Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 285 из 508
mikrik
Девочки, возвращаюсь к теме об установке счетчиков. Счетчики уже приобретены, опломбировать можно бесплатно (позвонила в МФЦ), осталось установить, поделитесь,пожалуста, контактами, кто может не оч.дорого и качественно это сделать. Заранее спасибо
установить может ЛЮБОЙ сантехник. Какие у вас трубы? Если старые, то там "головняк"-надо делать врезку, если новые , то понятно дешевле. Позвоните своему слесарю в ЖЭК и спросите, сколько возьмет.
новые! звоню в жэк, говорят не устанавливают счетчики, попробую сейчас номер тел сантехника у них спросить
позвонила сейчас, нет наши слесари не занимаются (курчатовсий район), даже в нерабочее время, номеров телефонов слесарей не дают...
mikrik,ой, тогда не знаю. У нас делал сантехник, который рядом живет в Ленинском, знакомый.
Вчера зашла в Дикси и приятно удивилась ценам - виноград большой красный по 130 руб (в молнии вроде по 230-290), хурма в ведерках (очень сладкая) по 160 руб за кило
Мишкинамама
mikrik,ой, тогда не знаю. У нас делал сантехник, который рядом живет в Ленинском, знакомый.

мне тоже знакомый делал, там дел на 5 минут
А я сегодня очень удачно сходила в Метрополис, на Бейвеля:
1. молоко талица в пленке 3,5-4% 41р
2. творог талица очень вкусный обезжиренный 250гр 48.5р
3. масло молоко зауралья летнее 180гр 60р, оно идет со скидкой так как срок через меся-два пройдет
4. мука алтайская 2 кг 50р
5. сахар не брала, но обратила внимание 49.9р 1 кг
6. хлеб 300 гр пшеничный 9.1р
7. гогоршее огородников, который в пятерке по акции стоит почти 50р, здесь без акции 38 с чем то
8. булочки, печеньки тоже дешевле чем в пятерке и иже с ней.
9. яблоки по 60-70
marisabelca,Курганский метрополис? Очень мне нравится курганская молочка. В Кургане постоянно покупаю,мммм :рай:...ВСё жду,когда они откроются на Овчинникова,но ,похоже,долгая песня(((
А я в Дикси сходила сейчас: молоко чебаркульское отборное 59,90! Дороже, чем в маленьком отдельчике рядом. Памело тоже было по акции 65 где-то, а стало 91. И молоко было по акции 39,90 недавно еще.
Forever
сегодня при выезде из шагла был такой смог, жесть просто... я никогда такого не видела, хлеще тумана...
какие-то жесткие выбросы были... я думала не доеду никуда... все ехали на аварийке..., чтобы было видно друг друга

так новостройки на Ирбитской построены на болоте, раньше там вообще озеро было, отсюда и туманы. В Шагле из предприятий только авиазавод, с него не может быть выбросов в виде тумана, а из города не долетят, т.к. ветер почти всегда в другую сторону. Туман это, бывает такой густой, хоть ложкой его ешь.
Астрочка, наверное, дикси все равзные
Кто-нибудь пробовал молоко СПСПСК "Октябрьский" в голубом пакете? Муж вчера купил аж 3 пакета, я не могу понять, нравится оно мне или нет. И дома нет ни йода, ни водки, чтоб на натуральность проверить. На вкус вроде ничего так.
Magnolia
Арахис,
Арахис
svetofor
Мишкинамама, какой салатик из редьки делаете?

я делаю:Любое мясо- вкуснее говядина.Варю.Режу на кусочки меленькие.Обжариваю много лука кольцами   и все смешиваю с редькой.Салат вкуснячий)))Все гости всегда в восторге. И майонез в конце или сметану.

