Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1289 из 1662
Almera,и не говори :-)

Almera
bookmark, я исправила ошибку, чтоб ты не расстраивалась🙂

А зачем? Ведь если автор написал так, значит он вложил в это определенный смысл, который мы можем и не понять. Вряд ли это просто неграмотность.

К примеру, у Пушкина очень много подобных "очепяток", но ведь никто не берется его исправлять. Авторским стилем такое зовется, если я правильно из курса школьной литературы помню.

Ставропольчанка, нет, там все же ошибка была. А вообще, это песня, которую Никитины исполняют
Ставропольчанка, это не авторское написание, а ошибка того, кто на сайт выкладывал.

Almera, не помогло - там "привидения" рефреном идут, их несколько.
Almera,а кто такие Никитины? :-)
Ставропольчанка, ээээ))
ну это дуэт муж с женой, которые поют- Москва не сразу строилась, к примеру
bookmark, ну все, проверяй))))
Almera,ааа, это барды, да?
Almera, молодец! А сайту этому все равно жирный минус.
Ставропольчанка, да
bookmark, да я просто хотела этот стих взять, и поиском взяла первый попавшийся сайт
Elena Str.
Ставропольчанка, знаешь, я тоже в свое время вовремя ее поймала, но она продолжилась (собака такая). я так понимаю, что ангину просто так не поймать)) у вас брали мазки из горла?

Знаешь, я точно, конечно, не могу утверждать. Я врачу доверяю, много их перебрала, она не просто участковая. Вчера был второй день приема антибов, темпа больше 37,5 не поднималась, ттт, больше никакой под 40. Сегодня вообще темпы нет. Так и должно быть на антибах. Если бы просто вирус, то картина была бы другая и вряд ли темпа ушла бы вчера.

Да и я Марка знаю, я знаю как он болеет. А тут она сразу сказала, что у нас именно от того, что переохлаждение на фоне сниженного иммунитета. 

Да и я же мама, я чувствую, что сейчас именно то лечение, которое нужно :-) Вот чувствую и все! :-)

Обычно даже назначения этого врача надвое делю, потому что простые орви я не лечу, а она как врач не може не назначить лечение :-) В этот раз я с ней согласна :-)
Ставропольчанка, да я же про себя написала, не бери на свой счет)) просто у меня ангина и под воздействием антибов не прошла, 5 дней были все прелести этой фигонды((( у меня первый раз была ангина 3 года назад. Не хочу больше и никому не пожелаю. Может у детей она легче проходит и ее можно поймать, и хорошо, что вы вовремя ее начали лечить.
Выздоравливайте!!!
Просто если это ангина, а она же опасна своими осложнениями, нужно будет сделать экг и УЗИ печени и почек, ну я на все органы делала сразу) и через полгода-год контроль.
Elena Str.,да, нам сказати для начала сдать просто общие анализы, а там по ситуации. Ттт, надеюсь, что ситуация будет в норме.
Ставропольчанка, берегите себя!
Elena Str.
Просто если это ангина, а она же опасна своими осложнениями, нужно будет сделать экг и УЗИ печени и почек, ну я на все органы делала сразу) и через полгода-год контроль.

А какой у тебя возбудитель обнаружили? Вроде же именно от возбудителя зависит тяжесть течения и последствия.

А обнаружить-то ангину (тонзиллит) и без анализа можно: есть налет на миндалинах, значит оно. У Марка был. Врач сказала, что если на второй день антибиотиков темпа не спадет, значит тогда уже на возбудителя мазок и другие антибы.

У нас,ттт, лечению поддается. Налет прошел вроде и миндалины в размерах уменьшились.

Ставропольчанка, налет не обязательно свидетельствует об ангине. это может быть и инфекция по типу аденовирусной. отличить их может только лор.
а у ангины возбудитель стрептококк, он и опасен осложнениями.
после ангины надо обязательно сдать анализ АСЛО, он и покажет, есть осложнения или нет. если есть, надо будет бициллинить.
Qwayess,не только стрептококк.

