Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1451 из 1662
Ставропольчанка
Elena Str.,я вспомнила тут: как-то тоже кашляла больше месяца, причем реально до рвоты. И я тогда в горах свежего воздуха надышалась, переохладила видимо все внутри. Вот трахеит и случился. Видимо нам, как жителям мегаполиса, большой объем свежего воздуха противопоказан :-)

или употреблять его в небольших дозировках (маленькими глотками) 🙂
сейчас с дочкой будем груши перерабатывать на джем)
я все эти дни активно вообще ничем не занималась, столько у меня энергии скопилось))
надеюсь за сегодня кучу дел переделать)))
Неугомонная ©, о, это точно.
были на Кипре, попали под дождь в горах. приехали обратно к отелю когда, машина чистенькая, будто реально её помыли.
Elena Str.,Светик,ага :-) Свежий воздух для нас смерть :-)
Ставропольчанка, :смеется:
Ставропольчанка, :смеется:
Неугомонная ©, Оля, не верю!  :coolsmiley: Хочу фото окрестностей!  :smitten:
Неугомонная ©,Оля,хорошего вам отдыха!
правда очень фото хотим
Неугомонная ©, вы дочку повезли?
Ставропольчанка
Elena Str.,Светик,ага :-) Свежий воздух для нас смерть :-)

:2funny: :2funny: :2funny: дайте трубу выхлопную))))
babochka, спасибо огромное за рецепт! спустя 5 часов джем готов))) это из 5,5 кг груш получилось. за кадром еще маленькая баночка (почему то крышки от нее не оказалось) и пиала целая на сейчас поесть)))
Elena Str.
babochka, спасибо огромное за рецепт! спустя 5 часов джем готов))) это из 5,5 кг груш получилось. за кадром еще маленькая баночка (почему то крышки от нее не оказалось) и пиала целая на сейчас поесть)))

ни фига се!!!!!!!!! вот у тебя запасы в этом году!! смотрю на твои фото и слюни текут!!!! :ура: :ура: :ура:
mama39, ну вот придешь ко мне в гости, я тебе чаю налью и варенье подам. огурчиками угощу, да помидорками))))
Elena Str.
mama39, ну вот придешь ко мне в гости, я тебе чаю налью и варенье подам. огурчиками угощу, да помидорками))))

Ммм, так вкусно пишешь! Я тоже к тебе в гости хочу! :-)
Elena Str., ух, ты! Умница какая!

Ставропольчанка
Elena Str.

И я тоже хочу в гости ))))) Соберемся. покашляем :2funny:
Светик
Elena Str., ух, ты! Умница какая!

Ставропольчанка
Elena Str.

И я тоже хочу в гости ))))) Соберемся. покашляем :2funny:

вы так все баночки опростаете 🙂
Соберемся. покашляем :2funny:

👍😆
😀
Соберемся. покашляем

Sofico, а нечего завидовать😉
Lia,Forward, смЫшно, да? кхы-кхы))))))))
Светик
Sofico, а нечего завидовать😉

Искренне переживаю за запасы))
Как я люблю груши... Где б их купить хороших?
Elena Str., ммммм!!!)))) вкусняяямба! Ты просто пчелка!
Lia,у кого-нибудь в садах раздобыть. Мне вот привезли 3 огромных пакета, хоть с двумя разобралась сегодня: насушила, компот сварила и рулет испекла. Еще один...хочешь угощу? :-)
Ставропольчанка,Светик, милости прошу)
Соберемся. покашляем 2funny

ага, покашляем))))
это я Танюшке уже не предлагаю, а для вас то еще настоечка стоит готовится 😉 :coolsmiley:
ИРБИС, спасибо))
да, меня иногда посещает вдохновение))
Lia, а ты любишь их есть?
я вот не могу много съесть.
если на выхи поедем в сад, я тебе наберу (если еще что нибудь осталось).
Elena Str., настоечка - это хорошо :-) Может и кашлять не придется :-)
Alinakostina
Девочки, а что такого страшного в коклюше? До года малыш может задохнуться, так как при кашле затруднен вдох, а у взрослых сильный кашель, да долго, но он сам собой проходит месяца через 3 ))))) Или это что то очень опасное, о чем даже не говорят пациентам?

я в 34 чуть не задохнулась. Реально. Страх да и только. Дыхание перехватило и всё! Не могу вздохнуть, ни на помощь позвать. Хорошо муж дома был, на мой стук прибежал, и за подмышки меня вверх дернул (как делают, когда что-то в горле застревает). Только тогда я вздохнуть смогла...
Ставропольчанка
Elena Str.,перестань себе диагнозы ставить,  тем более исходя из того, что в инете пишут!  Ты к врачу ходила же,  врач про коклюш хотя бы слово сказала? Нет!  Вот и не забивай голову ерундой! 

Natalika
да не скажет врач о коклюше так просто
запрещают им
если уж совсем дело плохо

Ага, я ходила(( Говорю: У детей коклюш. Я так же кашляю. Ну, и что? - "астма ?" И это мне поставили в гор.пульмонолог.центре, после терапевта, инфекциониста, зав. в пол-ке. Они к стати в центр и послали((
Ставропольчанка, как ты рулет делала?
Elena Str., расскатала слоеное тесто, смазала маслом сливочным, груши очистила от шкурки, порезала на кусочки и уложила в один слой. Сверху посыпала сахаром и корицей! Завернула в рулет. И в духовку мин на 35. Очень вкусно! Завтра хочу еще сделать, сегодня почти все съели :-)
Ставропольчанка

конечно, не придется!чего время на кашель переводить!
Ставропольчанка, спасибо! Завтра сделаю.
Светик
Ставропольчанка

конечно, не придется!чего время на кашель переводить!

И то верно))))
Добрый вечер, хозяюшки!!  :coolsmiley:

Elena Str., ты монстр!! И к тебе вопрос -съедите все это?)
Солнышко, не знаю))
возможно и нет)
еще помидоры не начала солить, их мы съедаем под чистую каждый год.
Солнышко, у меня к тебе кстати вопрос.
первая часть настойки стояла не 10 дней, а 12.
вторая часть может меньше стоять? или надо ровно 20 дней?
или все равно, главное чтобы соблюдено было 30 дней?
Elena Str., вообще ничего не обязательно))
У нас тоже вечно +/- пара-тройка дней. Это примерные сроки.

И кстати, девочки, кто еще ставил. тут с мужем обсудили про сок, который потом выжимаем из вишни. Это вкуснятка, конечно)), но лучше его слить отдельно и выпить в первую очередь. Или ну очень хорошо процедить!! Т.к. у нас пара-тройка бутылок забродила слегка, грешим на мякоть от вишни.
Просто раньше так не делали, стали сок отжимать буквально пару лет как.
В этом году хотим смешать 1 и 2-ую партии, а сок отдельно разлить
Солнышко, ну тогда всё ок))
Ставропольчанка, я знала-знала, именно на тебя и подумала !!!
Поздравляю!!!!!!  :пятачок с шариком: :ой засмущали: