Goldy
bookmark, вкусно, говоришь, было? Я всё еще хочу сметанный торт - дай рецептик, а? :roll:
Может тоже сподоблюсь на следующие выхи.
Рецепт теста взяла в инете от торта "Молочная девочка": 2 яйца, банка сгущенки, чайная ложка разрыхлителя и стакан муки (я двойную дозу делала). Всё смешать, выпекать слоями. В инете советовали печь на специальной бумаге и сразу после извлечения из духовки отделять от бумаги, а то, дескать, потом не отлепишь. Я пекла на силиконовом коврике и с него тоже отлепляла с трудом, потом приспособилась перед каждый следующим коржом смазывать коврик маслом. Тогда нормально. Пекутся коржи быстро.
Крем в моей семье любят только один - сметану с сахаром, поэтому его и делала. Ночью всё соединила, оставила у приоткрытого окна, ели вечером - пропиталось всё отменно, очень нежно получилось.
Промазала вчера все коржи кремом, вылила остатки крема сверху, полюбовалась, повернулась и внезапно обнаружила еще один корж, забытый в сторонке. А я сверху уже самый ровный положила, этот последний кривенький был такой... Вырезала из него цифру 7 большую, положила на торт, остатки от вырезки мелко покрошила, добавила грецких орехов, развела еще немножко крема (благо он готовится на раз-два, а не какой-нить супер-пупер-сложный), всё смешала и поверх семёрки выложила, чтобы объёмная была. Все решили, что так и задумано 🙂
Liza Caddy
bookmark,ты кричать научилась?
с умелками тебя! не прошло и десятилетия в роли мамашки)))))))))
Да ладно, умею я кричать, просто не могу это делать долго и часто, дыхалки не хватает и нервов 🙂