Государственный департамент США заявил, что обеспокоен российским законом о нежелательных иностранных организациях. Комментарий официального представителя американского внешнеполитического ведомства Мари Харф опубликован на сайте Госдепа.
«Мы глубоко обеспокоены новым законом в России, который позволяет правительству запрещать деятельность «нежелательных иностранных и международных организаций» и признавать незаконным любое «сотрудничество» с такими организациями», — говорится в заявлении.
Леся Рябцева журналист, помощник главного редактора "Эхо Москвы"
Демокраклы
Знаете, в чем главная ошибка оппозиции? В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы. Даже жалко. Жалко то, как мелко и низко ведутся споры. Так жалко и грустно, хоть самой иди в политику. Сплошное разочарование. ... Господи, как же можно быть такими наивными. Вы сообща постоянно всех кидали. Отчего же вы решили, что когда вашим бывшим сторонникам раздумается с вами сотрудничать, что они точно так же не поступят с вами?! Как жаль, что все так сдувается. Причем еще так скучно, без фанфар. Даже на интервью звать некого. На беседу никого не вытащишь — говорить не о чем. http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1548974-echo/
Как точно сказано, только запоздало. Многим, в том числе мне, это было ясно уже в 2012...
Продолжение шкандала
Основатель и первый главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Корзун ушел с радиостанции. О том, что он больше не работает на "Эхе", он написал в своем блоге.
Поводом для решения об уходе стали публикации помощницы главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Леси Рябцевой. При этом он отметил, что важным для него стало отсутствие реакции на посты своей помощницы самого Венедиктова.
"Того "Эха", которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но "смерть мозга" уже наступила. Это моё личное оценочное суждение", — написал он.
"Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы – в эфир. Дёгтя сравнительно немного, но, как известно, одна его ложка может убить бочку мёда", — добавил Корзун.
Он также отметил, что, прежде чем написать заявление об уходе, переговорил с главным редактором "Эха" Алексеем Венедиктовым, но тот с ним не согласился и не принял его точки зрения.
По словам Корзуна, он не хочет, чтобы его тексты соседствовали с "плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора" Леси Рябцевой.
"Нефильтрованное "Эхо" стало опасным для душевного здоровья", — написал Корзун в своем прощальном обращении.
Вот так. Эхо без "правильной" цензуры ему не подошло 🙂
24 мая 2015, 12:40
О патриотической стенгазете "Шаги истории", скандале либералов и защите газеты гражданским обществом. Куда привели «Шаги истории»: http://ilya-yu.livejournal.com/113692.html
24 мая 2015, 15:48
Минобороны хочет ввести в школе уроки по подготовке к армии
Министерство обороны России разрабатывает новую программу для учащихся. Во всех российских школах, колледжах, кадетских училищах, ПТУ может появиться новая дисциплина — «военно-прикладные виды спорта». Минобороны хочет готовить подростков к армии заранее — с 15 лет. Заниматься подростки будут добровольно. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» подготовило Министерство Обороны России. Учащиеся смогут посещать уроки по практической стрельбе, ножевому бою и военно-спортивному многоборью. В ведомстве считают, что годные по физическим показателям юноши должны проходить полноценную военную подготовку еще до призыва в армию. http://politikus.ru/v-rossii/50744-minoborony-hochet-vvesti-v-shkole-uroki-po-podgotovke-k-armii.html
24 мая 2015, 18:24
палитра Минобороны хочет ввести в школе уроки по подготовке к армии
Министерство обороны России разрабатывает новую программу для учащихся. Во всех российских школах, колледжах, кадетских училищах, ПТУ может появиться новая дисциплина — «военно-прикладные виды спорта». Минобороны хочет готовить подростков к армии заранее — с 15 лет. Заниматься подростки будут добровольно. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» подготовило Министерство Обороны России. Учащиеся смогут посещать уроки по практической стрельбе, ножевому бою и военно-спортивному многоборью. В ведомстве считают, что годные по физическим показателям юноши должны проходить полноценную военную подготовку еще до призыва в армию. http://politikus.ru/v-rossii/50744-minoborony-hochet-vvesti-v-shkole-uroki-po-podgotovke-k-armii.html
Ножевой бой в школе вряд ли введут 🙂
25 мая 2015, 04:07
Ко-Эль
палитра Минобороны хочет ввести в школе уроки по подготовке к армии
Ножевой бой в школе вряд ли введут 🙂
А я помню был в школе предмет не помню как точно назывался,но связан именно с военным делом.Мальчики изучали автоматы,девочки сестринское дело.И в 10 классе я научилась делать уколы и до сих пор ставлю всей семье.Помойму не плохой был предмет.
