Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 235 из 1662
Forever
Энерджайзер
babochka, ты еще и воском... у меня нет слов

я тоже в шоке))

Почему? Я всегда им натираю. Не воском прям, а полиролем. В нём воск.
Не стала сейчас натирать, утром займусь. Ибо сынок уснул, а полироль довольно вонюч.
С ним реально проще за мебелью ухаживать. И пыль садится меньше. Я и цветы полиролем обрабатываю всегда.
К нам домой массажист ходила. Ноги и спину сыну делала. Сын был очень доволен) Сейчас снова просит массаж, ноги опять стали болеть(((
Надо хотя бы стельки купить, а то из старых вырос. Но теперь умный совсем стал, понимает, что со стельками лучше, требует сразу 3 пары: в уличную обувь, во вторую и домой)))
babochka, аааа.. полиролька у меня тоже есть 🙂
Forever, neugomonnay, сейчас обращаю внимание, что много детей (девочки особенно) ходят носками "внутрь". Прям очень много.
Forever, ну вот, голени болят, иногда стопы (после физры, например, если бегал много) это от плоскостопия.

Может, ей не больно, просто неприятно? мне было бы щекотно)))
babochka, это все нелеченое плоскостопие 🙁 Варусная деформация. Вальгус - стопы вовнутрь заваливаются, а варус вот так косолапят. Странно, что родители не занимаются :не знаю: Это же вообще идет потом деформация... И на спину сильно влияет.
Forever, не пугайся заранее. Мне кажется, что полно людей с таким диагнозом. Главное, чтобы развития дальнейшего не было. Укрепляйте мышцы спины.
На плавание бы походить ей.
Кима, нет... не щекотно, говорит больно
Forever, лордоз разве не корректируется? Вам в плавание, наверное, надо, чтобы мышцы спины укрепить.
Моему вот тоже надо в бассейн, а выяснилось, что не получится, от начинает кашлять от такого количества хлорки...
Кима, я понимаю. Я не знаю, почему родители не лечат. Детки в чешках бегают.
Иной раз настолько деформированы, что смотреть страшно. Удивляюсь, как они не запинаются и в своих же ногах не запутываются.
Мы сейчас 7 раз в неделю на занятия в ДЮЦ ходим. Там детей ооочень много. Вот реально насмотрелась... :-|
Forever
Кима, у нас вальгус и продольное плоскостопие

как так за год нахватали.. не понимаю...

А до этого не было? Разве вот так, ни с того, ни с сего всё это может появиться?
babochka, да я тоже удивляюсь, как так, почему обувь-то ужасная? Ведь это потом такие проблемы будут... 🙁

Forever, да у вас, думаю, и раньше оно было, просто ты внимания не обращала, да и врач грамотный не попадался, врача-то найти ведь проблема.... Ну и обувь просто добавила.

Forever, сходи с ней к ортопеду. Зачем слушаешь тренера по ЛФК? Как она может диагнозы раздавать?
Forever,  моя ходит  третий год на танцы (но у нас конкретно хореография в школе искусств), очень сильно изменилась осанка, очень. Хотя иногда скулит, что не хочет ходить, что устает.
Кима, сколько раз в неделю у неё занятие и сколько по времени?
Я ведь хотела в этом году своего туда водить, но не пошла даже на собрание, т.к. нам по времени даже на пол-часика никуда не вставить ещё занятия.
Forever, моя меньше стала носки внутрь заворачивать (у нее в основном одна нога даже, да и то не сильно в сравнении, как оно бывает-то...) после орто-сандалей Сурсил с высоким берцем, поначалу скулила, что больно, а потом ничего так. Сейчас вот не могу такие же купить, нам именно антиварусные надо, нашего разера нет.
babochka, ой, занятий сейчас много. 🙂

Понедельник и среда классические танцы по 1,10 ч. Вторник и пятница народные+современные танцы 1,30 ч. Ну и еще история музыки и история балета в четверг, т.е. каждый день ходит сейчас. Но это уже 3 класс.
В 1 классе занимались, вроде, 3 раза в неделю. Там же подготовишки еще есть.
Ну и мальчиков очень мало, их любят))) У нас всего один)))
Forever, сходи к Се*лив*ановой. Если нужно, я дам контакты.
Кима, у Нюсика вроде все есть! ну и заказать можно. у нее как раз Сурсил
мы такие же берем

в мастере ног такие же продаются, только на косарь дороже :crazy2:
babochka

нужно

хороший врач?
Кима, да, много!  :рай:
Мы в подготовишки и хотели. Нам же всего 4 года.
Forever, смени врача. Мне понравились врачи в Футмастере.
А так ходили к ортопеду и на Ленина, и в свою поликлинику, по ним так все ок у обоих. Ну как ок, когда я, не врач, а вижу проблему?! А в футмастере врач сам как раз все и рассказал, что откуда, какие проблемы.
Forever
babochka

нужно
хороший врач?

