Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 22 из 46
Bombita
У меня дедушка - Риян. А папу звали - Ринат. Редко такое имя встречала. Обычно - Ренат, почему то?

кстати да - есть два варианта имени. Причину не знаю...но несколько лет назад практически одновременно познакомилась с двумя юношами - один Ринат. второй - Ренат...
lookas
Leonora
SweetBerry
У нас была Элла Бур*ец , а вышла замуж стала Баранова,

Вот так назовешь дочку необычным именем, причем созвучно своей фамилии, а она потом выйдет замуж за Баранова/Козлова/Иванова...

У меня есть знакомая семья Козловых. Младшая дочь у них Алиса. Ну что теперь, Дунькой-Феклушкой дочку называть 🙂, Если фамилия такая ?

Алиса сейчас уже не считается необычным именем, по-моему, а вот Дунька наоборот ))))
Я имела совсем необычные имена, ну пишут же, что иногда родители называют детей совершенно несозвучно своей фамилии, особенно если имена на иностранный манер (типа Лаура, Элизабет, Анжелина, Джульетта в сочетании с простой русской фамилией и тп). Так может получиться наоборот, что назовут созвучно, а потом девочка поменяет на мужнину простую)

Bombita
У меня дедушка - Риян. А папу звали - Ринат. Редко такое имя встречала. Обычно - Ренат, почему то?

Для меня необычно РЕнат, т.к. знаю несколько Ринатов, и все через "и"  🙂
Алис очень много, необычным не назовешь
у меня есть знакомая Венера Козлова)))
как раз по мужу..

Ринат и Ренат - не может быть различие у татар и башкир? так же как Ильдар и Эльдар, Эльмира и Ильмира, итд
было у меня пару знакомых, которые обижались на неправильное имя со словами: я же башкирка, а не татарка, и наоборот :-)

Leonora,Ларисончик, Ренат -это производное от РЕволюция, НАука, Техника. Встречала такую версию этого имени.
Melamory,я думаю, мало кто из называющих так это знает
так же как про Владлену и тп
У мужа дядя Риф есть.
Ларисончик
было у меня пару знакомых, которые обижались на неправильное имя со словами: я же башкирка, а не татарка, и наоборот :-)

Буквально вчера услышала от одной девушки: "я ФарИда, а не ФаридА! ФаридЫ -татарки, а у меня тюркское имя"😉
Кошелёчкина,у меня есть знакомый Риф

еще РашиТ и РашиД имена
у знакомой дочь Вселена
Leonora
Я имела совсем необычные имена, ну пишут же, что иногда родители называют детей совершенно несозвучно своей фамилии, особенно если имена на иностранный манер (типа Лаура, Элизабет, Анжелина, Джульетта в сочетании с простой русской фамилией и тп). Так может получиться наоборот, что назовут созвучно, а потом девочка поменяет на мужнину простую)

С национальными именами у девочек тоже запросто может такое приключиться.  Жену брата мужа зовут Алтынай, в сочетании с русской фамилией (по мужу) звучит необычно 🙂
Знаю еще взрослую Розу Редькину. А имя хорошее, но вот фамилия мужа подкачала
Ларисончик
Melamory,я думаю, мало кто из называющих так это знает
так же как про Владлену и тп

Согласна. Я и сама случайно это узнала.
РЕдькина Роза))) забавно

но все равно смешнее чем Саша Говенко я еще не слышала в жизни))) начинаю ржать как ток вспоминаю)
Ларисончик, тебя именно фамилия веселит?

Фамилий-то немало веселых 🙂

Для меня есть 3 фамилии, женский вариант которых при прочтении веселит, почему-то ударение на последних двух само не туда ставится))) Родина, Голова и Вагина.
Кима,ну не имя же
Ларисончик, у меня тоже был знакомый с такой фамилией. В эльдорадо работал. Говорящая, надо сказать, фамилия))).
bookmark
Leonora
Я имела совсем необычные имена, ну пишут же, что иногда родители называют детей совершенно несозвучно своей фамилии, особенно если имена на иностранный манер (типа Лауура, Элизабет, Анжелина, Джульетта в сочетании с простой русской фамилией и тп). Так может получиться наоборот, что назовут созвучно, а потом девочка поменяет на мужнину простую)

С национальными именами у девочек тоже запросто может такое приключиться.  Жену брата мужа зовут Алтынай, в сочетании с русской фамилией (по мужу) звучит необычно 🙂

Ну и не надо ходить далеко, все мы знаем Аиду Тугелевну Максимову 🙂
lookas,тоже кстати про Аиду подумала)
Тоже встречала фамилию Вагина. Я б сменила.
lookas, Тугелевна только 😉
Mimilli
lookas, Тугелевна только 😉

Ой, пойду поправлю, спасибо!
lookas
Тоже встречала фамилию Вагина. Я б сменила.
тоже встречала такую фамилию. на звук вроде норм -- ВАгина, а вот на бумаге...
Ларисончик
lookas,тоже кстати про Аиду подумала)

Ой, а я уже так привыкла, что её ФИО мне кажется абсолютно нормальным. Вывод: всё дело в привычке! 😀
насчет ФИО
у сестры в классе училась девочка Лена Головач...

А еще у меня студент учился Теймур, ему очень не нравилось его имя и он просил называть его Тимур. А мне больше нравилось настоящее.
У меня мама до сих пор вспоминает что у них во дворе была Саша Дурашкина
Я знакома с Павлом ПЫсиным, у него 3 детей 🙂
Ой, ну раз тема на фамилии повернула, то сосед рассказывал, как пришла к нему девушка оформляться по фамилии Автапук 🙂
Тошик
насчет ФИО
у сестры в классе училась девочка Лена Головач...

А еще у меня студент учился Теймур, ему очень не нравилось его имя и он просил называть его Тимур. А мне больше нравилось настоящее.

я думала, такое сочетание имени-фамилии только в анекдоте бывает))
и о чём родители думали, давая имя...
У нас в классе были Писяуков и Рукозявкина, поимени их никто не звал. 🙂
Ой, ну я промолчу, про свою девичью фамилию, хотя особо не дразнили 🙂.
Но вспомнила, у нас учился мальчик с фамилией Пертэн, вот её как-только не дорабатывали, фамилию эту.
А еще во взводе был некто С.Перминов, так его как назло на перекличке Сперминовым окликали.
У меня в институте была преподавательница - Сусанна Маврикиевна)
В новостях на 74 увидела имя Эльза.
А еще фамилия препода из ЮУрГУ - Забейворота )
Джага-Джага
несколько лет назад встречала девочку с таким именем, сейчас ей лет 10 наверное
Джага-Джага

Когда я училась в школе, в параллели была девочка с таким именем.
тоже в детстве была знакомая Эльза, и ещё Илона
У сестры была соседка Инесса, ей сейчас 19 лет
У нас был преподаватель Красножон, один раз студент-новичок прочитал (по чужой тетради, почерк не разобрал) как Красножоп  :смеется:, и как раз в этот момент вошел преподаватель  :2funny:
Сегодня в парке видела маленькую девочку (до года) по имени Лида.