Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 861 из 1662
Almera
Elena Str., все наши жизненные сложности - ну такая фигня

согласна с тобой.
по сравнению, что испытали все те, которые отстаивали наше сегодняшнее мирное небо над головой, наши проблемы такие ничтожные и поистине решаемы....
это просто мы изнеженные и слабые...
вечная память всем тем, кто положил свои жизни во имя будущего...
лишь бы не было войны.....
как часто в последнее время я это слышу и читаю. будто в бреду или во сне нахожусь.
сегодня на салюте было очень много народу, в основном молодежь конечно, но из разных уголков толпы были слышны песни военные, гимн, многократное УРА!!
это конечно же вселят надежду, что мир еще не потерян и что люди все таки объединены одной идеей.
Никакие мы не изнеженные. Просто жизнь другая, лишенная многих бытовых трудностей тех времен. Зато отягащенная трудностями дней сегодняшних. А женщина она во все времена пожалится поплачет, потом оглядится и коли некому помочь то подол подхватит и в избу коней отлавливать... а уж за детей во все времена как волчица...  у бабушек наших выбора не было быть слабыми и жаловаться некому было.
Так думаю 🙂
Всех с праздником! Смотрим с мужем парады, а я слезу пускаю как обычно в этот день 🙂
Берегите, девочки, ваших ветеранов. Здоровья им и еще долгих лет!
neugomonnay, как ваше здоровье? как погода?
У меня папа с 1940 года. Он сегодня рассказывал (не первый раз слышу эту историю), как его немец сахаром кормил. Они в Курской области жили. И у них в доме жил немецкий офицер (ночевал). Он говорит, что хорошо всё это помнит, хотя ему всего 3 годика было. Постоянно приносил сахар то кусочками, то в пакетике насыпанный. И папа ждал его, выглядывая в окошко... :-|
Так что и среди немцев не все фашисты были. :ой ой:
А у меня дома лежит старая жухлая бумага и присвоении моему деду звания Героя Советского Союза. Так тревожно её в руках держать, Вы не представляете, девочки! :ой ой:
В реале он звание так и не получил. Надо запрос в Архив отправить.
neugomonnay, ужасть, с теми же симптомами?

babochka, мой дедушка фронтовик умер ровно 21 год назад, 10 мая. поедем к нему днем.
Моя бабушка встретилась с фашистами впервые под Брянском в 11лет. Они повесили плакат с мужиком сидящем на куче вна и ржали - Schweine! Бабушка будучи девочкой образованой и самостоятельно изучавшей немецкий смело заявила ему кто он. И тот сразу схватился за пистолет. Остановил его только его саратник напомнив что у него тоже дочь. Да вроде #тожечеловек# и спас. Но и он пришел туда с оружием убивать и он в том числе спалил их деревню до тла и когда немногие спустя долгиемесяцы окупации вылезли из стогов и оврагов где пытались выжить то перед ними была лишь выжженая земля и остовы печей...
neugomonnay, да он же не с еды начинается
кто-то привез в отель и пошло-поехало, его же ветром носит
neugomonnay, выздоравливайте давайте!
:рай:
Lia, очень страшно. во истину - ужас войны
Almera
Lia, очень страшно. во истину - ужас войны

У меня мужа племянницы в Украине повесткой призвали. Все плачут.
Так страшно.... :cry: :cry: :cry:
Lia
Моя бабушка встретилась с фашистами впервые под Брянском в 11лет. Они повесили плакат с мужиком сидящем на куче вна и ржали - Schweine! Бабушка будучи девочкой образованой и самостоятельно изучавшей немецкий смело заявила ему кто он. И тот сразу схватился за пистолет. Остановил его только его саратник напомнив что у него тоже дочь. Да вроде #тожечеловек# и спас. Но и он пришел туда с оружием убивать и он в том числе спалил их деревню до тла и когда немногие спустя долгиемесяцы окупации вылезли из стогов и оврагов где пытались выжить то перед ними была лишь выжженая земля и остовы печей...

Lia, у мужа бабушка (с 1932 года) тоже под Брянском жили до войны. Потом в плен забрали их. Много всякого рассказывает до сих пор. И как картошку гнилую выкапывали, и как полынь жевали... И немцы тоже всякие бывали. Некоторые подкармливали (их 4 детей было с матерью), некоторые голодом морили... Страшно очень такие истории слушать. Но надо! чтобы не повторять в истории подобные ошибки.
Скажите, меня одну возмущают, попытки пересмотра истории и выводов?
Мне не так давно одна дама exисторик рассказывала что КА переодевалась в фашистов и жгла наши села чтоб разжечь ненависть. И что ей ее родственница, знавшая немецкий и работавшая референтом у фашистов, рассказывала что когда немцы пришли то воцарился мир и порядок. Да, еды не было, убивали по чем зря, комендантский час и все такое, зато порядок был и никто не пил и по улице не шатался. Я как-то попыталась возразить что дескать а что ей еще говорить в вое оправдание было... но...
neugomonnay, у нас в феврале у всех был по одному дню (меньще суток), без темпы
и у гостей, которые словили от нас тоже было только 1 день
Lia, Наташа, я пару дней  назад слушала по скайпу такую же версию про дом профсоюзов в Одессе, о переодетых русских провакаторах-боевиках
здесь только спасться своей точкой зрения, своими четкими убеждениями
нельзялюдям запретить думать иначе
Кaтрин, подкармливали... спасибо им. Но если б они не пришли то и подкармливать не нужно было. Вспомнился Сталинград Бондарчука где немецкий офицер почти положительный герой весь из себя благородный, еду носил голодной даме сердца, спасал ее. И руководил уничтожением ее соотечественников.
Almera, я всегда допускаю разность взглядов и мнений. Но вот пересмотр именно ВОВ для меня недопустим. Слишком дорого стоил чтоб сейчас любой ищущий свои 15минут славы смел тревожить память погибших
Lia
Almera, я всегда допускаю разность взглядов и мнений. Но вот пересмотр именно ВОВ для меня недопустим. Слишком дорого стоил чтоб сейчас любой ищущий свои 15минут славы смел тревожить память погибших

согласна
надо ,не дай Бог,побыть в их шкуре ,чтобы иметь право о чем-то рассуждать
Lia, вот именно, главное ж минуту славы поиметь
neugomonnay, у меня в этот момент слезки на колесках
Антон подошел и стал гладить меня по головке)
Natalika,молодец сын.
У меня сынок с удовольствием посмотрел Парад Победы, а вечером  салют из окна.
Ближе к ночи показывали "В бой идут одни старики".
:cry: :cry: :cry:
neugomonnay, да, сейчас тема ВОВ в школьной программе вообще не раскрыта
у нас старший читает книги по военной тематике с удовольствием
сейчас Э.М.Ремарк
а я сегодня впервые в жизни ходила на парад. до конца мы конечно не пробыли. но сам факт! всё было настолько трогательно!!!! я вообще трогательно к 9 мая отношусь. всегда реву от гимна и фронтовых песен. Вчера с работы ехала и в голос пела "этот День победы..." Сегодня "Истребителей" смотрела со слезами. Потом севастопольский парад. Все-таки 9 мая - великий праздник!!!
А нам повезло несколько 9 мая в Мск встречать,
особенно здорово было в юбилейный год,
мы столько там площадок посетили за день,начиная с Белорусского вокзала,откуда поезда на фронт уходили,закончили день концертом на Поклонной горе,столько лет прошло,а все в памяти,фото много сделали,Тёмка маленький был,все у отца на шее ездил.
Мама Тёмы, мы 6 лет назад были на 9 мая в Москве
Almera,а я чего-то вообще в годах запуталась, старею видать
даже  в какой юбилейный год были вспомнить не могу
надо мужа завтра спросить
Мама Тёмы, у меня делятся года на "до младшего" и после
я уже б. была
девочки спасибо всем за такие трогательные истории о своих семьях!
прослезилась ни раз
у меня воевали оба дедушки
один кадровый военный, начинал еще в финскую, воевал под москвой, форсировал днепр, дошел до берлина и вернулся в союз аж в 48м году-работал в комендатуре польского города
потерял всю семью в блокадном ленинграде, и потом женился аж в1955г,будучи 50летним полковником
а другой в 41м ушел 18летним добровольцем, т.к. по сути выбор был невелик, он был сыном репрессированного
и воевал до 43г, на курской дуге получил оч тяжелое ранение, осколок которого всю жизнь с собой носил
они умерли еще в конце 80х-нач90х...
Lia
Скажите, меня одну возмущают, попытки пересмотра истории и выводов?

нет
меня возмущают от слова дико
запретить мнения я не могу, но свое сразу составлю
Мои деды мальчиками были во время войны, но особого внимания заслуживает моя тётушка-блокадница (точнее, моей маме она тетя). Она умерла, когда мне 5 лет было, но я навсегда запомнила истории, как в блокадном Ленинграде она с подругой сначала съели фикус, а потом питались "мучкой" - со стен соскабливали смесь для поклейки обоев.
А вообще вот она: http://www.pomni.is74.ru/victoryStory/view/id/65
Всем добрый день!
Мы вчера с сыном утром в 8 часов ходили к вечному огню. Их школа уже много лет собирается там, поет песни военные, цветы возлагает. Вечером на салют съездили.
Попытки переиначить события ВОВ считаю преступлением.
Мои малявки вчера вступали в парке Пушкина - пели 4 военные песни -спели отлично) причем если учесть, что поют в этом составе Трио - вообще неделю.. и одну из песен за день мы вообще не знали, выучили вечером ночером - то шикарно))
потом ходили по парку и поздравляли малочисленных ветеранов...

Tweens, классно! молодцы какие!
мне так нравится всегда форма на девочках/девушках, прям болдею.
Elena Str., сама обалдела как классно смотрится форма))
Tweens,  :smitten: :smitten: пора им по стопам сестёр Толмачевых   , те тоже в форме Катюшу пели   😉
Tweens, так здорово, молодцы девчонки!
zola,Vendett@, спасибо девочки)
до Толмачевых нам еще учится и учится))
2  июня едим на конкурс в Казань с их песенкой( с детского евровидения)
дамы, добрый вечер!
у меня тут ряд вопросов, надеюсь на помощь форума)))
Загорелись купить павильно-беседку садовую. Где брать? В Кастораме нормальные цены? Закупок не было ли?
Второй вопрос: где-то встречала на форуме информацию, где купить шарики пенопластовые для наполнения кресла мешка.
Пеппи Длинныйчулок,закупки были в прошлом году точно,
в этом году не видела.
В Кастораме на остальные товары цены нормальные,
мы много что там брали,но павильон не брали.
А я еще думаю как его укреплять правильно,чтобы не улетел при ветре?
Мама Тёмы, ну вот одну закупку нашла, но цены выше чем в Кастораме.