Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 355 из 1662
Tata_R, :2funny:
babochka,хорошо что так.
babochka, так, я поняла, вы в оптик-центре были, они, действительно, пары перестали продавать, а я про А*РТ ОПТИКУ  пишу. Мы там младшему как раз пару брали на пробу - ему не пошло.
Tata_R, где такая АРТ оптика?
babochka, Труда 173. Там клиника, можно сразу к врачу на консультацию записаться, все проверить и линзы подобрать. У меня дети там уже много лет наблюдаются.
neugomonnay, да, в этом году был неприятный сюрприз  :sad:, когда за лечение я заплатила не 2т.р., как год назад, а 6 т.р.  :shock:
neugomonnay, так я очки там и не покупаю, только рецепт нам выписывают (нас трое очкариков в семье). А заказываю в оптик-центре, и у них же по интернету линзы  🙂 .
всем вечерний привет. мне предстоит переезд, я сижу, смотрю на коробки и не знаю с чего начать упаковку вещей. есть опыт у кого-нибудь? как правильно все организовать? помогите!
Мартышка.79, могу посоветовать обязательно подписывать коробки и в тетрадь кратко их содержимое, особенно вещи первой необходимости. Коробки паковать лучше с однородными вещами: постельное, одежда своя, мужа, детей и т.д. Посуду заворачивать в любые тряпки: полотенца, мелкие вещи, постельное. Книг в одну коробку много не напихивать (хотя хочется, они так ровненько ложатся ))), иначе коробки будут неподъемные. Вот как-то так. Это сначала страшно, а потом все само начнет упихиваться  🙂 .
Мартышка.79, начинай с самого не нужного.
Переезд - та ещё головная боль.

Tata_R, а что за лечение там проводят? Почему так дорого?
Я не хочу дорого!
спасибо. само все понимаю, но не хочу ничего собирать.... какой-то у меня диссонанс внутренний ( про книги так и думала - тяжелые будут коробки.
Оля, мне все надо в коробки, я часть вещей с собой заберу, часть на хранение отвезу, в мешках не удобно будет складировать. надо одинаковые коробки, чтобы составить аккуратно и место съэкономить. Пытаюсь заставить себя начать. не получается)  еще Макс заболел, мама уезжает, муж на работе до полуночи, а я раскисла) ))) эх....
babochka, у моих детей наследственная близорукость (от меня). Лечение - гимнастика по Дашевскому и физиопроцедуры. Раньше курс из 10 сеансов того и другого обходился в 2т.р. В этом году цена подскочила в 3 раза. Но лечение хорошо снимает моим спазм аккомодации и останавливает прогрессирование близорукости. Поэтому детей и вожу туда. Себе я такого не делаю, уже смысла нет.
Мартышка.79, держись! Переезд прямо срочно-срочно? Или пару дней подождет, пока ребетенок поправится? Пусть все получится!
Мартышка.79,собирайся и собирай!
Мартышка.79, Куда переезжаете? Ну если не секрет конечно  :ой засмущали:
Начать с тех вещей которые не нужны до весны, а там по накатанной пойдет
neugomonnay, не, Оля, в городе остаемся. Перезжаю на съемную квартиру. переезд не завтра, конечно, но до воскресенья надо все собрать,что нахранение. в понедельник, что с собой, во вторник переедем.
спасибо всем за поддержку! я решила, начну завтра)  сегодня похандрю) ))) или спать пойду, уговорю Макса горло полечить и спать с ним улягусь под теплый бочок)
Мартышка.79,правильно,утро вечера мудренее.
А мне чем еще переезд нравился,что при сборе появляется столько ненужных вещей,которые можно раздать или выкинуть,да и грузить меньше остается  🙂
Мартышка.79, значит собери все что лежит наверху, как самое необходимое, остальное с собой
Мартышка.79, у нас был тоже пару лет назад сложный переезд в два этапа. Складывала все в чемоданы и коробки. Итого 32 места было :-)  сортировала на две кучи грубо говоря - то что понадобится в временном жилье и то что пока на склад. Делала опись примерную по номерам коробок/чемоданов. Потом поняла что нужно было в описьписать не "вещи мужские" а "вещи мужские шкаф спальня верхний ярус" :-)  память так лучше подсказывает где что искать.
Tata_R
Мартышка.79, могу посоветовать обязательно подписывать коробки и в тетрадь кратко их содержимое, особенно вещи первой необходимости. Коробки паковать лучше с однородными вещами: постельное, одежда своя, мужа, детей и т.д. Посуду заворачивать в любые тряпки: полотенца, мелкие вещи, постельное. Книг в одну коробку много не напихивать (хотя хочется, они так ровненько ложатся ))), иначе коробки будут неподъемные. Вот как-то так. Это сначала страшно, а потом все само начнет упихиваться  🙂 .

Вот прям +

Обязательно всё всё подписать
Всем здрасти. Я беру в  линзы даром трехмесячной замены за 470 р за 2 пары
Энерджайзер, где это? Сдай явки, пароли, плииз!
babochka, набери 'линзы даром челябинск' . У них и доставка беплатная, диптрии тока надо знать и расстояние
Я беру оптиму, 420 она щас стоит- там 2 пары, на пол года получается
Я такие линзы уже больше 10 лет ношу
Энерджайзер, ты носишь линзы???????
Sofico,:-) :-) :-) :-) :-)  у меня зрение минус 6, ты че:-) :-) :-) :-)
Энерджайзер, часто очень видно,что человек в линзах
про тебя я бы не подумала

привет))
Энерджайзер
Sofico,:-) :-) :-) :-) :-)  у меня зрение минус 6, ты че:-) :-) :-) :-)

:shock: :shock: :shock:
серьезно??? маскируешься знатно))))
Ну значит они уже приросли и я хорошо маскируюсь:-) :-) :-)
Энерджайзер, у тебя нет взгляда плоховидящего человека, прищура
и вообще, у тебя такой взгляд.....)))
Лен- поломка очков - это намек и карма
Ну их нафиг- одевай линзы, убирай челку, зачесывай высоко волосы- открывайся миру:-) :-) :-)
Мои линзы там также, как в оптик центре стоят 760 р. 6 шт. Что-то я отказалась от трехмесячной замены, хотя раньше такие носила. Пишут, что приницаемость кислорода все таки важна для глаз. Я, правда, свои двухнедельные на месяц растягиваю, но на ночь снимаю обязательно.
Almera, :-) :-)  насмешила
Мне на работе говорят- что я исподлобья смотрю- и взгляд тяжелый:-) :-) :-)
Tata_R, я всегда снимаю на ночь, тож раньше и больше 3 месяцев носила, но больше от разгильдяйства-некогда было заехать в оптику
Сейчас с доставкой на дом очень удобно
Энерджайзер
Лен- поломка очков - это намек и карма
Ну их нафиг- одевай линзы, убирай челку, зачесывай высоко волосы- открывайся миру:-) :-) :-)

какая интересная трактовка))
Энерджайзер
Almera, :-) :-)  насмешила
Мне на работе говорят- что я исподлобья смотрю- и взгляд тяжелый:-) :-) :-)

ну после "крайних" суши, я твой взгляд не забуду, и чуть-чуть боюсь))
Almera, я каждый раз как ее вижу - так охота лицо открыть- челка и очки все закрывают
Еще на Марину букмарк такая же реакция:-) :-) :-) :-) :-)
neugomonnay, собираешься делать духи? название придумала? или скромно: неугомонная?))
Almera, а что с сушами? Что я свой заказ искала?
Энерджайзер, искала!и смотрела так на меня)) уххх)
Almera, я не замечаю за собой такие взгляды:-) :-) :-)  я голодная небось была:-) :-)