Энерджайзер babochka, ты еще и воском... у меня нет слов
я тоже в шоке))
Почему? Я всегда им натираю. Не воском прям, а полиролем. В нём воск. Не стала сейчас натирать, утром займусь. Ибо сынок уснул, а полироль довольно вонюч. С ним реально проще за мебелью ухаживать. И пыль садится меньше. Я и цветы полиролем обрабатываю всегда.
16 октября 2013, 18:22
К нам домой массажист ходила. Ноги и спину сыну делала. Сын был очень доволен) Сейчас снова просит массаж, ноги опять стали болеть((( Надо хотя бы стельки купить, а то из старых вырос. Но теперь умный совсем стал, понимает, что со стельками лучше, требует сразу 3 пары: в уличную обувь, во вторую и домой)))
16 октября 2013, 18:22
babochka, аааа.. полиролька у меня тоже есть 🙂
16 октября 2013, 18:23
Forever, neugomonnay, сейчас обращаю внимание, что много детей (девочки особенно) ходят носками "внутрь". Прям очень много.
16 октября 2013, 18:26
Forever, ну вот, голени болят, иногда стопы (после физры, например, если бегал много) это от плоскостопия.
Может, ей не больно, просто неприятно? мне было бы щекотно)))
16 октября 2013, 18:28
babochka, это все нелеченое плоскостопие 🙁 Варусная деформация. Вальгус - стопы вовнутрь заваливаются, а варус вот так косолапят. Странно, что родители не занимаются :не знаю: Это же вообще идет потом деформация... И на спину сильно влияет.
16 октября 2013, 18:29
Forever, не пугайся заранее. Мне кажется, что полно людей с таким диагнозом. Главное, чтобы развития дальнейшего не было. Укрепляйте мышцы спины. На плавание бы походить ей.
16 октября 2013, 18:30
Кима, нет... не щекотно, говорит больно
16 октября 2013, 18:30
Forever, лордоз разве не корректируется? Вам в плавание, наверное, надо, чтобы мышцы спины укрепить. Моему вот тоже надо в бассейн, а выяснилось, что не получится, от начинает кашлять от такого количества хлорки...
16 октября 2013, 18:31
Кима, я понимаю. Я не знаю, почему родители не лечат. Детки в чешках бегают. Иной раз настолько деформированы, что смотреть страшно. Удивляюсь, как они не запинаются и в своих же ногах не запутываются. Мы сейчас 7 раз в неделю на занятия в ДЮЦ ходим. Там детей ооочень много. Вот реально насмотрелась... :-|
16 октября 2013, 18:32
Forever Кима, у нас вальгус и продольное плоскостопие
как так за год нахватали.. не понимаю...
А до этого не было? Разве вот так, ни с того, ни с сего всё это может появиться?
16 октября 2013, 18:34
babochka, да я тоже удивляюсь, как так, почему обувь-то ужасная? Ведь это потом такие проблемы будут... 🙁
Forever, да у вас, думаю, и раньше оно было, просто ты внимания не обращала, да и врач грамотный не попадался, врача-то найти ведь проблема.... Ну и обувь просто добавила.
16 октября 2013, 18:35
Forever, сходи с ней к ортопеду. Зачем слушаешь тренера по ЛФК? Как она может диагнозы раздавать?
16 октября 2013, 18:37
Forever, моя ходит третий год на танцы (но у нас конкретно хореография в школе искусств), очень сильно изменилась осанка, очень. Хотя иногда скулит, что не хочет ходить, что устает.
16 октября 2013, 18:38
Кима, сколько раз в неделю у неё занятие и сколько по времени? Я ведь хотела в этом году своего туда водить, но не пошла даже на собрание, т.к. нам по времени даже на пол-часика никуда не вставить ещё занятия.
16 октября 2013, 18:39
Forever, моя меньше стала носки внутрь заворачивать (у нее в основном одна нога даже, да и то не сильно в сравнении, как оно бывает-то...) после орто-сандалей Сурсил с высоким берцем, поначалу скулила, что больно, а потом ничего так. Сейчас вот не могу такие же купить, нам именно антиварусные надо, нашего разера нет.
16 октября 2013, 18:42
babochka, ой, занятий сейчас много. 🙂
Понедельник и среда классические танцы по 1,10 ч. Вторник и пятница народные+современные танцы 1,30 ч. Ну и еще история музыки и история балета в четверг, т.е. каждый день ходит сейчас. Но это уже 3 класс. В 1 классе занимались, вроде, 3 раза в неделю. Там же подготовишки еще есть. Ну и мальчиков очень мало, их любят))) У нас всего один)))
16 октября 2013, 18:42
Forever, сходи к Се*лив*ановой. Если нужно, я дам контакты.
16 октября 2013, 18:43
Кима, у Нюсика вроде все есть! ну и заказать можно. у нее как раз Сурсил мы такие же берем
в мастере ног такие же продаются, только на косарь дороже :crazy2:
babochka Forever, сходи к Се*лив*ановой. Если нужно, я дам контакты.
нужно
хороший врач?
Кима, да, много! :рай: Мы в подготовишки и хотели. Нам же всего 4 года.
