Солнышко
bookmark, а крем сметана с сахаром -можно подробнее? Вот вроде смешно, но у меня никогда он не получался. Сметана какой жирности? Соотношение какое сахар-сметана? Взбиваешь или просто перемешиваешь?
Я вот так делаю:
Pretty
1. Просто перемешиваешь с сахаром по вкусу. Промазываешь коржи и льешь на верх. Вся влага из сметаны пропитывает коржи, а сметанный слой густой остается.
Только стараюсь пудру брать, а не сахар, с ней лучше и быстрее перемешивается.
Мои не любят жирные крема, поэтому сметану беру 15%, изредка 20%. Поскольку любимый торт у моих "Хлопец", то туда жидковатый сметанный крем самое то, отлично впитывается и никуда не течёт.
А еще мы вчера делали "клубочки ниток" - по рецепту был куриный фарш, но из-за моих психических отклонений и по причине того, что в доме нет ни мясорубки, ни блендера, я просто порезала мелко куриные грудки, добавила лук и яичный белок (сырой), из получившейся массы лепила комочки (они разваливались, но это оказалось нестрашно) и обматывала их как клубки тонко порезанными полосками слоеного теста (недрожжевого). Полоски резал сын, поэтому были то очень тонкими, то весьма широкими 🙂 А Алиска потом смазала изделия на противне желтком. Испекли, получилось очень вкусно - начинки много, тесто ее не забивает, довольно сочно и нежирно.