Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 147 из 512
swetok
Янваpь
Рыжуша
swetok
Dmitry_Z, расскажите, пожалуйста, а что делаете Вы для своей Родины! Просим! Просим!

очень просим!!! с большим интересом ждем!!!

А мне интересно, вы действительно думаете, что у нас один человек, не состоящий в какой-либо партии, группе, обществе может что-то реальное сделать?
Так же как и все - подписывать петиции, участвовать в митингах, убирать за собой, не мусорить, платить налоги, помогать кому-то в беде. Что еще?
Ну можно в Совет дома и Родительский комитет вступить, чтобы улучшить личную среду обитания. Но тут все очень сложно с нашим правительством и неработающими законами.

Да, считаю, что может. Я и не запрещаю Дмитрию нигде состоять.
Вон Путин вернул Крым в Россию. Смог.

Даже не знаю, что вам ответить. Может напишите тогда. что может сделать один человек конкретно, не считая вышеперечисленного и тому подобного?
Про Путина вы меня повергли в легкий шок...
МаЛи
Про КПРФ согласна, хотя в течении 8 лет сливаю на них свой голос. Мое мнение, если на выборы движения не будет, ваша идея так и останется "утопией".

Да я тоже, бывает, за них голосую, потому что ну за кого?
На выборы...я согласна, но это проще сказать, чем сделать. Политическая деятельность, участие в выборах - это работа. Не говоря уже о том, что нужно быть способными выдвигаться, выигрывать и потом работать и нести ответственность. На данный момент финансирования у нас нет, это один из главных принципов. Соответственно, каждый работает и плюсом к работе все свободное время отдает учебе и деятельности. Да и пробиться в политическом поле - мы объективно пока не тянем. Общественная работа - да, тут опыт уже какой-никакой наработан.
А идея - если совсем кратко, как я ее понимаю - что России сейчас нужно отвернуться от Запада, в том смысле, что перестать брать все оттуда за образец. Искать свой путь. И все силы бросить на развитие человека. То есть на воспитание, образование, медицину, культуру. Взяв, безусловно, многое от советского положительного опыта. Ну и как-то от капитализма разворачиваться тоже, частично хотя бы. Там, госконтроль над стратегическими отраслями промышленности, например. Планирование.
Новую идеологию искать еще. Как вариант, это некое взаимодействие православия как духовной основы и социалистических идеалов.
Y-Tauriel
- России сейчас нужно отвернуться от Запада, в том смысле, что перестать брать все оттуда за образец.
- Искать свой путь.
- И все силы бросить на развитие человека. То есть на воспитание, образование, медицину, культуру.
- Взяв, безусловно, многое от советского положительного опыта.
- Ну и как-то от капитализма разворачиваться тоже, частично хотя бы.
- Новую идеологию искать еще.

полностью с вышеперечисленным согласна!!! :smitten:
Рыжуша
Y-Tauriel
- России сейчас нужно отвернуться от Запада, в том смысле, что перестать брать все оттуда за образец.
- Искать свой путь.
- И все силы бросить на развитие человека. То есть на воспитание, образование, медицину, культуру.
- Взяв, безусловно, многое от советского положительного опыта.
- Ну и как-то от капитализма разворачиваться тоже, частично хотя бы.
- Новую идеологию искать еще.

полностью с вышеперечисленным согласна!!! :smitten:

шансов на развитие образования и медицины видимо не много - учитывая что все склоняется судя по всему к кудринскому сценарию - сокращать всю социалку сильно и решительно
Пенсии не будут проиндексированы с учётом реальной инфляции
http://rusnovosti.ru/posts/377870
swetok
Янваpь
Рыжуша
swetok
Dmitry_Z, расскажите, пожалуйста, а что делаете Вы для своей Родины! Просим! Просим!

очень просим!!! с большим интересом ждем!!!

А мне интересно, вы действительно думаете, что у нас один человек, не состоящий в какой-либо партии, группе, обществе может что-то реальное сделать?
Так же как и все - подписывать петиции, участвовать в митингах, убирать за собой, не мусорить, платить налоги, помогать кому-то в беде. Что еще?
Ну можно в Совет дома и Родительский комитет вступить, чтобы улучшить личную среду обитания. Но тут все очень сложно с нашим правительством и неработающими законами.

Да, считаю, что может. Я и не запрещаю Дмитрию нигде состоять.
Вон Путин вернул Крым в Россию. Смог.

Отличный пример как один человек что-то смог. Завтра Казахстан верну. И как это я раньше не догадался?!
Скончался бывший премьер-министр и экс-глава МИД России Евгений Примаков.
http://ria.ru/society/20150626/1090013481.html
Y-Tauriel
Скончался бывший премьер-министр и экс-глава МИД России Евгений Примаков.
http://ria.ru/society/20150626/1090013481.html

очень жалко. светлая память...
Dmitry_Z
Отличный пример как один человек что-то смог. Завтра Казахстан верну. И как это я раньше не догадался?!

А что там с Казахстаном-то у нас?
Генпрокуратура РФ объявила неправомерной передачу Крыма Украине в 1954 году

http://www.interfax.ru/russia/450091

Вот сейчас китайцев пустят на наши земли, а лет этак через 60 генпрокуратура объявит это решение неправомерным... Когда земля уже будет выжжена и заселена под завязку.
В продолжение темы:
"Лицом к лицу лица не увидать?"
http://rjadovoj-rus.livejournal.com/3172945.html

Если Генеральная прокуратура признала незаконным передачу Крыма из РСФСР в УССР, то законными ли были решения трех сепаратистов в Беловежской пуще?
Внимание! В России стартовал масштабный соцопрос о системе образования.

Качество образования сейчас катастрофически снижается на всех уровнях – от базового, начального и среднего профессионального до высшего и послевузовского профессионального образования. Так российские школьники старших классов уступают своим зарубежным сверстникам из развитых стран по большинству показателей уровня знаний.

И в вузовском образовании России наблюдаются те же тенденции к деградации. Согласно международным рейтингам, российские вузы практически не попадают в первые две сотни глобальных лидеров (Times Higher Education, Shanghai Jiao Tong ARWU, рейтинг результативности научных работ вузов HEEACT).

Одной из основных причин такого упадка российского образования – существенный недостаток финансирования сферы образования в течение девяностых годов прошлого столетия и начале двухтысячных.

В последнее время, правда, эксперты отмечают некоторое улучшение ситуации, однако по относительным показателям государственного финансирования этой сферы Россия по-прежнему значительно уступает многим развитым странам.

Данное положение и чувство ответственности за будущее подрастающего поколения не позволяет нам сидеть «сложа руки», поэтому Центр общественной независимой экспертизы «АКСИО», при поддержке и участии общественного движения «Суть времени» и организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», объявляет о начале большого социальный опроса, который поможет окончательно выяснить, какого образования для своих детей хочет большая часть народа России.

http://r-v-s.su/statia/obshcherossiyskiy-opros-o-sisteme-obrazovaniya-v-rf-aksio-2015

Каждый желающий может, как минимум, ответить на вопросы анкеты, или помочь в сборе анкет. Опрос продлится до 7 июля, затем данные будут оперативно обработаны и представлены на II Съезде РВС 12 июля 2015 года в Москве.

В Челябинске анкету можно распечатать, заполнить и принести или заполнить по адресу: ул. Карла Либкнехта, 2 (офисное здание ИНСИ), офис 522, в будни с 11 до 17 часов, или в другое время по согласованию.

Задать вопросы об опросе можно в отдельной теме "РВС" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49533.0.html
axio2015edu.pdf 115 КБ
Михаил Фридман как зеркало "рыночных реформ"
36.47 и 23.27% компании, владеющей "Альфа-банком", принадлежит Фридману и Хану, уроженцам Львова и Киева. Они определяют политику банка, имеющего огромные активы на Украине и потому зависимого от украинских властей.

Возможно, их отношение к УВЗ определяется не их взглядами, а шантажом последних, но эту гипотезу опровергает реклама джазового фестиваля, с 2011 года устраиваемого Фридманом во Львове.

Как сообщают, в этом году он снялся в ней лично — вместе с певцом-националистом Вакарчуком, лидером отнюдь не джазовой группы "Океан Ельзы". Фридман показан как украинец, живущий в Лондоне: там у него офис, откуда он видит львовских джаз-музыкантов. И, хотя на Украине даже каратели АТО не стесняются русского языка, в рекламе Фридман говорит на "ридной мове".

