Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 60 из 1662
Brigitte,Ален, конечно
только это сейчас затянется на долгие месяцы, а денежка нужна сейчас.
давайте вы пожалеете, особливо те, кто никогда не разводился
а я скажу так, как оно есть и пусть выбирает
если все будут жалеть толку не будет. ей жалость нужна? не думаю
поддержка да! она ее получила вчера
покручиниться можно недельку, себя пожалеть. дальше это непозволительная роскошь. перед тем, как выгонять она оценила эти риски и пошла на них. если не оценила - то сейчас самое время.
при любом раскладе двигаться сейчас надо и приспосабливаться к новой жизни без мужа, а не сидеть и ждать "заплатит-не заплатит"
это правда жизни. пусть поганая. зато честно!
Liza Caddy, низкий тебе поклон!!! что это все не в разделе "дела семейные" )))
Я согласна - если нет желания у человека изначального-внутреннего, то бесполезно его уверять, что "правильно" а что "нет".
Liza Caddy,я не жалею ))) я радуюсь за человека, девушка освободилась от ненадежного мужа, ИМХО ))))))
Liza Caddy, про голову выше и вперед - я согласна. Но про отказаться от алиментов - нет.
В судебной практике - если мама не подала на алименты - значит спора как такового о содержании нет, значит типа помогает.
Процитирую немного законодательство:
Статья 61. Семейного кодекса РФ
Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
На алименты надо подавать , если папаша не платит. И если у коего нет постоянного дохода, или нычит доходы специально - взыскивать алименты в твердом размере.
И суд присудит. А если платить не будит - есть неустайка за неуплату алиментов в размере 0.5 процентов. И исковой давности у взысканных алиментов нет - копиться всю жизнь будут. (Из личной судебной практики - мы у алиментщика-неплательщика квартиру забрали, которая ему по наследству досталась - как грится, долг платежем красен).
Я сама в такой же ситуации - бывший то платил, то не платил - задолбалась выпрашивать. Я жеж не на паперти стою, и не на себя прошу - в судебном порядке взыскала в твердом размере, теперь как по часам каждый месяц денежка капает.
И не надо говорить, что суд присудит, а дальше тишина. Приставы обладают ое-ей какими полномочиями. Вы просто не умеете их готовить (ой!) точнее работать с ними.
и простите за офтоп
Brigitte
Liza Caddy,я не жалею ))) я радуюсь за человека, девушка освободилась от ненадежного мужа, ИМХО ))))))
поддерживаю. не сейчас, так потом. все равно этому бы и быть(((((
просто бывают такие ситуации, когда разводиться не стоит. например он получает много, а ты в декрете. сжимаем булки, дотягиваем до садика, выходим на работу и тогда посылаем, ибо к маме с ребенком ну никак(((( на родительской шее сидеть не комильфо
понимаю женщин, которые так делают, мне их очень жаль, но у них правильный расчет, ибо свалить с 3-х месячным к примеру ребенком это ужас. и оставаться ужас. одни нервы.
у меня подружка так прожила аж до 4-х ребенкиных лет. и только когда у нее уже была нормальная з/п она гордо собрала вещи и ушла. при этом только свои и ребенка, не брала ничего из техники, ни телевизоры. тоже позиция, хотя она уходила уже в состоянии скелета, так довел((((((
сейчас все хорошо.
но в 3 месяца ребенкиных ей было просо некуда идти
так что холодный расчет и логическое мышление еще никто не отменял. мать всегда должна действовать в интересах ребенка!
И еще. Бывает, что и папаше выгоднее платить алименты по решению суда или по нотариальному соглашению оговоренную сумму. Был у нас клиент - хороший дядька, платил по 20 тыс жене бывшей, а она все в истерике билась - что мало.
Мартышка.79, я очень извиняюсь

