16 октября 2013, 19:26
bookmark,а может весь вальгус у тех кто сам родился,
мой тоже сам и с вальгусом
Мама Тёмы
Мама Тёмы
Forever
babochka, у меня каждый рабочий день такой, только с 7 до 23 :crazy2:
у нас сейчас к школе+секции, кружки добавился еще ежедневный массаж ног доче от плоскостопия (после всех секций приходится ездить)
мы тут еще на ЛФК (для этого же) ходить начали и нам тренер сказала, что у моей поясничный лордоз :-|
я всегда думала, что это фигура у нее такая: попа есть, немного назад, а животик впереди, где-то писала, что типа малышковый живот так и не прошел
начиталась в инете про лордоз этот, сижу не знаю чо думать
и про хирургическое вмешательство, что тлоько так его убрать можно
короче ужасов всяких
кто-нить знает что-нить про него? :-|
Кима
babochka, это все нелеченое плоскостопие 🙁 Варусная деформация. Вальгус - стопы вовнутрь заваливаются, а варус вот так косолапят. Странно, что родители не занимаются :не знаю: Это же вообще идет потом деформация... И на спину сильно влияет.
Солнышко
Judith, наследственное-то может быть, но лечить-то надо.
Иначе потом вон мужья мучаются всю жизнь((
Forever
Кима, так мы вот 2го сентября у нее 33тий взяли!
Forever
везде пишут надо обследоваться, чтобы найти причину, иначе пытаться вылечить бесполезно, пока не будет убрана первопричина, вызвавшая его
он не появляется сам по себе
что-то должно его спровоцировать, чтобы позвоночник так изогнулся
JudithКима
babochka, это все нелеченое плоскостопие 🙁 Варусная деформация. Вальгус - стопы вовнутрь заваливаются, а варус вот так косолапят. Странно, что родители не занимаются :не знаю: Это же вообще идет потом деформация... И на спину сильно влияет.
Не согласна. У нас это наследственное. У папы такая форма стопы-у детей тоже.
Я средним беременная была, мне на 3-м УЗИ сказали, что у ребенка стопы вовнутрь завернуты. Вальгусная деформация. Мы были готовы загипсовать сразу же после рождения. УЗИ несколько раз делали, все ноги наши смотрели.
Но когда родились, было не все так страшно. Не гипсовались даже.