Власти Украины, существуя за счет российских льгот, официально называют Россию "агрессором", отказываются выполнять обязательства, запрещают наши телеканалы и кинофильмы, ограничивают въезд на Украину, сделали нацистскую символику и риторику нормой и на официальном уровне.

На этом фоне реклама, поддерживающая нынешнюю Украину, показывающая самого Фридмана как истого украинца хоть из Лондона, лишь бы не из Москвы, производит впечатление не любви к "малой Родине", а смены — или показа скрываемой ранее — идентичности.

Возможно, Фридман и вправду ощущает себя не "россиянином", а щирым лондонским "западенцем".

Тем более, если верна информация о его намерении до конца года стать налоговым резидентом Великобритании и не платить России налогов с извлекаемых из неё доходов.

Фридман — культурный и чувствующий человек.

Большой и неуклюжий, он иногда играл в московском баре на фортепиано Гершвина так, что благополучные люди плакали о своих загубленных жизнях.

Он привозил знаменитостей (включая Маккартни и Мадонну) не на частные вечеринки, а на большие концерты — для всех.

Он собирает старые фильмы, где добро, вопреки опыту нашего поколения, побеждает зло.

Он старается прочитывать книгу в день; его эссе о Нобелевском лауреате по литературе перуанце Марио Варгас Льосе не так давно вызвало восторг знатоков.

И, когда культурные романтики создают впечатление, что смысл их жизни состоит в извращенном изнасиловании их страны, это служит тягчайшим диагнозом, который только можно поставить даже очень больному обществу…
http://zavtra.ru/content/view/byivshij-romantik/
Жители Чусового в Пермском крае обвинили чиновников в срыве плана модернизации города. Сейчас активисты собирают подписи под обращением к генпрокурору России с просьбой провести проверку. В моногороде должны были реконструировать металлургический комбинат, построить новые заводы, но за пределы бумаги планы так и не вышли. Подписи под обращением поставили уже 14000 человек.
http://www.otr-online.ru/programmi/plan-modernizatsii-chusovogo-41580.html
Жителей Крыма и Севастополя освободили от ряда госпошлин

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/russia/50719004807168.html

А нам повысили в 2 раза с нового года, за что такие привилегии?
Малоимущим запретят приватизировать жилье
Большинство очередников в случае предоставления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания квартиры, считают депутаты

https://realty.mail.ru/news/17555/maloimushhim_zapretjat_privatizirovat_zhile/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_715_7526838&utm_campaign=futer
Скорпиоша
Генпрокуратура РФ объявила неправомерной передачу Крыма Украине в 1954 году

http://www.interfax.ru/russia/450091

Вот сейчас китайцев пустят на наши земли, а лет этак через 60 генпрокуратура объявит это решение неправомерным... Когда земля уже будет выжжена и заселена под завязку.

Генпрокуратура РФ проверит законность признания независимости республик Прибалтики
http://www.interfax.ru/russia/450574
🙂

На очереди Аляска .... )
На тему "продали Сибирь китайцам" наткнулась на мнение:
http://brigadir38.livejournal.com/13369.html
Y-Tauriel,Оттуда
"Кроме того, на территории России возделывание ГМО пока еще запрещено, да и Роспотребнадзор китайцев проверками замучает, а это значит, что не смогут они бесконтрольно валить в землю китайскую сельхозхимию.""
Валят же !!! просто поливают химией ,а потом выжженная земля ,проехать посмотреть не доезжая до с. Акбашева  40 км от Челябинска .
Ася,не знаю у нас в Полетаево выращивают картошку, лук, морковь ничем не поливают трава растет как росла прямо на картошке... они ее ручками..ручками..
Yangorod, вы в сторону пос.Лазурного съездите, посмотрите. Огромные площади выжженой земли, несколько лет пустые серые прямоугольники, даже сорняки не растут на месте теплиц. Теплицы все построены из бревен молодой сосны. По весне на полях стоят огромные мешки с белым порошком (типо удобрениями, наверное). Из 1 озера по каналам воду выкачивают для полива.
Yangorod
Ася,не знаю у нас в Полетаево выращивают картошку, лук, морковь ничем не поливают трава растет как росла прямо на картошке... они ее ручками..ручками..
судя по тому как у нас соблюдается природоохранное законодательство,надеяться на хорошее не стоит
МаЛи
Большинство очередников в случае предоставления им жилых помещений не смогут нести бремя содержания квартиры, считают депутаты

https://realty.mail.ru/news/17555/maloimushhim_zapretjat_privatizirovat_zhile/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_715_7526838&utm_campaign=futer

