Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 50 из 1662
Марошка,ой как хорошо
и опять про еду
neugomonnay, приятных сновидений!
neugomonnay,спокойной ночи
bookmark
babochka
bookmark
babochka
Ну чесслово, где-то вы не там поливаете. Выключила вам тепло!!! :knuppel2: :2funny:

Так нам координаты нужны, чтобы не промазать! Пиши координаты, включай тепло 🙂

Е2/Е4.

По вышеуказанным координатам дождь выслан. Доложите о получении 🙂

Докладываю! Вчера дождь всё же прошёл по наводке Алмеры. Капуста уши подняла. :ура:
Тепло включаю. :ура:

А вообще чего спать то так рано ушли?
На меня Золушка напала. От кого ушла, признавайтесь?
Я 12 литров вишни (а это 10 кг) весь вечер от косточек освобождала и варенье варила. Только что закончила.
Завтра уборки дофига. Прошу Золушку с утра ко мне снова отправить, а то чую, что не захочет она ко мне утром приходить, устала она сильно... :ой ой:
babochka, ну ты герой просто...10кг вишни, одуреть надо. надеюсь хоть автоматиком выдавливала, не в ручную)))
всем доброе утро!
babochka,ого! Меря максимум на 2 поллитровые баночки хватает вишню ковырять)))

Всем доброе утро!
Доброе-доброе утро  :рай:

У меня вчера дочка младшая так просилась у бабушки остаться, а я на массаж договорилась с сегодняшнего дня, т.к. старшая пока все равно в лагерь ходит, привязаны к дому еще 2 недели. И вот сейчас звонит массажистка, говорит, что у нее ребенок заболел сильно, отменяется массаж  :sad: Эх.. знала бы оставила на свежем воздухе да с малиной-горохом-смородиной))
Солнышко,а отвезти нельзя ее?
Ставропольчанка, ну теоретически можно. Но у меня мама сама никогда не предлагает оставить детей)), только если они сильно просят, или нам ну НАДО куда-то. Поэтому я, особенно последнее время стараюсь не навязывать.. ну вот как-то так я ощущаю, когда оставляю без "приглашения"...
Солнышко,да ладно тебе)))Тут же сама попросилась, так что считай, что ты как бы не при чем))))
доброе утро!)

Солнышко, так отвези ребенка! Чего в квартире-то ей сидеть - пусть на свежем воздухе побегает)
Всем привет!
Девочки, сможете выручить, закупку срочно надо оплатить, а на карте ноль  :ой засмущали: :ой засмущали:
Девочки, мне косточки от вишни нужны!!!!  :crazy2:
Катринка, пиши в личку
Mimilli

эх....вчера их было стоооооооооооолько...
всем утро доброе!
Mimilli

А что ты с ними делаешь?
Mimilli
:shock:
Зачем?
Я ночью в унитаз смыла килограмма 2 косточек. :lol:

Всем доброго дня!
babochka,в унитаз???? а м... можно? ты его не засоряешь этим?
Солнышко
babochka,в унитаз???? а м... можно? ты его не засоряешь этим?

Я частями. Вроде всё ушло нормуль. :не знаю:
ну, капец! Все пропало)))

Только вчерась думала написать сюда про косточки.

bookmark, задумка у меня есть одна творческая ^-^
Mimilli, если поеду к маме и еще наковыряем косточек, то захвачу их с собой.
Светик, спасибо! С меня шоколадка вкусная)
Mimilli, у меня мама сегодня вишню собирать собралась. Если её уломаю косточки выдавливать, буду знать, кому их отдать. :смеется: :ой засмущали:

Девы, вообще я каждый год косточки выдавливала вручную. Максимум могла за день выдавить 1 ведёрко на 5-6 литров (примерно 5 кг). Но у меня при этом ВСЁ вокруг было в вишне, и ковырялась я с этим ВЕСЬ день. Сейчас купила косточковыдавливатель вот такой. СУПЕР вещь!!! Вчера я за 2,5 часа выдавила косточки из 10 кг вишни. :ура: При этом вишня мелкая. Была бы крупненькая, так вообще бы быстро было.

Mimilli,хоть покажи потом чего нарукоприкладствуешь)))Интересно чего из косточек сделать можно)))
babochka,до чего только техника дошла!)))

Много вишни у тебя? Хочу купить ведро хотя бы, чтоб компотов накрутить. Может продашь? :ой засмущали:
Ставропольчанка, обязательно покажу!
Ставропольчанка, Ириш, не много. Родители сегодня доберут и всё, похоже.
babochka,ясно,жалко. Надо будет на рынке у бабулек посмотреть
Mimilli, пока не за что. и можно без шоколадки.

Ставропольчанка, где ты была раньше 🙂 У мамы вишни завались.
babochka, интересная штука. где такую приобрела?
babochka, мне тоже интересно, это не с лидла? и какой принцип действия, не пойму?
Солнышко,видится мне, что там вишенка по одной попадает в специальную выемку, ты ее этой штучкой чпок!, косточка по желобку скатывается, а мякоть внутрь стаканчика падает))))
Mimilli
ну, капец! Все пропало)))

Только вчерась думала написать сюда про косточки.

bookmark, задумка у меня есть одна творческая ^-^
я в детстве лепила из пластелина зерство всякое, а потом обклеивала их косточками арбузными и вишневыми
ты во мне ностальджи всколыхнула.......
Camry
babochka, интересная штука. где такую приобрела?
Солнышко
babochka, мне тоже интересно, это не с лидла? и какой принцип действия, не пойму?

Нет, в закупке. Шла, правда, долго.
Но я в прошлом году 2 штуки брала (одну маме подарила), и в этом ещё одну заказала.
У меня подруга такую тескомовскую покупала. Отдала около 1200 рублей. Я в закупке отдала меньше 250 рублей. Не тескома, конечно, но смысл и принцип тот же.
Ставропольчанка
Солнышко,видится мне, что там вишенка по одной попадает в специальную выемку, ты ее этой штучкой чпок!, косточка по желобку скатывается, а мякоть внутрь стаканчика падает))))

Нет, немного не так. Косточка внутрь стаканчика падает, а ягодка по желобку скатывается в тарелочку.
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=_okHMu0VUF0
neugomonnay
babochka, эх, опять закупки....

Оль, да они в магазинах есть.
да, мне тоже не попадались.
но очень нужна такая)))
мы очень любим вишневое варенье, но из за косточек, т.к. убирать нечем, не варю. только компоты муж делает.