Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 153 из 512
Belk@
ekkle
Ко-Эль, вы спросили про последнюю неделю. а так - 90% знакомых, связанных со стройкой дают откаты: чтобы получить объект, чтобы согласования пройти, чтобы сдать объект. причем не всегда дают сами - чаще ПРИХОДИТСЯ давать.
помимо строителей есть знакомые, которые занимаются ремонтом а/м грузовых, там тоже откатчики есть.
есть знакомые в оптовой торговле спецодеждой - и там без откатчиков не обошлось.
так что рада бы ваш юмор оценить, но не могу.

К сожалению это так.
Нет отката - нет объекта.
Очень часто еще бывает, что с посредником заказчик расчитается. А посредник с подрядчиком нет. У нас так было с ла трактор. С Востоком расчитались, а нам 4 млн не заплатили. И обанкротились. И суд выигран, и лист исполнительный лежит а денег нет.
В строительстве дорог тоже самое. Откаты по 30%. А потом удивляемся почему дороги разваливаются. Да потому, что на эти 70% просто нереально качественно построить дорогу. Еще же приходится цену низкую выставлять, чтобы тендер выиграть.

Самый вредоносный вариант - это когда сначала по цене опускают, а потом еще откат, не предусмотренный предварительными переговорами, требуют. Сейчас такое есть, да.
Госденьги "пилить" опасно, а вот субподрядчиков "жирующих" пощипать - это типа можно...
Belk@
МаЛи,где про это написано? Дайте ссылку пожалуста. Желательно еще с экспертизой строителей, а не домыслами журналистов.
Расследование еще идет...Вот заслуженный строитель говорит о возможных причинах https://www.youtube.com/watch?v=nSNZRPf5D5s
Ко-Эль, ну смета то должна была быть. Ладно проетка на ремонт не было. По смете прекрасно видно какие работы делались.
Все перечисленные сами виды работ не могли привести к обрушению здания.

Тут либо плиты выдергивали межкомнатные, т е была перепланировка, либо что то еще.

Сейчас пишут про подмытие фундамента. Не было ливневки типа. Тоже бред. С 57 года не было и все ок, а сейчас не стало и все рухнуло. Хотя может там все 50 с лишним лет подмывало, тогда при чем тут капремонт?

Сейчас вообще модное слово капремонт.
Люди далекие от строительства и проектировки объектов начинают делать какие то выводы и все беды списывать на капремонт. Даже порой не вникая капремонт чего был произведен. Лично у меня это был первый вопрос: что ремонтировали? Меняли батареи - рухнула крыша. Проблема не в батареях, а в чем то другом.
МаЛи
Belk@
МаЛи,где про это написано? Дайте ссылку пожалуста. Желательно еще с экспертизой строителей, а не домыслами журналистов.
Расследование еще идет...Вот заслуженный строитель говорит о возможных причинах https://www.youtube.com/watch?v=nSNZRPf5D5s

Вот это я и хотела услышать. Папа мне тоже самое сказал. А он строитель с 40-летним стажем.

Ну и при чем тут капремонт?
Он назвал 3 причины: брак в узлах ригелей
Перегрузка здания (что маловероятно, это надо в каждую комнату по баку кубовому с водой поставить)
Неправильная эксплуатация (что тоже вряд ли).

Ну а журналистка, слова не давала ему сказать. Все привязывалась к капремонту фасада почему то (причем тут фасад?), и убиранию перегородок, которые лишь облегчают сдание и снимают нагрузку с перекрытий как раз таки.
Belk@
МаЛи
Belk@

Вот это я и хотела услышать. Папа мне тоже самое сказал. А он строитель с 40-летним стажем.

Ну и при чем тут капремонт?
Он назвал 3 причины: брак в узлах ригелей
Перегрузка здания (что маловероятно, это надо в каждую комнату по баку кубовому с водой поставить)
Неправильная эксплуатация (что тоже вряд ли).

