Дети74.ruархив форума

Антикризисная болталка

20 306 сообщений · 2 082 898 просмотров · стр. 461 из 508
да ладно вам, девочки, хоть 30, хоть  5 на питание, путь дальше один - унитаз. так что не ссорьтесь
м-да,все за меня решили))))
Объясню,почему мы тратим мало. Смысл мне тратить деньги если у меня все есть? Когда то потратили много денег на закуп,а сейчас нарадоваться не можем и я хожу в магазин только за самым необходимым.
Мы не мясоеды,поэтому едим курицу и то иногда. А когда захочется мяса,то идем в шашлычку,и это бывает где то раз в месяц или два раза.
И еще раз повторю,зимой тратим мы больше!
В выходные в саду,соответственно в кино/театр нет времени ходить. Если бы были бы в городе то и денег уходило бы больше.
Я всем советую на оптовке закупаться. Один раз потратитесь и не будете в магазин каждый день ходить.
Я тоже раньше брала в магазине все,а потом лишнее с кухни убрала и выделила место для хранения.
И я не понимаю людей,которые едят первое/второе и еще десерт. В меня столько не влезает.
У каждого свои потребности,кто то без фруктов прожить не может.
Мария kolms, спасибо. Я там бываю часто. Просто обычно у них 70 в дисконте, который ближе к энтуз. А в июне 50 было в обычном. Заглянуть надо. Спасибки)))
Natalika
да ладно вам, девочки, хоть 30, хоть  5 на питание, путь дальше один - унитаз. так что не ссорьтесь

:2funny:
а я вот кстати в сезон разгула местных ягод принципиально НЕ покупаю буржуйские фрукты
потому что твердо уверена, что местные ягоды, особенно с кислинкой - это лучший антиоксидант.
и это, кстати, весьма экономно, т.к. практические бесплатно
у кого нет садов и денег на покупку ягод - в окрестности города вполне много диких питомников
моя подруга все время компоты из дикой вишни варит
Natalika,я варенье из дикой вишни больше люблю,чем из садовой.
Мама Тёмы, ага, она ароматнее
так же лесная клубника вкусней садовой
Natalika,раньше тоже всегда покупала местное летом, сейчас сижу на работе безвылазно и приходится бананы с нектаринами есть
Мастерица  "оптовка" сиречь ашан?
А я вообще обожаю в лес ходить, не важно за ягодами ли, за грибами, у меня лето не лето, если в лесу не отметилась)))) Хоть и сад свой есть.
В этом году вообще год ягодный, я уже из клубники наварила джема, он плотнее получается, чем из Виктории садовой. А вишня лесная самая ароматная, компотов наварила и заморозила уже.
вот бы антикризисно за квартиру заплатить... :-) (это мечтаю я). А то сначала ввели ОДН, теперь - капремонт. Боюсь, что будет в следующем году. И почему на зарплату не раскидывают тоже какой-нибудь ОбщеДемократическиеНужды - например перечислили предприятию денежку, они зарплату заплатили, все расходы - оплатили, а остаток - раз, - и разделили бы на всех. Красота!
Natalika, подскажи плиз, где у нас питомники дикие есть?
А мы сегодня антикризисно в парк гагарина сходили)))
Пообещала недавно дочке атракционы и т.п. Пошли. И тут она неожиданно поняла, что выросла и никакие ей карусели не в кайф)) а на Марс мы ее не пустили. От другого отказалась напрочь. В итоге просто погуляли, мороженки поели, пофоткались и домой поехали. Неожиданно приятно сэкономили))))
Нани, Лесной экстрим не любит?
Кaтрин, воот, он-то нам и не попался )))) а ведь идея!  :mrgreen:
мы все шли и рассуждали чего бы ей хотелось. но у нее прям минор-минор. все по-взрослому ей хочется последнее время
похоже, подростковый возрат подкрался незаметно  :смеется:
marisabelca
Natalika, подскажи плиз, где у нас питомники дикие есть?

подруга недалеко от Полетаево собирает, я ни разу не ездила
в сторону Саргазов раньше ездили люди, знаю... Но вроде бы не совсем там заброшенно хозяйство было, сам собираешь, взвешиваешь и по смешной цене выкупаешь урожай.
Опять же - не совсем антикризисно - на бензин тоже деньги тратятся, особенно если далёко а обл-ть заезжаешь в леса..
Девочки, где хороший выбор остатков ковролина?
у меня пока нет машины к сожалению, я думала где то в городе есть(
Кстати в нашей пятерке яблоки гренни смит отличные по 59.9р
Ну вот хоть плачь.
Постаралась в машинке наматрасник который типа с пропиткой от протекания, а он из белого стал серым! Да еще и неравномерно! Что теперь делать с ним?
кто линзы контактные носит:

Акувью оазис пара стоит 250 руб в сети (название забыла)
упаковка 6 шт - 750 руб
отделы есть в Синегорье, Урале, остальные не помню где.

в закупках чет дороже
Что-то я от цены на морковку сегодня в шоке: 60 руб  :crazy2: на рынке у Киномакса Победа. В Магните муж сказал - 69 руб. При этом на рынке огурцы 15-25, перец - 40-50, помидоры 50-70. Морковка, похоже, деликатес по сравнению с этими овощами. Совсем торговцы обалдели, что ли?
Elga, сеть, скорей всего ЛинзыДаром. Так у них еще курьер домой прямо приносит.
Barbarella
Ну вот хоть плачь.
Постаралась в машинке наматрасник который типа с пропиткой от протекания, а он из белого стал серым! Да еще и неравномерно! Что теперь делать с ним?

эээ, Олесь... а чего с ним делать? по мне, так пусть серый будет, лишь бы функцию свою выполнял... :не знаю:
Tata_R,так она сплошь вся импортная пока. Совхозной/фермерской пока нет, у бабулек традиционно дорогая. ЭЭх, не те овощи китайцы высаживают))
КсенияИ
Tata_R,так она сплошь вся импортная пока. Совхозной/фермерской пока нет, у бабулек традиционно дорогая. ЭЭх, не те овощи китайцы высаживают))

почему это? Морковку посадил корень и всё - одну её и достанешь за сезон!
А огурцы?! Посадил куст, а он плодоносит, снимай с него огурчики и снимай.  Да, и цены на огурцы в начале сезон как на морковку в середине лета. Но сколько этих огурцов! и сколько морковки за сезон можно снять!
Было бы не выгодны огурцы - сажали бы морковку)) Не дураки поди))
Дочкинамама,только с морковкой гораздо меньше хлопот,чем с огурцами. у меня морковь вовсю уже своя. посажена 1 мая. а огурцы только длиные китайский сорт. мелкие еще не так. так что свою молодую поля могли бы сеять.
Миндаль в шоколаде
Barbarella
Ну вот хоть плачь.

эээ, Олесь... а чего с ним делать? по мне, так пусть серый будет, лишь бы функцию свою выполнял... :не знаю:

Уж больно вид противный! Жду советов, мол, перестраховочная на другой температуре... Ширине парься, они все такие..
Кстати, функцию выполняет так себе...
Barbarella, я б не заморачивалась, все равно постельным закроете. через пару стирок побелеет, чего его зря стирать, у него же ресурс ограниченный.
Что-то я в расстройстве. Рубашки к школе сыну не выкупились в закупке, в магазинах 600-700р(((( я в том году в 2 раза дешевле покупала. инфляция 100%(((.
Девочки, может знаете, где недорогие рубашки к школе можно купить? рублей за 400?
Aleksandrin@, ну да, опять же. Ладно, высушу серое...
VAV85,так в промышленных масштабах её молодую не сохранить, т.к дрябнуть будет если её раньше срока выкопать. Это дома по немногу да с помощью холодильника, а как это организовать на рынках
marisabelca,давно был на Чичерина, где остановка конечная у автобусов, питомник заброшенный....черная смородина....не знаю только, осталось ли там что....
Tata_R, не
нашла название - экспресс-оптика
мне именно 1 пару надо было; много где или не продают, или наценку делают на 1 пару
а тут вне зависимости от кол-ва - 250 руб
Elga, это тебе? Никогда тебя в очках не видела.
Aleksandrin@, я в нексте заказывала 2 рубашки с длинным рукавом 699рэ, а с коротким 2 рубашки по 599руб.
Aleksandrin@,в конфискстах. Я в пр году тоже в закупках пробовала, ряды все не закрывались а потом в магазине увидела - перед самым первым сентября в Молнии были Царь по акции по 290 и в Коныискате по 300- 350 казахские.
А перед НГ в ДМ по распродаже прикупила ещё парочку по 279 и. 300 с копецками. Параллельно шла закупка, в которой сорочки выкупали без рядов - выходило дороже, чем в магазине.
Elga
Tata_R, не
нашла название - экспресс-оптика
мне именно 1 пару надо было; много где или не продают, или наценку делают на 1 пару
а тут вне зависимости от кол-ва - 250 руб

Спасибо! Одну пару, действительно, сложно где купить, а иногда надо. Буду теперь знать.
Спасибо, девочки) В ашане-горках не бывает, не знаете?
Judith, ну конечно не видела - я линзы с 92 года ношу :-)
КсенияИ
Я сейчас подсчитала стоимость здорового экономного завтрака моей семьи на сегодня. 2 взр + 2 детей (13+4).
Каша овясная, 1/3 пакета за 35 руб. + 0,5 л молока - 25 руб.
Батон зерновой в нарезке 1/2  - 14 руб.
5 яиц (все по 1, папе 2 шт) - 25 руб. Я немного округляю.
Сыр - граммов 100 на всех, 40 руб.
Масло в кашу + бутерики - 1/5 пачки, руб. на 15
Молоко на како детям и мне на кофе - еще + 0,5 л. 20 руб.
Итого: 174 руб. + стоимость 1 ч.л. кофе + 1 пакетик чая Эрл. ГРей + 4 ложки како. (наверное, еще рублей 20 в плюсе)))))
Ну вот, очень экономный завтра с кашей 200 рублей!!!

А представьте, сколько будет стоить обед - если нужно сварить суп (хотя с кусочком курицы маленьким д/навара), а к гарниру (как вариант можно на нем оч. сэкономить, сварив дешевые макароны по 15 р/п, а не по 70))) подать куриную сосиску или котлетку из куриного фарша. Про мясо вообще не заикаюсь даже. А, еще картофана 1, 5 нужно...
ПРикинула тут - руб. 250 минимум опять..
А еще полдник или перекусы, по-простому - это соки или ряженка и тп.. + к ним булочки или печенюшки. Да, еще про фрукты/овощи забыла. Опять деньги. ДАже если я на Птичке дешево закупаюсь и с фазенды родительской перепадает все деньги тратятся.
ДАже если все продукты куплены по Акциям, на Оптовках, самые дешевые - все равно ДЕШЕВО не получится. ЗАметьте, рацион обычный, без нарезок, икры и прочих излишеств.

смотрю на ваше меню. Но ведь все просто! У вас просто есть эти 200 рэ на завтрак, отсюда и цифры такие.
А вообще овсянка есть и по 20 рублей, а не по 35. Молоко для варки каши можно брать в пленке, а оно не по 25 рублей, а по 19.  Яйца есть не только по 50. Я беру по 41. И это отборное. А есть и 1 сорт, ещё дешевле.  Сыр тоже не только по 400 рублей бывает, есть по акциям в пределах 300. Кашу можно не на чистом молоке варить, тогда хватит на весь завтрак и пол литра.