Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 30!!!

1 530 сообщений · 125 443 просмотров · стр. 27 из 39
Lamia88
VAV85,
блин ))) ну не любим мы утро )))) даже массаж делали после 12-ти ))))
мы сурки 🙂

ясно.
ВеснуSHка,
а кто его знает чего им всем хочется тебе нервы поматать, дай им установку на то что бы хотя бы не болеть 🙂)
ВеснуSHка,спасибо! ВАМ Выздоровления скорее!!!
Lamia88, я не думаю, что кому-то надо мне нервы мотать, я сама прекрасно их себе мотаю, и другим тоже могу...
просто совпало, просто заболела...
VAV85, спасибо, Анюта!
VAV85,а ты не спрашивала про платный гипс? У меня муж в прошлом году палец на ноге ломал, ему предложили у них купить штуку какую-то типа носочка, я не помню названия уже.... типа фиксирует палец и даже обычную обувь можно носить. Это в травмпункте на Российской было. Цена вопроса была 1500
VAV85, скорейшего восстановления!
ВеснуSHка, твоим тоже здоровья!

Установки установками, но у моих нехорошая тенденция: заболевают,когда у меня работа появляется... Или надо срочно что-то из старого доделать/ переделать. В общем, может, тоже таким образом за внимание мое борются)) 
Съездили мы сегодян к Плеханову на консультацию, понравился нам дядечка. Даша у меня любит мужчин-врачей, она улыбается, строит глазки и флиртует безбожно). Никаких особых рисков он у нас не выявил, сказал только, что спина слабая....ну будем заниматься..... Отругал наших неврологов, которые так любят снимать с себя ответственность и отправлять на консультации без особого смысла. Так что моя душа немного успокоилась)
ЮвИ, хорошие новости)) а что вам ваши неврологи ставили?
coZy
ЮвИ, хорошие новости)) а что вам ваши неврологи ставили?

да вот именно, что ничего особого....привязалась невролог  к нашей недоношенности и задержке моторного развития. У нас спинка слабая, поэтому мы не можем встать на четвереньки и сесть, хотя усиленно пытаемся, но самостоятельно пока не получается.  Вот как-то так...
ЮвИ, нет такое мне не предлагали, да я и не спрашивала, откуда ж я знала, что такое можно.
coZy, спасибо!
ЮвИ, поздравляю с хорошими новостями! А Плеханов невролог, да? А где принимает? И как к нему попасть? А то нам тоже надо к хорошему неврологу на консультацию...
Ого как потемнело, я аж букв на клавиатуре не вижу ))) и дождь зарядил...
ЮвИ, хе, почти как у Феди было. Его массажем вытягивали, плюс 2 курса уколов было до года. Спина, ручки слабые. И тоже от невролога в поликлинике ни рекомендаций дельных, ничего не дождалась.
А что Плеханов посоветовал?
Я все хочу снова с Дусей к Громовой съездить, очень уж ее болячки ослабили. Речь и мелкая моторика - отлично всё, на мой строгий взгляд, а крупная моторика не дотягивает. Но тут опять после болезни только что, ни в какие больницы - поликлиники не хочу детей таскать неделю как минимум. А в июне массаж у Оксаны начнется, она тоже Дусю посмотрит. Ее  мнению я очень доверяю.
ой девочки, я уже заколебалась за дочей всюду ходить :crazy2:, как второй день она окончательно встала у опоры, так видать ноги попривыкли теперь не болтаются у неё - подползёт куда-нибудь, встанет и начинает всё методично выбрасывать да с таким азартом, бумагу газеты с таким удовольствием рвёт то и делаю что обратно всё на место прибираю

ВеснуSHка, ну не обижайся! мы ж не со зла так написали что кто болеет у того дофига))) ещё неизвестно как мы запоём, когда детки в садик пойдут заразы там  не мало(( просто действительно лечить даже не знаю, чем в доме мёд молоко и эвкалипт, лекарств как таковых нет, но это не значит что мы не болеем. Выздоравливайте 🙂

VAV85, и тебе выздоравливать! капец  :shock: и ещё гулять с такой ногой умудряешься
Юлёнк@, да ладно, я не обижаюсь, просто как-то глаз резануло )))
Желаю деткам ходить в садик и не цеплять заразу, если такое вообще бывает )))
А за дочей ходи-ходи, прибирай ))) зато как здорово, уже встала, уже ходит - достижения ведь...
Юлёнк@,да пытаюсь немного, поэтому гуляю когда Темик спит в основном, сижу на лавочке.
привет, девочки!

Аня, ох, ну как же ты так с пальцем...(((( жалко, ничего приятного в переломах нет(( желаю поскороее восстановиться, чтоб все срослось скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
ВеснуSHка,да, Плеханов главный невролог города, принимает в поликлинике на Коммуны, 125. Записывались мы к нему за 3 недели....из-за праздников дольше получилось, обычно через 2 недели назначают. Сегодня запись была на 29 мая. Чтобы к нему попасть, нужно взять у невролога спец. направление, без него не принимают, а потом записаться по телефону или лично.

coZy,посоветовал массаж и амплипульс 10 сеансов. Из лекарственных препаратов только витамины группы В, но мы только что курс В12 проставили.
Нани,спасибо большое!
Сегодня кстати в сквере гуляли, думала, а вдруг вас встречу.)))
Всем спасибо за поздравления!! Максимка сегодня не хочет сидеть))) видимо хорошего понемногу)))

Маняшка, поздравляю с работой интересной и с яслями! Раз решила так, то желаю, чтоб все у вас получилось и прошло гладко!
VAV85
Поздравляю Гришеньку с Семерочкой!!!!
Здоровья богатырского, пусть растет сильным, здоровым, красивым
маминым помощником и защитником!!!