Я вообще не врач и врачам поэтому доверяю (только тщательно их выбираю). Не люблю диагнозы ставить и опровергать на основе интернета.  Пусть каждый занимается своим делом: кто-то лечит, а кто-то...:-) ну пусть лучше без этого.
Ставропольчанка, у меня у Соньчи было 11 ангин за год. я думала я сойду с ума.
я съела на них все что можно было съесть)
стрептококк все таки основной возбудитель.
Qwayess,ого! Здоровья! И пусть больше не повторяется!

Так что там за страшная фигня, которая ремантадину не поддается? :-) Не прочитала на работе? :-)
Qwayess
Ставропольчанка, у меня у Соньчи было 11 ангин за год.

:shock:  Точно можно с ума сойти. Откуда их столько берётся?
Ставропольчанка, блин, забыла(

bookmark, версий было много. в основном, мы с окружающими нас врачами сошлись на носительстве стрептококка кого-то из близкого окружения, слабого местного иммунитета и варианте, что где-то в начале не долечили. Любой насморк у нас переходил в ангину.
Выкинули противовирусные, которые раньше давали при каждом насморке, стали меньше кутать, больше поить и гулять, ну и разработали грамотную личную прививочную программу)))
Qwayess, а разносчика стрептококка не пытались выявить? Это ж кошмар какой-то, 11 ангин. Да даже 11 насморков кошмар, у моих на двоих за год столько не наберется (тьфу-тьфу-тьфу).
bookmark, ну сами семьей проверились чисто. мы же больше года шли к пониманию и определенности. второй круг общения - бабушек-дедушек - только собрались проверять и наступила динамика.  а еще Соня ходила к няне, там круг воспитанников менялся. а еще друзья. короче чтобы точно установить преступника, пришлось бы постараться))))
Ставропольчанка
Elena Str.

А какой у тебя возбудитель обнаружили? Вроде же именно от возбудителя зависит тяжесть течения и последствия.

А обнаружить-то ангину (тонзиллит) и без анализа можно: есть налет на миндалинах, значит оно. У Марка был. Врач сказала, что если на второй день антибиотиков темпа не спадет, значит тогда уже на возбудителя мазок и другие антибы.

У нас,ттт, лечению поддается. Налет прошел вроде и миндалины в размерах уменьшились.

стрептококк. но мне бициллин не ставили, сказали, мол сейчас такие антибы, что не обязательно ставить.
Qwayess
Ставропольчанка, у меня у Соньчи было 11 ангин за год. я думала я сойду с ума.
я съела на них все что можно было съесть)
стрептококк все таки основной возбудитель.

жесть((
бедный ребенок.
я как вспомню себя с ангиной, так проще сдохнуть, сильно больно в горле да и вообще состояние просто фиговое((((
всем доброе утро!!!
Elena Str.
стрептококк. но мне бициллин не ставили, сказали, мол сейчас такие антибы, что не обязательно ставить.
ерунда. нет никакой связи между тем, какие антибиотики и бициллин.
к сожалению.
я в свое время отстаивала Соньчу от объединившихся лора и педиатра, решивших ее бициллинить после 7 или 8 ангины, а соответственно 7 или 8 курса разных антибов.
тогда они мне оба и раскололись, что АСЛО покажет есть смысл бициллинить или нет.
СБ пронесло.
Qwayess, да я понимаю, что нету. но анализ сдавала, все в норме было. и ЭКГ с УЗИ повторяю. пока, ттт, нормально все.
девочки, говорят, карантин до среды продлили, врут))?
нигде не вижу инфы
Я тоже вчера такое слышала, но инфы нет нигде.
Forever
девочки, говорят, карантин до среды продлили, врут))?
нигде не вижу инфы
В Челябинске не продляли.
Qwayess, а где продлили?
Forever
Qwayess, а где продлили?
ну по теории вероятности где-нибудь, да продлили)))
я за другими городами не слежу))))
В Миассе, Златоусте и Магнитогорске продлили карантин.
Доброго ночера, девушки!
Не могла не поделиться. :2funny:
Женская логика раскрыта!
babochka, спалил 😉))
Доброе утро!
Всем отличной трудовой недели!!
доброе утро!)
возвращение в учебу свершилось)))