребенка. Нет, не маньяк это (надеюсь)))), у меня и мысли такой не возникло, только ни за что я не поеду с чужим мужиком в лифте впритирку, чтобы он не дай Бог еще дочу мою испугал или мало ли - вдруг болеет - накашлял на нее. Муж услышал наши терки и, конечно, сказал ему пару ласковых. Хорошо, что таких чокнутых немного - я впервые за год встречаю человека, который захотел влезть в наш малюсенький лифт вместе с коляской и мамашей. А с виду интеллектом парень не обижен. Если б была без мужа, натерпелась бы страху  :shock:
Sestrenka, хорошо что муж был не далеко!!! Попадаются же... мне кажется он не нормальный.... или не адекватный....
В Водоканале работают ХАМКИ. Сколько раз ходила за объяснениями, ответ один - пишите жалобы Путину! Это не наглость?!
Девочки давайте составим письмо..кто нибудь из нас есть юристы..что бы написать грамотно..или хотя бы подкиньте пример..я сама попробую.
Анаска
В Водоканале работают ХАМКИ. Сколько раз ходила за объяснениями, ответ один - пишите жалобы Путину! Это не наглость?!

А что они сделают-то? Вы общаетесь с низшим звеном цепи, простыми девочками, которые ни-че-го не решают. Они получают свои 10тр за документооборот и все.

Поэтому - пишите жалобы Путину, в администрацию и прочие верхи. Это правильный ответ!
Жалобы для Путина сразу возвращаются обратно в Че для решения местного вопроса на местном уровне
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
Жалобы для Путина сразу возвращаются обратно в Че для решения местного вопроса на местном уровне

точно-точно
Sestrenka, со мной тоже в лифт запихивался какой-то дядя. Причем я со старшей и двойной коляской была
Кошелёчкина, видимо не все люди в своем уме :uglystupid2: В вашем доме лифт таких же размеров, как и наш. Как вы кстати там со старшей и двойной коляской ездите, тренировка?
Sestrenka
AllEyesOnMe
shuma

Кстати по поводу нашей УК... У нас горка во дворе была построена (Унив Набережная 80) силами жильцов. Вы может помните немного обсуждали эту тему. Неделю назад УК пригнала рабочих с ломиками разбирать горку, один из жильцов заметил, вышел и разогнал их. На следующий день УК пригнала трактор, который снес горку (осталась только куча снега). Тот же сосед (он как-то исхитряется все видеть в окно))) вышел, но уже было поздно. Водитель трактора объяснил, что это распоряжение УК, мол горка аварийная.
В общем мы так расстроились толпой - они (УК) ведь силы не прилагали и 4 дня подряд в мороз не делали горку. Но никто не нашел время сходить выяснить у УК как они посмели. Да и если идти - что говорить??? Только поругаться с ними - горку-то не вернешь. Тут в общем ничего не поделаешь уже, это я так - пожаловаться пишу  :cry:

Я думаю , это после того, как девочка где-то погибла - задохнулась в дыре горки. Кого там виновным сделали, не знаю, но сейчас пока для УК все горки будут аварийными на всякий случай.
Omega, боже, это у нас в челябинске где-то было?

Я думаю , это после того, как девочка где-то погибла - задохнулась в дыре горки. Кого там виновным сделали, не знаю, но сейчас пока для УК все горки будут аварийными на всякий случай.

Omega, они снесли только в нашем дворе горку, остальные остались.
Но меня кстати еще удивляет, что кучи снега, которые они сооружают в ходе очистки дворов, аварийными не признаны, хотя дети на них похлеще горок катаются и в скалолазов играют.
Кошелёчкина

Но их отдают не девочкам-операторам.
Все равно лучше, чем ничего.
Catarina
Кошелёчкина

Но их отдают не девочкам-операторам.
Все равно лучше, чем ничего.

Все правильно, они возвращаются обратно в Че, только ставятся на контроль Давыдову, например, и отвечают в обязательном порядке, а если Вас не устроит ответ и Вы еще пару раз напишете гневное обращение, то Вам пойдут навтречу.
Юристы для составления письма не нужны, достаточно простым, понятным языком изложить проблему.
Я бы и рада сама написать, но у нас, Бог миловал, управляющая компания не включает в расчетки общедомовые расходы, да и оплату за воду только по квартирным счетчкам начисляет, если забыли показания сдать, то в квитанции ноль стоит.
Хотя на сайт Администрации я в свое время писала, очень хотелось знать, будет ли маршрут общественного транспорта через Тополинку к ЮУрГУ, на маршрутках ездить замучилась😉)))

Мое мнение такое- если хотите действовать, то надо писать в вышестоящие инстанции, а если хотите пожаловаться, чтобы вас пожалели и посочувствовали, то здесь, на форуме, мы все рады посочувствовать, но, к сожалению, помочь больше ничем не сможем
Naste4ka, а у вас что, не эфекс что ли ??
pando4ka, нет, не эфекс. У нас УК "Тополиная аллея" , ну или как-то так.
Это же всё тоже относится к Эфексу.
"Территория комфорта", "Тополиная Аллея", "Управляющая Компания "Микрорайон 33А", "Управляющая компания "Микрорайон Западный"
А вода и отопление это вообще енсаф групп. Хотя они все заодно
Naste4ka
pando4ka, нет, не эфекс. У нас УК "Тополиная аллея" , ну или как-то так.
как то так интересно ))) вы отказались что ли? я бы от эфеса не против отказаться. У нас поставили видеонаблюдение, зачем оно вообще нужно не понятно. Может кто меня переубедит? У соседей спрашивала, никому вроде оно не нужно. А в эфексе сказали типо было собрание, большинством голосов решили. Мне интересно, это скольео человек?