ну, и наследовать тогда надо запретить, да и принимать в дар, выигрывать в лотереях (тем более! там ведь налог на выигрыш аж надо будет платить...)...
Дочкинамама
МаЛи

ну, и наследовать тогда надо запретить, да и принимать в дар, выигрывать в лотереях (тем более! там ведь налог на выигрыш аж надо будет платить...)...
нет, а что не так то?
это социальное жилье. предоставили его бесплатно не в подарок, а просто чтоб люди жили. без права приватизации давно уже надо такое жилье давать. ну это правда не честно. одни работают и покупают, другие нифига не делают, стоят в очереди, получают, потом приватизируют, потом ни за что не платят, патамушта им должны, они ж малообеспеченные.
я редко согласна с Хованской. для меня эта дама более чем странна.
но тут впервые ЗА!
надо понимать, что халявы нет! а если есть, то ты можешь пользоваться, но тебе это не принадлежит.
наследование - это другое. кто-то купил/приватизировал и тебе оставил.
а в законопроекте речь идет о жилье, выделяемом государством на деньги налогоплательщиков! с чего его надо дарить вообще?
Liza Caddy
Дочкинамама
МаЛи

нет, а что не так то?
это социальное жилье. предоставили его бесплатно не в подарок, а просто чтоб люди жили. без права приватизации давно уже надо такое жилье давать. ну это правда не честно. одни работают и покупают, другие нифига не делают, стоят в очереди, получают, потом приватизируют, потом ни за что не платят, патамушта им должны, они ж малообеспеченные.
я редко согласна с Хованской. для меня эта дама более чем странна.
но тут впервые ЗА!
надо понимать, что халявы нет! а если есть, то ты можешь пользоваться, но тебе это не принадлежит.
наследование - это другое. кто-то купил/приватизировал и тебе оставил.
а в законопроекте речь идет о жилье, выделяемом государством на деньги налогоплательщиков! с чего его надо дарить вообще?

Аня! Так нельзя у всех должны быть одинаковые права.
Все имеют право один раз на приватизацию.
Почему нельзя-то?
Не могут платить/распоряжаться имуществом - разработайте механизмы "законного отъема". Но возможность получить свой кусок "пирога" отнимать нельзя. Тем более это обычно заработанное право. А люди сейчас имущие, а потом кульбит судьбы - и всё - не имущие! Но и наоборот, так же может быть.
Это мое ИМХО.
Liza Caddy
одни работают и покупают, другие нифига не делают, стоят в очереди, получают, потом приватизируют, потом ни за что не платят, патамушта им должны, они ж малообеспеченные.

Мне это вот непонятно. А что, раньше-то,  когда приватизировали жилье, его не бесплатно раздавали? Да и сейчас еще такое право есть. Почему же одни имели такое право - получить бесплатное жилье, а другие не имеют?!

Если есть право приватизации, то оно должно быть у всех.

Если у них не хватит денег на содержание приватизированного жилья, то вообще зачем им жилье социальное?! за него же тоже надо платить коммуналку. Бред такой.

Кима, имеется ввиду не коммуналка, а налоги, капремонт и сейчас собираются ввести обязательную страховку, типа как на автомобиль.
А вообще, если по справедливости, то те, кто никогда не получал бесплатного жилья, то они тоже право имеют на него? Так?
Вот к примеру у меня муж ничего никогда не получал, и соответственно не приватизировал. У бабушки кооперативная квартира была, тоже не участвовала в приватизации. Если по справедливости, ей надо дать бесплатную квартиру тоже.
Янваpь
Кима, имеется ввиду не коммуналка, а налоги, капремонт и сейчас собираются ввести обязательную страховку, типа как на автомобиль.
А вообще, если по справедливости, то те, кто никогда не получал бесплатного жилья, то они тоже право имеют на него? Так?
Вот к примеру у меня муж ничего никогда не получал, и соответственно не приватизировал. У бабушки кооперативная квартира была, тоже не участвовала в приватизации. Если по справедливости, ей надо дать бесплатную квартиру тоже.

