Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1509 из 1662
Светик, а я так ждал, надеялся и верил....
Отлично посидели в четвером :smitten:
А я дочке младшей к 1 сентября купила 4 колготок новых, постирала их и они все маленькие теперь(( куда вот их теперь
Хотя брала с запасом, знала что подсядут. С размерами накосячили,  мне кажется. Так как я брала явно побольше((
Forward,кто приходил? Приедешь за цветочками? :-)
Ставропольчанка
Forward,кто приходил? Приедешь за цветочками? :-)

Даша, Алина, Оля и...Ирина?
Forward, я уже и цветочки срезала, но еле-еле отвела ребенка на занятия и до дома поползла.
А так хотелось прийти)))) суши покушать в хорошей компании 🙂
Неугомонная ©, мммм....не трави душу))))
Ларисончик,соболезную
Неугомонная ©
Солнышко, у нас по поводу институтских встреч есть присказка "на манеже все те же"😉))

так и тут))

Так я угадала?
Неугомонная ©,и остальные, спасибо
И вопрос у меня.. муж настаивает, что Сашу надо взять на похороны. Саша деда толком не помнит. На похоронах не был ни разу. Я думаю, что у него столько похорон впереди, что не обязательно сейчас его тащить. Как считаете?
Ой, как я хочу встретиться с институтскими! Последние две встречи прогуляла
Ларисончик,я б взяла. Дед все же.
Ставропольчанка
Ларисончик,я б взяла. Дед все же.

А я б нет
Если он его не помнит, не знает - зачем? К чему эти условности? Меня всегда вымораживают куча как бы обязательных поступков и действий, связанных с похоронами. "Надо сходить", например. Кому надо? Если действительно хочешь попрощаться, отдать дань памяти - это одно, а "надо"...
Ларисончик, я бы не брала.
Неугомонная ©,а я вспоминаю себя на похоронах первых, у прабабушки, которую почти не знала, лет в 12. Мы с сестрой стояли-стояли... и начали хихикать. Тащить ребенка за 200 с лишним километров.. не знаю, не хочу.
Ларисончик,соболезную.
Солнышко,он вообще уверен, что и не видел его. Ладно, больше скажу, в последнее воемя отец мое имя с трудом вспоминал, приветы передавал Наташе (сестре) и той, второй
Про внуков думаю аналогично...

Мужа убеДю, думаю
Ларисончик, а оставить-то их есть с кем?
Солнышко,конечно, родители мужа, сестра
Да они и одни уже могут день пробиться, но конечно лучше к бабуле

Нам через неделю на юбилей тетки и серебряную свадьбу ее же ехать туда же
Зачастила я на родину...
Ларисончик,мы тоже не брали,когда свекровь умерла,она была самая любимая бабушка.поехали за ночь с пересадками в Армению,но сына только на 2 день взяли на кладбище..
Я б тоже не брала.
Ларисончик, соболезную. Ребенку не нужно это.
Ларисончик, соболезную...

Я бы исходила из того, хочет Саша или нет сам идти на похороны деда.

Мои вот категорически отказались идти, когда моя мама умерла, при том, что она жила с нами... Ни выходить не стали к подъезду, ни на отпевание не поехали, ни на кладбище. И сын до сих пор отказывается ездить на кладбище, был всего раза 2 за 4 года. Объясняет тем, что хотел ее запомнить такой, какой знал, не видеть мертвой.

А вот к прабабушке своей (со стороны папы), которую видели всего пару раз, поехали на похороны. И на отпевании были

Поэтому смотри, хочет ли Саша.
Ларисончик, соболезную...
Elena Str.
Mrs.LeDi, дак я всегда так беру, в начале октября.
в филармонию таки были да билеты? просто на кассах даже афиши нет.
в оперный мы не ходим, ТЮЗа нету в афише.
Ставропольчанка
Mrs.LeDi,ого! Сейчас смотрела только, билетов пока хватает. Особенно на будни.

нам на будни то никак. учимся до 29 декабря, дак еще и свои елки начнутся.

Elena Str., да, в филармонию взяла билеты, в этом году будут "Чудеса в Дедморозовке".

И нам будни - никак, поэтому только январь.
Mrs.LeDi,я тоже на чудеса билеты забронировала. Нам особо будни тоже никак, но 29 уже свободны. Тогда и пойдем.
Солнышко
Ларисончик, сейчас, вечером?))
Так я каждый день так, туда-сюда,а что делать? вариантов нет((

это по Краснознаменной?)

Лариса всех палит, понимаешь ли :2funny:
Меня в 14 лет брали на кладбище, когда бабушка умерла,так я до сих пор боюсь от гроба,близко не подхожу.
Не касаемо похорон отца Ларисончик, но я считаю, что отрицательные эмоции тоже эмоции и их надо переживать.  И только от родителей зависит то как ребенок это воспримет, либо с травмой на всю жизнь, либо с пониманием того, что такое жизнь и смерть. А то растет сейчас поколение такое "отвсегоогражденное", которое чувствовать не умеет.

Ларисончик, соболезную.

ни за что бы ребенка не стала на похороны с собой брать...

Ставропольчанка
Не касаемо похорон отца Ларисончик, но я считаю, что отрицательные эмоции тоже эмоции и их надо переживать.  И только от родителей зависит то как ребенок это воспримет, либо с травмой на всю жизнь, либо с пониманием того, что такое жизнь и смерть. А то растет сейчас поколение такое "отвсегоогражденное", которое чувствовать не умеет.

Ставропольчанка, согласна. И смерть - естественное событие в жизни. Надо учить, как к нему относиться. Если же у взрослых самих страх и ужас, то они и будут стараться оградить ребенка.
Впервые мне пришлось оказаться на похоронах у одноклассницы в 8 классе, у нее был рак. Ходил весь класс! И на кладбище все ездили, тогда взрослые не думали, что детей надо ограждать от этого. Важнее было проводить одноклассницу. Попрощаться, поддержать родителей.
В 9 классе были очередные похороны - хоронили маму одноклассника, тоже ходили всем классом.
Ларисончик, Лариса, соболезную...
Насмотрелась сейчас фото рецептов: блин, хочу долму, манты и свиную рульку в пиве :-)
Неугомонная ©,меня брали на похороны прадеда, когда мне было 4 года. И я четко помню все, что происходило. Травмы у меня нет, возможно именно из-за того, что все было правильно преподнесено родителями. А может я такая железобетонная :-)

Неугомонная ©, нам было по 13, в самом начале сентября похороны проходили.

По ребенку надо смотреть, если сам не хочет, то не заставлять, конечно.

Я так поняла, что Ставропольчанка в целом про тенденцию говорит, я с ней согласна в этом. От многого детей сейчас стараются оградить.
Кима,ага, про нее, про тенденцию :-)
Неугомонная ©,ну понятно, что каждый решает сам. Выссказала свое мнение просто. Или нельзя? :-)

От потери близких всегда тяжело, не важно был ты  на похоронах или нет. Ведь осознаешь же, что это близкий и родной человек...

Что-то печальные темы сегодня, пойду лучше рецепты разглядывать :-)
Неугомонная ©,смотри, сама сказала :-)
Неугомонная ©,не таись :-) Своих не трогаю :-)
Неугомонная ©,Оль, как вам на лего? Нравится?
Неугомонная ©,а внук как,он с мамой?