Присоединяемся!!! УРА!!!
coZy,мне вообще иногда кажется что вся соматика болезненная идет от психологии, эмоц.фона как ре так и взрослого. Прочитала как то книжку "дети тюфяки и дети катастрофы" (там про детей с СДВГ и гиподинамическим синдромом) там автор прям так и написал, что при излишнем давлении на ребенка, при невозможности соответствовать ожиданиям окружающих и т.п.ре начинает много и активно болеть, как бы говоря "отстаньте от меня, я "самый больной в мире человек"". Помню тогда я пересмотрела многие свои взгляды на воспитание сына.
ЮвИ,слушай а как сказали спину укреплять (есть у меня тож подозрение что спинка слабовата, тоже на четвереньки не встает и сама не садится) мы только два упражнения знаем и делаем на спину.
VAV85, а я сегодня по делам разъезжаю, потом на массаж, потом опять поехала, Максик с папой)) так что мы сегодня не гуляли. балконом ограничились))) а вечером у дочи концерт в школе, танцевать будут, пойдем с бабушкой смотреть))
ЮвИ, понятно, спасибо! Значит все равно сначала к своей топать придется...
sampolina,Плеханов сказал, что амплипульс очень хорошо помогает+упражнения на мяче.
VAV85

присоединяемся к поздравлениям!!!
Мы начали вставать везде! Но еще плохо соображает что может упасть и координации не хватает(( делать по дому вообще ничего не успеваю((только и присматриваю и страхую... как было хорошо - выпущу ползать, шлепает себе ладошками за мной по кв-ре, периодически где-н зависает-ковыряется. Быстро кончилась лафа.
sampolina, вот я болезненно воспринимаю Дуняшкино невставание на ноги. Хотя мне уже 3 врача сказали, что все нормально, раз так быстро и много ползает. Но врачи - не неврологи. Потому продолжаю паниковать. И до бассейна не доберемся с ней никак. Только запишусь к врачу за справкой или ее запишу на прием, чтоб анализы сдать для басика - что-нибудь, да не так((( То сопли, то герпес, то ангина...
И вообще да, если копаться, то я от нее как бы сразу многого ждала: доношенная же, в отличие от Феди. С ним работали над проблемами, но быстрого результата не ждали.
ЮвИ, вот имхо, конечно, но вся физиотерапия - это, скорее, дополнение к массажу и гимнастике. От одного физио эффекта мало. В комплексе - возможно. На своих детях и в комплексе эффекта от физио не ощутила.
birKa
Привет!
Гришеньку с датой!

Всем болеющим здоровья!

У нас с 8 утра дождь((( Тася капризничает, так всегда на дождь реагирует(((
Времени совсем не хватает. Она везде лезет, то из розетки выдергивает шнуры, то обратно пихает, вообщем то я за ней хвостиком, то она за мной)))

Как про нас нас написано ))) мы с Тамарой ходим парой ))) то я за сыном, то он за мной ))
Сегодня умывалась, захожу в зал - ребенок на диване сидит, книжку грызет.... Вопрос, как он туда залез??? Сначала правда мужу досталось, я решила что это он его там оставил и вышел, оказалось он его на полу оставил... Воть так... Шибко любознательный парнишка. Старшая у меня поспокойнее была, поаккуратнее.
coZy
ЮвИ, вот имхо, конечно, но вся физиотерапия - это, скорее, дополнение к массажу и гимнастике. От одного физио эффекта мало. В комплексе - возможно. На своих детях и в комплексе эффекта от физио не ощутила.
полностью с тобой согласна!
coZy, вы как? Выздоровели?
ЮвИ,
сколько берет за прием Плеханов?
coZy, а что ты имеешь в виду под отставанием в крупной моторике? Я уверена, что Дуняша не тот ребенок, которому нужен невролог.
Kykkk
VAV85

присоединяемся к поздравлениям!!!

И я присоединяюсь!!! Здоровья малышу и маме! Много много радостных мгновений!!
coZy, прочитала пр невставание.
ВеснуSHка, ну блин что то на вас навалилось ((( скорейшего выздоровления Маняше!!! Тебе терпения и сил! Скоро лето погреются детки на солнышке, болячки уйдут.
Lamia88
ЮвИ,

он ни сколько не берет, бесплатно, он же в детской поликлинике принимает
Не знаю, девочки, я тут наверное в меньшинстве окажусь, но я не вижу необходимости в форсировании событий медикаментами физио и массажами, если ребенок доношен, здоров и весел. Даже если успокоит это маму, ребенок то не виноват, что у него свой график, и уже в 2 года никто и не вспомнит, во сколько он встал-пошел)) Готова ловить тапки, только парные, пожалста))
ЮвИ, примите и мои поздравления с хорошими новостями!
VAV85, давай восстанавливайся скорее, не время тебе болеть, столько дел совершить надо 😉 все будет хорошо!
MamAnnya
Lamia88
ЮвИ,

он ни сколько не берет, бесплатно, он же в детской поликлинике принимает

бесплатно, только направление нужно.