Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 166 из 512
Хеллуин, на мой взгляд, малоэстетичный праздник, действительно принадлежащий культуре других стран, других народов. Но опасности проведения в школе, где все ученики изучают английский и в той или иной мере страноведение, нет. Ничего особенного не случилось бы, зря уж так перестраховываются архангелогородцы.Неужели от проведения скромного школьного праздника последствия будут больше, чем от прочтения Гарри Поттера? Раз уж пошли в этом направлении, надо изъять из библиотек "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Мастера и Маргариту".
Кима, а Новый год разве к духовным праздникам относится? 8 марта, 23 февраля, День Знаний, Учителя, Воспитателя, Медика, Космонавтики. Нет же такого, праздник должен быть духовным. Есть профессиональные, светские, государственные праздники.
Я ни разу не отмечала Хэллоуин, пока дочка не узнала про такой праздник и не попросила помочь ей организовать. Я не стала ей рассказывать, что это мракобесие, не духовно, что это чужой праздник, что мы забываем традиции и культуру, вообщем, не стала грузить ребенка дискутируемыми вещами, просто помогла девочками весело поиграть в маскарад называемый Хэллоуин.
По-моему, так вот тоже ничего страшного нет в Хеллоуине или, например, Дне Святого Валентина. У нас в стране действительно так редко можно из будней выскочить в праздник! А это повод просто повеселиться. Не увлекаться другой религией и т.п., а просто как тематическая вечеринка. Наоборот, мне кажется надуманным день Петра и Февронии - если почитать, так очень сомнительно там все про любовь и верность... Как отмечать? Ромашки дарить? -  :shock: Или, например, День народного единения - как отмечать? Натянуто - это когда пытаются иностранный принцип переложить на свой лад - вот типа славянофильских замен иностранных слов - глупо и надуманно (климат, гимнастика и атмосфера - погодье, ловкосилие и колоземица. Вместо адрес - насыл, вместо пурист - чистяк, вместо автомат - самодвига)...
Девочки, ну личное дело каждого же, какие праздники и как он отмечает. Для чего вы здесь оправдываетесь?

Я высказала свою точку зрения, не став перечислять, какие празднии я считаю за праздники, а какие нет. Но для меня Хеллоуин -праздник, никак не совместимый ни с нашей страной, ни со школьным образованием.
Для кого-то может быть иначе, вы можете считать его хоть главным праздником года, именно в этот день ваши дети могут уходить в отрыв))) Это ваше дело.

Но я полностью разделяю запрет на празднование Хеллоуина в школах в Архангельске, потому что для меня не все, что может развлечь детей, является полезным.
Буква Ы
Я не стала ей рассказывать, что это мракобесие, не духовно, что это чужой праздник, что мы забываем традиции и культуру, вообщем, не стала грузите ребенка дискутируемыми вещать, просто помогла девочками весело поиграть в маскарад называемый Хэллоуин.

Буква Ы , это ваш путь и ваше видение воспитания вашего ребенка. Мои взгляды другие. Мои дети как раз "загружены" тем, что надо думать, по какому поводу веселье. Поэтому меня расстраивает, насколько общество, а в частности школа, насаждает определенный образ мысли. Детям сложно противостоять обществу. И подобный раздрай между семейными традициями и общественными не есть хорошо. И мне жаль, что школа заставляет с этим сталкиваться.
Повторю:
Святки не альтернатива?
Тоже можно рядится.
Мы с девчонками, помню, собирались с ночевой и гадали))
Помните: Раз в крещенский вечерок. Девушки гадали...)))
Дочкинамама, каждый для себя сам выбирает альтернативу 😉 И смотря что для вас приемлемо.
Но ведь размах празднования Хеллоуина в школе несравним с празднованием Рождества или даже каких других праздников. Даже по форме в этот день делается исключение, чуть ли в не обязанность вменяется нарядиться нечистью и раскраситься.
Кима
Дочкинамама, каждый для себя сам выбирает альтернативу 😉 И смотря что для вас приемлемо.
Но ведь размах празднования Хеллоуина в школе несравним с празднованием Рождества или даже каких других праздников. Даже по форме в этот день делается исключение, чуть ли в не обязанность вменяется нарядиться нечистью и раскраситься.

