Кима, А чего им просто до пункта назначения сразу не полететь?Без других маршрутов.
19 января 2013, 05:42
Кима,А почемуони не могут на самолете туда улететь? Ненамного это дороже (если вопрос в деньгах)
19 января 2013, 05:43
Пелагия, как мы одинаково подумали 🙂
19 января 2013, 05:43
Кима, а если забронировать отель тебе где-нибудь в центре города и что б близко метро ну или рядом с местом проведения конкурса, что б приве--забрал, я наверное паникерша но раньше 11-12 лет своего никуда не отпущу одного, да и там еще смотреть буду о ребенку Мммм, вам уже 11! Как быстротвсе таки наши дети расут! Вот недавно кажется смотрела твоих деток в профиле, было старшему 8-9)))
19 января 2013, 05:44
Училка, И в одно время написали. 🙂
19 января 2013, 05:50
Пелагия, Училка, потому как не мы это все организовываем, организаторы в москве, вот такой маршрут разработан, годами так ездят.
МишкаПанда, 11 будет на момент поездки, но уже скоро. Быстро очень, да) У меня младшей уже 8 🙂
19 января 2013, 05:51
Посмотрела: билет стоит из Челябинска (с пересадкой) не больше 15 тысяч, из Еката - дешевле.
19 января 2013, 05:53
Кима, я бы на твоем месте узнала подробности и полетела сама с сыном (если из Челябинска никто больше не Захочет лететь). Самое главное: конкурс наверняка не будет идти больше 3 дней и потратить порядка 7 суток на дорогу...
19 января 2013, 05:53
Училка, а весь тур через организаторов на 2 недели, включая проживание и питание, 650 евро всего.
19 января 2013, 05:54
Училка, если мне и сына брать в дорогу с собой, то это не освобождает от уплаты 650 евро))) не будут персчитывать 🙁
19 января 2013, 05:55
Кима, 650 евро это уже с учетом дороги до москвы и с 3 - разовым питанием? Сомневаюсь я что-то
19 января 2013, 05:56
Училка, нет, дорога до москвы отдельно. Но с питанием и проживанием. Это все расписано в программе поездки. Плюс несколько экскурсий входит, остальные- за доп.плату, т.к. цель - конкурс+фестиваль.
19 января 2013, 06:00
Кима, меня в этой ситуации больше бы напрягло проживание в семьях, чем дорога
19 января 2013, 06:01
Училка, это тоже ужасно напрягает, да. Я ночью расписала причины, почему напрягает дорога.
19 января 2013, 06:22
Кима, да, меня тоже напрягает жилье в семьях. кто знает, что это за семьи, что за люди там? это ведь такой риск, риск еще в том, что те другие люди, у которых будет жить сын не знают ведь его проблему с астмой, его потребности при этом. они его видят впервые и возможно больше не увидят, зачем им его траблы? а едут все? или кто то отказался? если да, то по каким причинам?
19 января 2013, 06:31
Camry, едут все, кто должен был ехать. Плюс у них ведь еще ансамбль... у сына партия в ансамбле... Меня просто разрывает от мыслей. Говорила с сыном, его позиция, что он либо едет со мной, либо не едет, потому что, говорит, что вообще сразу подумал, что мы едем вместе с ним, даже мысли не допускал, что придется ехать без меня. говорит, что боится ехать в другую страну. Да и на вокзале помнит толпы народу, боится разволноваться и потеряться. 🙁
Я ему предожила вариант, что я поеду сама, а на месте встретимся. Все равно же не один едет, другие дети, плюс рук-ль. сказал, что он все равно один, ведь она ему не бабушка...
19 января 2013, 06:38
Кима, даже не могу представить, какие мысли у тебя в голове(((( конечно, ребенок привязанный к маме, к дому, чувствительный к смене обстановки, боится ехать за тридевять земель.... дай Бог вам найти правильное решение, которое устроит всех.
19 января 2013, 06:39
Марошка, я с тобой согласна полностью!
19 января 2013, 06:46
Camry, как дочка, привыкает к кошке?
19 января 2013, 07:26
Марошка, потихоньку да. но спать вчера легла, закрыв дверь.
19 января 2013, 07:33
Всем привет!
19 января 2013, 07:40
Кима,я вот согласна с Марошкой, конкурс, конечно, здорово, но здоровье дороже. Тем более сын сам не настроен ехать один. Зачем ему лишние волнения, тем более с его особенностью? Тут либо не жалеть денег и ехать с ним, причем в дороге тоже вместе, либо ну его конкурс этот - не первый и не последний.