ИРБИС,а кто говорит отказаться? подать надо, но будут отчисления от официальной з/п и никак больше. и тут хоть изнервничайся, забегайся и убейся. толку ноль.
ИРБИС
И еще. Бывает, что и папаше выгоднее платить алименты по решению суда или по нотариальному соглашению оговоренную сумму. Был у нас клиент - хороший дядька, платил по 20 тыс жене бывшей, а она все в истерике билась - что мало.
зажралась :2funny:
и такое тоже бывает)))))))
Liza Caddy, можно взыскать в твердом размере. Кстати, свежая судебная практика - не прокатывает показывать зарплату 5 тыс и от нее платить алименты. Наказывают в первую очередь таких работодателей за серую зарплату, а во-вторых взыскивают по средней зарплате по региону.
:оффтопик: наоффтопила!.. каюсь, грешен)) :angel:
ИРБИС,это ОБС, тут нет офтопа
ну хорошо, покажет этот папашка 15т.р. и будет выплачивать 25%, что и равно 3,5т.р.
эта сумма я так понимаю ситуацию не сильно спасает. опять же он может специально кишки мотать. не платить месяца 3, когда побежишь к приставам - тогда сразу оплатить 10т.р.
и так каждый раз
я знаю очень много разнообразных историй
подать надо, если ситуация такова, что эти деньги нужны, но надеяться на их четкое поступление в сложившихя отношениях между М и Ж все же не стоит. он еще помотает кишки
Liza Caddy, алименты ко-пят-ся! Пусть не платит - совесть в судебном порядке не присудят, к сожалению. Но долги все равно придется отдавать. Посчитаем, к примеру алименты по 7 тыш ежемесячно, не платит 2 года, а мы берем и взыскиваем пени в размере 0.5%, - около 150 только пеня набежит + основной долг.
С такой суммой идем с приставом и забираем у него че нить из имущества.
ИРБИС,0,5% разве пени начисляют? :shock: это хде такие пени счас? скажи закон, по которому такие пени
алименты в твердой сумме 7тысяч присуждают? что нужно сделать, чтоб такие алименты присудили?
просто у меня народ знакомый идет в суд и им присуждают 25% от 15т.р. официальной з/п мужыкофф 😉 никаких 7т.р. в твердой сумме
Liza Caddy, Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации

"Ответственность за несвоевременную уплату алиментов"

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.
Liza Caddy, мы ее называем "спящей" нормой права - про нее почему-то не помнят или не знают многие. Но суды взыскивают, практика только положительная. И по 333 статье их не уменьшают, кстати! Вот.
Чет я разумничалась.. Пойду чаю попью с плюшками)
Liza Caddy, про семь тыс - собираем примерно месяц все чеки по расходам на ребенка (не забываем, что родители несут ответственность равную, значит сумма должна быть вдвое больше). Только без фанатизма. Платных врачей, например, у нас в расчет не берут судье - в стране медицина ТИПА бесплатная. Берем питание, лекарства, одежду, кружки/секции, садик.
Если папаша показывает маленькую зарплату - тащим из статистики или центра занятости справку о средней зарплате такой должности.

Аня, остальное в личку - меня забанят иначе)
ИРБИС,спасибо. надоумлю страждущих. а то правда у девчонок последние деньги, а некоторые жируют, вспоминают об алиментах только когда пристав пришел в очередной раз
ни разу никаких пеней никто не взыскивал. только основной долг

так, скажи ка мне еще милый ребенок :смеется: , что еще надо сделать, чтоб присудили 7т.р., а не 3,5т.р. от 15т.р. зарплаты 25% 😉
писали уже в твердой сумме, суд отклонил, типа если реально ответчик зарабатывает 15т.р., то как суд мжет взыскать в твердой сумме, только 25% :crazy2:
научи хоть ты меня
Liza Caddy, значит слабая доказательная база была в суде. Или кем работает папаша, раз у него зарплата 15 тыс?
Liza Caddy, а в пенсионный фонд запрос делали? Правда зарплата 15 тыс? Кем он работает то?
ИРБИС,ой как все сложно....
ну ладно... если надо - побегают 😉
проще никак? заяву написал и все? 😉

