Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 25 из 43
сейчас договора позаключаем, а потом все не придём) какой в этом глубокий смысл? ну раз сказали сделать-надо сделать)
Judith ну с бланком было бы удобнее, если он будет мне кажется, это гуд, только зачем при этом заключать договор, а потом не ходить-непонятно
Секретная, у них все по закону. Где нарушение?
Я Вы не нервничайте так. До сентября еще ого-го сколько времени!
Judith, так вы сами говорите что не имеют право не принять мою писанину. а они не приняли. отказали.
видимо просто у них алгоритма нет единого что ли еще...кто что говорит. в руо одно. в садике другое. ладно будем ждать августа-сентября.
Секретная, ну Вы правда не переживайте так, не стоит оно того, всё у вас получится, поменяете садик!
Секретная,надо было на писанине прям настоять чтобы написали не принимаем...в связи с такими то правилами...или в соответствии с таким то пунктом...такого то закона...
Зеленоглазая_, ну надо было. но муж ходил...а я бы там...ох!
да ну их всех. все успокоилась...релакс.
Секретная,в июле уже можно идти в РУО писать заяву, потом ждать 15 авг, там, видимо, они согласуют с заведующими кто заключил договоры, кто написал заявы, кто вообще не явился и будут заново распределять) я так подозреваю..спокойно, девочки...всё равнов се заявления примут, раньше или позже
Секретная
Judith, ну вот не приняли. сказали только со справкой о зачислении.
толку мне читать законы? лучше б они там их знали и выполняли...(
вся на нервах. я так раньше срока рожу блин)))

Со мной тоже не хотели разговаривать и заявление от меня принимать, пока справку из садика не принесу, пришлось сказать, что я завтра лично заявление напишу Заместителю министра образования и науки Челябинской области. Мне спросили, почему вы сразу ей не пишете?, а я сказала, что зачем через голову прыгать, сначала вам напишу. Только после этого, сказали написать заявление в свободной форме и зарегистрировать у секретаря.
Lischel, вы молодец.
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КТО ПОЙДЕТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОБМЕН, ОТПИШИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА приняли или нет заявление.
чтобы знать...
раньше августа они (РУО) наверное же не будут обменом заниматься да?
Секретная
раньше августа они (РУО) наверное же не будут обменом заниматься да?
точно нет, после 15 тока начнут всё сверять, что и как....распределние в сентябре бывает и потом ещё в течение года. когда новые группы открываются..я вот свой раньше ноября не жду садик
Девочки, действительно раньше 15 августа РУО заниматься вашими переводами не будет, более того сейчас все завы или почти все уйдут в отпуск. А если  вы не заключите договор, то 15 августа вы потеряете место. Причем никто не гарантирует, что вам поменяют садик, а если поменяют то когда. Поэтому лучше заключить договор и спокойно заниматься потом переводом. Денег от вас сейчас не требуют, ребенок в садик пойдет скорее всего не раньше августа. А так вы против себя настроите не только РУО, но и завед. Не заключаете договор не надо, 15 августа вас лишат места. Потом куда и кому писать будете (сами будете виноваты).
При мне в том году много народу в июне писали заявления на обмен садиками
еще интересно а среди заявлений на обмен есть очередность?
ну то есть например Иванова подала на обмен в садик №0001 1 августа. а Петрова в тот же садик 2 августа. появилось место. кому его дадут? наверное тому кто первый заявку то подал?

или нет такого? как они решают кому дать то?

я только поэтому хотела побыстрее подать заявление на обмен. ну еще и в отпуск планировали в августе. а то придем 15 августа а нам скажут - ну что ж вы так поздно то? раньше надо было...