25 мая 2015, 04:29
ИринаW, НВП он назывался (начальная военная подготовка)
25 мая 2015, 04:49
Katika ИринаW, НВП он назывался (начальная военная подготовка)
Точно)
25 мая 2015, 10:41
BlackCat
ИринаW А я помню был в школе предмет не помню как точно назывался,но связан именно с военным делом.Мальчики изучали автоматы,девочки сестринское дело.И в 10 классе я научилась делать уколы и до сих пор ставлю всей семье.Помойму не плохой был предмет.
Объявление в школе висит: ЮНОШИ 10 КЛАССОВ, КЛАССНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ, РОДИТЕЛИ, В РАМКАХ УЧЕБНЫХ ВОЕННЫХ СБОРОВ СОСТОИТСЯ ЗАНЯТИЕ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ. ЮНОШАМ НАДЛЕЖИТ ПРИБЫТЬ 25 МАЯ К 13-45 В ШКОЛУ № 108. ВСТРЕЧА У ВХОДА В ШКОЛУ.ЗАНЯТИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО 16-00. В ПРОГРАММЕ ЗАНЯТИЯ: 1. РАЗБОРКА-СБОРКА АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА; 2. СНАРЯЖЕНИЕ МАГАЗИНА БОЕПРИПАСАМИ.3. ПРИЁМЫ МЕТКОЙ СТРЕЛЬБЫ. ЯВКА ВСЕХ ЮНОШЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ОЦЕНКУ ЗА ЗАНЯТИЕ ВЫСТАВЛЯЕТ НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ (СТАРШИЙ ОФИЦЕР).
А девушек-то не собирают? У них как выяснилось более полезный опыт даже для мирной жизни...
25 мая 2015, 11:08
BlackCat МаЛи, объявление только для мальчиков. Но нас это пока не касается, моя 8 закончила, через полтора года узнаю точно, что для девочек есть 🙂
🙂 А я пока вот мечтаю о создании профессиональной армии...
25 мая 2015, 16:43
Ну кто бы сомневался... ДОЧЬ ИРКУТСКОЙ ЧИНОВНИЦЫ, СБИВШАЯ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, АМНИСТИРОВАНА http://flashsiberia.com/news/doch-irkutskoy-chinovnicy-sbivshaya-dvuh-chelovek-amnistirovana
25 мая 2015, 17:18
Лидер Ночных волков Хирург вызвал на дуэль главу заксобрания Севастополя http://www.youtube.com/watch?v=gp3BG0tgaH4
25 мая 2015, 17:18
МаЛи Ну кто бы сомневался... ДОЧЬ ИРКУТСКОЙ ЧИНОВНИЦЫ, СБИВШАЯ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, АМНИСТИРОВАНА http://flashsiberia.com/news/doch-irkutskoy-chinovnicy-sbivshaya-dvuh-chelovek-amnistirovana
А дети чиновников должны быть поражены в правах, и не попадать под общие амнистии?
"Кроме того, амнистия распространится на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцов-одиночек, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, а также онкобольных третьей и четвертой стадии." http://lenta.ru/news/2015/04/24/amnisti/
25 мая 2015, 17:50
Ко-Эль
МаЛи Ну кто бы сомневался... ДОЧЬ ИРКУТСКОЙ ЧИНОВНИЦЫ, СБИВШАЯ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, АМНИСТИРОВАНА http://flashsiberia.com/news/doch-irkutskoy-chinovnicy-sbivshaya-dvuh-chelovek-amnistirovana
А дети чиновников должны быть поражены в правах, и не попадать под общие амнистии?
