Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1430 из 1662
Эх, а мы что-то так и не уехали на базу или озеро, вроде как др, гости, надо справлять)) всех на базу не увезти)
Невестка подарила торт))) еще и вам похвастаюсь))
МишкаПанда,обалдеть,красота какая!
хорошая невестка
Lia, На Сосновой горке можно купаться, вход в этом году бесплатный.
МишкаПанда, классный торт!!! Ты и в семье Панда?)
Мы сейчас 3 часа смотрели нашу свадьбу. И поржали, и взгрустнулось... За 11 лет так много всего изменилось.. и так многих уже нет с нами..
Дети постоянно спрашивали:" а это кто?", порой не узнавая довольно близких))
Солнышко, это уж похоже второе имя)))
Девочкиии, купила груздей сухих. Хочу посолить. Горячим способом. Как? И главное как и чем их потом закрывать?
От курения Яндекса у меня уже голова кругом, ни одного похожего рецепта...
Неугомонная ©,если попробуешь,то напиши результат.
Папа купил вчера грузди,посолили как обычно,так мыть лень было.
ВСЕМ ПРИВЕТ
А у меня Кира слегла с температурой. Вирус какой-то в садике. Нескольких детей вывели из группы, и вот Кира вчера слегла 🙁
Lia, ой грузди ваще элементарно))) варю в соленой воде, около часа, на дно стерилизованных банок кидаю перец горошком, очищенные зубчики чеснока, раскладываю грибы ( я делаю в литровые банки) в середине банки еще разок пару горошинок душистого перца и чеснок, заливаю крепким рассолом: на 1 л воды столовая ложка соли и сахара. Вот и все)))
Маринованием чуток сложнее но тоже достаточно быстро
Единственное что на засолку всегда беру крепкие красивые грибочки, тогда они хрустящие и вкусные, а большие и лохматенькие)) режу на груздянку
Можно метелки укропа добавить)) если естт кладу, нету и не парюсь) у меня грибы всегда вкусно получаются, но в этом году видимо без них(((
МишкаПанда, меня интересует закрывание еще? Чем и как)
Неугомонная ©, спасибо!🌹
Сори, если нарушаю какой-то негласный устав темы  :ой засмущали:

Наш "детский" лакомарафон стартовал!
Всех лакоманов и просто любителей приглашаю присоединятся. Чем больше участников, тем интереснее  :mrgreen:
Ведь многие слышали (видели, а возможно и участвовали) о таких "марафонах" в соцсетях.
Правила простые: новый день августа - новый лак.

Также в рамках нашего лакоавгуста решено проводить тематические лакопятницы. И первая пятница августа (07.08.2015) - ЗЕЛЕНАЯ  :ура: Можно поучаствовать и в таком миниформате  :смеется:
МишкаПанда,попробую твоим в следующий раз.
Добрый ночер!
Мы сегодня были на Зюраткуле, какая ж красота!!!
Не устаю поражаться нашей уральской природе!
Неугомонная ©
еще один есть) только не помню, где его взяла.. может просто в инете скопировала)) тоже так не солила)

1. Отварить грибы 15-20 минут, сняв всю пену. Без соли. И оставить остывать под крышкой.  Потом грибы выловить, рассол процедить и снова залить им же.
2. Семена укропа (сухие) добавляем в грибы. Примерно 2 столовые ложки на 10 литров грибов.
Добавляем по вкусу сахар, соль, лим. кислоту на кончике ножа, 5 шт. гвоздик, штук 30 душистого перца горошинами, лавровый лист, тархун (эстрагон) – ½ столовой ложки. Туда же добавляем чеснок (примерно 20 крупных зубчиков). Можно порезать мелко, но я через чеснокодавку его выдавливаю.
3. Когда всё сложено в кастрюлю, снова кипятим, снимая пену. Готовые грибы должны упасть на дно кастрюли.  У меня они так и не падают на дно. Я варю минут 40-60, не меньше. Потом горячие грибочки укладываем в стерилизованные банки, доливаем рассолом до верха и закрываем сразу.
Банки переворачивать вниз дном не нужно.
Грибы готовы и можно кушать сразу. Как ни странно, они крепкие, твёрдые и хрустящие. Приятного аппетита.

Оль, это мой рецептик.

Доброго ночера всем.
babochka,привет
а под какую крышку?
Мама Тёмы, я закатываю под жесть, так как я не остужаю. Сразу горячие грибочки раскладываю. Банки самостерелизуются при этом.
Мы в саду сегодня остались. Лунища такая... загляденье!!!
babochka
Мама Тёмы, я закатываю под жесть, так как я не остужаю. Сразу горячие грибочки раскладываю. Банки самостерелизуются при этом.

поняла,спасибо
babochka
Мы в саду сегодня остались. Лунища такая... загляденье!!!

музыка-то в округе стихла?
у переезда вечером столько гаишников стояло,останавливали много с вашего направления
Солнышко
МишкаПанда, классный торт!!! Ты и в семье Панда?)
МишкаПанда
Солнышко, это уж похоже второе имя)))

Солнышко, не удивлюсь, что ты в семье  Солнышко. Я в семье Сибирочка или Ксеничка-Сибирочка.
Еще моей дочке в  гардеробе многих заведений выдают сибирочку или сибирку (бирочку, бирку то есть).
Утро доброе!  :рай:
Всем отличного понедельника и удачной недели!  :пятачок с шариком:
Неугомонная ©, Оль, скинь ссылку куда вы на Волгу рыбачить ездите.
всем доброе утро!
Неугомонная ©, меня сама рыбалка не слишком интересует))) я хочу базу более менее приличную в средней полосе, надоела погода эта( но нам надо что б не сильно далеко, мы если и поедем на машине. А купаться в Волге как? Вода холодная?
Неугомонная ©, это http://orbita-vip.ru?
Если она то цены на Волге подешевле наших увильдов-тургояков.
Я вчера находила базы, там отдельный домик благоустроенный со своей небольшой территорией и каркасным бассейном стоит 3000-сутки, в цены не поверила и у тебя решила спросить)))  а то забронируем приедем а по факту за 3 это сарай, а нормальное тыщ 8 стоит))) и куда с детьми деваться?
МишкаПанда, купаться на Волге хорошо, вода была где-то 24, но мы были в Волгограде. Мы только вернулись от туда.А эта база ближе к Сызрани. Когда возвращались, то в Самаре была жара, а когда ехали туда (2 недели назад), то не очень-то и жарко.
Утро доброе!
Считаем денечки до отпуска 🙂 Готовлю трудовой коллектив к своему отсутствию
Тан4ик, это чтоб  не было «кот из дома — мыши в пляс»?)))

Доброе утро всем!
Goldy
Тан4ик, это чтоб  не было «кот из дома — мыши в пляс»?)))

Доброе утро всем!

нет, чтобы не дергали меня в отпуске 🙂
Неугомонная ©
МишкаПанда, да, она)) там три бассейна)) так что речка не особо вам нужна будет)) но если приспичит то и в речке можно) там песочек насыпан на берегу)

по ценам не скажу, но сараев там точно нет))
мы обычно собираемся в 3-4 семьи и снимаем домик.. по атмосфере мне очень нравится на этой базе...
от нас порядка 1000 км ехать.. но мы обычно поездом и нас там встречают, а вот Оля солнышко своим ходом ездили.. можно у нее уточнить по километражу

Вот мой отчет, 1050 км
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35532.30.html
Неугомонная ©, посмотрела фотки в той темке. Ну вы и рыбаки знатные, а дочка так хорошо ловит рыбку, и терпения ведь хватает!! Здорово так !
Неугомонная ©
Тан4ик, помню когда впервые вышла на работу и начальник непосредственный ушел в отпуск, я все порывалась ему позвонить))

мне тогда внушение сделали так, что на всю жизнь запомнила)) в отпуске не позволялось беспокоить человека...он тоже должен отдыхать..

конечно, если какие-то чрезвычайные ситуации то позвонят.. но избранные))

ну, у нас семейная фирма, так что брат будет звонить, да и ноут с 1С я с собой беру.
Тан4ик, вы в Крым? На чем?
Неугомонная ©, ну они видимо развиваются) вот и назвали по другому)) там всё так же осталось? Бассейны-площадка-территория? А беседки платные? Возле корпусов-домов мангальные зоны есть?
Неугомонная ©, молодцы! Я не рыбак совсем, не понимаю этого дела)) Муж да, но не фанат, да и времени у него нет.
Неугомонная ©, да ближайших магазинов далеко? Вы только коттедж снимали? В комнатах миникухни есть? Ну не едят мои дети столовскую еду( да и я сама много чего не ем
Солнышко
Тан4ик, вы в Крым? На чем?

в Крым. На самолете 🙂 мандражирую 🙂