я этого боюсь...
Кошелёчкина
При мне в том году много народу в июне писали заявления на обмен садиками
а писали как? просто заявление? без справок других?
Секретная, Заявление о переводе в свободной форме пишете в 2-х экземплярах, регистрируете у секретаря (на втором ставите отметку: регистр. номер, что приняли) и все. Просто сейчас кто вам может что-то сказать. Вам нужно место в другом садике, но еще не все заключили договора. Не могут же кого-то просто выкинуть. Все станет ясно ближе к августу. Но можно схитрить. Придите к зав. требуемого садика предложите помощь садику (поменять окно, покрасить, купить игрушки и т.д.) если для Вас это приемлемо. Многие беруться решить проблему сами (резерв то скорее всего есть).
olenka178, вы немножко не о том. я уже писала (и другие девочки тоже) что сейчас не принимают просто заявления. (на чтз по крайней мере точно) сейчас просят еще справку из садика которую дадут только в августе. да и бланки уже есть заявления. а не в свободной форме. но все равно спасибо за совет.

буду ждать августа.
Секретная, Если Вы отправляете по почте или официально регистрируете у секретаря у Вас примут заявление (на своем экземпляре ставите рег. номер и отметку что приняли). Вы отдаете секретарю РУО, а в недошкольное образование. Там они Вас могут долго пинать.  Когда даешь бумаге официальный ход через офиц. регистрацию, то пнуть невозможно. А секретарю глубоко наплевать, что за бумажку Вы принесли. Если начнет брыкать, пусть пишет на Вашем заявлении официальный отказ.
моя уже заведушка в отпуске) как и многие другие, правильно девушка выше пишет...насчёт очередности, мне кажется она сохраняется по порядку предыдущей очереди, ну то есть если двое мамочек решит обменять на один и тот же сад ,возможно, дадут той, что стояла выше в очереди до майского распределения, при наличии что кто-то откажется от путёвки или не явится до 15.08... это логично...
Секретная, писали заявление  к нему прилагали копии свидетельства о рождении и может быть паспорта точно про него не помню
Кошелёчкина, поняла.
olenka178, да так все и делали. прям в руо пришли. прям с начальник и секретарем говорили. прям заявление давали. прям по форме бланка как у вас. ну фамилии только естественно другие... и копию о рождении . но не приняли. причина отказа - без справки из садика не принимаем.уже писала об этом.
да ладно.)) до августа еще ой-ой сколько времени. разберемся.
Секретная
девочки!!! я уже писала тут что муж ходил в РУО написать заявление о переводе. но ему сказали что заявление не примут пока мы не принесем справку о зачислении в садик (в тот который дали). и еще сказали  чтобы мы взяли только справку и договор с садиком не заключали.
так вот.
щас муж пошел в садик за справкой и заведующая говорит что это бред полный. что справок таких никто не дает сейчас. только в августе когда ребенок пойдем в садик и что договор надо заключить.
муж заключил договор.
но кто знает что это за бред? в РУО говорят несите справку. заведующая говорит - не даю таких.
что делать?
кто оформлял на днях перевод? как вы это делали? просто сдали в руо заявление? или как?

или ждать августа? и тогда писать заявление? меня скоро инфаркт стукнет с ними всеми. сама в больнице. а то бы уже сама все давно сделала.
Сегодня ходила в дет.сад (ленин.района) хотела оформить перевод в другой сад (калининского района). Была у заведующей мне она сразу выдала справку, о том что мой ребёнок получил направление в садик №296, от такого то числа под таким то номером)) + заявление на перевод в желаемый садик другого района. Мне заведующая сказала, что сначала подойдите в садик который хотите ходить (к заведующей), если не прокатит то идите в РУО, и надо её оповестить до 15 августа, иначе путёвка сгорит. Сходила в садик калининского района, заведующая сказала идти в РУО, так не примет нас... Только ни у кого не спросила в какое РУО идти ленинского или калининского района?? Путёвка у нас ленинского.
masHa74888, ААААА!!! ну вот как так? вам дали в ленинском...а нам не дали на чтз эту несчастную справку...ну как? (((
вам идти надо в ленинский. вы же пишете о переводе из ленинского в калининский. значит в ленинском и писать. я так думаю.
masHa74888, напишите пожлуйста как правильно называется эта справка которую вам заведующая дала. спишите если не сложно прям с нее.
спасибо. может просто моя заведующая не знает о такой справке. я ей подскажу название :smitten:
Секретная, А с вашей справкой я сама в шоке! В одном месте дают, в другом не дают.... спасибо, в четверг значит поедем в ленинский.
Написано: Справка
Дана ФИО (родителя), в том что её ребёнок ФИ и дата рождения ребёнка получил направление в МБДОУ № от____2013года, регистрационный номер 75401368-Б-***** (номер в электронной очереди).
Заведующая ФИО.её подпись.    Вверху печать детсада)))
masHa74888, спасибо большое.
masHa74888, ну и в итоге до 15.08 если вас ещё не распределят в другой сад ,а вас просто физически не возможно будет распределить, вам надо будет заключать договор, чтобы путёвка не сгорела или уже не надо будет и на ваше место туда дораспределят а вам дадут другой садик? не будет считаться что раз нет договора, то вы отказались?
Секретная,Плюс ещё она дала заявление написать на перевод в другой сад, но это заявление я так поняла в РУО есть. (я его одна заполняла без печатей и подписей заведующей садика)
Веснушк@
masHa74888, ну и в итоге до 15.08 если вас ещё не распределят в другой сад ,а вас просто физически не возможно будет распределить, вам надо будет заключать договор, чтобы путёвка не сгорела или уже не надо будет и на ваше место туда дораспределят а вам дадут другой садик? не будет считаться что раз нет договора, то вы отказались?