Кстати я совсем не против проживания в семье - это нормальная практика, когда дети одни без родителей в другую страну едут, хоть какой-то да присмотр, тем более семьи не просто так выбираются, их обучают как себя вести. Ничем не хуже отеля, где дети сами себе предоставлены.
19 января 2013, 08:30
У нас с сыной седня тяжелая ночка была. На скорой в больницу попали, но ща уже домой уйдем. Девы что такое может быть в квартире, если у сына и у мужа спазмы начались, дышать было трудно. Муж говорить не мог, я ночью домой приехала, у меня у самой грудная клетка начала через пол часа болеть. Муж думает, что соседи че травили, но запаха не бы
19 января 2013, 08:46
Энерджайзер, ничего себе! а сегодня как, спазмов нет?
19 января 2013, 08:47
Энерджайзер,ниче себе! А что врачи говорят, почему так могло случиться?
19 января 2013, 08:58
мог кто-то баллончиком побаловаться в подъезде
19 января 2013, 09:23
Энерджайзер, Рушана, купи воздухоочиститель.т У меня он постоянно включен. Даже если кто то где то,то не проблема. не до бьет
19 января 2013, 09:25
Энерджайзер,ужас какой!!! побыстрее вам прийти в себя без всяких последствий!
19 января 2013, 09:42
А у нас сегодня классный день. На улице минус восемь. Пока Муж возил Дашу на музыку, (мы на даче) я замочила мясо баранину на шашлыки,по рецепту Сталика Ханкишиева. В минералке. за час до готовки,вода сливается. Мясо солится,добавляется протертый в ладонях кориандр и соль. До этого,сварила щи на баранине. Короче,приехали мои из города. Пока дрова прогорали,Даша каталась с горки на участке,потом,я налила щи в горшочки,мы щи поели на улице,запивая перцовкой. А потом шашлыки. Так классно!!!!!!!!!!!!!!!!Еще чуть чуть и спать.
19 января 2013, 09:44
Врачи нам поставили орви, тк темпа под 39 была. Я больше напугалась, когда ребенок начал от одеяла, игрушек шарахаться и орать, нам с мужем вообще показалось, что у него глюки, после этого скорую вызвали.
19 января 2013, 09:45
Пелагия, написала так вкусно!!!
19 января 2013, 09:46
Энерджайзер, а из вашего дома больше ни у кого такого не было?
19 января 2013, 09:48
Энерджайзер,пусть поправляется скорее!
19 января 2013, 09:49
Светик, А вкусно и было. 🙂
19 января 2013, 09:59
Энерджайзер, может, что съели такое, что у всех началась аллергическая реакция в виде одышки?
19 января 2013, 10:01
Энерджайзер, выздоравливайте! у меня два варианта - или газовый балончик (в подъезде распылили), или ртуть (градусники на месте?) еще игрушки посмотрите - всякие а-ля китайские иногда так "хорошо" пахнут... :-|
19 января 2013, 10:02
У сына, похоже, аллергия на холод... Хотя, какой сегодня холод???? Сейчас катались на горке минут 40. В итоге, на красных щеках вспухшие светлые пятна... Я в шоке...
19 января 2013, 10:04
Кима, а если сделать так: 1) билет на поезд до Москвы будет не проблема купить. Даже если не получится договорится вас рядышком разместить, все равно сможете приглядывать за сыном и кормить нормально. 2) Если дети из Мск едут на поезде до Бреста (как обычно едут все туроператоры), можно забронировать билет на ту же дату, если мне память не изменяет, то поезд ночью идет. 3) Из Бреста можно на автобусе отправить с группой (это не так долго, ну и если сын не против), можно купить 2 билета на себя и сына к пункту назначения. Ну я думаю, что сын согласится поехать с ребятами, если будет знать, что в Париже вы снова встретитесь. 4) Гостиницу бронируете на себя и сына. Думаю, разница не такая существенная в деньгах за ребенка. Будете с ним жить, привозить его на репетиции, выступление, экскурсии и т.п.
Ну и я не понимаю, почему из сопровождающих только учитель? Разве не предусмотрено несколько сопровождающих на группу маленьких детей? И почему бы родителям не выступить в кач-ве сопровождающего?
Еще можно официальный запрос сделать в Московский оргкомитет и выяснить что и как планируется. Или написать, что вы готовы приобрести такой же тур для взрослого за полную его стоимость. Можно еще и позвонить.
Конечно, все это очень непросто, но ради мечты сына я бы постаралась что-нибудь придумать :ой засмущали:
19 января 2013, 10:12
хвоя, спасибо за такой подоробный план. Пока еще размышляем. С оргкомитетом связывались, говорили, предлагали, от них категоричное - нет, они против, чтобы ехали родители, считают, что это совершенно не нужно.