Светик, ну вот, нам пересчет сделали аж 1203 рубля))) это называется возврат средств в связи выбытия ребенка из детского сада. спроси у бухгалтера в садике. должны перечислить. мы вот тоже месяц июнь отходили, но реквизиты еще в мае запросили. а про рюкзаки. один я заказала в СЗ, но он пришел такой огромный, как чемодан блин. папе нашему не понравился и он ей купил другой, поменьше.
25 июля 2013, 07:31
Oceania, спасибо :smitten:
Camry, это вообще дохлый номер тогда(((( у нас ж...садик такой садик....А скажи, как правильно-то сказать, что это за перерасчет. прочитала. попробую сходить. Спасибо, Лена :рай:
25 июля 2013, 07:41
Светик, поздравляю! живите в согласии! Я тут вспомнила, что у меня у родителей на днях 40 лет - что подарить?
25 июля 2013, 07:52
Светик, можно в РОНО позвонить и там уточнить, положен пересчет или нет. сумма то нормальная, ну по крайней мере у нас вышла.
25 июля 2013, 08:10
Мартышка.79, спасибо. Camry, телефончик не знаешь?
25 июля 2013, 08:25
Солнышко
Oceania Солнышко,Светик, поздравляю с годовщиной!!! :smitten: желаю отметить золотую свадьбу))
У меня через неделю, это про вчера я про друзей писала 🙂
ну с наступающей годовщиной!! ))
25 июля 2013, 08:26
Liza Caddy,))))))))
25 июля 2013, 11:40
Мартышка.79 Светик, поздравляю! живите в согласии! Я тут вспомнила, что у меня у родителей на днях 40 лет - что подарить?
мы в том году дарили шарфы ручной работы. В смысле, в технике валяния сделанные 🙂 Папа свой носит, нравится. Маме не угадала я - не носит
25 июля 2013, 11:46
neugomonnay всем привет!))
Мартышка.79, что подарить это зависит от одариваемых)) чем живут и чем дышат?) в переносном смысле конечно)) но порадовать надо)
да кто его знает чем дышат ))) мной, внуком ) все есть так-то. На рубины я еще не заработала... Думаю может им полотенца рубинового оттенка подарить и букет из 40 роз.. думаю сижу. Муж предлагает путевку в санаторий, но они у меня уже 3 недели на Увильдах живут, правда с нашим сыном - но тоже ведь отдых )
25 июля 2013, 12:17
Мартышка.79, ну рубины можно обыграть как-ниб. Например, торт рубиновый заказать 🙂 ***
можно путевку в свадебное путешествие подарить (особенно если его не было в свое время) - это если финансы позволяют. ну или проезд к памятным местам устроить. можно фотосессию (с внуками, чтобы не скучно было). сделайте клип из фотографий под любимую музыку - я такие к каждому юбилею/событию делаю - очень эффектно получается)))
25 июля 2013, 12:19
neugomonnay,Кaтрин, спасибо! торт не вариант - маме сладкого нельзя ) клип с фотографиями сделаю - отличная идея и бюджетная ;-) Ну и ужин им устрою! Главное же внимание - это мои родители больше всего ценят!
25 июля 2013, 12:24
Мартышка.79, ну торт мама может и не есть) у нас все юбилеи были в ресторане, торт заказывали не столько для молодоженов, сколько для всех гостей))
25 июля 2013, 15:07
Мартышка.79 neugomonnay,Кaтрин, спасибо! торт не вариант - маме сладкого нельзя ) клип с фотографиями сделаю - отличная идея и бюджетная ;-) Ну и ужин им устрою! Главное же внимание - это мои родители больше всего ценят!
Я как раз на 40 лет делала родителям, они прямо со слезами на глазах смотрели, очень им запало в душу 🙂 Но у меня было очень много разделов, начиная их свадьбой, заканчивая внуками. А учитывая, что нас 3 сестры..... :roll: Вот темка , может поможет с музыкой, я сильно долго придумывала))
25 июля 2013, 15:33
Солнышко, спасибо! пойду изучать и песни и то, как сделать фото с музыкой )
25 июля 2013, 17:59
Доброго ночера всем!
Ставропольчанка, ну вот дозаказ будет по Н*А*Н*О. Ты просила маякнуть. Маячу: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,442621.0/topicseen.html
25 июля 2013, 18:03
babochka,Спасибо!