понятно.
Просто я на столько стара)), что в мою юность не было Х-уна.
Мы так свой страх и интерес к мифическому преодолевали))
Дочкинамама, ну так-то в мою юность тоже такого не было. А дети-то сейчас учатся.
у нас про хэллоуин только на английском дети вспоминают - там это уместно на мой взгляд - их культура -в масштабах школы не слышала чтоб праздновалось.
Были были в 90-ые гадания. Это же от детей зависит. У нас за основу был сказ Бажова, где девушки гадали, мы сценку в литературном конкурсе ставили по Голубой змейке (когда мальчишки подшутили над сестрой и коня расчесали, потом обзывали "Голубкова невеста, голубкова невеста"😉, вот потом сами собирались, часть гаданий на ходу придумывали. А  скоро началась: популяризация православной церкви и возрождение православия (оба направления развивались и развивается). Одна подруга стала матушкой, вышла замуж за батюшку. Вот она и объяснила нам, что все гадания запрещены, грех это. Мы перестали гадать в святки. Но 2 раза в студенчестве погадали - сапоги кидали, прохожих имена спрашивали, воск капали, газеты жгли, лодочки пускали в тазике с водой.
Поэтому, если серьезно посмотреть, то все эти наши традиционные гадания - это греховно.

А в школе же нет принуждения отмечать праздник: никто не обязывает одевать костюм и хэллоинить. Даже не знаю, есть ли он у нас в школе. Ни учительница, ни дочка не говорили, объявления только про Новый год висят.
Тематический урок на английском языке - самое то.

Кима
Мои дети как раз "загружены" тем, что надо думать, по какому поводу веселье.

Но а кто их загружает убеждениями?
Я же приняла точку зрения ребенка на праздник - веселый маскарад. Мне то без разницы было - есть Х или нет.
Кима

Рождество и Новый год в школе не празднуется, так как в это время каникулы. Разрешили бы детям любой другой день использовать, например 1 апреля - я думаю, никто бы не возражал, а так получается отбираем, ничего взамен не дав.
Я еще раз повторю, ну нет в школах ни одного веселого праздника, когда все вместе! Это единственный.
Dоnnа
Кима

Рождество и Новый год в школе не празднуется, так как в это время каникулы. Разрешили бы детям любой другой день использовать, например 1 апреля - я думаю, никто бы не возражал, а так получается отбираем, ничего взамен не дав.
Я еще раз повторю, ну нет в школах ни одного веселого праздника, когда все вместе! Это единственный.

Так святочные гуляния до Крещения (19 января) - можно выбрать день, было бы желание.
Дочкинамама, рядились ведь только в ночь перед Рождеством, потом это все-таки религиозный праздник, а церковь не одобряет эти традиции, считает грехом, поэтому вряд ли разрешат.
Кима
Вот так и прививаются чуждые ценности, а своя культура задвигается куда подальше, лишь бы весело было. Печально это.

Мама моя в школе работает. Они устраивают в этом году мероприятие "Хэллоуин в гостях у Сказки". Будут и "наши" и "не наши"  :смеется:
Dоnnа
Дочкинамама, рядились ведь только в ночь перед Рождеством, потом это все-таки религиозный праздник, а церковь не одобряет эти традиции, считает грехом, поэтому вряд ли разрешат.

Праздновали все время святок.
Колядовали и обходили дома в течение святок проводились трижды: в Сочельник («рождественская коляда»), под Новый год (в день Василия Великого, или Кесарийского – «васильевская коляда»), в канун Крещения («крещенская коляда»).

Автор: Жанна Магиня
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32631/
© Shkolazhizni.ru

Ну, вот и 13 января - старый НГ, чем не дата?
Кима
Дочкинамама, ну так-то в мою юность тоже такого не было. А дети-то сейчас учатся.

День Нептуна ведь у всех в пионерлагере был. Греки навязали свои языческие предрассудки 🙂

Я - против централизованного празднования х-на в школах, слишком много там сатанинского. Каждый по собственной инициативе - может праздновать что хочет, хоть уши персов в честь этого поедать...
Шесть причин, почему Хэллоуин далеко не безобиден

http://www.pravmir.ru/shest-prichin-pochemu-hellouin-daleko-ne-bezobiden/

Татария

У нас по городу учения объявили с 28 по 30 октября. Будет отработка "переходного периода с мирного на военное положение"  По выбору комиссии будет выбран дом, жителей которых будут в подвал эвакуировать после сирены. С организациями подобное...
Сейчас по местному ТВ предупредили

tana33

Татария

У нас по городу учения объявили с 28 по 30 октября. Будет отработка "переходного периода с мирного на военное положение"  По выбору комиссии будет выбран дом, жителей которых будут в подвал эвакуировать после сирены. С организациями подобное...
Сейчас по местному ТВ предупредили