"Кроме того, амнистия распространится на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, отцов-одиночек, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, а также онкобольных третьей и четвертой стадии." http://lenta.ru/news/2015/04/24/amnisti/
Слушайте, в вас хоть что-то человеческое есть или только бесконечный одобрямс? Один человек погиб, другой инвалид и виновная не понесла НИКАКОГО наказания. Она и дальше будет ездить за рулем и ей будет пофиг ...Мне вот интересно, тех гонщиков, которые виноваты матери и ее маленькой дочки на Доватора тоже амнистированы будут? Хорошая амнистия, приуроченная к Дню Победы, уголовников в общество, Путину довольный электорат...и "мы счастливы"!
25 мая 2015, 18:58
МаЛи
Ко-Эль
Слушайте, в вас хоть что-то человеческое есть или только бесконечный одобрямс? Один человек погиб, другой инвалид и виновная не понесла НИКАКОГО наказания. Она и дальше будет ездить за рулем и ей будет пофиг ...Мне вот интересно, тех гонщиков, которые виноваты матери и ее маленькой дочки на Доватора тоже амнистированы будут? Хорошая амнистия, приуроченная к Дню Победы, уголовников в общество, Путину довольный электорат...и "мы счастливы"!
Лично я амнистии не одобряю, любые.
Касательно ваших возмущений - есть группа граждан "за все хорошее", которая призывает то закон соблюдать, то призывает к следованию эмоциям, не поймешь вас...
26 мая 2015, 01:52
Ко-Эль, где-то в конституции по амнистию написано?
26 мая 2015, 06:37
Ко-Эль
МаЛи
Ко-Эль
Касательно ваших возмущений - есть группа граждан "за все хорошее", которая призывает то закон соблюдать, то призывает к следованию эмоциям, не поймешь вас...
Посмотрев видео аварии,я конечно в шоке от того как она себя вела.Машину осматривала, а не к людям побежала.Но к сожалению амнистия.И думаю что еще много моральных уродов по ней выйдет.
26 мая 2015, 06:43
ИринаW Посмотрев видео аварии,я конечно в шоке от того как она себя вела.Машину осматривала, а не к людям побежала.Но к сожалению амнистия.И думаю что еще много моральных уродов по ней выйдет.
Прохожие тоже молодцы. Перешагнули и дальше пошли.
26 мая 2015, 07:40
Y-Tauriel
ИринаW Посмотрев видео аварии,я конечно в шоке от того как она себя вела.Машину осматривала, а не к людям побежала.Но к сожалению амнистия.И думаю что еще много моральных уродов по ней выйдет.
Прохожие тоже молодцы. Перешагнули и дальше пошли.
И это шокировало!!!!
26 мая 2015, 10:51
Ко-Эль
МаЛи
Ко-Эль
Касательно вашего непонимания, есть такие группы граждан "плохо-это хорошо, нужен ужас-ужас", так вот они не понимают, что закон это просто не буквы на бумаге, а инструмент, регулирующий " общественно важные отношения". Закон осудил (вроде как), а наказания нет, но это же лотерея-вот так получилось. Видимо такие случаи правительство не относит к особо тяжким...да и по улицам не ходит, чего уж там. И вроде вы против, я против, еще куча народа будет-но правительство решило поиграть в "гуманизм".
26 мая 2015, 10:58
МаЛи, вы против чего? в принципе против амнистий? так у нас амнистий с самого начала правления путина не было - при ельцине чуть не каждый год. Невозможно в амнистии прописать - осужденных по определенной статье- кроме такой-то такой-то -фио.
26 мая 2015, 15:52
alst МаЛи, вы против чего? в принципе против амнистий? так у нас амнистий с самого начала правления путина не было - при ельцине чуть не каждый год. Невозможно в амнистии прописать - осужденных по определенной статье- кроме такой-то такой-то -фио.
Я против амнистий для серьезных дел, особенно получивших общественный резонанс, особенно имеющих тяжелые последствия для социума, особенно когда получивший амнистию не понес никакого наказанияи отличился особой циничностью. «Принято решение об освобождении от наказания по амнистии к 70-летию Победы. Представление об освобождении Шавенковой было внесено ГУФСИН», — цитирует РИА «Новости» сотрудницу суда. О причинах, побудивших службу исполнения наказаний просить об амнистии, ничего не сообщается.