Один из лучших, если не лучший, на сегодняшний день. Вообще она зав. детским травмпунктом на Российской. У неё уже многие наши форумчанки побывали.
Forever, так я у нее и брала))) Нет нашего размера в закупке, да я поняла, что антиварусной вообще нет таких размеров, она почему-то все модели до 32 максимум, а нам уже 33 надо.
Кима, так мы вот 2го сентября у нее 33тий взяли!
Forever, по мне так придираешься ты к доче. Если и есть, то совсем незначительный. И то сомневаюсь сильно.
Forever,если это действительно диагноз,то чем грозит?

Красивая у тебя деваха растет!
ну разве не также?

Forever, ну вот чего ты на ночь глядя этот разговор завела, теперь ведь страсть как хочется поставить своих детей к стенке и проверить, коснутся ли они ее поясницей, чтобы сравнить, а они спят 🙂
bookmark,поднимай срочно,а то чего до утра мучиться будешь.
А мы тут еще каких страстей напишем.
Мама Тёмы,

Лордоз (lordosis; греческий lordos согнувшийся, сутулый + -osis) — искривление позвоночника, выпуклостью обращённое кпереди.

Внешними показателями наличия гиперлордоза может служить раздвижение в коленях, уплощение грудины и выпирающий вперёд живот, таз и корпус отклоняются назад, наблюдается ограничение подвижности и боли, вызванные перенапряжением спинных мышц и связок позвоночника. Со временем лордоз вызывает деформацию других частей тела. Деформация будет тем чётче проявляться, чем моложе человек. Так, у детей и подростков гиперлордоз может стать причиной вторичной деформации грудной клетки и органов, расположенных в грудной полости.  В первую очередь страдают дыхательная и сердечно-сосудистая система, ухудшается работа желудочно-кишечного тракта. Деформированные органы не способны выполнять свои функции в полном объёме, это приводит к быстрой утомляемости, хронической усталости, замедлению обмена веществ, то есть, к ухудшению работы всего, что так необходимо молодому растущему организму.
bookmark, да я уже 3тий день мучаюсь (( не могу спать :смеется:

если у Вас попа назад не торчит, а живот вперед - значит нету)
Forever,мне кажется,что надо вперед к доктору
а там уже и до диагнозов дойдет
не переживай раньше времени
Мама Тёмы
bookmark,поднимай срочно,а то чего до утра мучиться будешь.
А мы тут еще каких страстей напишем.

Они спят как Буратины (в смысле - практически как бревно), если я их сейчас поднимать начну, у меня у самой и лордоз, и хондроз и что там еще бывает начнется 🙂

Forever, страшноватое описание. Я бы тоже заволновалась от такой перспективы. А что про лечение пишут, неужто только оперативное? И откуда эта бяка берется?
Forever, У нас такая же фигура, это видимо потому что высокие.

babochka, можно нам тоже контакты врача.
Семицветик, думаешь из-за роста?

bookmark, я не знаю откуда 🙁

везде пишут надо обследоваться, чтобы найти причину, иначе пытаться вылечить бесполезно, пока не будет убрана первопричина, вызвавшая его
он не появляется сам по себе
что-то должно его спровоцировать, чтобы позвоночник так изогнулся

ну вот читала я, что у полных детей частое явление

так это не про нас

читала также, что может быть из-за неправильной постели

так у нас ортопедич. матрац на кровати. с 3лет на нем спит

непонятно короче

у меня уже только одно в голову лезет, при кесареве, когда доставали, помяли позвоночник :2funny: :crazy2:
Forever, ну Ксюша всяко не полная... А от ног не могло пойти? Нам ортопед говорил, что при вальгусе часто бывает искривление позвоночника, если никаких мер к ступням не принимать.
Знать бы еще, откуда вальгус берется этот...
Forever
Семицветик, думаешь из-за роста?

Ну может рост и не основная причина, но далеко не последняя, т.к. мышечный корсет не успевает нарасти из-за быстрого роста ребенка, поэтому поддержка у позвоночника плохая и он искривляется(
Думаю плавание вполне может исправить ситуацию.
Хотя мне с виду фигура у дочки нравится, такая попа выпуклая, прогиб в талии, но оказывается это плохо(
Forever
у меня уже только одно в голову лезет, при кесареве, когда доставали, помяли позвоночник :2funny: :crazy2:

Интересный вариант 🙂  А у моих тогда вальгус, потому что сильно пинались в животе и помяли ноги? (Родились сами, так что на кесарево не спереть) 🙂