Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 611 из 1662
bookmark, а, ну конечно вкусно будет - банка сгущенки решает всё  :смеется:
Спасибо  🙂
Доброе утро  :рай:
А у меня машина не завелась - хорошо, что вчера успела везде съездить.
Утро доброе!

Энерджайзер, ты вечером дома будешь?
Солнышко, буду с 5 часов)
Goldy, у меня вчера мужа не завелась, а моя завелась
боюсь сегодня проверять свою))

Энерджайзер, ок, мне раньше и не надо
Энерджайзер, если у тебя новенькая, то заведется  🙂
Моей 7 лет и аккумулятор не меняла, раньше в -35 заводилась, а теперь вот капризничает.
Goldy, моя не новая, но аккумулятор этого года)
Goldy, и у меня два дня ерундит  машинка( супруг "прикуривает" от своей, его как часы с полтыка.
У меня муж есть, но у него машины нет  🙂
Надо было в закупке супербатарейку брать, от неё вроде раз 20 можно прикуриться, потом просто её заряжаешь и опять готова к употреблению.
У нас прям автомобильная болталка  :оффтопик:
Goldy, здесь обс - о чем хочу - о том и говорю)
МишкаПанда
Goldy, и у меня два дня ерундит  машинка( супруг "прикуривает" от своей, его как часы с полтыка.

Как про меня пишешь) мою тоже прикуривают второй день)
Goldy, да чего то 3500 совсем не демократично
Мы скоро поедем детям мебель искать, кто знает мебельщиков что б цена=качество не отпугивали?
bookmark, а крем сметана с сахаром -можно подробнее? Вот вроде смешно, но у меня никогда он не получался. Сметана какой жирности? Соотношение какое сахар-сметана? Взбиваешь или просто перемешиваешь?
я тож торт сейчас наваяла)))

Солнышко, я крем всегда маслянный  делаю - пол банки сгущенки+ пачка сливочного масла.
Энерджайзер, я такой тоже умею)), только банка сгущенки, и вареной, мм....
Мне именно про сметанный хочется выяснить
neugomonnay, вооот.. наверно, в этом секрет, т.к. иначе очень жидкая субстанция получается
neugomonnay, какой у тебя муж :mrgreen:
Солнышко, я раньше делала такие торты. Сметанный крем 2 варианта:
1. Просто перемешиваешь с сахаром по вкусу. Промазываешь коржи и льешь на верх. Вся влага из сметаны пропитывает коржи, а сметанный слой густой остается. Если хотите погуще, то какао-порошок добавьте. Тогда крем густой будет.
2. На ночь можно откинуть сметану на дуршлаг на марлю(в холодильнике только), утром жидкость стечет и уже с густой сметаной можно делать то же самое. Хоть просто с сахаром мешать, хоть с какао. Тогда она очень густая получится.
Солнышко
bookmark, а крем сметана с сахаром -можно подробнее? Вот вроде смешно, но у меня никогда он не получался. Сметана какой жирности? Соотношение какое сахар-сметана? Взбиваешь или просто перемешиваешь?

Солнышко,я так делаю,сметану беру пожирнее,марлечку или бинт в несколько слоев на дуршлаг и вываливаю туда сметану,ставлю в холодильник,желательно на несколько часов,жидкость лишняя из сметаны вытечет,и на марлечке густая останется масса,ее и взбивать с сахаром,сахар по вкусу кому как нравиться.
neugomonnay,какой муж молодец!
Энерджайзер,как у твоего здоровье?
Мама Тёмы,Pretty, спасибо. Почему я раньше не слышала про отстаивание через марлю?
Солнышко, у меня мама так делала, правда еще в баночку под марлю всегда соль насыпала, типа лучше влагу соберет 🙂
lemontree,тоже сейчас про маму писала. 🙂
Девочки, мне нужно распечатать цветной лист формата А3, кто-нить знает, где это можно сделать?
Мама Тёмы, спасибо, вроде хорошо)) вот ждет в больнице когда я суп и торт привезу)))
Добрый день!
А я сметану 25% перед взбиванием охлаждаю час в морозилке, а вместо сахара - сахарная пудра. Взбиваю в комбайне венчиком. При удачном раскладе крем взбивается в пену, но поучается не всегда, тогда просто сладкая сметана.
Энерджайзер
Мама Тёмы, спасибо, вроде хорошо)) вот ждет в больнице когда я суп и торт привезу)))

а она тут байки травит,езжай к мужу,он в скорой?
Катринка
Девочки, мне нужно распечатать цветной лист формата А3, кто-нить знает, где это можно сделать?

http://www.integral74.ru/uslugi.html
Катринка

Давай я тебе на работе распечатаю.
Мама Тёмы, я жду когда на торте крем замерзнет)
Мартышка.79
Катринка

Давай я тебе на работе распечатаю.

А когда и где? В принципе я завтра могу.
Энерджайзер
Мама Тёмы, я жду когда на торте крем замерзнет)

здорово
neugomonnay,вот свезло так свезло!
neugomonnay,Оля,ты нам давно ничего вкусного не рассказывала,ждем.
neugomonnay,ага,я тоже расслабилась,вчера пирог с творогом умудрилась испортить,никто не ест.
Солнышко

Я вот так делаю:
Pretty
1. Просто перемешиваешь с сахаром по вкусу. Промазываешь коржи и льешь на верх. Вся влага из сметаны пропитывает коржи, а сметанный слой густой остается.

Только стараюсь пудру брать, а не сахар, с ней лучше и быстрее перемешивается.
Мои не любят жирные крема, поэтому сметану беру 15%, изредка 20%. Поскольку любимый торт у моих "Хлопец", то туда жидковатый сметанный крем самое то, отлично впитывается и никуда не течёт.

А еще мы вчера делали "клубочки ниток" - по рецепту был куриный фарш, но из-за моих психических отклонений и по причине того, что в доме нет ни мясорубки, ни блендера, я просто порезала мелко куриные грудки, добавила лук и яичный белок (сырой), из получившейся массы лепила комочки (они разваливались, но это оказалось нестрашно) и обматывала их как клубки тонко порезанными полосками слоеного теста (недрожжевого). Полоски резал сын, поэтому были то очень тонкими, то весьма широкими 🙂 А Алиска потом смазала изделия на противне желтком. Испекли, получилось очень вкусно - начинки много, тесто ее не забивает, довольно сочно и нежирно.
я перед НГ покупала сметану на крем на центральном рынке в развес. Очень хорошая, ничего даже подвешивать не пришлось  :mrgreen:
А торт делала очень простой и в тоже время вкусный  :mrgreen:
Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"
Ох, как вкусно в темке сегодня, торты и торты, пойти чтоли торт испечь))Я сегодня горку заливала, построить горку это легко, а вот заааалить, уже устала эти ведра таскать)))
klimentina, для заливки горки надо эксплуатировать детей 🙂  Мы под НГ горку заливали - мужчины у самой горки возились, я в доме наполняла ведра водой, а дети курсировали с ведрами туда-сюда. Они их в тюбингах возили 🙂  Ну, правда, у нас команда детей была из шести человек.