16 октября 2013, 18:44
Forever, смени врача. Мне понравились врачи в Футмастере. А так ходили к ортопеду и на Ленина, и в свою поликлинику, по ним так все ок у обоих. Ну как ок, когда я, не врач, а вижу проблему?! А в футмастере врач сам как раз все и рассказал, что откуда, какие проблемы.
16 октября 2013, 18:45
Forever
babochka Forever, сходи к Се*лив*ановой. Если нужно, я дам контакты.
нужно хороший врач?
Один из лучших, если не лучший, на сегодняшний день. Вообще она зав. детским травмпунктом на Российской. У неё уже многие наши форумчанки побывали.
16 октября 2013, 18:45
Forever, так я у нее и брала))) Нет нашего размера в закупке, да я поняла, что антиварусной вообще нет таких размеров, она почему-то все модели до 32 максимум, а нам уже 33 надо.
16 октября 2013, 18:48
Кима, так мы вот 2го сентября у нее 33тий взяли!
16 октября 2013, 18:49
Forever, по мне так придираешься ты к доче. Если и есть, то совсем незначительный. И то сомневаюсь сильно.
16 октября 2013, 18:57
Forever,если это действительно диагноз,то чем грозит?
Красивая у тебя деваха растет!
16 октября 2013, 18:59
ну разве не также?
16 октября 2013, 18:59
Forever, ну вот чего ты на ночь глядя этот разговор завела, теперь ведь страсть как хочется поставить своих детей к стенке и проверить, коснутся ли они ее поясницей, чтобы сравнить, а они спят 🙂
16 октября 2013, 19:02
bookmark,поднимай срочно,а то чего до утра мучиться будешь. А мы тут еще каких страстей напишем.
Внешними показателями наличия гиперлордоза может служить раздвижение в коленях, уплощение грудины и выпирающий вперёд живот, таз и корпус отклоняются назад, наблюдается ограничение подвижности и боли, вызванные перенапряжением спинных мышц и связок позвоночника. Со временем лордоз вызывает деформацию других частей тела. Деформация будет тем чётче проявляться, чем моложе человек. Так, у детей и подростков гиперлордоз может стать причиной вторичной деформации грудной клетки и органов, расположенных в грудной полости. В первую очередь страдают дыхательная и сердечно-сосудистая система, ухудшается работа желудочно-кишечного тракта. Деформированные органы не способны выполнять свои функции в полном объёме, это приводит к быстрой утомляемости, хронической усталости, замедлению обмена веществ, то есть, к ухудшению работы всего, что так необходимо молодому растущему организму.
16 октября 2013, 19:04
bookmark, да я уже 3тий день мучаюсь (( не могу спать :смеется:
если у Вас попа назад не торчит, а живот вперед - значит нету)
16 октября 2013, 19:09
Forever,мне кажется,что надо вперед к доктору а там уже и до диагнозов дойдет не переживай раньше времени
16 октября 2013, 19:12
Мама Тёмы bookmark,поднимай срочно,а то чего до утра мучиться будешь. А мы тут еще каких страстей напишем.
Они спят как Буратины (в смысле - практически как бревно), если я их сейчас поднимать начну, у меня у самой и лордоз, и хондроз и что там еще бывает начнется 🙂
Forever, страшноватое описание. Я бы тоже заволновалась от такой перспективы. А что про лечение пишут, неужто только оперативное? И откуда эта бяка берется?
16 октября 2013, 19:12
Forever, У нас такая же фигура, это видимо потому что высокие.
babochka, можно нам тоже контакты врача.
16 октября 2013, 19:16
Семицветик, думаешь из-за роста?
bookmark, я не знаю откуда 🙁
везде пишут надо обследоваться, чтобы найти причину, иначе пытаться вылечить бесполезно, пока не будет убрана первопричина, вызвавшая его он не появляется сам по себе что-то должно его спровоцировать, чтобы позвоночник так изогнулся
ну вот читала я, что у полных детей частое явление
так это не про нас
16 октября 2013, 19:19
читала также, что может быть из-за неправильной постели
так у нас ортопедич. матрац на кровати. с 3лет на нем спит
непонятно короче
у меня уже только одно в голову лезет, при кесареве, когда доставали, помяли позвоночник :2funny: :crazy2:
16 октября 2013, 19:22
Forever, ну Ксюша всяко не полная... А от ног не могло пойти? Нам ортопед говорил, что при вальгусе часто бывает искривление позвоночника, если никаких мер к ступням не принимать. Знать бы еще, откуда вальгус берется этот...
16 октября 2013, 19:23
Forever Семицветик, думаешь из-за роста?
Ну может рост и не основная причина, но далеко не последняя, т.к. мышечный корсет не успевает нарасти из-за быстрого роста ребенка, поэтому поддержка у позвоночника плохая и он искривляется( Думаю плавание вполне может исправить ситуацию. Хотя мне с виду фигура у дочки нравится, такая попа выпуклая, прогиб в талии, но оказывается это плохо(
16 октября 2013, 19:23
Forever у меня уже только одно в голову лезет, при кесареве, когда доставали, помяли позвоночник :2funny: :crazy2:
Интересный вариант 🙂 А у моих тогда вальгус, потому что сильно пинались в животе и помяли ноги? (Родились сами, так что на кесарево не спереть) 🙂