Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 59 из 1662
Светик, ну вот, нам пересчет сделали аж 1203 рубля)))
это называется возврат средств в связи выбытия ребенка из детского сада.
спроси у бухгалтера в садике. должны перечислить. мы вот тоже месяц июнь отходили, но реквизиты еще в мае запросили.
а про рюкзаки. один я заказала в СЗ, но он пришел такой огромный, как чемодан блин. папе нашему не понравился и он ей купил другой, поменьше.
Oceania, спасибо  :smitten:

Camry, это вообще дохлый номер тогда(((( у нас ж...садик такой садик....А скажи, как правильно-то сказать, что это за перерасчет. прочитала. попробую сходить. Спасибо, Лена  :рай:

Светик, поздравляю! живите в согласии!
Я тут вспомнила, что у меня у родителей на днях 40 лет - что подарить?
Светик, можно в РОНО  позвонить и там уточнить, положен пересчет или нет. сумма то нормальная, ну по крайней мере у нас вышла.
Мартышка.79, спасибо.
Camry, телефончик не знаешь?
Солнышко
Oceania
Солнышко,Светик, поздравляю с годовщиной!!!  :smitten:
желаю отметить золотую свадьбу))

У меня через неделю, это про вчера я про друзей писала 🙂

ну с наступающей годовщиной!! ))
Liza Caddy,))))))))
Мартышка.79
Светик, поздравляю! живите в согласии!
Я тут вспомнила, что у меня у родителей на днях 40 лет - что подарить?

мы в том году дарили шарфы ручной работы. В смысле, в технике валяния сделанные 🙂 Папа свой носит, нравится. Маме не угадала я - не носит
neugomonnay
всем привет!))

Мартышка.79, что подарить это зависит от одариваемых)) чем живут и чем дышат?) в переносном смысле конечно))
но порадовать надо)

да кто его знает чем дышат ))) мной, внуком ) все есть так-то. На рубины я еще не заработала... Думаю может им полотенца рубинового оттенка подарить и букет из 40 роз.. думаю сижу. Муж предлагает путевку в санаторий, но они у меня уже 3 недели на Увильдах живут, правда с нашим сыном - но тоже ведь отдых )
Мартышка.79, ну рубины можно обыграть как-ниб. Например, торт рубиновый заказать 🙂

можно путевку в свадебное путешествие подарить (особенно если его не было в свое время) - это если финансы позволяют.
ну или проезд к памятным местам устроить.
можно фотосессию (с внуками, чтобы не скучно было).
сделайте клип из фотографий под любимую музыку - я такие к каждому юбилею/событию делаю - очень эффектно получается)))

neugomonnay,Кaтрин, спасибо! торт не вариант - маме сладкого нельзя ) клип с фотографиями сделаю - отличная идея и бюджетная ;-) Ну и ужин им устрою! Главное же внимание - это мои родители больше всего ценят!
Мартышка.79, ну торт мама может и не есть)
у нас все юбилеи были в ресторане, торт заказывали не столько для молодоженов, сколько для всех гостей))
Мартышка.79
neugomonnay,Кaтрин, спасибо! торт не вариант - маме сладкого нельзя ) клип с фотографиями сделаю - отличная идея и бюджетная ;-) Ну и ужин им устрою! Главное же внимание - это мои родители больше всего ценят!

Я как раз на  40 лет делала родителям, они прямо со слезами на глазах смотрели, очень им запало в душу 🙂
Но у меня было очень много разделов, начиная их свадьбой, заканчивая внуками. А учитывая, что нас 3 сестры..... :roll:
Вот темка , может поможет с музыкой, я сильно долго придумывала))
Солнышко, спасибо! пойду изучать и песни и то, как сделать фото с музыкой )
Доброго ночера всем!