25 июля 2013, 18:06
добрый ночер))
25 июля 2013, 18:14
Добрый вечер, обращаюсь за советом. Девочки, объясню ситуацию: выгнала мужа за его измену в январе этого года. Двое детей - старший сын учится очно в университете, младший ходит в садик, аутичные черты, инвалидность не оформляла. Пока жили вместе семейный доход был небольшой, образовались долги по кварт. плате - 15 тыс. рублей. Сейчас муж настаивает на разводе, но чтобы взять справку о составе семьи в ЖЭКе нужно все долги погасить, муж прописан у мамы, эту справку нужно брать мне по месту жительства меня и детей. Сейчас у мужа должность - зам. директора по капитальному строительству в крупной мясоперерабатывающей компании г. Челябинска, его официальная зар. плата - 10 тысяч, как у грузчика. Настоящую зар. плату я не знаю. Он мне сказал, что пока я в не принесу ему справки для развода, то денег он нам давать не будет (на 2-их детей давал 20 тыс. р.) Когда муж уходил, то клялся и божился, что сам погасит все долги по кварт. плате. С момента его ухода я добросовестно оплачиваю все коммунальные расходы, вот только этот долг тянется с тех пор, накопленный пока мы жили все вместе . Как мне сейчас быть? Даже если мы сейчас разведемся, муж всякий раз будет манипулировать - дам, не дам деньги на детей. Я зарабатываю немного. Прямо руки опустились.
25 июля 2013, 18:24
hst, и ведь на самом деле, он сможет легко не давать эти деньги тут уж только от совести его зависит в данном сулчае, что вы теряете? пусть выполняет обещание по уплате долга и тогда справка только вот, разведясь, получив желаемое, денег тоже может перестать давать надо думать, как себя защитить
25 июля 2013, 18:30
никак не защищу. Какие документы необходимы для оформления алиментов без развода? И куда с этим заявлением идти? Пусть это будут копейки для мужа, но нам и они пригодятся.
25 июля 2013, 18:47
hst, про дам не дам: первое - суд в любом случае присудит на двоих детей платить алименты 1/3 от всех доходов. Вопрос в другом - алименщики усиленно прячут свои доходы. Как вариант , взыскать алименты в твердом размере. Напишите мне в личку лучше - расскажу как быстрее и безболезненнее
25 июля 2013, 18:48
neugomonnay, вот всегда интересно, счастливо ли живется таким людям? прям великие комбинаторы
25 июля 2013, 18:49
ИРБИС, приветттт! почему 1/3? вполне можно расчитывать и на 50% нет? ну при 10 тыс, да, это не реально, будет ниже мин.оплаты
25 июля 2013, 18:49
Almera, каким людям? Вот прям-прям включите мя уже в диалог)
25 июля 2013, 18:50
Almera ИРБИС, приветттт! почему 1/3? вполне можно расчитывать и на 50% нет? ну при 10 тыс, да, это не реально, будет ниже мин.оплаты
много нюансов, на самом деле)
25 июля 2013, 18:56
ИРБИС, тем, которые своим детям боятся копеечку передать и неважно, неважно совсем какой был повод для развода это ж надобыть неленивым затейником, чтоб написать на собственного мужа, что он детям денег не дает, лишь бы тем меньше досталось только вот имеет место быть - сбываться таким вещам и как бы потом не пришлось у этого же мужа на своих детей вот такую дулю получить
25 июля 2013, 19:00
мне оформление развода не важно, это необходимо мужу. Мне нужно, чтобы он помогал финансово растить младшего сына. Старшему алименты не положены - ему исполнилось 18 лет. Доказать, что муж получает деньги значительно большие я не могу. Будет платить по исполнительному листу 2,5 тысячи рублей - 25% от официальной зар. платы. И дай Б. ему здоровья. Старший сын сказал, что у него больше нет отца. Пойдет работать. Противно это все.
25 июля 2013, 19:01
Almera, они же не детям копеечку боятся дать - они же бывшим мстят, и на самом деле - забывают о дитеныше - лишь бы отомстить(
25 июля 2013, 19:07
я решить для себя не могу, то ли поднапрячься и самой погасить долги по кварт. плате, чтобы получить заветную справку из ЖЭКа, чтобы муж продолжал давать деньги, то ли послать его и получать с него небольшую сумму, но быть независимой от него. Не знаю, будет ли он давать нам деньги после развода.
25 июля 2013, 19:11
hst, держитесь, не падайте духом!! вы выстоите, иначе не может быть!
ИРБИС, голову им надо лечить и другое место попутно
25 июля 2013, 19:18
hst, по-моему он доказал, что его слову верить нельзя боюсь, что после получения заветной бумаги он помашет ручкой я просто помню, что Вы о нем писали, когда он уходил, и мнение такое сложилось может быть его устроят его же методы? год ты платишь нам по 20 каждый месяц, я из них загашу долг и дам развод ну и может быть подумать о смене деятельности Вам, чтоб увеличить доход
25 июля 2013, 19:29
Almera, говорите - говорите... ))
25 июля 2013, 19:30
Almera, сюда приходят выговориться -
25 июля 2013, 19:31
поплачу-поплачу, и пойду спать)
25 июля 2013, 19:35
ИРБИС, ты ведь шутишь про поплачу?))
я не поплакав пойду спать )) светлых сноведений!