26 мая 2015, 17:04
МаЛи
alst МаЛи, вы против чего? в принципе против амнистий? так у нас амнистий с самого начала правления путина не было - при ельцине чуть не каждый год. Невозможно в амнистии прописать - осужденных по определенной статье- кроме такой-то такой-то -фио.
Я против амнистий для серьезных дел, особенно получивших общественный резонанс, особенно имеющих тяжелые последствия для социума, особенно когда получивший амнистию не понес никакого наказанияи отличился особой циничностью.
Это все эмоции, а не юридические определения. На дорогах у нас гибнет около 100 человек в день, многие виновники идут по статье причинение смерти по неосторожности, там наказание - до 2 х лет. Что было не так в этом приговоре с точки зрения закона? Да, виновница наверняка циничная сволочь, но нет такого отягчающего обстоятельства в законе...
26 мая 2015, 17:44
BlackCat
ИринаW А я помню был в школе предмет не помню как точно назывался,но связан именно с военным делом.Мальчики изучали автоматы,девочки сестринское дело.И в 10 классе я научилась делать уколы и до сих пор ставлю всей семье.Помойму не плохой был предмет.
у нас и сейчас в школе есть что-то подобное. Военные сборы в течении года проводят для 10-11 классов.
Объявление в школе висит: ЮНОШИ 10 КЛАССОВ, КЛАССНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ, РОДИТЕЛИ, В РАМКАХ УЧЕБНЫХ ВОЕННЫХ СБОРОВ СОСТОИТСЯ ЗАНЯТИЕ ПО ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ. ЮНОШАМ НАДЛЕЖИТ ПРИБЫТЬ 25 МАЯ К 13-45 В ШКОЛУ № 108. ВСТРЕЧА У ВХОДА В ШКОЛУ.ЗАНЯТИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО 16-00. В ПРОГРАММЕ ЗАНЯТИЯ: 1. РАЗБОРКА-СБОРКА АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА; 2. СНАРЯЖЕНИЕ МАГАЗИНА БОЕПРИПАСАМИ.3. ПРИЁМЫ МЕТКОЙ СТРЕЛЬБЫ. ЯВКА ВСЕХ ЮНОШЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ОЦЕНКУ ЗА ЗАНЯТИЕ ВЫСТАВЛЯЕТ НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ (СТАРШИЙ ОФИЦЕР).
У нас в школе и 6-классники разбирают-собирают автомат. Вот не помню про стрельбу. Вроде, даже стреляют. Это они так к Зарнице готовились. На скорость все делали, потом соревновались.
27 мая 2015, 03:27
В нашем детстве уроки нвп были для всех одинаковы. И на теории вместе сидели, автоматы собирали, построение, маршировка, стреляли в тире под школой, там какие то катакомбы были, кажется на случай бомбардировки )) Вобщем все вместе. Только медицинскую часть не помню. Но наверное она была все-таки, просто мне не интересно было.
28 мая 2015, 05:09
амнистии у нас регулярно случаются, практически каждый год (два), просто не всегда они на слуху и категории амнистированных граждан не такие большие как в этот раз
28 мая 2015, 10:06
Президент России Владимир Путин издал указ, относящий сведения Министерства обороны о потерях во время спецопераций в мирное время к гостайне.
Как сообщает РИА Новости, раньше государственной тайной являлись только сведения о потерях личного состава во время военных действий.
Боже, какое расследование. Достойное этой темы конечно же. К чему только?
29 мая 2015, 04:36
Я вот не могу понять этих либераликов. Да, везде есть люди перегибающие палку, пусть приказ был сверху или личная инициатива человека желающего выслужиться, это что как то умаляет подвиг нашего народа в ВОВ??? Это как то принижает миллионы погибших? Это опять кому то должно стать стыдно за нашу Победу и вообще она не наша??? Это же фикция да бессмертный полк? Не было ни тех героев, не их потомки это все несут? Простите меня коллеги, что опять отвечаю полу-боту, но если не отвечать на такие провокации, до наших детей дойдет только то, что стремятся они донести. Они то рук не покладают, проводят расследования, уличают, тиражируют везде где только можно... Надо же, на детском форуме "События в Росии"!
29 мая 2015, 04:59
Споры про нашего президента поутихли конечно, но вот поставлю еще одну точку. К тому многоточию. Потому что наверняка они продолжатся, и не один раз еще.
"Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.
Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками. Я помню, как в моем городе Нальчике похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.
Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные объекты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины.
Я помню нищих стариков, просящих милостыню. Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.
Продолжать?????
Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей. Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.
Я вижу, как моя страна стала вновь строить газопроводы, самолеты, корабли и прочее. Я вижу, как мои сыновья, подобно мне в детстве, стали гордиться своей страной. Все познается в сравнении.
Отсюда вопрос: Как у либерастов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, что бы вякать про Путина всякую чепуху. Что они ему оставили, что бы гавкать , что "Путин развалил"? Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году. Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники. Их нужно сжигать и пепел развеивать по ветру.
Обращаюсь к молодым: Не верьте либерастам, не смотрите на "звезд" (что вообще за слово дебильное), типа Ксюши Собчак, не берите пример с проституток и ублюдков. Все они врут.
Мы - величайшая страна на свете. Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам.
Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре.
Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию. Тем, кто венчает извращенцев в Храмах, учить нас человеческим ценностям.
Мы - Россия, нам с ними не по пути!"
Авторство утрачено. Но под этим может подписаться каждый, кто выжил во время перестройки...
29 мая 2015, 05:28
ФЛЭШМОБ по-русски Новосибирск 16 сентября 2012 г. Организатор акции Государственный Академический Сибирский русский народный хор. Танцевать под народную музыку - это круто!!!
http://www.youtube.com/watch?v=BMRRZyZeM34
жаль раньше не видела ))))
29 мая 2015, 05:30
Флэшмоб по-русски - 2. "СИБИРСКИЙ ХОРОВОД"
http://www.youtube.com/watch?v=zi8QREW2918
Самый массовый и яркий танцевальный флэшмоб в Сибири. Больше 2000 человек танцуют одновременно в 9-ти городах: Иркутск, Абакан ,Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Кызыл, Томск, Горно-Алтайс
29 мая 2015, 05:37
tana33, ага, мы это год назад уже тут смотрели. Эти флэшмобы родились в ответ на их (украинские) кричалки. Спасибо, напомнили. Мне тоже очень нравится. Вот она Россия!
Вот отсюда начало http://www.youtube.com/watch?v=W0ahMfodiIk
29 мая 2015, 05:54
Natali_B, мне еще понравился http://www.youtube.com/watch?v=iI0mf6FeMYs СИБИРСКИЙ ХОРОВОД- 2014 В Новосибирске в День города больше 600 человек станцевали под русскую народную музыку, белорусскую польку, украинский гапак и лезгинку. Танец объединяет
хочу чтобы и у нас в городе проходили такие мероприятия, талантами мы не обделены ))) организатора бы )))
29 мая 2015, 06:23
tana33, да, и Сибирский тоже! Я тогда год назад об этом тоже писала )) Что даже если на нашем форуме начнем, и то резонанс будет. Нас тут много. А если все своих знакомых и родственников подтянут! Ну и на других ресурсах ссылки оставят. Хороших организаторов бы. А площадь у нас красивая ) Или у ЮУрГУ площадь.
30 мая 2015, 15:37
Natali_B Я вот не могу понять этих либераликов. Да, везде есть люди перегибающие палку, пусть приказ был сверху или личная инициатива человека желающего выслужиться, это что как то умаляет подвиг нашего народа в ВОВ??? Это как то принижает миллионы погибших? Это опять кому то должно стать стыдно за нашу Победу и вообще она не наша??? Это же фикция да бессмертный полк? Не было ни тех героев, не их потомки это все несут? Простите меня коллеги, что опять отвечаю полу-боту, но если не отвечать на такие провокации, до наших детей дойдет только то, что стремятся они донести. Они то рук не покладают, проводят расследования, уличают, тиражируют везде где только можно... Надо же, на детском форуме "События в Росии"!
Вы сами что-то придумали и сами себе ответили. Ни в моих словах, ни по ссылке ничего подобного не было. Речь как раз шла именно о чиновниках.
30 мая 2015, 15:50
«Барьеры у нас в голове»
ИНВАЛИДЫ ГЕРОИ
Танцовщица, бизнесмен, дизайнер и другие люди с разными формами инвалидности рассказали о том, как им удается вести полноценную жизнь http://takiedela.ru/2015/05/barriers/