Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 136 из 512
Жалко так эту девочку.
Янваpь
Жалко так эту девочку.

А чего жалеть то? Они всегда с такими лицами замуж выходят. Традиции такие. Это у нас принято до полоумия радоваться и драться друзьям жениха.
АЛЛА_zz
Что-то невеста не очень счастливая...

невеста держит себя по мусульманскому обычаю.
У меня часть родни в Узбекистане живут, братья женились на девушках из религиозных семей. Там так и надо - очи долу, руки скромно, никаких лишних движений, ни на кого не смотреть, не улыбаться.
Что мы знаем о традициях Кавказа, чтобы судить эту ситуацию?
Я одно понять не могу, зачем эта история так старательно раздута. Там испокон веков юных девушек за старых выдают, и у невесты согласия не спрашивают. И в советское время также было. Оглядка на закон там небольшая.
Пока не пойму, кому это надо и зачем.
Barbarella, он уже женат, она вторая жена. А много бегство у нас запрещено. К тому же сожительствовала ему будучи несовершеннолетней. Разрешение на брак дал Кадыров. Что-то мне кажется "копают" под него в последнее время.
Judith, про вторую жену я понимаю. я об этом и толкую, многоженство у них принято испокон веков, российские законы (по которым оно не разрешено) там - "твое дело сторона".  Т.е. ситуация типичная и стандартная для того региона. Почему сейчас вдруг вылезло, да еще с таким  отзвуком в украинских СМИ и либеральных округах?
Может. и копают, но зачем им Кадыров? Путин же главный враг всего живого.
Barbarella
невеста держит себя по мусульманскому обычаю.

Про нюансы молчания чеченских и ингушских невест:
http://sholademi.livejournal.com/1733193.html
Barbarella
Почему сейчас вдруг вылезло, да еще с таким  отзвуком в украинских СМИ и либеральных округах?
Может. и копают, но зачем им Кадыров? Путин же главный враг всего живого.

Дело в том, что Кадыров - сейчас ярко выраженный союзник Путина. При том, что Сев. Кавказ - очаг напряженности, именно через него в том числе пытается идти радикальная исламизация молодежи и населения. Кадыров это всё как-то сдерживает. И дело не том, хорош он там или плох, женятся там пожилые на 17-летних или что там еще - ну, сложный регион, нам культурно эээ...непривычный, скажем так.
Вот и разогревают темы против Кадырова, дабы посеять неприятие и вражду - что греха таить, с выходцами с Кавказа и Азии есть проблемы, это все разжечь, усугубить мечтали бы российские противники.
Буква Ы, классная ссылка, все подтверждающая. А комменты там особенно порадовали - уже на тему "а зачем такие "другие" в составе РФ"?
Опять Кавказ поди отделить метят?
Judith
Barbarella, он уже женат, она вторая жена. А много бегство у нас запрещено. К тому же сожительствовала ему будучи несовершеннолетней. Разрешение на брак дал Кадыров. Что-то мне кажется "копают" под него в последнее время.

официально он не женат - а уж со сколькими он сожительствовал и как долго - это вообще кому интересно
Угу
BlackCat
alst
https://www.youtube.com/watch?v=1drlmGPgEiQ
ларина на эхе злобствует про бессмертный полк

Злоба и зависть видна невооруженным взглядом.
Ещё поколению 90-х можно дать скидку, родителям и государству не до воспитания было, но как такая могла вырасти в СССР? Или это всё за деньги? Откуда столько мерзости в людях?

Ну злоба понятна, а зависть в чем вы увидели? К кому и к чему?
Я не знаю, кто это такая Ларина, но вот в одном она точно права, про молодежь. У нас сейчас главное привлечь, а как и зачем, никто не контролирует. В наших школах тоже акцию проводили про ленточку, так куда только ее не цепляли, и на джинсы сзади на шлевки, на мешок для обуви, вместо шнурков на ботинки. 
Видела у нас гламурную дэушку с собачкой, обе с ленточками. Наверное и с полком где-то было так же. Живем то все еще по советской привычке, с перегибами на местах.
Янваpь,у нас чего не коснись везде перегибы можно найти.Я тоже против,когда это вижу "Спасибо деду за победу" и когда фашизм и к месту и не к месту приплетают...
Но лучше "гламурные девушки с георгиевскими ленточками",чем ничего.И как можно оценить со стороны у кого то от души эта память,а у кого нет? У некоторых просто нет чувства меры...это как отсутствие вкуса,таланта.Либо есть либо нет.
Но отсутствие понимания у тех,кто спекулирует на тему войны,победы, вызывает отвращение каких бы взглядов не придерживались или вообще отсутствие таковых.
А эти обсуждения про заказной Бессмертный полк смотреть и читать противно. повод нашли где власть поругать и сами не видят,что спекулируют на этом.
Про ленточки на ботинках и джинсах: культура и уважение к символам - вещь тонкая, она воспитывается, а не дается при рождении. Не всем и не всегда понятно, куда что стоит или не стоит цеплять. Если девушка цепляет ленту на собачку - может, считает, что модно, а может искренне хочет присоединиться к этой памяти, да только неуместно это делает. Такие вещи можно один раз тактично объяснить - и часть людей точно поймет. Просто молодежи может и не объясняет никто. Зато мы можем детям объяснить, друзьям, знакомым. Да и сами на себя лишний раз внимательно посмотреть 🙂
+
Taina,Y-Tauriel, так я о том и говорю. Раздать - раздали, а объяснить забыли. Так же и с бессмертным полком могло быть, кто-то по велению души шел, а кто-то, чтобы быть в тренде.
Ну не знаю...в ТАКУЮ погоду, мне кажется, только по велению сердца....особенно в нашем и близ лежащих регионах.....
Янваpь
Taina,Y-Tauriel, так я о том и говорю. Раздать - раздали, а объяснить забыли. Так же и с бессмертным полком могло быть, кто-то по велению души шел, а кто-то, чтобы быть в тренде.

Почему такие мысли возникли?откуда Вы можете знать это,кто то Вам сказал,что шел,чтоб быть в тренде? 🙂
И даже если допустить это, то вышел для тренда,а проникся совсем другим среди тех кто по зову сердца идет.
Taina, да Эхо Москвы и рассказывает. Просто кто то прислушивается к нему, а кто то мусором изначально это эхо считает.
Янваpь

мдаа
это ж как надо хотеть быть в тренде чтобы 9.05 в челябинске пойти в БП?
Natali_B
Taina, да Эхо Москвы и рассказывает. Просто кто то прислушивается к нему, а кто то мусором изначально это эхо считает.

можно слушать/смотреть и ЭХО и Первый,но выводы делать свои.Везде мусора полно,у всех разные цели чем мозг забить населению.
Новая газета считается опозиционной, но некоторые статьи мне было интересно читать, не все же власть умасливать,не такая уж она белая и пушистая порой.
4you, угу, меня тоже порой поражают нелогичность рассуждений тех, кто ..... Лишь бы очернить.

Taina
Natali_B

можно слушать/смотреть и ЭХО и Первый,но выводы делать свои.Везде мусора полно,у всех разные цели чем мозг забить населению.
Новая газета считается опозиционной, но некоторые статьи мне было интересно читать, не все же власть умасливать,не такая уж она белая и пушистая порой.

Согласна. О том и речь. У кого какие принципы. И вообще желания.
4you
Янваpь

мдаа
это ж как надо хотеть быть в тренде чтобы 9.05 в челябинске пойти в БП?

Та там речь про Москву скорее всего, может Питер (не знаю эту тетеньку, откуда она) а у них очень даже погоды благоприятные были.
Taina
Natali_B

Ну не знаю, я если своими глазами вижу ленточку, повешенную на опу, выводы могу сделать и сама, без подсказок Эха и Первого. И, кстати, Эхо почитываю только по ссылкам с этого форума. Тут почему-то многие им увлекаются 😉
ленточки такие тоже видела неоднократно
еще на антеннах а\м бесят просто
Янваpь,так я про бессмертный полк спросила,что для тренда идут.Вот тут вопрос,почему Вы склоняетесь к такому варианту,как к возможному?
А про символы уже понятно,что просвящать надо,где перебор.
12 мая на сайте Государственной думы появилась информации о внесении на рассмотрение нового законопроекта о единых школьных учебниках. Это тот самый законопроект, о котором уже начинали спорить год назад, но потом идею тормознули, увидав в ней очевидные содержательные и юридические прорехи. Однако на сегодня законопроект существенно переработан, число вносящих депутатов заметно увеличилось, СМИ активно пиарят эту инициативу. http://snob.ru/profile/27400/blog/92547
4you
ленточки такие тоже видела неоднократно
еще на антеннах а\м бесят просто