Ну а журналистка, слова не давала ему сказать. Все привязывалась к капремонту фасада почему то (причем тут фасад?), и убиранию перегородок, которые лишь облегчают сдание и снимают нагрузку с перекрытий как раз таки.
Если там имело место быть убирание перегородок, даже если оно облегчает здание, это могло быть сделано без должного расчета и не качественно, как пишут во многих источниках ремонт делали не профессионалы.
   Теперь я не понимаю, там был капитальный ремонт или это был капитальный ремонт фасадов. Если при капитальном ремонте не заметили сгнившие балки - :crazy2:. О чем и речь собственно, гарантирует ли капитальный ремонт нормального состояния сооружения?
Belk@
Ко-Эль, ну смета то должна была быть. Ладно проетка на ремонт не было. По смете прекрасно видно какие работы делались.

Да должен был быть проект, само собой. Если его нет - то это сразу сдавшего и принявшего работы под уголовное дело подводить можно, независимо от вины в обрушении. В договоре был прописан проект, если его нет - значит подрядчик и подписавший акты нахлобучили государство на энную сумму.

Весьма вероятно, что проект "потерялся" сразу после вести об обрушении...
Сомневаюсь что где-нибудь разнорабочие и отделочники изучали сопромат и умеют, а главное нуждаются в ежедневной деятельности, делать расчеты. На это есть руководители.
Lia
Сомневаюсь что где-нибудь разнорабочие и отделочники изучали сопромат и умеют, а главное нуждаются в ежедневной деятельности, делать расчеты. На это есть руководители.

На это есть инженеры, которых должны нанять руководители подрядчика...
Как выяснил РБК, с начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних.

Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4», рассказали несколько источников РБК из окружения Меламеда и Чубайса.

В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ, подтвердили РБК четыре собеседника, работающих с Уринсоном. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково».

Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию.

Все они опасаются уголовного преследования, сообщили РБК более пяти разных источников, близких к «Роснано».
http://top.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2015/55ae4b469a79477a2663e549
Ко-Эль
ИринаW
Женьшень
Ко-Эль, эти ребята в Омске погибли во время исполнения своего гражданского долга. Для Вас совсем что ли нет разницы? Прям как в выложенной несколько страниц назад статье: "а и что!"
Вот действительно уж лучше бы промолчали со своим ДТП.Т.е. если бы они погибли при защите родины(война теракт),тогда да мы бы поминали всей страной.А так подумаешь плитами завалило по вине людей при погонах.Про это ни ни.

Вы бы сами лучше помолчали со своим цинизмом. Дети гибнут в ДТП КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И никаких по федеральным каналам интервью с родственниками, друзьями. А вам - хоть бы что...

Касательно людей в погонах - вы тут что-ли судья, и прокурор в одном лице? Может командир части эксперт по строительству, что должен был распознать скрытые дефекты конструкций?
Вы меня в цинизме не обвиняйте так голословно.Я просто поражена была вашим высказываниям,подумаешь там погибли тут погибли. Цинизм помойму с ваших уст падает.Я просто не услышала не про похороны не дальнейших действий по федеральным каналам.А вот кстати про ДТП слышу каждый день и про мужика дебошира.А тут не удобная ситуация.Стыдная ситуация.Вот и молчат.
Ко-Эль
Lia

На это есть инженеры, которых должны нанять руководители подрядчика...
я это к комментарию о том что ремонт делали случайные люди. Не помню кто тут написал. Видимо по информации из сми о том что нанимали в реабилитационных центрах для алкоголиков и наркоманов.
Инженеры, мастера, прорабы...
ИринаW, а вам зачем слушать про похороны? Абсолютно незнакомых вам людей тем более. В ситуации вот не вижу ни чего неудобного для наших СМИ. Или кого вы имели ввиду? Для конкретных нескольких людей ситуация да, очень неудобная. И скорее всего подсудная.
Про уголовное дело скорее всего услышим по федеральным каналам пару раз.
ИринаW
Ко-Эль
ИринаW
Женьшень
Ко-Эль, эти ребята в Омске погибли во время исполнения своего гражданского долга. Для Вас совсем что ли нет разницы? Прям как в выложенной несколько страниц назад статье: "а и что!"
Вот действительно уж лучше бы промолчали со своим ДТП.Т.е. если бы они погибли при защите родины(война теракт),тогда да мы бы поминали всей страной.А так подумаешь плитами завалило по вине людей при погонах.Про это ни ни.