Ставропольчанка, ну вот дозаказ будет по Н*А*Н*О. Ты просила маякнуть. Маячу:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,442621.0/topicseen.html
babochka,Спасибо!
добрый ночер))
Добрый вечер, обращаюсь за советом. Девочки, объясню ситуацию: выгнала мужа за его измену в январе этого года. Двое детей - старший сын учится очно в университете, младший ходит в садик, аутичные черты, инвалидность не оформляла. Пока жили вместе семейный доход был небольшой, образовались долги по кварт. плате - 15 тыс. рублей. Сейчас муж настаивает на разводе, но чтобы взять справку о составе семьи в ЖЭКе нужно все долги погасить, муж прописан у мамы, эту справку нужно брать мне по месту жительства меня и детей. Сейчас у мужа должность - зам. директора по капитальному строительству в крупной мясоперерабатывающей компании г. Челябинска, его официальная зар. плата - 10 тысяч, как у грузчика. Настоящую зар. плату я не знаю. Он мне сказал, что пока я в  не принесу ему справки для развода, то денег он нам давать не будет (на 2-их детей давал 20 тыс. р.) Когда муж уходил, то клялся и божился, что сам погасит все долги по кварт. плате. С момента его ухода я добросовестно оплачиваю все коммунальные расходы, вот только этот долг тянется с тех пор, накопленный пока мы жили все вместе . Как мне сейчас быть? Даже если мы сейчас разведемся, муж всякий раз будет манипулировать - дам, не дам деньги на детей. Я зарабатываю немного. Прямо руки опустились.
hst, и ведь на самом деле,  он сможет легко не давать эти деньги
тут уж только от  совести его зависит
в данном сулчае, что вы теряете?
пусть выполняет обещание по уплате долга и тогда справка
только вот, разведясь, получив желаемое, денег тоже может перестать давать
надо думать, как себя защитить
никак не защищу. Какие документы необходимы для оформления алиментов без развода? И куда с этим заявлением идти? Пусть это будут копейки для мужа, но нам и они пригодятся.
hst, про дам не дам:
первое - суд в любом случае присудит на двоих детей платить алименты 1/3 от всех доходов. Вопрос в другом - алименщики усиленно прячут свои доходы. Как вариант , взыскать алименты в твердом размере.
Напишите мне в личку лучше - расскажу как быстрее и безболезненнее
neugomonnay, вот всегда интересно, счастливо ли живется таким людям?
прям великие комбинаторы
ИРБИС, приветттт!
почему 1/3? вполне можно расчитывать и на 50% нет?
ну при 10 тыс, да, это не реально, будет ниже мин.оплаты
Almera, каким людям? Вот прям-прям включите мя уже в диалог)
Almera
ИРБИС, приветттт!
почему 1/3? вполне можно расчитывать и на 50% нет?
ну при 10 тыс, да, это не реально, будет ниже мин.оплаты

много нюансов, на самом деле)
ИРБИС, тем, которые своим детям боятся копеечку передать
и неважно, неважно совсем какой был повод для развода
это ж надобыть неленивым затейником, чтоб написать на собственного мужа, что он детям денег не дает, лишь бы тем меньше досталось
только вот имеет место быть - сбываться таким вещам
и как бы потом не пришлось у этого же мужа на своих детей вот такую дулю получить
мне оформление развода не важно, это необходимо мужу. Мне нужно, чтобы он помогал финансово растить младшего сына. Старшему алименты не положены - ему исполнилось 18 лет. Доказать, что муж получает деньги значительно большие я не могу. Будет платить по исполнительному листу 2,5 тысячи рублей - 25% от официальной зар. платы. И дай Б. ему здоровья. Старший сын сказал, что у него больше нет отца. Пойдет работать. Противно это все.
Almera, они же не детям копеечку боятся дать - они же бывшим  мстят, и на самом деле - забывают о дитеныше - лишь бы отомстить(
я решить для себя не могу, то ли поднапрячься и самой погасить долги по кварт. плате, чтобы получить заветную справку из ЖЭКа, чтобы муж продолжал давать деньги, то ли послать его и получать с него небольшую сумму, но быть независимой от него. Не знаю, будет ли он давать нам деньги после развода.
hst, держитесь, не падайте духом!!
вы выстоите, иначе не может быть!

ИРБИС, голову им надо лечить и другое место попутно
hst, по-моему он доказал, что его слову верить нельзя
боюсь, что после получения заветной бумаги он помашет ручкой
я просто помню, что Вы о нем писали, когда он уходил, и мнение такое сложилось
может быть его устроят его же методы?
год ты платишь нам по 20 каждый месяц, я из них загашу долг и дам развод
ну и может быть подумать о смене деятельности Вам, чтоб увеличить доход
Almera, говорите - говорите... ))
Almera, сюда приходят выговориться -
поплачу-поплачу, и пойду спать)
ИРБИС, ты ведь шутишь про поплачу?))