А мне наоборот нравится использование ленточки на авто, с них по-моему несколько лет назад и началось активное использование ленты, правда крепили все кто куда: кто на антенны, кто на зеркало, кто на задний дворник. Потом уж и на одежду начали привязывать. Мы всегда куда-ниб. на машину привязываем.
Возле моей родной школы стоял на кургане обелиск, там на мраморных досках золотыми буквами были начертаны списки погибших на войне земляков. Недалеко находилась братская могила - там были похоронены погибшие в 1941 неизвестные бойцы - местные жители собрали убитых по пшеничному полю, ночью тайком хоронили возле своих домов. После войны останки этих воинов были перезахоронены в одной могиле.
Мы, школьники, обязаны были ухаживать за этими двумя памятниками - обелиском и пирамидкой с красной звездой. Под руководством учителей весной высаживали цветы, ходили поливать, полоть (в летние отработки).  Конечно, на праздники к памятникам всей школой возлагали венки.
На последний звонок хотелось сделать что-то особенное. Одна девочка (сама придумала или где-то вычитала) предложила сделать не отдельные букеты или венки для этих памятников, а Гирлянду Славы. Её сделали из сосновых веток (недалеко - партизанские леса), украсили длинной красной лентой - символом Знамени Победы. Мы выстроились парами, все вместе взяли гирлянду и понесли к кургану с обелиском. Ребята из параллели отнесли свою гирлянду к братской могиле.
Раньше букеты или венки возлагали лучшие ученики, а тут каждый почувствовал себя причастным. Так и должно быть. Наверное, на следующий год ещё что-нибудь новое придумали, но школа была окончена.
http://www.interfax.ru/russia/442330
Депортированный из Камбоджи бизнесмен уже допрошен, он содержится в одиночной камере в "Матросской тишине"

По пути в "Матросскую тишину"
Как сообщили в общественной наблюдательной комиссии, бизнесмену выдали бушлат, туалетные принадлежности и шахматы, в которые он играет сам с собой.
DeLaCroix
http://www.interfax.ru/russia/442330
Как сообщили в общественной наблюдательной комиссии, бизнесмену выдали бушлат, туалетные принадлежности и шахматы, в которые он играет сам с собой.
прям курорт
http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%c2%ab%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%be-%d0%b1%d1%8b-%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be%c2%bb/ar-BBjVwxF?ocid=iehp свадьба тысячелетия, вчерашнее обсуждение. Теперь уже двоеженство легализовать хотят.
Мишкинамама, а что это вы вдруг? 😀 Извините, не удержалась.  😉 Вчера что-то прям никто не поддержал моих возмущений.  🙂 :tickedoff:  😀
Мишкинамама, да не сказано там, что хотят 🙂
Y-Tauriel
Мишкинамама, да не сказано там, что хотят 🙂
мечтають)))
А чего это только многоженство? Если у нас равные права, то пусть многомужество будет.
Янваpь, ну уж никогда. В исламе не равноправие, если что)
Янваpь, ага))) Если женщина способна обеспечить не только детей, но и нескольких мужей, почему бы и нет  🙂
Но, думается мне, что такое не будут делать. Под многоженство можно подвести хоть какую-то религиозную базу, а вот многомужество совсем экзотика какая-то.
Bombita

Есть разные вероисповедания, есть и атеисты. Для них, допустим, пусть примут. А вообще,  у нас светское государство. И в нашем светском государстве между полами равноправие.

Tiny, да конечно не примут, так же как и многомужество.

Требуют отставки Астахова. Сходила по ссылке - уже больше 25 тысяч подписей!
http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/отставки-омбудсмена-павла-астахова-потребовали-15-тысяч-человек/ar-BBjUWa3
Янваpь
Bombita

Есть разные вероисповедания, есть и атеисты. Для них, допустим, пусть примут. А вообще,  у нас светское государство. И в нашем светском государстве между полами равноправие.
Tiny, да конечно не примут, так же как и многомужество.
конечно, не примут. Просто многие мужчины, как жили на две семьи, так и будут жить, неофициально так сказать. Раз может содержать двух жен, то флаг ему в руки.