Вы бы сами лучше помолчали со своим цинизмом. Дети гибнут в ДТП КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И никаких по федеральным каналам интервью с родственниками, друзьями. А вам - хоть бы что...

Касательно людей в погонах - вы тут что-ли судья, и прокурор в одном лице? Может командир части эксперт по строительству, что должен был распознать скрытые дефекты конструкций?
Вы меня в цинизме не обвиняйте так голословно.Я просто поражена была вашим высказываниям,подумаешь там погибли тут погибли. Цинизм помойму с ваших уст падает.Я просто не услышала не про похороны не дальнейших действий по федеральным каналам.А вот кстати про ДТП слышу каждый день и про мужика дебошира.А тут не удобная ситуация.Стыдная ситуация.Вот и молчат.

Так про "подумаешь" - это вы сами нафантазировали.
Про молчание - это так же ваши фантазии, то что вы не увидели - это не значит, что молчат...

http://www.1tv.ru/news/social/287844
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507151623-5k7n.htm
http://lifenews.ru/video/13391
http://www.1tv.ru/news/about/287985
http://www.5-tv.ru/news/98309/
http://ren.tv/novosti/2015-07-15/telo-poslednego-pogibshego-v-omske-desantnika-peredali-roditelyam
Это так, навскидку

Скорее даже не ваши фантазии, а фантазии журналистки "Радио Свобода", сообщение которой вы растиражировали, вместе с украинскими СМИ
http://znaj.ua/ru/news/world/8962/rosijski-kanali-zamovchuyut-pro-pohoron-omskih-desantnikiv.html
Ужас.
МаЛи, вы внимательно слушали дядю строителя? Балки сгнить не могли, они из железобетона. Проблема не в балках, а в колонах и ригелях. Он довольно понятно все объясняет. Перегородки не несущие. И кто их ломает алкоголик или наркоман значения не имеет.
При капитальном ремонте (тут в частности был не капитальный ремонт несущих конструкций) прочность несущих конструкций не проверяется. Ее на глазок не проверишь. И не увидишь, что что то не так. Есть специальные лаборатории, которые могут специальными приборами проверяют прочность жб конструкций.
При обычном ремонте, даже со сносом перегородок, т е с перепланировкой, даже если бы и был проект, то вряд ли там был пункт о проверке несущих конструкций. Т к это не входит в этот вид ремонта. Перегородки НЕ несущие, там даже наружние стены не несущие. И проект здания это лишний раз подтверждает.
И подрядчик понятия не имел в каком они состоянии. Только если его специально не напхнимали для проверки. Но это должны быть лаборатории со спец оборудованием, а не просто строительные организации.
Lia

