Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 119 из 512
Женьшень,  У меня к Вам вопрос, мы постоянно не заканчиваем беседу, поскольку Вы все время от меня сбегаете ...  ^-^ На счет ядерного оружия хотел прояснить Ваше мнение ...
Александр Македонский
Женьшень
Александр Македонский, а Вы считаете, что санкции, нелестные эпитеты и отрицательная оценка деятельности политического лидера сопоставимы с угрозой применения оружия массового поражения?

А что по нам уже и ядерное оружие применить хотят. Капец, надо что то делать ....  :knuppel2:

В связи с этим у меня ряд вопросов к Вам.
1. Как Вы относитесь к продвижению НАТО на восток и концентрации их сил у границ РФ, размещение ПРО и т.п.  Против кого все это направлено ?
2. По Вашему тезису - Вы предполагаете Россия агрессор и нагнетает обстановку ? (вопрос госдепу где Россия может проводить военные учения, а где США и НАТО, нам даже у себя не рекомендовано).
3. С чего Вы взяли (ИСТОЧНИК) что Россия готова применить ядерное оружие и такая угроза более чем реальна, а не предполагаема (например, есть оружие значит может применить). И почему Вы сразу исключаете возможность применения такого оружия со стороны США, например, или других стран по отношению к РФ (отработка новых видов вооружений в частности в Японии со стороны США всем известна). Почему сразу указанную угрозу относите исключительно к России ?

Я бы тоже послушала ответы
А то отвечаем только на удрбные вопросы. А на такие конкретные и неприятные предпочитаем промолчать.
И так очень часто.
Женьшень
ekkle, вообще-то наша семья еще летом приняла родственников из Донецкой области, оплатили дорогу, сняли жилье и предоставили (и предоставляем по сей день) работу, иными словами, практически полностью обеспечиваем их и посильно помогаем еще одной семье. Это к вопросу что делают сторонники Навального.

Ну и среди сторонников Навального есть хорошие люди ...  😉
Александр Македонский, make love not war - вот моя позиция по ядерному и прочим видам оружия, и как человек либерального мировоззрения могу позволить себе ставить свои интересы выше интресов государства 🙂

Что касается того, что Россия угрожает применением ядерного оружия, это вполне публичная информация, начиная от, ставшего уже мемом, сюжета приснопамятного Киселева, про то, чтобы превратить США в ядерный пепел, затем Путин высказался про возможность применения ЯО при проведении спецоперации по присоединению Крыма, и вот буквально на днях опять прозвучали угрозы в адрес Дании. Это что, последний аргумент в споре у нашего государства? Мне такая риторика абсолютно не нравится, мне страшно становится.

По поводу расширения НАТО на восток. ОВД оказалась не жизнеспособной, поэтому бывшие соц страны поспешили ее покинуть и примкнуть к НАТО.

США не думаю, что решат первыми применить яо, они же не хотят апокалипсиса, они и экономическими методами умеют бороться. Про Японию, это Вы бомбардировку Хиросимы с Нагасаки имеете ввиду? Так это война была и японцы не ангелами с крылышками себя в ней проявили. Читали про отряд 731? Кстати, разработки этого отряда японцы планировали в ходе войны с СССР применить.

Так, на какие неудобные вопросы еще желаете узнать мое мнение? 😉
Женьшень, Ну Вы серьезно черпаете информацию о намерении применить ядерное оружие из программ Кисилева ... ?) Про Путина не слышал. Я же просил источник, чтобы оценить достоверность. При этом, действуя по принципу "делай любовь чтобы не было войны" можно отойти далеко далеко. Отделить Сибирь от России, Кубань, Уральскую республику и т.д. Тогда вот точно к нам санкции никто применять не будет. Вот это будет любовь.
При этом, Вы реально полагаете, что первоисточником обострения международной ситуации является РФ ?
Если бы у России не было ядерного оружия, у нас бы давно уже был военный конфликт с США.
Я Вас понимаю, Вы видите, что хотите видеть. Вот заявления США о необходимости поставок оружия в Украину Вас волнуют меньше. А что более способствует развитию напряженности?  
При НАТО понятно, про ПРО нет ...?) А про условия объединения ФРГ и ГДР слышали ? А наращивание вооруженных сил НАТО у наших границ это тоже нормально.
Я полагаю, если бы Путин открыл базу на Кубе, то тогда Вы бы говорили, что он хочет войны, он провоцирует военный конфликт. Но при противоположных действиях чужой страны, все равно виноваты мы ... ?

Про Японию.
Вот тут я Вас вообще не понял... ( Более 150 тыс. погибших мирных жителей, а всего в том числе от последующих заболеваний свыше 400 тыс.  это Вы называете борьбой с не ангелами ... ?
Поясните смысл и военную целесообразность таких действий. Кроме как: 1. запугать простой народ, повергнув их в шок, 2. разрушить инфраструктуру жизнедеятельности населения, 3. испытать новые виды вооружения в реальных условиях, 4. показать СССР наличие атомного оружия у США и свое мнимое величие.  
Объясните мне другой смысл этого действия под конец военной компании, когда победа США была неизбежна, как историк ? Я не понимаю ...
Про отряд 731 не читал, прочитайте про  Садако Сасаки ...

Англичане тоже себя во время войн проявляли, а вот сто стороны российских, советских солдат мне такие факты неизвестны: бессмысленного массового истребления мирного населения. Советую Вам больше переживать, чтобы в отношении России оно не было применено ...
Женьшень
ekkle, вообще-то наша семья еще летом приняла родственников из Донецкой области, оплатили дорогу, сняли жилье и предоставили (и предоставляем по сей день) работу, иными словами, практически полностью обеспечиваем их и посильно помогаем еще одной семье. Это к вопросу что делают сторонники Навального.

это поступок  :mrgreen: вы большая молодец!
Женьшень

США не думаю, что решат первыми применить яо,
1. они же не хотят апокалипсиса,
2. они и экономическими методами умеют бороться.

P.S.
1. Ой, не знаю, не знаю ....
2.  🙂 У них с экономикой полныйая ...  пирамида 🙂
Касательно "бряцаньем ЯО" поясню. Это их тактическое ЯО в Европе размещено, а не наше в Северной Америке. Это их ПРО в Европе, а не наше в Канаде. Это их военные базы в ВЕ, а не наши в Мексике.
Так что мы в роли обороняющихся, и ЯО мы показываем исключительно для того, чтобы у них не было желания напасть первыми.
Такой подход уже работал, достаточно вспомнить операцию "Немыслимое". Тогда они испугались...
Ко-Эль
Касательно "бряцаньем ЯО" поясню. Это их тактическое ЯО в Европе размещено, а не наше в Северной Америке. Это их ПРО в Европе, а не наше в Канаде. Это их военные базы в ВЕ, а не наши в Мексике.
Так что мы в роли обороняющихся, и ЯО мы показываем исключительно для того, чтобы у них не было желания напасть первыми.
Такой подход уже работал, достаточно вспомнить операцию "Немыслимое". Тогда они испугались...

В том то и дело, но все равно Путин виноват и Киселев немного ...  :не знаю:
Александр Македонский
Женьшень

США не думаю, что решат первыми применить яо,
1. они же не хотят апокалипсиса,
2. они и экономическими методами умеют бороться.

P.S.
1. Ой, не знаю, не знаю ....
2.  🙂 У них с экономикой полныйая ...  пирамида 🙂

Цимес в том, что все нынешнее обострение - оно для решения проблемы этой самой пирамиды. Если будет большая война в Европе - это для них подарок. А если бы РФ и Китай схлестнулись - то это вообще для них полное счастье 🙂

Лично я думаю, что их план состоял в приведении к власти Ходорковского в 2004 году и войне РФ с Китаем в 2012-2014. Вот это бы решило проблемы "золотого миллиарда" надолго... Но Путин их планы жестоко поломал. Поэтому они лично его так не любят...
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал средства массовой информации одним из новых видов современного оружия. Об этом глава Минобороны заявил в пятницу, 27 марта, на вручении журналистской премии «Медиа-Ас».

Шойгу сказал: «Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1909755.html
МаЛи
Рыжуша
вот почему я не умею так чётко излагать свои мысли!!!
ведь именно это и хотела у МаЛи спросить!
Она так яростно выгораживает Навального... а что он сделал ХОРОШЕГО?
Он что отстроил Артек, реконструировал что-то? Построил поликлинику, детский сад, дороги?
Конкретные дела интересуют...
А в чем моя ярость-в том что не объявляю всех неугодных сотрудниками госдепа? А он что строитель-реконструктор? Почему бы вам, Рыжуша, не поехать и не отстроить Артек или поликлинику или садик?

честно говоря, так и не услышала ответа на свой вопрос!
я сужу о человеке не по словам, а по поступкам!
так что же хорошего для нашей страны сделала такая яркая личность, как Навальный?
кроме того, что он призывает всех следить за чиновниками...  :ой засмущали:
может он как-то отличился помощью жителям Донбасса и Луганска?
может онкобольным помогает? (например, как Кобзон)
может фонд помощи кому-то создал?
может лично ездил на передовую, поддержать народ?
может детям-сиротам помогает?
что он делает?
совершенно ничего такого за ним не знаю..... :ой засмущали:

а меня лично не нужно посылать в Артек, я, к сожалению, не обладаю ни достаточными средствами, ни являюсь покорителем сердец множества людей. Я обычный скромный гражданин и по мере своих сил стараюсь делать свою страну краше, в меру своих сил и возможностей.
Рыжуша, Наташ, и не дождешься. На подобные вопросы не принято отвечать. Я уже привыкла. Даже их дублирование не всегда приводит к ответу...
Рыжуша, Belk@, ну если б они еще сами знали эти ответы ))
Рыжуша,ой можно я отвечу!
это моя любимая тема)))))
ну как что? он пиарится! знаете как это трудно? праааааальна. не знаете. а вот вы попробуйте. это ж полный ппц. надо везде-везде светиться, чего-то там в фейсбуках и прочей дряни строчить, на сайтике у себя писать, на странички журналов попадать, а дел у журналистов море, им не до Навального порой.... так сам все сам, своими стараниями.
да фоточек по-больше, по-больше :ура:
в общем это жутко трудно. поставьте себя на его место...
я б не смогла. сильный мужЫГ! 😀
посему оставим ему его пиар... ему не до помощи деткам-сироткам или инвалидам 😉 на это мы с вами есть. а у него более высокие цели! он фигура публичная!
простите сторонники Навального. я вас не знаю тут ни в лицо, ни по никам. разбираться долго
никого не хотела обидеть. среди вас много хороших и добрых людей.
мой пост только сугубо о его фигуре))))) ибо я уже давно не хожу в цирк, т.к. периодически почитываю сего персонажа исключительно в целях поржать 😉
остальных это никак не касается и не характеризует. не принимайте никто лично
К рекламе польских героев антироссийского террора в русской прессе. Кто виноват

Уважаемые читатели!

Собственно новость. В пятничном номере общенациональной газеты с многомиллионной аудиторией опубликовали на всю полосу объявление следующего содержания. На правах рекламы.

Что тут для нас интересно?

Во-первых, о ком идёт речь. Скажем, герой антифашистского сопротивления Леонард Окулицкий был заброшен в Польшу из Лондона накануне освобождения советскими войсками, в 1944 году. Когда поражение гитлеровцев было очевидно всем, включая гитлеровцев. После освобождения Польши спешно начал переформатировать Армию Крайову в антикоммунистическое подполье. В задачи антигитлеровца входили: диверсии в тылу Красной Армии, подрывная деятельность, антисоветская агитация, политические убийства польских коммунистов. Был арестован, в ходе т.н. «процесса 16» получил десятилетний срок, не дожил. Кстати, в подавляющем большинстве осуждённые получили небольшие сроки и вышли на свободу.

Освенцим, Украина, нацизм и война: за невыученные уроки единства истории нас теперь будут убивать. Что с этим делать

Во-вторых, конечно, никакой это не «поиск» – это обычная политическая реклама, часть большой кампании, приуроченной к 70-летию окончания войны.

И в-третьих, чья же это реклама. Оплачена она, граждане, польским Институтом национальной памяти. Нужно понимать, что это такое. Это государственная фабрика научной русофобии государства Польша. Целая империя ненависти с парой десятков филиалов и многомиллионным бюджетом. И с собственной Следственной комиссией по расследованию преступлений против поляков. Угадайте, что за страна там выступает главным коллективным преступником.

В принципе, это обязательная для каждой пост-социалистической страны структура (аналоги есть что в Грузии, что в Прибалтике, что на Украине). Задача их – жёстко следить за информационным пространством и за тем, чтобы всякая русофилия или, например, антиамериканизм были психологически невозможны для т.н. истеблишмента. Чтобы их носители автоматически самообъявлялись маргиналами. И ещё их задача – пропагандировать антироссийскую версию истории везде где можно.

...А теперь – к нашим проблемам. Наша проблема в данном случае состоит в том, что у нас, оказывается, – можно.

Официальному пропагандисту русофобии недружественного государства – можно купить полосу в российской центральной прессе и наврать нескольким миллионам русских читателей. Можно рассказать им, какое ужасное преступление против польских героев совершило наше государство 70 лет назад. Можно наглядно показать тем самым, насколько поверхностны наши «я помню, я горжусь». Потому что если б на самом деле помнили и гордились – то из любого общенационального СМИ польских пропагандистов исторической русофобии проводили бы пендалями.

Как вышло, что вместо этого им дали – вернее, продали – трибуну?

А так и вышло. Штука вся в том, что эта польская антироссийская пропаганда – есть одновременно официальная позиция российского государства.

Не официозно-плакатная, с невнятными голубями (при чём тут голуби, кстати?), а юридическая и академическая.

Это ведь наш Верховный Суд в 1990-м году (когда Правду все вычитывали из разоблачительного журнала «Огонёк« и мега-исторических расследований предателя В. Резуна) снял обвинения с героев «Процесса 16« и ещё многих подобных героев.

Это ведь наши умельцы примерно тогда же по широте души нарисовали «документы про Катынь».

Это ведь наши культуртрегеры ввели в школьную программу Солженицына.

И, главное – это ведь наше государство за двадцать пять лет так и не удосужилось пересмотреть все эти декларации эпохи радостной капитуляции перед Западом.

Мы официально – до сих пор согласны со всем списком вражеских мантр. Мы официально до сих пор согласны с тем, что у нас был преступный режим. Мы до сих пор читаем Солженицына в школах.

По факту – мы до сих пор не отменили собственного морального поражения. Россия до сих пор так и не объявила о возврате себе права на моральную оценку себя – права, отданного кому попало четверть века назад.

И кто попало этим успешно пользуется. При случае легко девальвируя наши искренние эмоциональные георгиевские ленточки и добавляя к ним рассудительное «но на самом деле, конечно, наш Сталин были не лучше Гитлера / мы были не лучше немцев». Хотя, в принципе, подобная рассудительность – должна вызывать в нашем обществе такой же эффект, как в Израиле бы вызывало «не, ну конечно, у немцев были основания поубивать пару миллионов евреев». И в принципе за подобную рассудительность – являющуюся по сути просто ретрансляцией вражьего мифа – в тех самых западных странах судят и выгоняют в маргиналы.

А у нас не выгоняют. У нас нормально.

…И пока мы не отменим официально своей капитуляции в Холодной войне; пока не отважимся поставить памятник собственному руководителю в войне без компании Рузвельта и Черчилля; пока не вернём себе мировоззрения исторической правоты –

– мы не будем иметь права жаловаться на невинные диверсии поляков.

http://www.odnako.org/blogs/rossiyskaya-pressa-reklamiruet-antirossiyskih-geroev-polshi-kto-vinovat/comments/
ИринаW, если бы это было правда, об этом бы трубили на всех углах в Европе начиная по крайней мере с 1989 г. Мне так кажется. Единичные случаи, может и были, но это на любой войне случается, так как психика участвующих в боевых действиях сильно страдает ...
Обороты типа "на оккупированной советскими войсками территории" выдают явную антироссийскую риторику.

ИринаW
Прочитать все не смогла.Но хочу знать.Это правда?

В Советской Армии изнасилования, мародерства и прочее считались преступлениями и карались.
О мифе об огромной количестве изнасилованных немок:
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8

Считаю, что приведенная вами статья - антироссийская пропаганда.
Конкретно про фото с велосипедом, приведенное в статье, читала разбор: http://varjag-2007.livejournal.com/1695748.html
ИринаW
http://gorozhanin.dp.ua/novosti/7357-zverstva-sovetskoj-armii-v-evrope.html Неужели это правда?  :не знаю:

конечно правда. и то, что СССР на Германию напал - правда. и то, что Сталин был против победы - всю войну палки в колеса вставлял - правда. и Жуков наших солдат специально гробил миллионами - правда.
спасибо таким вот ресурсам, спасибо Европе, спасибо либералам, отдельное спасибо -  г-ну Яйценюку. а кто бы нам глаза еще открыл?

А вообще, девочки правы. Нечего постить чушь. Тем более в канун такого замечательного и светлого праздника. Это наша война, наша победа и советские солдаты - ГЕРОИ!!! вечная им память: добрая и светлая!!!
ekkle, вы еще забыли упомянуть, что СССР напала на украину, и прошлась по ней убийствами и уничтожениями великого народа. И не только 70 лет назад, но и в прошлом году.
Natali_B
ekkle, вы еще забыли упомянуть, что СССР напала на украину, и прошлась по ней убийствами и уничтожениями великого народа. И не только 70 лет назад, но и в прошлом году.

а, ну это само собой разумеющееся.
Всем любителям подобных ресурсов, рекомендую прочесть книгу В. Мединского "Мифы о России". Глядишь, и русофобства поубавится.
У меня дед и прадед дошли до Берлина, точно знаю, что прадед участвовал ещё и в освобождении Варшавы (медаль получил). Их уже, естественно, нет в живых давно. Но, думаю если бы что-то такое было в нашей армии и повсеместно (речь в статье именно об этом), то это бы так или иначе сказалось на психике моих родственников. А они, придя с войны вели обычную мирную жизнь, работали, воспитывали детей и внуков, были уважаемыми людьми.
В-общем, пробежав бегло глазами по этой статье, я прямо как плевок в лицо получила 🙁
Njusya, точно как плевок. И не столько коробит статья с украинского сайта (с ними давно все понятно), а вот когда наши мало того читают, но еще и распространяют. Даже тут у нас много радостных оппозиционеров, которые с удовольствием стянут и гордо ею потрясать будут уже в других местах.
ИринаW,вас никто не клеймит. а реакция массовая - ну может потому, что в КАЖДОЙ семье кто-то погиб на войне, в каждой семье есть бабушки или дедушки, которые прошли через голод и разруху.
ИринаW
Да что же это за такое.Я не являюсь распространителем какой то мерзости.Но хочу понять почему нас ненавидят за Войну?Почему все таки многие в европе считают нас оккупантами?

Ненавидят нас за войну, потому что лучшая армия мира на тот момент не смогла победить армию - вспомните название, РККА - Рабоче-крестьянскую Красную армию, армию из крестьян и рабочих, тех самых "ватников" и "совков", да еще и Красную - то есть под руководством коммунистов. И эти совки и ватники не только зашли в Берлин, а еще и делились последним с голодными немецкими детьми и женщинами (читала, что наших солдат кормили гораздо хуже немецкого мирного населения).

Этот памятник, попирающий ногами свастику, им - вечный укор и напоминание. Кстати, девочку все помнят, а у солдата еще и опущенный меч в руках. Меч ковали в тылу, его подняла Родина, а опустил, закончив войну, советский солдат в Берлине.

ИринаW
Успокойтесь уже Все.Я задала вопрос.Y-Tauriel дала ссылку на опровержение.Вы же все как ненормальные начали клеймить меня.Вы нормально то общаться умеете?Даже про те вещи которые расходятся  с вашими мировозрением.

ага, все вокруг ненормальные,а вы нормальная
ожидаемо чо уж((((
вы демократ или где? как к демократии относитесь? что сказал "отец" демократии помните? "я не согласен с твоим мнением,но я готов отдать жизнь за то чтобы ты его мог высказать"
вам высказали мнение
или люди не могут возмутиться?
я плевок в лицо получила, у меня оба деда воевали ,один дошел до Берлина и расписался на рейхстаге и я это должна читать и молчать?
слава Богу я живу в не в великой прибалтике и не в демократичной украине,поэтому могу и возмутиться
Пожалуйста, не ругайтесь  :smitten:

В материалах статьи разобрались.

Помните - помимо горячей войны идет информационная. Ее "орудия" также задевают, ранят, сеют вражду.
ИринаW, не сомневаюсь, вы знали какая будет реакция. И даже если вам самой немного не нравится (как вы написали) содержание статьи, сюда вы выложили не за тем, что бы узнать правда там или нет. Вы хотели спровоцировать всё то что спровоцировали. В вашей цели я не сомневаюсь 🙂 Потому что все ваши ссылки и посты подобного направления.
выше  Anela, дала хорошую статью
она осталась незамеченной

вот выдержка из нее

По факту – мы до сих пор не отменили собственного морального поражения. Россия до сих пор так и не объявила о возврате себе права на моральную оценку себя – права, отданного кому попало четверть века назад.

И кто попало этим успешно пользуется. При случае легко девальвируя наши искренние эмоциональные георгиевские ленточки и добавляя к ним рассудительное «но на самом деле, конечно, наш Сталин были не лучше Гитлера / мы были не лучше немцев». Хотя, в принципе, подобная рассудительность – должна вызывать в нашем обществе такой же эффект, как в Израиле бы вызывало «не, ну конечно, у немцев были основания поубивать пару миллионов евреев». И в принципе за подобную рассудительность – являющуюся по сути просто ретрансляцией вражьего мифа – в тех самых западных странах судят и выгоняют в маргиналы.

А у нас не выгоняют. У нас нормально.

…И пока мы не отменим официально своей капитуляции в Холодной войне; пока не отважимся поставить памятник собственному руководителю в войне без компании Рузвельта и Черчилля; пока не вернём себе мировоззрения исторической правоты –

– мы не будем иметь права жаловаться на невинные диверсии поляков.

или украинцев
или прибалтов
или "искренне" желающих узнать "правду" россиян

пс: пометки красным -мои
С мамой в больнице бабушка лежала - у неё нога в огромных шрамах от ожогов была. Оказывается в их избе фашисты на постое были - а она маленькая была - не то шумела или что - в общем он её схватил и в печь давай толкать. Не затолкал конечно только ногу сжег так что шрамище на всю жизнь. Я сама эту бабушку видела и общалась. Это ведь только одна маленькая капля из того моря зверств которое вынес наш народ.
Как-то тема фашистских зверств совсем не актуальной стала. А ведь то что они творили ворвавшись в нашу страну уму не постижимо.
alst,у меня бабушка-моей мамы мачеха, которая их воспитала
она была с 15го года, т.е во время войны взрослой девушкой уже была
она попала в концлагерь, ей там удалили матку
ну сначала конечно она там забеременела, потом удалили матку с этим эмбрионом,чтобы опыты ставить,медицину развивать
детей у нее понятное дело своих быть не могло, она воспитала 6х детей своего мужа,деда нашего
поэтому мне эти ссылочки и те кто их постит ,а потом еще воронами обзывается, "ругает"-слов не хвататет выразить свое негодование
alst
ИринаW, какую ссылку?
Я действительно мало знаю о войне.Очень хочу почитать и дочери рассказать.Ссылку на документальные описания о войне.С подтвержденными фактами,воспоминаниями.Есть такие ссылку про войну?
4you, ох записывать бы такие истории, да в интернет... Может, и есть такие проекты. Молодежь чтобы читала интернетная современная.

Моя бабушка в войну в Орше жила в детдоме, Белоруссия. Видела, как фашисты расправлялись с партизанами - детей убивали об автомобили. Дед мой был в лагере военнопленных, мама говорит, никогда не рассказывал ничего.

У подруги моей мамы отца в детстве угнали на работы в Германию, а его сестру разорвали березами - привязали к двум верхушкам...

И таких историй - в каждой семье...
ИринаW, скажите, а Вы в какой стране живете?
4you
ИринаW,вы с Луны или с Марса? или из благополучной Америки к нам на Урал заглянули? у вас нет ни 1го близкого человека пережившего войну-тогда это многое объясняет
но это крайне странно, ведь как известно -нет в России семьи такой,где не памятен был свой герой
ну вы же где то свою ссылочку то нашли? а ничего другого найти не получается?
художественная литература о ВОВ не подойдет никак? можно в ридер закачать,в планшет-почитать, вырасти так сказать духовно
К сожалению вот так.Дед мой был выселен с западной украины в сибирь.Был очень скрытным.Мне кажется он в НКВД работал.Нет у меня реальных рассказов про Войну.А второй дед немец.Мы не общались никогда.Он уехал в Германию.Там умер
ИринаW
alst
ИринаW, какую ссылку?
Я действительно мало знаю о войне.Очень хочу почитать и дочери рассказать.Ссылку на документальные описания о войне.С подтвержденными фактами,воспоминаниями.Есть такие ссылку про войну?

Есть книги или статьи о Нюрнбергском процессе - расследовании фашизма. Говорят, читать невозможно. Но там как раз документы, фото, факты. Я не читала сама.
Anela
ИринаW, скажите, а Вы в какой стране живете?
Да в Челябинске я живу.Ну не интересовалась я войной.Сейчас вот появился интерес.
Y-Tauriel, я знаю, что на 74.ру есть подобный проект http://chelyabinsk.ru/contest/1013.php
http://www.world-war.ru/sovetskij-soyuz-takoe-zhe-voploshhenie-zla-kak-nacistskij-rejx/

хорошая статья о причинах "незнания" того что творили фашисты с нашим народом.
На самом деле в фашизме европа была замазана гораздо сильнее чем принято политкорректно считать - на это сознательно после подписания пакта о капитуляции закрыли глаза- ведь надо было строить как-то мирную жизнь