Насколько я в курсе (а все мобилизационные документы имеют грифы секретности, так что у меня только ОБС), переход страны на военные рельсы занимает примерно полгода, и в рамках отдельного дома за два дня его никак не отработать 🙂
Так что, скорее всего, это какие нибудь учения местных ГОшников.
На днях осматривала наше бомбоубежище...что-то совсем печальное зрелище, хотя же говорили, что в порядок должны привести их все.
Скорпиоша
Шесть причин, почему Хэллоуин далеко не безобиден

http://www.pravmir.ru/shest-prichin-pochemu-hellouin-daleko-ne-bezobiden/

Ну да, так можно что угодно разобрать по полочкам. Помнится, когда только выходили книжки про Гарри  Поттера, тоже были разборы, что это нам вредные масонские идеи так насаждают
Стразинка, так разберите 🙂 Никто не мешает каждому человеку делать выбор. Для кого-то подобные вещи имеют значение, для кого-то нет.
Буква Ы
На днях осматривала наше бомбоубежище...что-то совсем печальное зрелище, хотя же говорили, что в порядок должны привести их все.

да основная масса уже переделана под нежилые или в таких домах что и сами вот-вот развалятся. А вообще не дай бог даже начать готовиться к такому
alst
да основная масса уже переделана под нежилые или в таких домах что и сами вот-вот развалятся. А вообще не дай бог даже начать готовиться к такому

У нас никто там не живет. Катакомбы такие мрачные. Туалет/душ в зачаточном состоянии, скамеек вообще не обнаружила. 
Буква Ы, а где у нас бомбоубежища?
Lia

У нас в доме есть. Я про него сразу вспомнила, когда метеорит упал, но сходить на разведку удалось только сейчас, посмотрела, как оно там все есть 🙂
Lia

Список бомбоубежищ Челябинска:

ул. Российская, 59
ул. Свободы, 145
ул. Цвиллинга, 31
ул. Машиностроителей, 36
ул. Энгельса, 51
ул. Доватора, 28
пр. Ленина, 74
ул. Свободы, 78
пр. Ленина, 41
пр. Ленина, 22
ул. Сони Кривой, 33
пр. Ленина, 54
ул. Новороссийская, 87
пр.. Победы, 287
ул. Артиллерийская, 136
ул. Гагарина, 18
Моего нет там
Кима
Lia

ул. Российская, 59
ул. Свободы, 145
ул. Цвиллинга, 31
ул. Машиностроителей, 36
ул. Энгельса, 51
ул. Доватора, 28
пр. Ленина, 74
ул. Свободы, 78
пр. Ленина, 41
пр. Ленина, 22
ул. Сони Кривой, 33
пр. Ленина, 54
ул. Новороссийская, 87
пр.. Победы, 287
ул. Артиллерийская, 136
ул. Гагарина, 18

На северке некого спасать?
Парковый, Тополинка и т.д....(((
Ну так бомобоубежища в старых районах, в новых, видимо, не планировались даже.
Дочкинамама
Кима
Lia

ул. Российская, 59
ул. Свободы, 145
ул. Цвиллинга, 31
ул. Машиностроителей, 36
ул. Энгельса, 51
ул. Доватора, 28
пр. Ленина, 74
ул. Свободы, 78
пр. Ленина, 41
пр. Ленина, 22
ул. Сони Кривой, 33
пр. Ленина, 54
ул. Новороссийская, 87
пр.. Победы, 287
ул. Артиллерийская, 136
ул. Гагарина, 18

На северке некого спасать?
И на ЧМЗ((
Все всерьез собрались в бомбоубежище? по-моему если долетят аж до урала- через всю страну- это будет означать что война уже кончилась
alst, так урал первый на очереди )) После Москвы. Если все-таки наши системы ПВО не справятся, ну например как то их из строя выведут. То бежать по бомбоубежищам будет бесполезно )))) Это вукраине местные по местным стреляют пушечками, которые остались им от советского союза. По нам если что какими-нибудь атомными будут стрелять, если что.
Раньше на Каслинской было бомбоубежище, бабушка моя мне показывала... По мне так если прилетит - то уже не спасут никакие убежища... будем верить в то, что до этого не дойдёт 🙂
alst
Все всерьез собрались в бомбоубежище? по-моему если долетят аж до урала- через всю страну- это будет означать что война уже кончилась

Ничего подобного, это будет переход в другую фазу. Живые позавидуют мертвым, это - факт. Что не отменяет задачи выжить.
Лететь будут со стороны Северного полюса.
Вот что за фигня, объясните мне кто-нибудь?
http://vz.ru/news/2015/10/29/775241.html
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех».
ekkle
Вот что за фигня, объясните мне кто-нибудь?
http://vz.ru/news/2015/10/29/775241.html
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех».

недоворовали.......