На это есть проектанты. Руководители строительных фирм не занимаются расчетами.
Belk@,Свою ссылку я взяла из контакта.Смотрю чаще всего канал Россия 24 и радио их слушаю.Меня эта трагедии  возмутила до глубины души ,я не представляю как отправить своего сына и он там погибнет по халатности строителей которые ремонт сделали .У которых суды уже в другом регионе.Я останусь при своем мнении.И надеюсь все получат заслуженные наказания.
Belk@
МаЛи, вы внимательно слушали дядю строителя? Балки сгнить не могли, они из железобетона. Проблема не в балках, а в колонах и ригелях. Он довольно понятно все объясняет. Перегородки не несущие. И кто их ломает алкоголик или наркоман значения не имеет.
При капитальном ремонте (тут в частности был не капитальный ремонт несущих конструкций) прочность несущих конструкций не проверяется. Ее на глазок не проверишь. И не увидишь, что что то не так. Есть специальные лаборатории, которые могут специальными приборами проверяют прочность жб конструкций.
При обычном ремонте, даже со сносом перегородок, т е с перепланировкой, даже если бы и был проект, то вряд ли там был пункт о проверке несущих конструкций. Т к это не входит в этот вид ремонта. Перегородки НЕ несущие, там даже наружние стены не несущие. И проект здания это лишний раз подтверждает.
И подрядчик понятия не имел в каком они состоянии. Только если его специально не напхнимали для проверки. Но это должны быть лаборатории со спец оборудованием, а не просто строительные организации.
Я как не строитель и даже не как дочь строителя под словом "балка" имею ввиду как раз тот выступ который дядечка рисует крестиком на которые эти ригели и кладутся. Про перегородки, пожалуй, соглашусь.
А дальше... никто не отрицает, что там был именно капитальный ремонт, а  вот, что есть разновидности этого ремонта, а.и. разновидность некого "капитального ремонт несущих конструкций", для меня, как для обывателя-открытие... Вот так решат сделать капремонт дома, потом вся эта красота развалится, а жителям скажут-вы же не заказывали именно ремонт несущих конструкций-ваши проблемы.
  Еще в казарме, насколько мне помнится,  заливали для утепления крышу пенобетоном, причем говорят-это был достаточно толстый слой, это могло создать доп нагрузку  -  об этом кто должен был думать и почему подрядчик выполняя работы об этом не думал.
Кстати, а  кто должен был обратиться в лаборатории и почему прочность конструкций не проверяется?
BlackCat
Николай Цискаридзе: «Любой американизм - деградация для России»
http://www.aif.ru/culture/person/uvazhat_samih_sebya

вот это понравилось:
- Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и ­уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо­кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с­амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...

вот я с ним полностью согласна!!!
плюс мульен!!!
Ух ты. Аж зауважала Цискаридзе! Всегда была к нему равнодушна. Молодец мужик!
МаЛи, вот и пудрят горе журналисты нам и вам мозги. Сами начего не понимают. И людей вводят в заблуждение.
Если допустим планировалась и проводилась реконструкция крыши, с ее утяжелением (хотя для меня это конечно бред, сейчас столько материалов современных и они наоборот облегчают конструкцию). Тогда необходимо было в проекте делать дополнительно расчеты и просчитывать выдержит ли дом такую нагрузку. Про крышу я не читала, что там делали. Мы реконструировали крышу, там был чердак, шлака выгребли тонн 10 , и использовали современный утеплитель. Так что мы конструкцию облегчили наоборот. Ну это как пример.

Понимаете, подрядхчик не должен думать. Есть проект. Там все написано: что делать, как делать, чем делать. Проект составляет проектная организация, которая все и просчитывает. Подрядчик только выполняет и отвечает за качество работ, их сроки, ведет журналы работ.
Подрядчик может указать заказчику, что ему что то не нхравится в проекте, что не достаточно просчитана нагрузка например, но это рекоммендательный характер. Заказчик может прислушаться к подрядчику, и обратиться к пректантам, что делали проект с уточнением, а может просто послать: делайте как в проектн.
У нас много раз так было. Причем металлоконструкции дело серьезное. Это каркас здания, но заказчик и генподрядчик, говорили делайте как в проекте, хотя директор упирался и доказывал что так не правильно.

Ну а по капремонту: допустим сделают вам в доме крышу, а побежит батарея. Тоже капремонт виноват? Это утрировано конечно.
Я не знаю, могул ли жильцы сами привлечь специалистов и решить что нужно ремонтировать или нет. Пока не вникала в эти ремонты, т к наш дом новый,
МаЛи, лабораторые испытания(хесли они требуются) делает подрядчик, что тоже роговаривается в проекте.
Все еще зависит от вида работ.
Допустим делают фасад, смысл проверять несущие конструкции?
Вообщем стройка дело сложное и ответственное. А с этими тендерами выигрывает тот, кто сделает дешевле. Да и проекты сами оставляют желать лучшего. Тоже заказываются по принципу подешевле.

Мы как то пытались поучаствовать в госзакупках.
Я просчитывала пару смет, это жесть. С такими расценками там вообще ничего не сделать. Ниже рыночных в 2-3 раза по работам. По материалам кстати там все было в порядке. Но где я найду людей, которые за эти деньги работать будут?!
Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" отказываются от охранников

Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заменят охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками. К такому решению руководство Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644509
палитра

Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заменят охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками. К такому решению руководство Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий.

да уж... кражи, которых меньше не станет, оплачивать придется сотрудникам магазина...
палитра

не правильно мне кажется всё это ((((
какие-то нарики будут кассиршу доставать, никакая охрана по кнопке не успеет приехать ((((((
Belk@
Вообщем стройка дело сложное и ответственное. А с этими тендерами выигрывает тот, кто сделает дешевле. Да и проекты сами оставляют желать лучшего. Тоже заказываются по принципу подешевле.

Мы как то пытались поучаствовать в госзакупках.
Я просчитывала пару смет, это жесть. С такими расценками там вообще ничего не сделать. Ниже рыночных в 2-3 раза по работам. По материалам кстати там все было в порядке. Но где я найду людей, которые за эти деньги работать будут?!

Вот и я о том же. А еще есть такой идиотизм, как закупка канцтоваров в вузы по тендеру. 🙂
Не вписал пачку бумаги - жди следующего, или покупай за свои...
Националист Илья Горячев приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск родственников Ильи Джапаридзе в размере 5 млн руб. Судья Мосгорсуда Павел Мелехин признал его виновным в создании Боевой организации русских националистов (БОРН). ​

На счету осужденного пять убийств: убийства адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, расправа над участником группировки «Черные ястребы» Расулом Халиловым и убийство гражданина Таджикистана Салохитдина Азизова, которому отрезали голову.

http://top.rbc.ru/politics/24/07/2015/55b1efc49a794723fd016ccb

Занятно, что адвокатом этого "русского националиста" был штатный адвокат госдепа Марк Фейгин.
Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщавшись с крымчанами и гостями южнобережного города, и поделилась своими впечатлениями от увиденного.

Французские депутаты прошли несколько километров вдоль вечерней набережной в сопровождении спикера Госсовета Республики Крым Владимира Константинова и журналистов. Делегация останавливалась, чтобы пообщаться с гуляющими людьми не менее десятка раз. Французские депутаты охотно фотографировались, общались, а некоторые из них купили в магазине сувениров футболки с крымской тематикой.

"Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме", — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих. После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150724/1144776225.html

А как же экскурсия с дегустацией на винзавод? 🙂
После визита французов европейские политики засобирались в Крым

Готовность посетить Крым начали обсуждать депутаты европейских стран после визита французской делегации на полуостров, сообщает газета «Коммерсантъ».
Намерение отправиться в Крым подтвердила евродепутат Надин Морано, которая собрала в июне в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией», куда вошли представители французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций.
«Наша поездка запланирована на сентябрь - начало октября. И визит в Крым мы тоже рассматриваем как одну из возможностей», - рассказала она.
http://ruposters.ru/news/24-07-2015/posle-vizite-francuzov-evropejskie-politiki-zasobiralis-v-krym
палитра
В мэрию Архангельска подана заявка о гей-параде в День ВДВ

Заявка о проведении в Архангельске гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств сегодня была подана в городскую мэрию...
Ранее, в начале июля мэр Архангельска Виктор Павленко заявил о готовности разрешить проведение гей-парада, но именно в День ВДВ.
http://www.ridus.ru/news/191714

Архангельским геям запретили парад в День ВДВ, несмотря на гарантии мэра

Несмотря на обещание мэра Архангельска разрешить проведение гей-парада 2 августа, городские власти решили отказаться от этой идеи.
Причиной отказа стала угроза неконтролируемого распространение информации о нетрадиционных сексуальных отношениях. Защищать от крамолы городские власти собрались не десантников, которые в этот день должны были выйти на улицы, а детей. Последние, по словам администрации Архангельска, буквально повсюду и могут увидеть недопустимые для своего возраста вещи.
«К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в частности, информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения», — приводит слова представителя архангельской мэрии Гудим-Левковича «Газета.ру».
http://www.ridus.ru/news/192023
В Хакасии полицейский, рискуя жизнью, спас от неминуемой аварии колонну автобусов с детьми.
25 июля по дороге А-161 Абакан-Ак-Довурак колонна из девяти автобусов «ПАЗ» везла детей с отдыха в город Абакан. Более 300 ребят самого разного возраста возвращались из летнего оздоровительного лагеря «Баланкуль» домой. Колонну сопровождали патрульные автомобили ДПС. Внезапно на «встречку» на огромной скорости вылетела машина. Еще минута, и она врезалась бы в первый автобус колонны. Но Александр Косолапов среагировал моментально.

- Полицейский мгновенно оценил ситуацию и, рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя...http://www.kp.ru/daily/26411.5/3285593/
Taina, герой. Есть же люди.
Ко-Эль
Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщавшись с крымчанами и гостями южнобережного города, и поделилась своими впечатлениями от увиденного.

Теперь на Донбасс им надо бы, на экскурсию.
ФРАНЦУЗСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРИЗВАЛИ ЕВРОПУ ПРИЗНАТЬ КРЫМСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ

Французские депутаты, находящиеся с двухдневной поездкой в Крыму, обратились к мировому сообществу с просьбой признать референдум, по итогам которого было принято решение о присоединении РК к России. С подобным обращением выступил глава членов французского парламента Тьерри Мариани в пятницу.
http://antifashist.com/item/francuzskie-parlamentarii-prizvali-evropu-priznat-krymskij-referendum.html#ixzz3h5ifBAum
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...))

Как Вам предложение?

"Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени."
https://news.mail.ru/politics/22840390/?frommail=1

Всё бы ничего, вот только младшая в этом году - первоклассница! Это наверно только для первоклассников - 1 сентября важная дата. Остальные только рады будут! Хотя, тут же другой вопрос возникает - а когда же начнутся эти самые летние каникулы? Как впихнуть программу в оставшееся время (учитывая еще, что ежегодно карантины бывают).
Дочкинамама, тоже только эту новость читала. А мне нравится, можно каникулы бы было начинать с 15 июня.. Все-равно еще везде вода прохладная в это время.
Янваpь
Дочкинамама, тоже только эту новость читала. А мне нравится, можно каникулы бы было начинать с 15 июня.. Все-равно еще везде вода прохладная в это время.

в этом году в Че лето было как раз до середины июня, а потом - похолодало на 1.5 месяца. Так, что я бы не ориентировалась на погоду.
Дочкинамама, я имела ввиду море. Да и у нас, если жара и была, то озера все-равно нагрелись как раз к 15 числу.
Дочкинамама
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...))

Как Вам предложение?

"Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени."
https://news.mail.ru/politics/22840390/?frommail=1

Всё бы ничего, вот только младшая в этом году - первоклассница! Это наверно только для первоклассников - 1 сентября важная дата. Остальные только рады будут! Хотя, тут же другой вопрос возникает - а когда же начнутся эти самые летние каникулы? Как впихнуть программу в оставшееся время (учитывая еще, что ежегодно карантины бывают).

Надо вообще совместить учебный год с отопительным сезоном. Пока отопление не включили - значит еще тепло и отдыхать можно. Самыми учеными тогда будут жители северных регионов 🙂