не знаю пока, но чувствую получится так: напишу заяление на перевод в другой район. До 15 августа придётся с полученным ленинским заключать договор. В четверг поеду узнаю как там всё делается....
masHa74888, потом обязательно расскажите, мне кажется придётся вам всё равно заключать...Ещё спросите плиз у них а если перевод  внутри района, что-то меняется?
и ещё думаю после Ленинского и в Калининский придётся съездить, мы когда переезжали, я устала кататься по РУО
Девочки, а какие причины являются весомыми для перевода в другой сад?
ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ КТО ПОЙДЕТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОБМЕН, ОТПИШИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА приняли или нет заявление.
чтобы знать...

в Курчатовском принимали вчера, ходила со знакомой мамкой со двора (нам не дали путевку, им дали не в тот сад, который хотели).. она писала заявление на перевед без каких либо проблем
Я уже писала, что на чмз приняли без проблем и всяких справок. Какая справка, зачем она нужна, что в РУО списков нет и они сами посмотреть не могут?
Секретная, на Вашем месте я бы августа не ждала и заслала мужа снова в РУО, пусть они если необходимо созваниваются при нем с завед. садика и объясняют ей, какая справка от нее нужна и пишут официальный ответ....такого-то числа они не приняли заявление по причине .....(отсутствия данной справки)
Веснушк@
Девочки, а какие причины являются весомыми для перевода в другой сад?

смена места проживания
если дети в разные садики посещают (в первую очередь должны воссоединить близнецов)
удаленность от дома
А мне ответьте...

Принято решение о зачислении - уже точно путевку дают или нет?
Мне звонка ждать или бежать в РУО?
Рузеля, посмотрите в какой садик вам дали ( посмотреть общий список и там найдите себя, на домик нажмете там ноер садика)  и идите в этот садик, ну или позвоните в РУО или сходите. Звонка лучше не ждать))
Рузеля, если написано, что "Принято решение о зачислении", уже точно путевку дали.
в РУО ходить НЕ надо. что Вы там хотите услышать или узнать?

идите сразу в д/с, в который Вас зачислили, и всё. возьмите свидетельство о рождении ребёнка и свой паспорт. там напишите заявление. и спокойно занимайтесь оформлением мед.карты.
Asiya, спасибо! На домик нажать я не догадалась...

Натуся-колючка, так и сделаю Спасибо!
У нас в садике такие просят принести документы:

1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + 2 копии).
2. Паспорт одного из родителей (оригинал, копия главной страницы+прописка).
3. Справка о регистрации ребенка по месту жительства (оригинал + 2 копии).
4. При наличии старших детей - их свидетельства о рождении + копия.
5. Если есть льготы, соответствующие справки, подтверждающие их наличие.
6. Надлежащим образом оформленная медицинская карта ребенка
девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше))
сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?