Право и справедливость - два разных понятия, которые часто не совпадают.
Дочкинамама,Кима,девочки, давайте мы разграничим немного категории людей, кто имеет право на получение жилья.
например военные, полицейские, врачи и другие категории граждан.
они получили свои сертификаты, купили жилье. усе! это их собственность. они несут бремя расходов по ней.
Хованская в статье что пишет? ну перечитайте плиз... или я одна только ее мысль поняла?
опять возмущусь..... журналисты такие журналисты.... они какие-то у нас в большинстве своем косноязычные или в вопросе сами не разберутся, так напишут, что хз как понимать.
Хованская предлагает не передавать жилье в собственность только определенной категории граждан. ну например из последнего, это когда в Копейске жили кто-то там в кладовой или колясочной. теперь поручили дать им жилье в собственность и власти Копейска забегали. ну иииииииии? они смогут за него платить по полной стоимости? нет конечно. не говоря уж кап.ремонт.
и вот таких, которым положено тьма.
и при чем тут право на приватизацию? я тоже в приватизации не участвовала, как и много моих знакомых. что теперь убицца?
почему те люди не участвовали? где они были столько лет? почему им сейчас надо подарить?
давайте не путать категории граждан, которым дают жилье от государства, и которые могут нести расходы, связанные с его содержанием, и кто не может и не хочет, но им положено. статья об этом.
жаль, что приходится расшифровывать. но это не Хованская сволочь, предлагает гадость, это журналисты не могут правильно донести мысль.
Янваpь
ну да. и мои родители-пенсионеры не приватизировали. квартира кооперативная.
да в общем и целом я уже объяснила, как могла, чего касается инициатива.
считаю ее за редкость от Хованской 😀 обычно несет чушь в массы :смеется:
еще вспомнилась ситуация из жизни.
кто живет в Новостройках в Копейске - подтверждайте скорее истинность моих слов.
не секрет, что в новостройки Копейска переселили часть Розы. жители там никогда никому ничего не платили. инспектора из энергосбыта на Х посылали и жили припеваючи в землянках, не заморачиваясь даже косметическим ремонтом.
надавали им квартир, а за них же платить надо: содержание и ремонт, ХВС, ГВС, электричество!
так те в вой! дорого! не будем!
у них там войнушка УК с жильцами-переселенцами с Розы. долги бешеные.
и вопрос на сообразительность: а платят ли эти люди налог на квартиру и кап.ремонт? :2funny:
может лучше было б, если бы это не была их собственность?
вот об чем инициатива Хованской. вкратце "дабы не копить долги в сфере ЖКХ от безнадежных должников, коих среди малоимущих, получивших квартиры, 90%" :mrgreen:
  На мой взгляд,  по-справедливости, малоимущим нужно разрешить и деприватизацию.
  А по сути получается нарушение Конституции-запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
МаЛи
  На мой взгляд,  по-справедливости, малоимущим нужно разрешить и деприватизацию.
  А по сути получается нарушение Конституции-запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Деприватизация вроде всем разрешена, разве нет?

Это же еще не закон, доработают.
Еще подумалось - если одни  имеют право на бесплатное жилье, а другие нет, это не дискриминация разве по социальному статусу?
Янваpь
МаЛи
  На мой взгляд,  по-справедливости, малоимущим нужно разрешить и деприватизацию.

Деприватизация вроде всем разрешена, разве нет?