завтра попробую ваш рецепт с индейкой

Делала салат с вареной индейкой. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
АЛЛА_zz,Миррабелла,Yul@_rabota, спасибо)
sutemeva,расскажите, как йодом проверить молоко? У нас неподалеку тоже продается бюджетное молоко, и никак не могу понять - натуральное или нет, хотя дети пьют и каша на нем вкусная)
Bronze, в инете полно способов.
1. Капнуть в молоко йод. Если натуральное, то окрасится в жёлтый цвет. Если с добавлением крахмала для белизны, то окрасится в сине-серый.
2. Смешать молоко и водку/спирт 1:2. Если натуральное, то молочный белок свернётся в хлопья. Чем дольше сворачивается, тем больше разведено водой.
3. Добавить в молоко уксус. Если в молоке есть сода (добавляют чтоб не скисало😉 или мел (для белизны😉, то молоко характерно зашипит.
4. Сода и салициловая кислота определяется с помощью лакмусовой бумажки.
5. Настоящее молоко при комнатной температуре скиснет через сутки, ненастоящее не скисает.

Содержание антибиотиков в молоке можно определить только а лаборатории.
saika, да курганский, прям люблю этот магазин и качество обслуживания радует и ассортимент и цены)
Вообще в шоке....так подняли цены на продукты...вчера муж сходил в магазин и купил гречку за 60рублей,я в шоке самая дешевская крупа за такую цену...ужас!Нет вы не подумайте.....просто я в декрете сижу и зарплаты мужа нам всегда хватало, а после праздников новогодних......заметила, что приходится себе во многом отказывать......Цены подняли на все, а ЗП  не поменялась....Неужели я одна такая ..... :не знаю:
Катюша-котеночек, вы точно не одна. 🙂 Уже 760 страниц все делятся, где повыгоднее. 🙂
Надо побыстрее на работу выходить...... :mrgreen:
Мне показалось,что в Молнии вообще очень дорогопокупать продукты,на фрукты и овощи без слез не взглянешь...у нас не очень давно праздник семейный был....мы поехали туда.  Шампиньоны в стекле 200 с лишнем.....не купили конечно)))))Приехали в магазинчик возле дома.....за 80 с коп. взяли туже самую баночку.Хотя раньше такого не замечала и за крупными покупками всегда ездили туда......
Катюша-котеночек,может просто в магазине возле дома еще старый завоз был и цена соответственно,а там новый завоз.нуиа так да цены космос,я уже устала удивляться.
Иногда не только Молния удивляет. На рынке рядом с Патриотом бананы хотела купить- 110 руб за кг, бананы  в Пятерочке -89 руб, и это еще без акции. 
Куриная грудка Чебаркульская в фирменных отделах 159 руб. сегодня видела.
mikrik
Девочки, возвращаюсь к теме об установке счетчиков. Счетчики уже приобретены, опломбировать можно бесплатно (позвонила в МФЦ), осталось установить, поделитесь,пожалуста, контактами, кто может не оч.дорого и качественно это сделать. Заранее спасибо
напишите, как бесплатно опломбировать)
А я все осваиваю Монетку) купила сегодня бананы по 69 руб, и тоже не акция. Смотрела перед этим бананы на Доватора, во всех ларьках по 100 руб.
Катюша-котеночек
Вообще в шоке....так подняли цены на продукты...вчера муж сходил в магазин и купил гречку за 60рублей,я в шоке самая дешевская крупа за такую цену...ужас!Нет вы не подумайте.....просто я в декрете сижу и зарплаты мужа нам всегда хватало, а после праздников новогодних......заметила, что приходится себе во многом отказывать......Цены подняли на все, а ЗП  не поменялась....Неужели я одна такая ..... :не знаю:

Все такие. Уже не знаем, в чем ещё семейный бюджет урезать, уже почти все вкусности отменили, развлечения и кафе отменили, фрукты стали брать не по полхолодильника сразу, а штучно, например, каждому по 1 яблоку. Иначе в первый же день всё слопаем. Дочке годик скоро, нам отмечать не на что, будем в семейном кругу, тортик постряпаю и всё.
Катюша-котеночек
Мне показалось,что в Молнии вообще очень дорого покупать продукты

Это не секрет, что Молния/Спар никогда не были скромными в ценообразовании, мы туда уже года 2 не ездим вообще. Очень редко захожу, если по пути, и только если там акция интересная на нужные продукты.
Ола, мы ездили в МФЦ, брали с собой паспорта на счетчики, писали заявку на опломбировку, примерно через месяц к нам приезжал специалист и все сделал. Ничего не платили за это.
В МФЦ можно заранее записаться, а можно в порядке живой очереди, сидели не дольше 20 минут. Заявку может оставить хоть кто.
Melamory, спасибо, выручили ответом

