Liza Caddy
Дочкинамама,Кима,девочки, давайте мы разграничим немного категории людей, кто имеет право на получение жилья.
например военные, полицейские, врачи и другие категории граждан.
они получили свои сертификаты, купили жилье. усе! это их собственность. они несут бремя расходов по ней.
Вот тут ты заблуждаешься, свалив всех в кучу.
Врачи таких сертификатов не получают. Подруга как врач получила квартиру, доказав при этом, что она имеет на это право: у нее нет и не было никогда собственности, стаж позволяет и т.п. Но при этом она не имеет права на приватизацию этой квартиры, она может там только жить. Но как уволится, должна освободить квартиру. Вот такие сейчас квартиры у врачей.
это когда в Копейске жили кто-то там в кладовой или колясочной. теперь поручили дать им жилье в собственность и власти Копейска забегали. ну иииииииии? они смогут за него платить по полной стоимости? нет конечно. не говоря уж кап.ремонт.
и вот таких, которым положено тьма.и при чем тут право на приватизацию? я тоже в приватизации не участвовала, как и много моих знакомых. что теперь убицца?
почему те люди не участвовали? где они были столько лет? почему им сейчас надо подарить?
Оооо, это тоже песТня! Знаешь, почему они не участвовали в приватизации? Потому что им не давали это сделать!
Потому что помещение было признано аварийным, подлежащим расселению и т.п., их кормили обещаниями, что они получат жилье и приватизируют его.
И что, теперь отобрать у них это право, потому что
рылом не вышли менее умные, не такие приспособленные к жизни, не имеют того образования, как те, кто сейчас может купить себе квартиру? это неправильно. Не могут они содержать жилье -велком, есть расприватизация, но при этом право приватизации потеряно.
У меня есть такие знакомые, которые долго-долго жили в бараке на Шершнях. Ну да, не министры. Да, малообеспеченные. Там несколько семей их числилось (переженились, замуж повыходили). Дали им наконец-то квартиру одну на всех. И что, лишить их права приватизации что ли? Ну чего ради-то? Да у них, может, это единственный шанс в жизни собственность заиметь! Одну на всех! Они эту новую квартиру продадут и понакупят на свои семьи сараюшек подешевле, чтобы жить отдельно друг от друга наконец-то. А эта мадам Хованская желает у них единственную возможность отобрать. Ну молодец она, что!