Янваpь, разрешена, пока идет приватизация, но там тоже не любое жилье деприватизировать можно. Знаю, что если в квартиру был кто-то прописан после приватизации-деприватизация не возможна, ну и еще там какие-то ограничения есть.
Liza Caddy
еще вспомнилась ситуация из жизни.
кто живет в Новостройках в Копейске - подтверждайте скорее истинность моих слов.
не секрет, что в новостройки Копейска переселили часть Розы. жители там никогда никому ничего не платили. инспектора из энергосбыта на Х посылали и жили припеваючи в землянках, не заморачиваясь даже косметическим ремонтом.
надавали им квартир, а за них же платить надо: содержание и ремонт, ХВС, ГВС, электричество!
так те в вой! дорого! не будем!
у них там войнушка УК с жильцами-переселенцами с Розы. долги бешеные.
и вопрос на сообразительность: а платят ли эти люди налог на квартиру и кап.ремонт? :2funny:
может лучше было б, если бы это не была их собственность?
вот об чем инициатива Хованской. вкратце "дабы не копить долги в сфере ЖКХ от безнадежных должников, коих среди малоимущих, получивших квартиры, 90%" :mrgreen:
согласна. В группе копейского подслушано такого понарассказывают про переселенцем, читаешь и диву даешься... Люди, которые имели "счастье" купить квартиры в тех новостройках на кровно заработанные, теперь терпят и загаженные подъезды, и драки по ночам, и авто поцарапанные и без колес на платной стоянке...
Кстати, переселенцы продают свои дармовые квартиры либо меняют их на дома в Розе и уезжают обратно...
Liza Caddy
Дочкинамама,Кима,девочки, давайте мы разграничим немного категории людей, кто имеет право на получение жилья.
например военные, полицейские, врачи и другие категории граждан.
они получили свои сертификаты, купили жилье. усе! это их собственность. они несут бремя расходов по ней.

Вот тут ты заблуждаешься, свалив всех в кучу.

Врачи таких сертификатов не получают. Подруга как врач получила квартиру, доказав при этом, что она имеет на это право: у нее нет и не было никогда собственности, стаж позволяет и т.п. Но при этом она не имеет права на приватизацию этой квартиры, она может там только жить. Но как уволится, должна освободить квартиру. Вот такие сейчас квартиры у врачей.

это когда в Копейске жили кто-то там в кладовой или колясочной. теперь поручили дать им жилье в собственность и власти Копейска забегали. ну иииииииии? они смогут за него платить по полной стоимости? нет конечно. не говоря уж кап.ремонт.
и вот таких, которым положено тьма.и при чем тут право на приватизацию? я тоже в приватизации не участвовала, как и много моих знакомых. что теперь убицца?
почему те люди не участвовали? где они были столько лет? почему им сейчас надо подарить?

Оооо, это тоже песТня! Знаешь, почему они не участвовали в приватизации?  Потому что им не давали это сделать!
Потому что помещение было признано аварийным, подлежащим расселению и т.п., их кормили обещаниями, что они получат жилье и приватизируют его.
И что, теперь отобрать у них это право, потому что рылом не вышли  менее умные, не такие приспособленные к жизни, не имеют того образования, как те, кто сейчас может купить себе квартиру? это неправильно. Не могут они содержать жилье -велком, есть расприватизация, но при этом право приватизации потеряно.
У меня есть такие знакомые, которые долго-долго жили в бараке на Шершнях. Ну да, не министры. Да, малообеспеченные. Там несколько семей их числилось (переженились, замуж повыходили).  Дали им наконец-то квартиру одну на всех. И что, лишить их права приватизации что ли? Ну  чего ради-то? Да у них, может, это единственный шанс в жизни собственность заиметь! Одну на всех! Они эту новую квартиру продадут и понакупят на свои семьи сараюшек подешевле, чтобы жить отдельно друг от друга наконец-то. А эта мадам Хованская желает у них единственную возможность отобрать. Ну молодец она, что!
Кима,служебное жилье,видимо,об этом речь относительно врачей?Получить жилье врач может нынче только в какой-нить Карасевке,подруга с мужем в Агаповке жили и работали 2 года,обещанную квартиру им в собственность так никто и не передал,большое заблуждение на тему врачей.
T.O., да, именно, речь о служебном жилье.
Подруга работает в Челябинске, поэтому квартиру ей дали здесь. И  стаж у нее на одном месте лет 12-13, никак не 2 года. Хотя изначально речь была именно о том, что квартиры врачам "дают", если они признаны нуждающимися и стаж работы более скольки-то лет.
Сейчас у нее остро стоит вопрос о переезде в другой город, но если она уволится, то автоматически теряет квартиру.
Так что врачи, в отличие от военных, не имеют сертификатов на жилье.

Зато у меня есть примеры военных, за время службы купивших не одну квартиру, оформивших ее на родителей (иначе же не дадут сертификат нуждающемуся военному!), сделавших там ремонт, но при этом при увольнении они  получат сертификат на жилье. Сумма приличная. Поскольку в жилье они реально не нуждаются, то покупать будут 2 бюджетных квартиры про запас.