я не поплакав пойду спать ))
светлых сноведений!
hst,можно я не буду жалеть?
сама выгнала за измену. молодец, гордая! надо и оставаться ей до конца. иначе какой смысл было выгонять мужа? сразу же понимали, что тяжело будет. он может вообще ничего не платить годами и приставы будут за ним бегать.
сейчас или до конца быть гордой, не вышибать копейки и приспосабливаться к сложившимся обстоятельствам или уже терпеть все издевательства теперь уже бывшего мужа🙁 решать вам
простите за резкость.
но у нас большинство женщин думает эмоциями. сначала выгоним, а потом ой! как мы будем детей растить?
то, что он изменил и ушел, когда его выгоняли еще ни на какие мысли не навело? да нафиг ему ничего не надо! было бы надо остался бы. или выпросил прощение или в наглую "вот сама и уходи. тебе не нравится. меня все устраивает" и лег бы на диван кверху пузом.
ушел - это очень показательно! я бы от такого не ждала уже ничего и надеялась только на себя
вам удачи! берите себя в руки. оглядывайтесь по сторонам и ищите другие пути движения. этот точно тупиковый! ничего не получите.
Мой личный опыт: папа не платит на ребенка алименты больше года. он разбил машину. теперь ему нужна новая (за 6 лет развода уже 2-й такой вариант, в прошлый раз почти 2 года не платил, потом снова начал. сумма стандартная 3500 в месяц). ездит только на джипах, так что удовольствие не дешевое. копит.
чтобы понтонуться перед кем-то порой звонит мне и просит в миллионный раз продиктовать номер моего счета. всегда диктую, он клятвенно божится, что прям сейчас отправляет мне деньги. денег нет 😀
то ли скрывает эти деньги от кого-то... то ли еще что. но факт остается фактом.
я не истерю, не звоню, не бегаю и не выбиваю.
ребенку в этом году было 10 лет. подарка ребенок от папы не дождался вообще никакого🙁 обиделся конечно.
папа видел ребенка последний раз 1 июля. после этого звонил 24 июля, ребенок отказался с ним разговаривать, сославшись на занятость. все!

что? расскажите что можно потребовать с человека, который вообще!!! совершенно!!!! никак!!!! не понимает, что растет сын! что ему нужно внимание, что ему хотя бы на ДР и НГ надо бы дарить подарки, т.к. во-первых, это принято так, во вторых, это приятно любому человеку! а не получать малость обидно. ребенок в 10 лет понимает, что если ты занят и весь в работе, то должен быть результат этой работы в денежном эквиваленте, а если постоянно "денег нет" значит ты мало работаешь и можешь уделить ре больше времени
если нет ни того ни другого, то значит так тебе он нужен. вот такой вывод сделал ребенок в 10 лет и выдал его папе. честно не я научила. когда папа стал чего-то мямлить про машину, ребенок в лоб заявил "тебе твои джипы, друзья, рыбалка, тусовки важнее меня". папа не нашел что сказать ему в ответ. придумал гениально - позвонить и мне проорать, что это я его настроила :2funny: делать мне больше нечего с учетом того, что у меня в этом году юбилей, а сразу после него у сына тоже первый в его жизни юбилей! 10 лет это все же не простой ДР и надо было готовиться! :lol:

в связи с чем у меня лично вопрос. почему дети в 10 лет понимают сложившуюся ситуацию и перестают ждать, надеяться и каждый раз разочаровываться. принимают ситуацию такой.
но взрослые женщины, которые сами уже матери разбрасывают вокруг себя миллиарды этих граблей и бегают без остановки, чтоб грабли им в башку бились?
сами выгнали, сами все решили, так уже не бегаем ни за кем, не настаиваем, не просим, не выбиваем, не умаляем. Поднимаем голову и вперед!
простите всей темкой сразу
я как обычно безжалостна!
но мой жизненный опыт таков, что чем больше женщина бегает и выбивает, тем меньше она получает в денежном смысле, но огребает всяких неприятностей, унижений, что в итоге приводит в полной потере самооценки.
не надо идти этим путем! пожалуйста.
захочет помогать - будет. не захочет - ни 1 в мире пристав не заставит!
Liza Caddy
простите всей темкой сразу
я как обычно безжалостна!
но мой жизненный опыт таков, что чем больше женщина бегает и выбивает, тем меньше она получает в денежном смысле, но огребает всяких неприятностей, унижений, что в итоге приводит в полной потере самооценки.
не надо идти этим путем! пожалуйста.
захочет помогать - будет. не захочет - ни 1 в мире пристав не заставит!
вот +1000!!! Было бы желание!!
Liza Caddy,Аня, ты чего такая категоричная? У всех разные ситуации и разные характеры, пусть девушка поступает так, как считает нужным. Бывает и так. что и эти копейки ой как нужны, в любом случае, это делается для детей 😉