почему забанят? нормальный разговор. мы ж БМ не материм 😀 мы только козни им обсуждаем 😀
хорошо. вот давай представим, что я щас тут наболталась и решила таки пойти и подать в суд на БМ на алименты
как мне доказать, что Ленька сжирает продуктов к примеру на 5т.р.? тупо принести чеков на 20т.р. и типа 1/4 жрет Леня? :2funny: + оплата за школу + одежка + канцтовары для школы. все так? кружки суд кстати в расчет не берет. дзюдо не взяли в конкретном примере моей знакомой((( это не первая необходимость :sad:
так фу... еще и доказывать, что ребенок нас объедает :uglystupid2: вот что-за дрянь. должно же все проще быть.
ИРБИС
Liza Caddy, а в пенсионный фонд запрос делали? Правда зарплата 15 тыс? Кем он работает то?
конечно! з/п то не официальная. налоги с нее только и платятся
смысл давать в суд другую справку, чем в ПФР и налоговую отослали данные. 😀
так и статью можно схлопотать за подлог на должностных лиц юр.лица, выдавшего такие справки 😉
ИРБИС
Liza Caddy, значит слабая доказательная база была в суде. Или кем работает папаша, раз у него зарплата 15 тыс?
ой я хз о его должностях официальных
но не дворником и не грузчиком. чего-то бизнесменит :смеется:
Liza Caddy, на такой случай лучше юриста нанять - им не привыкать в грязном белье ковыряться, эх, ну работка у мя...
Ты не ответила, кем работает папаша. Если он, к примеру, начальник отдела продаж - берем справку о средней зарплате такой должности.
И, кстати, вот тебе еще одна статья, ее тоже в исковое суем -
Статья 83 СК РФ
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
ИРБИС,про должность ответила выше. не знаю. но не шушера и думаю даже не нач. отд. продаж 😀
Liza Caddy, а до того как взыскали алименты - у него тоже такая зарплата была?
Тут же мона и работодателю яй.. хвост! прижать.
ИРБИС, а если он официально вообще нигде не работает. На алименты я ещё не подавала. Развелись почти семь лет назад.  То есть возможность в твёрдой сумме подать??? И ещё если ре и "папа" в разных регионах живут, то какую среднюю будут брать для расчета??
Penochka, напишите мне в личку или вот темка - там мона отвечать на вопросы -

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,484676.0.html
мы офтопим, реально!
ИРБИС,да конечно такая же з/п была(((((((
в итоге недоказуемо(((((((((
сейчас только на гос.службе или у федеральных компаний з/п белая. у всех остальных серая(((((((
Liza Caddy, поищи на сайте областного суда судебную практику о взыскании алиментов в твердом размере. Рано руки опускать, на самом деле.
Девочки, какую погоду на выходные обещают? Смыться из города уже хочется...
вот и ответ на мой вопрос(
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/681746.html
всем привет!
Camry, привет))

ИРБИС,тоже не хочется дождливых выходных
сегодня прекрасный день для отдыха
мы вчера накупались/назагарлись так, что сегодня бы неплохо ещё денек - отдохнуть от отдыха
neugomonnay, привет🙂
ну и пусть живут с миром!

что у тебя интересного "на хозяйстве"?
Девочки, на свадьбу же нельзя в белом идти если ты не невеста?)
ИРБИС

ну...не очень как  бы)
ИРБИС, не рекомендуется.

всем привет!
Солнышко
ИРБИС

ну...не очень как  бы)
Светик
ИРБИС, не рекомендуется.

всем привет!

ну вот( извечная проблема - что одеть?
тогда в черном пойду - не сочтут за траур?
ИРБИС, а других вариантов нет? 🙂
Солнышко, ну есть еще вариант - шуба!))

что-то у меня в этом году мало летнего нарядного...