Almera
bookmark, так ты пишешь уже книгу или нет?)))
Нет, мне лень 🙂
Мама Тёмы
bookmark,давай много буков
Сама напросилась 🙂
Это был сон-фильм.
Жила-была девушка, ну как девушка, лет примерно тридцати. Имени её я не знаю. И была у неё дочка лет четырех, у которой на одной руке было не пять, как у всех, а два с половиной пальца. Все так и говорили про "два с половиной", потому что два пальца были нормальные, а третий коротенький и тоненький, будто не целый палец, а половина. Где был отец девочки, история умалчивает. Вот однажды девушка с дочкой, своей мамой и недавно появившимся другом, который успел крепко привязаться к девочке, поехали в Париж. Там они весь день гуляли по улицам, припарковав машину на подземной парковке под вымощенной брусчаткой площадью. Парковка эта очень замысловатая, не знаю, как туда попадают на машинах, но без машины туда попадают и выходят через специальные подъемники, выглядящие как обыкновенные колодезные люки. Когда все устали гулять, девушка оставила дочку, маму и молодого человека на площади, а сама пошла за машиной, т.к. на парковку ее ставила она и остальные точно не знали, где та стоит. Встала она на круглый металлический люк и он автоматически опустился глубоко вниз, под ним темная шахта, и в неё никто не падает, потому что падать некуда, стоишь на "крышке люка", а вокруг стены шахты. Уехала девушка вниз, через несколько секунд вернулась - не на ту парковку попала. Пошла встала на другой люк, вниз-вверх, опять не так. И так штук пять "спускалок" обошла. Потом она вручила ключи маме, сказав, что вот сейчас-то точно правильный люк, но ей срочно надо кое-куда сбегать, поэтому пусть они пока садятся в машину без неё. И убежала. Девочка с бабушкой и почти что папой сели в машину и увидели в ней куколку с такими же дефективными пальцами, как у девочки, и почему-то сразу поняли, что девушка больше не вернется и что она специально устроила эту поездку, и свой побег, и молодого человека заманила полюбить девочку, чтобы он с бабушкой о ней заботился, когда мама сбежит в новую жизнь.
К психиатру не посылать, боюсь, не поможет :lol: