Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 326 из 1662
bookmark
neugomonnay, спасибо за рецепт!
У меня прикольные записи в рецептурной книжке, представляю, как дочка будет лет через несколько читать и смеяться: "Творожная запеканка от Нюсика", "Маффины от Тыквы", "Лепешка от Неугомонной"  😀

Смех смехом, а у меня рецепты так и подписаны. И есть уже давно "Лепешка от Неугомонной"  :смеется:
babochka, и его тоже можно.
bookmark, я завтра напишу рецепт альмерный! только за ради того, чтоб попасть в твою заветную книжечку!
гренки пойдут как рецепт?)) назовем их пафосно - кРРРутон)))
neugomonnay
bookmark, ты в книжку пишешь?

я завела папку в компе и там создаю файлики)) очень удобно, если учесть, что комп почти всегда под рукой)

Я в Ворде файл веду, добавляю новые рецепты, они в оглавлении появляются, очень удобно по нему искать, не надо все страницы переворачивать. Распечатка хранится в пластиковой папке в шкафу, при готовке достаем ее, отдельные листки по мере необходимости перепечатываю.

neugomonnay
в сочи отдыхали много лет назад и там из подобного теста пекли небольшие ок. 13 см в диаметре круглые пироги с начинкой из мяса/лука и картофеля (можно курицу с луком).. по толщине они были не более 2 см..

так что попробуй как-нибудь))

Как их так сплющить-то можно? Я с тестом как ни борюсь, у меня тонким только песочное получается, ну и слоеное еще.

Almera
bookmark, я завтра напишу рецепт альмерный! только за ради того, чтоб попасть в твою заветную книжечку!
гренки пойдут как рецепт?)) назовем их пафосно - кРРРутон)))

Смотря из чего они или с чем 😉
bookmark
neugomonnay, спасибо за рецепт!
У меня прикольные записи в рецептурной книжке, представляю, как дочка будет лет через несколько читать и смеяться: "Творожная запеканка от Нюсика", "Маффины от Тыквы", "Лепешка от Неугомонной"  😀

бабочкин яблочный пирог 🙂
все кто пробовал пищали от восторга 🙂
neugomonnay
ну крутышка!))

Чего не сделаешь во имя спасения клавиатуры от продуктовых загрязнений 🙂

Мама Тёмы
бабочкин яблочный пирог 🙂
все кто пробовал пищали от восторга 🙂

У меня нету, непорядочек!

neugomonnay
я делаю так: 2 круга раскатываешь.. на нижний начинку, верхним закрываешь, края защипываешь.. потом этот край жгутиком заворачиваешь (знаешь как?)

Как вареники? Я их всегда жгутиком заплетаю, по-другому разваливаются.
Ну что-то все равно сомневаюсь, что 2 см высотой получится, тесто ведь еще поднимется...
Хорошо, что я суши наелась, а то сидела бы, страдала, клавиатура могла бы пострадать от слюноотделения, а у меня ноут старенький, потрепанный, а ДМ ещё ничего не обещал)))
Марошка,а ты намекни.
Марошка, я ровно к рецептам - это ж делать надо))
Мама Тёмы, я не намекнула, я сказала прямо и однозначно, посмотрим, что я под елкой найду
Марошка
Мама Тёмы, я не намекнула, я сказала прямо и однозначно, посмотрим, что я под елкой найду

конфетку 🙂
Мама Тёмы, если я найду конфетку, мстя моя будет страшна)
Марошка,и какая мстя будет?
Almera, у меня образное мышление активно работает, я даже запах ощущаю)
Мама Тёмы, буду действовать по обстоятельствам, но коварно :knuppel2:
neugomonnay, сдобное тесто всегда поднимается.
Марошка
Мама Тёмы, буду действовать по обстоятельствам, но коварно :knuppel2:

бедный ДМ
Мама Тёмы, и ничего он не бедный, если бы накануне, а так за два месяца ласково попросили))
Марошка
Мама Тёмы, и ничего он не бедный, если бы накануне, а так за два месяца ласково попросили))

с ножом  у горла
Мама Тёмы, я белая и пушистая)
neugomonnay, в стародавние времена, я лепешки делала из воды, муки, подсолнечного масла и соли, очень вкусные, читаю вас и так захотелось.
neugomonnay, я его люблю, он у меня замечательный :smitten:
neugomonnay, и с клубничным вареньем, а если повезет, то с земляничным, виктория рядом не стояла.
neugomonnay
народ не вынес разговоров про еду)))))))))))

вынес,вынес
поужинал и опять вынес
neugomonnay
Марошка, у меня бабушка из дрожжевого жарила на сковороде лепешки))
как мы их уплетали с братом)) с холодным молоком))

без молока,но с малосольными огурцами и молодой картошкой
а бабушек я не помню
Мама Тёмы, :2funny: я в процессе, пью чай с булкой :ой ой:
Марошка,свекровь выслала трубочки Тёме,я стащила 3 штуки,надеюсь не обидится парень.
neugomonnay,а мне не повезло,последний дедушка из всех дедушек-бабушек умер когда мне около 2 лет было.
neugomonnay
в контакте вычитала:
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно. А если вдруг не успеет, то придет догадливая и догадит!

ну это про нас всех
иногда
Марошка,ты где с булкой?
Мама Тёмы, искала вторую, не нашла и решила остановиться))
Марошка,кто-то приговорил вторую.
Мама Тёмы
Марошка,кто-то приговорил вторую.
кто-то завтра утром не найдет и первую)) Пошла я спать.
Приятых сновидений!
Девы, кто-нибудь мезороллерами пользуется? Какие брали?
И что к ним впридачу надо?
Марошка,спокойной ночи!
babochka, это тебе к девочкам про косметику, там точно их обсуждали, как и с чем
Марошка, я и сижу отзывы читаю....
Думаю, что взять... :crazy2:
babochka, а я вот кларисоником заболела...тоже почитай)))

Доброе утро всем!

Девченки, я над вами фигею -вы каждую ночь что-то лопаете и такие стройные все - ну как так?!?!)))