Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 1578 из 1662
Ну вот, а я соду как на полоскание(( спасибо! Пойду переделаю
Natalika
Неугомонная ©, че эт
у девочек куклы-кукольные домики сотнями)

Два мешка тряпочек, штук двадцать катушек с нитками, краски по ткани, краски акриловые, гора резиночек для плетения, вилок на кухне стало меньше (потому что на них плетут) - и это называется "легче"?  🙂  А еще бумажки в каждом кармане "мама, купи мне черной ткани 1 моток" (вот вы как себе это представляете?), "лента красная вот такой ширины _________" (нужная ширина нарисована на листочке 😀 ). Пойду сегодня продавцов веселить своими списками 🙂
Неугомонная ©, бильярдный стол! Конееечно, если под это дело бильярдный стол занять, то потом наша парта+подоконник+тумбочка+пол вокруг уже не так впечатляют 🙂
Неугомонная ©,знатный у тебя стол, помню :-)
Неугомонная ©, вот не поверишь - она перевязь для шпаги сшить хочет 🙂  Дочь Портоса, не иначе 😀
Тут еще спрошу). Предложите интересное горячее блюдо, которое относительно легкое в исполнении, вкусное и красивое)
Солнышко, из каких продуктов?
курица/мясо/рыба?
а так - пельмени)))))))
Солнышко
Тут еще спрошу). Предложите интересное горячее блюдо, которое относительно легкое в исполнении, вкусное и красивое)

и мне!
и чтоб на 10 человек!
Elena Str., что предложите)
Солнышко, моя мама последнее время не заморачивается: покупает в Арианте мясо в пакете. Оно там уже в маринаде. Пакет ставится в духовку, через 40 минут готово
bookmark
Неугомонная ©, вот не поверишь - она перевязь для шпаги сшить хочет 🙂  Дочь Портоса, не иначе 😀

круть какая! шпагу кто носить будет? Артем? или сама Алиса?
Тан4ик
bookmark

оба)
Тан4ик, и что? потом режет для гостей? я для себя такое покупаю, но как на стол?
и опять же гарнир...
Солнышко, стейки из семги - быстро и просто)
ИРБИС
Солнышко, стейки из семги - быстро и просто)

согласна)
Меня вообще сестра попросила придумать)))
Сказала, чтоб не избитое)
Almera
Тан4ик, и что? потом режет для гостей? я для себя такое покупаю, но как на стол?
и опять же гарнир...

у нас родня так  делает,подают куском на большом блюде,за столом и отпиливают,вкусно,сочно,
на гарнир пюре обычно,но его немного идет,
соусы к мясу не забыть.
Тан4ик
Солнышко, моя мама последнее время не заморачивается: покупает в Арианте мясо в пакете. Оно там уже в маринаде. Пакет ставится в духовку, через 40 минут готово

Таня, а какую именно часть?
Тан4ик

я так делаю, только мясо беру Рамкор и запекаю с картошкой.
беру шею.
стейки из рыбы нарезать, соль/перец/масло чуток подсолнечное/оливковое. стоит минут 15.
делаем шубу: лук и морковь обжарить на сковороде, можно не мельчить.
рыбу на противень/лист/посуду и сверху шубу, смазать майонезом немного и в духовку минут на 15 (это если посочнее охота).
к рыбе можно отварить рис или сделать его с овощами.
можно сделать крылья куриные. обмазать крылья майонез+аджика, оставить минут на 20. потом в духовку минут на 30, минут за 5-7 обмазать медом. можно подать овощной салат или просто овощи.
иногда берем купаты и их на сковороде обжариваю, и к ним уже что найдется в холодильнике, можно тот же рис или овощи.
Elena Str.
Тан4ик

беру шею.

А она ж жирная?
Солнышко
Тан4ик

Таня, а какую именно часть?

Шею или карбонат
Солнышко
Elena Str.
Тан4ик

беру шею.

А она ж жирная?

ну вот я ее достаю из пакета и режу, кладу к нему картофель и запекаю. картофель можно обмазать сметаной со специями, можно и не делать этого.
Солнышко, типо жульена
курицу грудку порезать, грибы шампиньоны или вешенки порезать. все на смазанную маслом сковородку, солим. грибы сок дадут - все это будет само тушится минут 20. Смешать магги для жульена с молоком 400 мл и вылить это все через 20 минут в сковородку
в духовку перемещаем сковородку
все это томится
и минут через 10-15 сыпаем сыр и на верхний гриль для корочки

вообще на ура всегда идет
А я перестала покупать в маринадах. Химия ж там! А мне вон даже соки пить запретили..
Беру просто карбонаД  и запекаю в специях и с чесноком. Но это у нас вместо колбасы.
А на стол иногда люблю шашлык :-) на шпажках, на гриль духовку ставлю.
раньше дежурное гостевое блюдо было стейки из красной рыбы уложенные на противень, сверху картошка порезанная соломкой (не сильно мелко чтоб не развалилась пока рыба пропекается), залить смесью из сыра и майонеза. можно вместо рыбы свинину соломкой...
сейчас мне сильно жирно так поэтому не готовлю)
Солнышко,ребрышки говяжьи или бараньи. Со всеми специями, которые есть (и кторые нравятся :-)), в рукав засунуть и выпекать часа 1,5. Перед подачей можно луком посыпать. Еще соус цахтон, ну я его люблю просто. А на гарнир картошку отварить половинками.
если терпит время то можно сделать так:
взять кусок мяса (кг 1,5-2, можно конечно и меньше). посолить/поперчить оставить минут на 30 (можно и не держать).
нарезать кружочками помидор, ломтиками сыр (примерно с печеньку) около 1см в толщину, порезать чеснок кружочками.
в мясе делаешь надрезы, не разрезая до конца толщиной примерно 2см. между ними кладешь кружок помидора, ломтик сыра и дольки чеснока (я еще кладу лук кольцами), можно обмазать майонезом и в фольгу завернуть хорошенько, чтобы сок не вытекал. минут за 10 раскрыть фальгу и дать мясу подрумяниться. готовить правда дольше надо, чем замаринованное - 1,5-2 часа.
подавать прям в фольге и резать по границе ломтя мяса с помидором и сыром.
Ларисончик, меня тоже их маринады смущают, но на один раз и если один кусочек - это я так себя успокаиваю
Сколько вкусняшек всяких!!
Пошла сестре копировать  :smitten:
я беру магги, где нужно грудку в листы пропитанные специями заворачивать.
грудку разрезать, отбить слегка и в этот лист завернуть и на сковороду без масла. минут по 10 с каждой сторону на умеренном огне.
получается вкусно и совсем не сухо, и быстро. делаю так дочке, любит грудку в таком виде. реально быстро)
Ларисончик, тебе огурцы то надо?
Elena Str.,даааа
Сейчас опять салат настругала с казенными
Не ешь МОИ огурцы, оставь :-D
Я забыла, где забирать :-Dварианты от дома с мужиком на Победы/Молодогвардейцев до Ленинского района
Почему так - не знаю :-D
Ларисончик, какой мужик?))
в Ленинском я обитаю всю жизнь, около ДК чтпз)))
Солнышко
Тан4ик
bookmark

оба)

Да, но шьет для себя любимой 🙂
Всем привет! Ничего у вас здесь кулинарный вечер выдался)))) я правда на диете, поэтому толко читаю)
Elena Str.,как какой -мужик с пистолетом конечно 😉
Amelly,привет,давно не слышали тебя
Ух ты, какой вечер сегодня вкусный!!!
А мы из травмы - муж с работы шел и поскользнулся - растяжение голеностопа средней степени, а наступить на ногу не может(

Девочки, будьте осторожны на улице! В травме "аншлаг"...
я тоже сегодня упала пока со стоянки шла((, у нас там капец каток
И я рано утром ^-^ с сыном сходили в поликлинику;прям у поликлиники упала;и пару минут лежала;не смогла вставать;ре испугался :sad:
Везёт же толстушкам;упала;но к счастью цела и невредима 🙂