26 июля 2013, 04:28
hst,можно я не буду жалеть? сама выгнала за измену. молодец, гордая! надо и оставаться ей до конца. иначе какой смысл было выгонять мужа? сразу же понимали, что тяжело будет. он может вообще ничего не платить годами и приставы будут за ним бегать. сейчас или до конца быть гордой, не вышибать копейки и приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам или уже терпеть все издевательства теперь уже бывшего мужа🙁 решать вам простите за резкость. но у нас большинство женщин думает эмоциями. сначала выгоним, а потом ой! как мы будем детей растить? то, что он изменил и ушел, когда его выгоняли еще ни на какие мысли не навело? да нафиг ему ничего не надо! было бы надо остался бы. или выпросил прощение или в наглую "вот сама и уходи. тебе не нравится. меня все устраивает" и лег бы на диван кверху пузом. ушел - это очень показательно! я бы от такого не ждала уже ничего и надеялась только на себя вам удачи! берите себя в руки. оглядывайтесь по сторонам и ищите другие пути движения. этот точно тупиковый! ничего не получите.
26 июля 2013, 04:41
Мой личный опыт: папа не платит на ребенка алименты больше года. он разбил машину. теперь ему нужна новая (за 6 лет развода уже 2-й такой вариант, в прошлый раз почти 2 года не платил, потом снова начал. сумма стандартная 3500 в месяц). ездит только на джипах, так что удовольствие не дешевое. копит. чтобы понтонуться перед кем-то порой звонит мне и просит в миллионный раз продиктовать номер моего счета. всегда диктую, он клятвенно божится, что прям сейчас отправляет мне деньги. денег нет 😀 то ли скрывает эти деньги от кого-то... то ли еще что. но факт остается фактом. я не истерю, не звоню, не бегаю и не выбиваю. ребенку в этом году было 10 лет. подарка ребенок от папы не дождался вообще никакого🙁 обиделся конечно. папа видел ребенка последний раз 1 июля. после этого звонил 24 июля, ребенок отказался с ним разговаривать, сославшись на занятость. все!
что? расскажите что можно потребовать с человека, который вообще!!! совершенно!!!! никак!!!! не понимает, что растет сын! что ему нужно внимание, что ему хотя бы на ДР и НГ надо бы дарить подарки, т.к. во-первых, это принято так, во вторых, это приятно любому человеку! а не получать малость обидно. ребенок в 10 лет понимает, что если ты занят и весь в работе, то должен быть результат этой работы в денежном эквиваленте, а если постоянно "денег нет" значит ты мало работаешь и можешь уделить ре больше времени если нет ни того ни другого, то значит так тебе он нужен. вот такой вывод сделал ребенок в 10 лет и выдал его папе. честно не я научила. когда папа стал чего-то мямлить про машину, ребенок в лоб заявил "тебе твои джипы, друзья, рыбалка, тусовки важнее меня". папа не нашел что сказать ему в ответ. придумал гениально - позвонить и мне проорать, что это я его настроила :2funny: делать мне больше нечего с учетом того, что у меня в этом году юбилей, а сразу после него у сына тоже первый в его жизни юбилей! 10 лет это все же не простой ДР и надо было готовиться! :lol:
в связи с чем у меня лично вопрос. почему дети в 10 лет понимают сложившуюся ситуацию и перестают ждать, надеяться и каждый раз разочаровываться. принимают ситуацию такой. но взрослые женщины, которые сами уже матери разбрасывают вокруг себя миллиарды этих граблей и бегают без остановки, чтоб грабли им в башку бились? сами выгнали, сами все решили, так уже не бегаем ни за кем, не настаиваем, не просим, не выбиваем, не умаляем. Поднимаем голову и вперед!
26 июля 2013, 04:43
простите всей темкой сразу я как обычно безжалостна! но мой жизненный опыт таков, что чем больше женщина бегает и выбивает, тем меньше она получает в денежном смысле, но огребает всяких неприятностей, унижений, что в итоге приводит в полной потере самооценки. не надо идти этим путем! пожалуйста. захочет помогать - будет. не захочет - ни 1 в мире пристав не заставит!
26 июля 2013, 04:45
Liza Caddy простите всей темкой сразу я как обычно безжалостна! но мой жизненный опыт таков, что чем больше женщина бегает и выбивает, тем меньше она получает в денежном смысле, но огребает всяких неприятностей, унижений, что в итоге приводит в полной потере самооценки. не надо идти этим путем! пожалуйста. захочет помогать - будет. не захочет - ни 1 в мире пристав не заставит!
вот +1000!!! Было бы желание!!
26 июля 2013, 04:46
Liza Caddy,Аня, ты чего такая категоричная? У всех разные ситуации и разные характеры, пусть девушка поступает так, как считает нужным. Бывает и так. что и эти копейки ой как нужны, в любом случае, это делается для детей 😉