Еще во дворе было два неразлучных друга Мишин Сережка и Сергиенко Мишка 🙂. Звали Мишкин Сережка и Сережкин Мишка.
1 июня 2014, 19:09
Джага-Джага В новостях на 74 увидела имя Эльза.
Мне очень нравится ЭлИза. Видела девочку такую лет 4-х. Как куколка.
1 июня 2014, 19:21
а вот ещё имя увидела здесь на просторах форума - Луиза.
2 июня 2014, 02:32
Белла редчайшее имя. Вспомнилось не давно. Одного человека всего встречала с таким именем. Соседка была такая. Инесса у нас мамочка в садике есть.
2 июня 2014, 02:33
Кошелёчкина А еще фамилия препода из ЮУрГУ - Забейворота )
у меня знакомая Завейборода))))))))))
2 июня 2014, 03:50
у нас знакомые близняшки - Эльза и Ева 🙂
7 июня 2014, 14:01
Диана///
Еще во дворе было два неразлучных друга Мишин Сережка и Сергиенко Мишка 🙂. Звали Мишкин Сережка и Сережкин Мишка.
Как мило. )) Ребят ещё представила таких хороших. Похожих на Мишку с другом у Носова.
7 июня 2014, 17:37
Подскажите, а имя Элина можно назвать редким или встречается?
7 июня 2014, 17:46
Marime, да конечно редкое, относительно других. Может и встречается, но понятно, что в группе или песочнице вы будете ну мааааксимум двое, и то маловероятно))))
7 июня 2014, 18:11
Marime, мне только одна взрослая встречалась, пока училась. а среди малышей нет
7 июня 2014, 18:20
Marime, я знаю только 2 Элины! Обеим примерно 25-26 лет. А среди малышек вообще не встречала!
7 июня 2014, 18:35
Спасибо, девочки! Муж имя предложил, я вся в раздумьях...
7 июня 2014, 19:14
У меня коллега Элина, ей за 40.
7 июня 2014, 20:12
Да не сказать, чтоб редкое. Там сям встречаются Элины. Но взрослые, конечно.
8 июня 2014, 03:25
У моей одногруппницы дочка Элина 🙂 5 лет скоро исполнится.
8 июня 2014, 04:39
у моей одногрупницы бывшей тоже дочка Элина - школьница уже)
8 июня 2014, 07:14
Marime, красивое имя, и слух не режет. а раз сам муж придумал, то девочку еще больше любить будет!! Папы они канеш всегда и очень сильно любят дочек, но вот Ваш будет еще и гордиться, что сам выбрал такое имя.... Это на подсознательном, не знаю как объяснить, но думаю правильнее будет согласиться!
А в чем у Вас сомнения?
8 июня 2014, 08:49
а это русское имя? в институте знала одну,но она татарка
8 июня 2014, 09:57
Markisa, вот что пишут:
Происхождение имени Элина. Имя Элина немецкое, еврейское, католическое, греческое. Синонимы имени Элина. Елена, Хелена, Элин, Айлин, Эйлин, Элиана, Алена. Краткая форма имени Элина. Лина, Линуська, Линка, Эллина, Ина, Элинка, Элиана, Эля, Эла, Элла, Элочка, Эля, Элька, Элечка. Имя Элина имеет несколько версий происхождения. По первой версии, одной из самых распространенных, имя Элина имеет греческие корни, при этом образовано оно от разных источников. Одним из источников является мужское имя Эллин, которое носил мифологический прародитель всех греков (эллинов). Вторым источником стало греческое слово «elli̱niká», означающее «гречанка», ведь именно так называли себя жители Эллады и зовут себя греки в настоящее время. Вполне возможно, что второй источник плавно перешел из первого. По второй версии, имя Элина - это один из вариантов произношения имени Элиана, которое является или же родственным именем для Елены, или же одной из форм произношения имени Елена. В этом контексте имя Элина – это форма имени Елена, которое означает «свет», «светлая», «факел», «сияющая». Также с испанского языка имя переведут как «яркий свет». По третьей версии, имя Элина – это революционное имя, придумано оно было во время Октябрьской Революции, и расшифровывается так: «ЭЛектрификация+ИНдустриализация». Вполне возможно, что старому имени, просто дали новое толкование. Имя Элина - одно из самых популярных современных женских имен. У имени Элина есть и иное написание, через две буквы «л» - Эллина. В разных странах этому имени соответствуют имена – Елена, Хелена, Элин, Элиана, Айлин, Эйлин, Алена. А уменьшительно-ласкательные обращения Элла и Лина также являются самостоятельными именами.
8 июня 2014, 11:19
Markisa, в основном татарочек так называют, ещё слышала разновидность Илина.
8 июня 2014, 11:31
Я вот не знала, что Алина тоже национальное имя, пока не собралась дочери имя давать)
8 июня 2014, 12:01
Я одну Элину знала, смешанный брак, папа еврей. Мне кажется Элина, Алина вполне себе подходящие русским имена) Элина Быстрицкая была вроде не татарка и не башкирка.
8 июня 2014, 12:03
Курагина Алина (Aline), жена князя Василия и родственница старого Безухова - "Война и мир" 😉
8 июня 2014, 12:07
Допишу еще. К примеру имя Денис. Вот оно национальное или нет? Когда росла вокруг были только Денисы башкиры или татары, я его считала национальным, а сейчас встречаю русских мальчишек и оказывается имя православное.
8 июня 2014, 12:23
девочки, в Башкирии Ирины и Светланы тоже преимущественно не русские, чего удивляться... Алины, Элины, Регины - все татарочки знакомые, хотя имена по происхождению совсем не тюркские, как ожидается
8 июня 2014, 12:43
кстати знаю одну девочку Эвелину,красивое имя)
8 июня 2014, 13:29
Эвелина мне тоже нравиться, но у меня так племянницу зовут, хотя крестили на Еву.
8 июня 2014, 13:29
А то что имя татарское я и не думала раньше, мне казалось они все Эльвиры)))
8 июня 2014, 13:34
Джага-Джага, Да я собственно не против, своего варианта пока нет, я вообще думаю имя само должно прийти когда уже познакомимся)))
8 июня 2014, 17:48
Это наверняка два разных имени - Элина и Эвелина, но вот последнее больше знакомо - хромченко и бледанс. У меня частенько ассоциируются имена - нравится/не нравится с известными личностями.
8 июня 2014, 18:06
У меня есть знакомая Элина, русская. У меня много знакомых татар, но среди них ни разу это имя не встречалось.
9 июня 2014, 03:27
Джага-Джага Это наверняка два разных имени - Элина и Эвелина, но вот последнее больше знакомо - хромченко и бледанс. У меня частенько ассоциируются имена - нравится/не нравится с известными личностями.
Конечно это 2 разных имени))
9 июня 2014, 03:41
Markisa кстати знаю одну девочку Эвелину,красивое имя)
У меня коллега была Эвелина, очень красивая и добрая. Очень ей имя подходило. А по поводу имен западного происхождения у Татар и Башкир, так я как поняла, это норма для таких национальностей. Я, например, по работе встречалась с башкиркой по имени Лючия, училась с девушкой Эльзой, тоже не то татаркой, не то башкиркой, знавала татарку Жанет, . У моей подружки, наполовину татарки-наполовину башкирки, брата зовут красивым ( женским :-)) именем Адель, и т.д. вообще, если спросить, какие я знаю истинные татаро-башкирские женские имена, то кроме Гули и Алины ничего не могу вспомнить :-).
9 июня 2014, 04:41
Тоже не давно познакомилась с девушкой Эльзой, вроде русская, раньше нккого с таким именем не встречала
9 июня 2014, 04:57
lookas У меня коллега была Эвелина, очень красивая и добрая. Очень ей имя подходило.
У маминого двоюродного брата жену так зовут, тоже красивая и добрая, а какая она в молодости красавица была - мы, дети, и то глаз не могли отвести :mrgreen:
9 июня 2014, 13:07
lookas, Алина - не истинно татаро-башкирское имя) Национальные имена у них очень красивые и разнообразные - Айгуль, Айсылу, Солпан, Чулпан, Гульназ, Гульнара, Алия.. есть конечно и менее распространённые, старые имена - Халиля, Сожида, Мужафа... так сейчас не называют.
9 июня 2014, 18:27
Алый Мак, я до 12 лет жила в средней Азии. Так вот и Соджида, и Мужджафа, всё это мне знакомо, но там не татары далеко жили. У татар вспомнила еще Альфия и Алсу 🙂
9 июня 2014, 18:32
lookas, пусть не татары, но близкие по нац.именам народы... Алсу - красивое имя)
9 июня 2014, 18:37
Алсу со мной в группе училась. А еще вспомнила, когда старший был маленьким мы во дворе гуляли с девочкой по имени Раяна
9 июня 2014, 18:38
У нас в медучилище была преподавательница АвгУста Николаевна. Строгая такая 🙂 А в школе была секретарь Павлина Степановна, хорошая женщина, до сих пор часто ее вижу.