Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 236 из 1662
bookmark,а может весь вальгус у тех кто сам родился,
мой тоже сам и с вальгусом
Мама Тёмы

У нас есть приятели-кесарята с вальгусом и без.
Вообще очень много этого вальгуса стало.
Мама Тёмы

мы кесарята и с вальгусом...

Семицветик, с виду мне тоже нравится..

я и подумать не могла, что это плохо
bookmark, про лордоз, кстати,  у нас и в 1,5 года такая же фигура была, не могу наглядную фотку найти

а вальгус появился куда позже...
У меня оба с вальгусом. Миша из за веса, ортосандали носили, ничего не делали, потом прошло, Беренцев наблюдал. У Алисы резко проявился в коленях (Х) и плоскостопие развилось, за полтора - 2 мес. Назначили кучу физиолечения, 4 массажа в год, кальций, обувь дома. Причина - физ. активность на фоне неокрепших костей, нехватка кальция.
Доброе утро !
Forever, такие диагнозы только по рентгену ставятся, а никак не на глазок. Сходите к врачу, попроситесь на снимок, там все будет видно.
neugomonnay, дочке скорейшего выздоровления ! Вот ведь не знаешь, какая напасть приключится. Пусть быстрее все пройдет!
Vendett@, 4 массажа в год это 4 раза по 10 сеансов?

всем доброе утро!
вот ведь вчера мне не спалось, сегодня весь день спать буду :crazy2: :смеется:
neugomonnay, дочке здоровья@@@@@@@@@@@@.
всем доброе утро!
Forever, ты раньше времени не переживай, проверить еще нужно несколько раз. может у нее фигура такая.
Forever, в физиотерапевтической поликлинике на Воровского делают компьютерную оптическую топографию позвоночника, там сразу видно, что и куда и насколько, стопы тоже смотрят, заключение пишут.
Доброе утро!
всем доброго утра!

neugomonnay,Оль, чего с дочкой случилось?
neugomonnay, физиотерапевтическая 9 а, у нас в школе детям делали это обследование, в Екатеринбурге врачи сказали хорошая вещь, там  все отклонения по градусам расписаны и можно динамику смотреть.
neugomonnay,дочке скорейшего выздоровления!

Forever,сходите к ортопеду для начала. Но, в любом случае, предупрежден- вооружен.

Доброе утро! 
neugomonnay, тел 7500946, 2701303, каб. 210, так на результатах написано, мы в школе проходили.
SLадкаяLife, сходим

Марошка, сначала сходим к ортопеду, там посмотрим!

Спасибо девочки, а то я не знала куда бежать.  :smitten:
Каждый ортопед разное говорил нам
Forever,по фото не вижу ничего криминального
Хотя я,конечно, не спец
SLадкаяLife, ну другие, я уже удалила))

ненадолго снова выложу
Марошка,присоединяюсь к Олиному мерси 🙂
Тоже себе записала
Forever,ну если придирчиво смотреть, то может и есть слегка
Хотя вот если бы ты не сказала про то, что это не норма, я бы и не увидела
SLадкаяLife, так и я думала, что это норма..
neugomonnay, у старшей летом было подобное. В течение дня крапивница то появлялась, то исчезала. В тот день был выпускной. Поэтому мы списали на 1. Платье и перчатки синтетика, а 2 часа танцев. 2. Понервничала.
На следующий день уже все было чисто.
Главное, найти вам причину!
neugomonnay, дочке скорейшего выздоровление, а главное-найти причину!!

Forever, Се*ливано№ва -замечательный врач, вот только у нее были. Осмотр минимум минут 30 🙂, потом еще столько же консультация.

А про массаж -да, рекомендуют 3-4 курса (по 10-15 сеансов) в год при вальгусе. У нас так много тоже не получается((
Солнышко, мы вообще первый раз за 1,5 года выбрались на массаж.

У Вас тоже вальгус?
Forever, ага, у Кати
Forever
babochka, у меня каждый рабочий день такой, только с 7 до 23 :crazy2:

у нас сейчас к школе+секции, кружки добавился еще ежедневный массаж ног доче от плоскостопия (после всех секций приходится ездить)

мы тут еще на ЛФК (для этого же) ходить начали и нам тренер сказала, что у моей поясничный лордоз :-|

я всегда думала, что это фигура у нее такая: попа есть, немного назад, а животик впереди, где-то писала, что типа малышковый живот так и не прошел

начиталась в инете про лордоз этот, сижу не знаю чо думать
и про хирургическое вмешательство, что тлоько так его убрать можно

короче ужасов всяких

кто-нить знает что-нить про него? :-|

У меня тоже поясничный лордоз.
Я его практически не чувствую. Привыкла.
Ощутила в полной мере, когда детей рожала. А так нормально.
Кима
babochka, это все нелеченое плоскостопие 🙁 Варусная деформация. Вальгус - стопы вовнутрь заваливаются, а варус вот так косолапят. Странно, что родители не занимаются :не знаю: Это же вообще идет потом деформация... И на спину сильно влияет.

Не согласна. У нас это наследственное. У папы такая форма стопы-у детей тоже.
Я средним беременная была, мне на 3-м УЗИ сказали, что у ребенка стопы вовнутрь завернуты. Вальгусная деформация. Мы были готовы загипсовать сразу же после рождения. УЗИ несколько раз делали, все ноги наши смотрели.
Но когда родились, было не все так страшно. Не гипсовались даже.
всем утро доброе!

neugomonnay, поскорее найти причину и выздоровления доче!

Forever, и вам, Жень, разобраться, что и как у вас!

Что-то я задумалась про вальгус теперь :-| В садике еще приходили какие-то врачи, смотрели, ставили нам. Но там всей группе что-нибудь, да поставили. Пошли в поликлинику, сказали, что всё ок, особенности походки.
Теперь буду сидеть и думать целый день, может, еще куда-нибудь сходить и проверить свою.
Judith, наследственное-то может быть, но лечить-то надо.
Иначе потом вон мужья мучаются всю жизнь((
Солнышко
Judith, наследственное-то может быть, но лечить-то надо.
Иначе потом вон мужья мучаются всю жизнь((

надо однозначно
но вальгус-не непролеченное плоскостопие
да и лечение тут не сложное. все сводится к упреплению свода стопы+стельки для компенсации кривизны.
У моего мужа одна ступня плоская, другая - нет. У Маши тоже как-то так. Весь садик проходили со стельками. И прогиб небольшой у нее есть в пояснице. Красивенький, мне, человеку с выпуклой спиной, кажется 🙂
Всем доброе утро!

neugomonnay, выздоровления доче скорейшего!

Forever, пусть не подтвердятся диагнозы! Если судить по картинке, то у меня всю жизнь такая фигура - попа стульчиком (как говорила бабушка 🙂) и постоянно присутствовал небольшой мамончик на пузе. Мне всегда нравилась моя фигура, но после младшего пузень вытянулся и никак не может вернуться в пределы нормы - теперь не очень нравится 🙁 Со спиной проблем почти не было, а вот стопы - продольно-поперечное плоскостопие, отсюда и боль в ногах, и косточки и пр.

babochka, можно контакты врача?
Judith, а что-то было во время беременности? или только во время родов тяжело было?
Forever
Кима, так мы вот 2го сентября у нее 33тий взяли!

Вы взяли не антиварусную, а профилактику или антивальгусную, антиварусной не было 33.
Тан4ик, да я согласна, что это красиво.

Но если это просто попа без искривления позвоночника.

У меня тоже есть прогиб, но просто за счет наличия попы 😀, с позвоночником всё норм.
Кима, я потом уже прочла, поняла)).
Мы, да, вальгусную взяли).
Forever

везде пишут надо обследоваться, чтобы найти причину, иначе пытаться вылечить бесполезно, пока не будет убрана первопричина, вызвавшая его
он не появляется сам по себе
что-то должно его спровоцировать, чтобы позвоночник так изогнулся

Мне ортопед объяснял, что это из-за неправльной постановки стоп, т.е. проблемы со стопами дают проблемы с позвоночником.
Judith
Кима
babochka, это все нелеченое плоскостопие 🙁 Варусная деформация. Вальгус - стопы вовнутрь заваливаются, а варус вот так косолапят. Странно, что родители не занимаются :не знаю: Это же вообще идет потом деформация... И на спину сильно влияет.

Не согласна. У нас это наследственное. У папы такая форма стопы-у детей тоже.
Я средним беременная была, мне на 3-м УЗИ сказали, что у ребенка стопы вовнутрь завернуты. Вальгусная деформация. Мы были готовы загипсовать сразу же после рождения. УЗИ несколько раз делали, все ноги наши смотрели.
Но когда родились, было не все так страшно. Не гипсовались даже.

Так я ведь не сказала, что вальгус от того, что не лечат) Я имела в виду, что настолько сильные проблемы именно из-за отсутствия лечения. Речь шла-то ведь не откуда берется вальгус или варус, а что много очень детей, имеющих сильтные проблемы с ногами, ходящие при этом в ужасной обуви. Я и сказала, что если бы лечили, то все было бы не так серьезно, когда ноги уже чуть ли не перпендикулярно носками внутрь или стопами наружу (на сводах ходит) завернуты. Видимо, ночью свою мысль не довела до конца. Ну да бабочка меня поняла 😉

Мне вот пришлось несколько оротпедов сменить, прежде чем врач увидел проблемы у дочи. да, варус небольшой, на одной ноге, но он есть!!! Мне же говорили ортопеды, что все ок, даже что это просто такая установка стоп - такой бред! Хотя проблемы я увидела сразу, как она вставать начала, а варус нам признали лет в 6-7!!!
Кима, после вашего сообщения пойду-ка я поищу еще врача....
Чего-то затупила, не могу детские перлы найти)))

Кот прошел мимо дочи, потершись о ноги, она (скоро 9 лет): "Он потерся об меня любовью проходимца"