Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 321 из 803
neugomonnay, ну это примерно так: чтобы не случилось плохого, я лучше вообще это делать не стану, а то мало ли что случится?
или: ну если я знаю, что у меня всё равно не получится, то зачем даже и начинать

а раз не сделал, то и неудачи нет

Brigitte, Ален,  с праздником!
neugomonnay, про успех немного не так.
я буду делать даже если у меня был неудачный опыт, я не боюсь.....

Almera,а я боюсь!
Таня, ну давай от обратного плясать?
ну что может с Захаром случится?
что потеряет домру исключаем из рисков))
сам потеряется?кто-то обидит? будет плохая семья?
может быть нужно просто своим страхам  наступить на горло?
я бы лучше представила, как встречаю своего мальчика с горящими глазами
от успеха, впечатлений, увиденной франции, другого уклада

даже сейчас пишу тебе и понимаю, что отпустила бы
Almera,научи на горло страхам наступить!
Мама Тёмы, ну надо признать то, чего боишься и ... перестать бояться
ну или продолжать бояться

третьего не дано))
Almera, объяснила очень хорошо.
Всё по полочкам просто.
Almera,да,все просто ,но при этом таааак сложно.
neugomonnay,эта подпись ведь раньше здесь была?Она мне очень нравиться,перечитывала.
Насчет кайфа-согласна,но страх сильнее.
Мама Тёмы, ну сначала хотя бы просто признать свой страх: чего, как и почему боюсь
иногда и это помогает
но если нет сил себе самой помочь, то лучше к спецам идти
страхи хорошо убирают

Almera,боюсь после моих страхов спецов убирать придется!
Кстати со страхом,который попроще интуитивно боролась как ты написала-после травмы мужа нянчилась с ним как с ребёнком,все боялась что что-то произойдет опять,он конечно возмущался как мог,поняла что в маму превращаюсь,начала меняться,сейчас надеюсь преодолела.
neugomonnay,с работой правильно,лучше рискнуть и пожалеть или обрадоваться,чем сожалеть потом.
Мама Тёмы, отбрось свой самый главный страх!!!
Мы кулачки подержим!!! :smitten:
Девы, я спать! Мне завтра опять вставать рано!
Всем добрых снов!!!
babochka,спасибо,ты меня всегда поддерживаешь!!!
Мама Тёмы, я понимаю про что ты, вернее о каком страхе
но здесь выбор за тобой
победить его и обрести новое
или остаться с ним
страх это то, что очень многое блокирует в нашем мозгу, а значит и в нашем теле
вырабатыватся не те гормоны
биохимия нарушается

вот эта твоя установка -не смогу, точно и есть избегание неудач.
neugomonnay, страх и становится не таким страшным, когда его со всех сторон рассмотрели, потрогали, в глаза заглянули))
Almera,правильно сформулировано про неудачи.
Выбор-то конечно за мной,я к этому давно привыкла-решения принимать.
Almera
neugomonnay, страх и становится не таким страшным, когда его со всех сторон рассмотрели, потрогали, в глаза заглянули))

нетушки
Всем доброй ночи и с Крещением!!!
Мой муж уже 3 года ныряет на Крещение, сегодня вот не знаю, уехал в баню вечером и еще не вернулся, может сразу и занурныл, он всегда ждет этот день, ему прям очень-очень нравится, никогда не пьет ни до ни после а ощкщения говорит - непередаваемые!!!

А у меня нет страхов, были жуткие проблемы с самооценкой, но разобравшись откуда растут ноги я над ними работаю, хотя комплексы конечно трудно искоренить, а вот отсутствие страхов мой муж называет беспечностью, а мне всегда казалось, что страшась чего то, я сама притягиваю ситуацию, а когда легко и без заморочек, то все гладко и ровненько!
Мама Тёмы, иногда человек неосзонанно холит и лелеет свой страх
зачем-то он ему нужен
а ещё им многое можно оправдать в своей жизни

я сама постоянно борюсь со своими страхами
когда не могу, обращаюсь за помощью
ладно, надо заканчивать с психонанализом)))

Таня-Кима, я бы очень хотела, чтоб у твоего мальчика мечта осуществилась!!!!

