Дети74.ruархив форума

Распределение путевок май 2013

1 694 сообщения · 185 903 просмотров · стр. 26 из 43
Я не поняла, если мы договор с садиком подписали уже, в который нас взяли, то в другой садик через РУО нельзя  писать заявление о переводе что ли?
Кто-то выше писал, что только справку нужно из садика в который приняли, а потом заявления по форме РУО, а форма только в конце июня появится.
Интересует район чмз.
Почему ещё все пишут про 15 августа. Я  слышала, здесь на форуме, что договор с садиком нужно в теч. 30 дней заключить.
Меня в принципе наш садик устраивает по месту жительства, но хотелось бы в другой-црр, хотя шансов получить там место маловато 🙂
Девочки, вот писали выше : неважно какой садик - главное, чтоб воспитатели и нянечки были хорошие. Согласна.  А как узнать-то? Отзывов особо нет свежих о садике. Заключить договор, походить, посмотреть что-ли? Потом переводиться?
ollka, 15 августа это из офиц. документа
Мне очень интересно стало, как, правда, все по-разному происходит по районам. Появилась возможность попасть в садик к знакомой заведующей, НО в другом районе (не очень далеко от нас, и близко к бабушкам). Как это сделать - не представляю, почитала сегодня ( не была в теме с 1 июня) аж страшно стало! У нас Курчатовский, там - Калининский. Отпишусь, как схожу к ней и в РУО.
Зеленоглазая_,спасибо за вашу поддержку и за понимание)))
КсенияИ, мы тоже договор заключили сразу с садиком. раз заведующая велела. надо значит надо. меня просто раздражает то что у все районов нет ЕДИНОЙ схемы обмена. девочки тут уже писали что кому то без проблем дали эту справку в садике. дали ведь и даже слова не сказали мамам на тему "как же я вам ее дам если вы не ходите?". а у других в РУО даже и не попросили эту справку и без всяких проблем заявление просто приняли...без справок.
вот меня это и волнует. что везде по разному. ну чо трудно чтоли одну схему выработать? и не дурить родителей? а то то так то эдак. бюрократия блин. куда без нее?
я тоже отпустила пока ситуацию. пока будем проходить комиссию. потом снова в РУО. может за это время все устаканится.
(на счет комиссии этой тоже ведь нет единого образца. все поликлиники свой список устанавливают. нам например педиатр сказал что логопеда психолога и дерматолога проходить не надо. а в других надо.)
кстати в садике у нас попросили копию паспорта но не как обычно первой страницы и прописки. а ВСЕХ даже ПУСТЫХ страниц. не знаю зачем. но сказали надо всех. мы сдали.
предупредили заранее по телефону.
Секретная
кстати в садике у нас попросили копию паспорта но не как обычно первой страницы и прописки. а ВСЕХ даже ПУСТЫХ страниц. не знаю зачем. но сказали надо всех. мы сдали.
А вы уже заключили договор, сразу в первую встречу с заведующей?
Бушочек, да. муж у меня ходил. и несмотря на то что в РУО нам сказали не закоючать заведующая сказала что это надо обязательно. иначе место потеряем. муж говорит у нее в кабинете висит плакат с правилами и там это тоже прописано что даже если планируется перевод договор надо заключить. мы и заключили. заведующая мужу и мне показалась более адекватной чем спецы в РУО)))
зав-я сказала теперь проходить комиссию и 15 августа приводить ребенка. все. больше к ней можно не ходить. но если будут вопросы - звонить.
Секретная,а у нас просто взяли копии документов, сказали договор потом заключать будем, я все переживаю как бы чего не переиграли.
Бушочек, не нам велели подписать сразу. но наш экземпляр не отдали. сказали в августе.
просто видимо одной заведующей удобно сразу заключить. а другой в августе...думаю тут без разницы.
не бойтесь не переиграют. не имеют права. я их лично прибью.))
меня вот только напрягает что электронная очередь не работает вторые сутки. что там случилось. хотела регистрационный номер заявки посмотреть. со вчера не работает.
Секретная,почему не работает электронная очередь? У меня все нормально, и вчера работала...
swetlana-1, у меня и вчера и сегодня (щас прям) пишет
- К сожалению, Google Chrome не может найти страницу sadiki74.ru.-
(((( остальные сайты все работают.
swetlana-1
Секретная,почему не работает электронная очередь? У меня все нормально, и вчера работала...
у меня тоже все работает.
Секретная,получается раньше 15 августа не примут ребенка? у нас собрание будет 18 июня, заведующая сказала все скажет-расскажет, я бы хотела с 1 августа уже начать водить в садик дочку.
Бушочек, я спросила свою заведующую про это. можно раньше или нет? она сказала если вам очень надо приводите раньше. позвоните - договоримся. значит можно и раньше 15 августа.
тут девочки писали тоже. у кого то была острая необходимость раньше привести. брали детишек. ) так что думаю договоритесь.
Бушочек
swetlana-1
блин...тогда чо у меня за фигня?((
а можно вас попросить мою заявку найти? в личку напишу...
Секретная,а про вступительный взнос разговаривали? когда и сколько?
Секретная
Бушочек
swetlana-1
блин...тогда чо у меня за фигня?((
а можно вас попросить мою заявку найти? в личку напишу...
конечно посмотрю)
Секретная
Бушочек
Секретная,а про вступительный взнос разговаривали? когда и сколько?
вообще по отзывом это садик самый обычный где дети работяг типа металлургов и тому подобное. родители говорят что таксы нет. кто то и 1 т.р сдает, кто то 3, кто то больше.
вообще я так понияла вопросы взносов решаются уже на собрании в июле-августе. но муж спросил "чем помочь садику" зав-я сказала что то типа "да у нас ремонт недавно проведен, игрушки есть. все есть. пока ничего не надо"... вот такая золотая заведующая. молодая. ей лет 30-35.