у нас мастера делали ремонт, поставили счетчики, а документы выкинули с мусором (они же)
теперь вот сами переделываем, счетчики купили, поставит муж сам.
Ола, странные мастера, наши нам сразу все отдали. Паспорта нужны обязательно.
Потом, когда вам все опломбируют, то по счетчику холодной воды специалист сам увозит акт с данными паспорта в МФЦ или МУП ПОВВ (не поняла я, куда именно), а копии паспорта СГВ и акта, который специалист выпишет, вы должны будете потом сами унести в бухгалтерию на комс-кий 39-Б, это остановка Поликлиника (у вас же Курчатовский р-н, по-моему 🙂)
Там очереди 🙁, в четверг приема нет. Я была в пятницу. Приехала минут за 20 до окончания обеденного перерыва (12-13), примерно в 13-30 освободилась.
Ола,
Ола
mikrik
напишите, как бесплатно опломбировать)
мы в ЖЭК оставляли заявку,а они сами передают.
Девочки а мне очень магазин Метрополис на бейвеля понравился. очень хорошие цены на молочку, и молочки много фирмы "молоко Зауралья". Так например творог 5% 200 гр, я взяла за 40 р, отличный творог, рассыпчатый, в пакетике, вкусный. такой же 0% 38 р. Молоко Талицкое 3,8% пленка 40 р. Мука Алтайская 2 кг 50,50 р. Снежок этой же маврки брала очень вкусный. Масло сливочное взяла 200 гр. Гост 60 р. ОООООчень вкусное. Правда давно такого вкусного масла не ела, лучше чем Чебаркуль и 1 вкус.
САХАР 49,9/кг!!!! Они сами его фасуют на вес. Крупы тоже дешевле, тоже сами фасуют.
Melamory,да, мне в МФЦ тоже самое сказали, взять с собой паспорта и написать заявление.
В люкс**во**де акция для беременных и мам детей до 7 лет http://l-w.ru/aktsii/?id=15
СветаКонфета
В люкс**во**де акция для беременных и мам детей до 7 лет http://l-w.ru/aktsii/?id=15

здорово!!!!
СветаКонфета
я сходила во вт оформила всё это 🙂
СветаКонфета

девочки, а если я по беременности оформила (и получила уже 🙂), но у меня есть еще ребенок до 7 лет, я могу еще раз оформить? Или это уже слишком нагло с моей стороны? 🙂
Mrs.LeDi, там же написано 1 раз. Прям на сайте.
sutemeva
Катюша-котеночек
Вообще в шоке....так подняли цены на продукты...вчера муж сходил в магазин и купил гречку за 60рублей,я в шоке самая дешевская крупа за такую цену...ужас!Нет вы не подумайте.....просто я в декрете сижу и зарплаты мужа нам всегда хватало, а после праздников новогодних......заметила, что приходится себе во многом отказывать......Цены подняли на все, а ЗП  не поменялась....Неужели я одна такая ..... :не знаю:

Все такие. Уже не знаем, в чем ещё семейный бюджет урезать, уже почти все вкусности отменили, развлечения и кафе отменили, фрукты стали брать не по полхолодильника сразу, а штучно, например, каждому по 1 яблоку. Иначе в первый же день всё слопаем. Дочке годик скоро, нам отмечать не на что, будем в семейном кругу, тортик постряпаю и всё.

Я пытаюсь найти позитив в кризис, тоже тортик сама планирую к завтра сделать 😉 уже лет 10 как этим не занималась. От "пластмассовых" тортов типа мирэля  отвыкли уже, а в Патриоте, Теореме, "Ватрушке" и прочих кондитерских цены от 500 и выше.  Сегодня буду вспоминать как печь "птичье молоко" из 14 яиц 😉 Помню, как в начале 90-х на этот торт у мамы каждое яйцо буквально отбивала  :смеется: тогда они то ли дефицит были, то ли режим экономии был жесткий в то время у многих и у нас в том числе. Сейчас, по крайней мере, на яйцах пока можно не экономить - и то хорошо!  🙂
Njusya, ну так то и сейчас не разбежишься на яйцах...14штук 150 руб.Тортик то неэкономный выходит, но вкусный.
Мамаша Паприка, спасибо! Вчиталась внимательнее.