всем спокойной  крещенской ночи!
Мама Тёмы, и тебе скажу, что очень бы хотела, чтоб и твоя мечта осуществилась!!!
сделай просто шаг на встречу себе и своему страху
Almera, у меня сын вообще паникер. Он теряется в незнакомой обстановке. Сколько с ним ездим, всегда  он начинает суетиться, нервничать. И начинает жаться ко мне - ему так спокойнее становится. И плюс астма... она у него проявляется исключительно когда он нервничает или после физ.нагрузки. Питание в дороге. рук-ль уже решила, что заморачиваться не будут, возьмут бич-пакетов. Ну да, моему  аллергику только таким питаться... Может, я зря паникую, но я точно жить не буду спокойно 2 недели, потому как...
Кроме того, я боюсь такого количества пересадок.
Точнее, не паникер он... а очень такой впечатлительный. в общем, творческий)))
Almera,постараюсь сделать,спасибо девчонки!
Кима,с астмой точно бы не пустила,сама с периодическими приступами,знаю,что когда паникуешь -уже плохо становиться.
Мама Тёмы, если бы я понимала, как соединить дорогу группы и мою,  плюс проживание, я бы поехала. Уже ткнулась к девочкам в турагентство, мне сказали: так а смысл так делать, если зарнее неизвестно, где будут жить, отель-то какой бронировать? А то получится, что отель в одном конце города,  а они в другом...
Кима,да,сложно,а сам сын что говорит? он один поедет?
Кима, решать, безусловно, вам
я просто за мечту переживаю
нынешние дети ни о чем не мечтают, в основной массе своей
ну или об айфонах и иже с ними

и знаешь, как раз мечта это прекрасный случай попробовать без мамы
ну ведь нужно пробовать?
пуповину так или иначе надо будет резать
и ещё, мы так часто недооцениваем своих детей
без нас они становятся и собранными, и самостоятельными и отвественными
иногда сами мамы не хотят, чтоб их ребенок "взрослел" и всеми силами эту легенду поддреживают ( я в целом Таня говорю)

так, заткните меня уже.........
neugomonnay, ага
говори, говорят говорилка))

пойду, не встать утром!
всем пока!
neugomonnay,тоже это писала,от хохота муж проснулся,все Almera виновата.
Спокойной Крещенской ночи всем! С праздником!
Мама Тёмы, )))
Almera,спокойной ночи, я согласна с твоими постами :-). По крайней мере сейчас 😉
Кима, я все пропустила, но судя по всему речь идет про автобусный тур. Мой вернулся неделю назад из такого. Я сильно переживала. Ну все прошло более-менее. Правда руководитель сказала, что ему было очень тяжело в поездке, он прям преодолевал себя. Но он у нас в этом отношении слабый (ему лень ходить пешком, достаточно быстро устает) ну и плюс ему приходилось по 10 раз все повторять (ну про это мы и сами в курсе). Вердикт руководителя: почаще его надо одного отправлять 🙂
Доброе утро всем!!!! С Крещением!!!! Почитала про сомнения Кимы.Если автобусный тур или долгая дорога,а ребенок астматик и и бичпаки...Не отпустила бы. А если приступ,а они где то в дороге. Преподаватель не будет знать что делать. Страшно. И скорее всего,этот страх оправдан. Надо соизмерять желания и возможности. Разрешили бы Тане с ним ехать,да без проблем. Она знает что делать.А не подготовленный человек просто растеряется.
всем доброе утро!
всех с крещением!
Almera, я все понимаю, я с тобой согласна, конечно. Но, правда, переживаю именно за длину пути и сам способ поездки. Ну и проживание в семьях меня тоже в восторг не приводит. Изначально говорили, что проживание в пансионате в детском центре. Если бы еще до кучи не было проблем с астмой, обостряющейся на нервной почве... И я бы закрыла на эти все "но" глаза, если бы ехать с ним можно было без проблем. ну и плюс инструмент же еще везти...

Девочки, там не автобусный тур. Это поездка на конкурс.
Дорога: поезд Челябинск-Москва, пересадка, поездка Москва-Брест, пересадка, автобус Брест-Польша-Германия-Франция, на месте проживание в семьях.

Училка, а у сына с ногами порядок, плоскостопие, может? Поэтому устает при ходьбе.
Кима, это и называется автобусный тур 🙂 наши также ездили, но конечным пунктом была Прага.
С ногами у него все в порядке 🙂 просто такая особенность с детства: тут руководитель сказала, что приходилось его постоянно пасти, все время шел последним. Он и в 2 года себя вел также 🙂 мы то привыкли к этому и периодически боремся, а незнакомому человеку (это хоть и классный руководитель, но видит детей в ограниченном пространстве и ограниченное время 🙂) это наверное в диковинку 🙂