ничего себе, красота какая!!!!!
Секретная,какой сад у вас?
Девочки вопрос такой. Нам дали путевку в садик (номер писать не буду). Сходила я к заведующей. ОНа прямым текстом: вступительные 8 тыр.  Видите как в садике всё красиво, ремонт и тд, это всё силами родителей.  И сказано это всё было таким тоном, что только эта сумма, ни копейки меньше. А тут смотрю девочки пишут и про 1 тыр и про 3 тыр вступительных. почему так?как заведующей помягче сказать что нет желания у меня платить ей этот вступит. И ругаться не хочется, т.к. нам же еще ходить в этот садик
gnom222, мне кажется тут три варианта.
1. забить и заплатить. если для вас это не фантастическая сумма. если вы можете позвролить себе. если садик хороший и деньги правда в дело идут то не жалко ж.
2. объяснить ситуацию что вы просто материально не можете потянуть такую сумму. может заведующая войдет в положение и скажет "платите сколько можете".
3. ну а если встанет в позу и будет требовать то просто игнорируйте это. это уже вымагательство. между прочем незаконное. так ей и сказать что собственно взнос добровольный. и заплатить столько сколько можете. 3 тыщи - значит три. и внимания не слова типа все платя 8 а вы 3 не обращать.

многие вообще не платят ни копейки. у всех разные ситуации и материальные возможности. но в среднем я так понимаю размер в зноса колеблется от 5 до 10.
Секретная, у меня тоже эл очередь не пашет, ни в гугле хроме, ни в эксплорере
ольга юрьевна
девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше))
сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?
сколько лет у вас старшей? у нас старшей 14, компенса  50% на второго ре, щас третий пойдёт буим на него 70%
gnom222, можно платить в рассрочку, у нас было можно по крайней мере, сумма была 6 тыр-в течение года платили, многие до сих пор ни копья не заплатили...(а в группы всё куплено на деньги сдавших, считаю это тоже неправильным, все должны платить). А в первый сад мы платили 10 тыр и разом, но мы были без путёвки, взяли по знакомству
gnom222
Девочки вопрос такой. Нам дали путевку в садик (номер писать не буду). Сходила я к заведующей. ОНа прямым текстом: вступительные 8 тыр.  Видите как в садике всё красиво, ремонт и тд, это всё силами родителей.   И сказано это всё было таким тоном, что только эта сумма, ни копейки меньше. А тут смотрю девочки пишут и про 1 тыр и про 3 тыр вступительных. почему так?как заведующей помягче сказать что нет желания у меня платить ей этот вступит. И ругаться не хочется, т.к. нам же еще ходить в этот садик
я когда дочу отдавала в 2005 году, с нас тоже 6 т.р. просили, но у меня реально не было тогда денег и я ей прямо сказала, больше к этому вопросу не возвращались. Сейчас отдаю младшую дочку, посмотрела вчера садик, честно, никогда не видела таких садиков, я в шоке, от того какой он классный, особенно мне территория понравилась, очень все уютно и ухоженно. Так муж даже сказал, даже не жалко заплатить, тем более возможность есть.(сумму пока не озвучили, но мы сами решили какую сумму оплатим, это все таки добровольный взнос)
Бушочек, повезло вам Наташ ,с садиком...с новыми садиками сложнее, в них нет ничего, всё покупать заново и всё обустраивать засчёт родителей, дотации в садик очень малы...оттого и взносы разные у всех. мне кажется в среднем 5 тыр
Веснушк@,
Веснушк@
ольга юрьевна
девчата можно я здесь спрошу( тут народу больше))
сегодня с заведующей разговаривала,так вот она не знает положена ли мне льгота на второго ребенка по оплате? Старшая то у меня совсем старшая) что по этому поводу закон говорит?
сколько лет у вас старшей? у нас старшей 14, компенса  50% на второго ре, щас третий пойдёт буим на него 70%

страшей в июле 21 год будет)) мы попадаем под льготу на второго?
Веснушк@, Ань, заведующая вчера говорит, вот типа все с вашего дома к нам в садик попали, а я говорю, да мы не выбирали, указали 4 ближайших, а она говорит, а может откажитесь тогда и в другой пойдете?)))))))) Я говорю да нет уж, раз дали сюда, сюда и пойдем. Про взносы понятно все, но тогда в 2005 у меня даже 1000 рэ не было, но в группу все сдавала, и на кроватки и на шкафчики и т.д.
ольга юрьевна,скорее всего нет((
ведь детьми до 18 считаются, например, многодетными считаются только те семьи, где 3 детей ДО 18 лет
вообще просто безобразие (
путевку не дали((
что делать, не знаю..
АглаяН
ольга юрьевна,скорее всего нет((
ведь детьми до 18 считаются, например, многодетными считаются только те семьи, где 3 детей ДО 18 лет
а мне кажется не важно какой возраст, например при мат капитале разве есть граница до 18? Нужно уточнять конечно, но мне кажется если 3 по счету ребенок, то и льгота должна идти как за третьего независимо от возраста.
ольга юрьевна,тогда нет, до 18 лет считаются детьми..но я точно не знаю
Веснушк@
ольга юрьевна,тогда нет, до 18 лет считаются детьми..но я точно не знаю
а разве не до 23 пока ребенок обучается на очном отделении?
КсенияИ
белка_в_колесе
вообще просто безобразие (
путевку не дали((
что делать, не знаю..

а возраст у вас какой?

2,5 года
стоим с рождения

в центр район, на этот год, в группу 2-3 лет

не дали, сказали ждите сентября. типа отказники будут (ну-ну), ну и потом приходите когда 3 года исполнится то есть в декабре...
безобразие. я уже полгода работаю, и ребенок по бабушкам и прабабушкам...
думала закончатся мучения ((((((
КсенияИ,про алименты не совсем поняла, сейчас только до 18 платят? если не ошибаюсь раньше платили пока ребенок учится на очке.
белка_в_колесе,вчера с девочкой разговаривала с центр района, они льготники, но домика в системе нет, говорит звонила в РУО, ей ответили, что еще не все распредилили, по идее вам 3 года в этом году будет должны дать.
КсенияИ
белка_в_колесе,кошмар какой.. Моему 2,7 - дали, правда на отшибе..
И то все знакомые просто "задрали" вопросами, почему такие большие и в садик не ходите. Типа не хотим..
МОжет и правда будут отказники. Я знаю девочку, с нами в развивашку ходила, они даже от яслей отказались. И другую, которая ждала место в хорошем саду... Другое дело - сколько еще человек перед вами..

перед нами 1181 человек.....
но там видимо все возраста, всего в этом районе видимо
сколько именно на наш возраст не знаю, пойду разбираться
вообще думаю взять с них офиц отказ и пойти в прокуратуру с требование не выделить место, а создать место..
ольга юрьевна, как понимаю льгота положена тем у кого дети посещают дет.сад т.е. один, двое или трое. Если старший в сдаике, младший дома, то 20% же компенсация и тут так же.
У вас получается только 20%
Я так понимаю.