Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 168 из 512
Я тоже не понимаю, когда человек, который не понимает, начинает учить тех, кто понимает. Как-то странно выглядит.

Безумно жаль тех, кто погиб, их родных и близких.
Не понимаю и не хочу понимать тех, кого раздражают комментарии и сочувствия, фото и информация про погибших! 224 человека разом погибли в страшной катастрофе!
мазохизм, истерия....мда..

Кима, согласна про страховки. любой может на все случаи себя застраховать.

Буква Ы
Вон, сколько страданий на форуме по поводу царапин на машине, разводов, газиков в животе у малыша, порванных штанов, тоже идут слова поддержки...тоже публично все это, кто хочет, заходи и читай.

вот именно. когда у нас что-то случается, хочется поддержки и сочувствия. и мы делимся и нам сочувствуют. так ведь? Зачем тогда писать о себе, о своих проблемах, о семейных тяжбах?  :не знаю:

в соц сетях все уже давно все напоказ выставили. всю свою жизнь.
а тут ничего особенного нам не показывают. просто фото, просто пару слов о человеке.
чтобы помнили...

эх..накипело
Одна уроженка челябинска была. Даша 32 года. недавно в Питер уехала. ЕЕ мама там сейчас. она одна у нее была.
мама живет в Челябинске
МаМиша, ну вам то откуда знать? зачем непроверенная информация..
"мазохизм", "показушность"....я в шоке!
Natalika
У некоторых всегда Обама виноват. Он и в лифтах с-ыт и вообще. Это так удобно. Главное самому ни за что не отвечать.
Вроде в инете, ТВ работает.
В новостях больше рассказывают про техническую составляющую катастрофы или версии.
Совсем немного: кадры погибших, где они на отдыхе.
Зашла в группу ВК: там списки, слова соболезнования.
Истерики, про которую на этом форуме пишут, не вижу, не слышу, может, не те каналы смотрю, не на те страницы в инет захожу. Если с кем обсуждаем произошедшее, то слова боли и версии, почему так произошло.

Вот мелкая моя напугалась: сказала, что больше не будет летать на самолете, даже Египет теперь ей не нужен. Со вчерашнего дня просит меня не летать на работу. Сегодня в каком-то мультике услышала про самолеты с парашютами для спасения, говорит, чтобы в следующую командировку я летела только на таком самолет.

МаМиша
Bondarik
Natalika
У некоторых всегда Обама виноват. Он и в лифтах с-ыт и вообще. Это так удобно. Главное самому ни за что не отвечать.

А у некоторых всегда Путин виноват, а что, тоже очень удобно(
Здесь только вы о пиндосах писали. Про Путина никто не говорил.
Вот из вконтакте:

Всего лишь несколько минут полёта…
И вместо длинного – короткий путь.
Что было там, в горящем самолёте?
Не знаем. Но теперь - не в этом суть.

И юноши, и женщины, и дети,
Мужчины с сединою на висках…
Какими они были, люди эти?
Все пережили близкой смерти страх.

Быть может, кто-то вслух заплакал громко,
Быть может, самый храбрый закричал…
Прижала крепко мать к груди ребёнка…
А кто-то ручки кресла крепко сжал.

Быть может, кто-то помолился Богу
И бросил к небесам последний взгляд…
Им оставалось жить совсем немного.
Теперь неважно – кто в том виноват.

Их не вернуть. От туда – не приходят.
Живым остались слёзы, боль сердец.
Куда, куда любимые уходят?
И смерть – конец иль вовсе не конец?

О, пусть живых коснутся эти строки.
Пусть они помнят: жизнь – так коротка.
Случайности, болезни, катастрофы –
И снова смерти жёсткая рука.

Душа, душа где после смерти будет?
Куда ведёт дорога – в рай иль в ад?
Молитесь Господу при жизни, люди,
Чтоб бросить к небесам последний взгляд.
Я из Волгограда и когда два года назад взрывали моих земляков на вокзале и в троллейбусе, я как раз была в городе. Мне звонили подруги из тех городов, где к тому времени я успела пожить и спрашивали: как вы там ? Я конечно говорила, что страшно, но слава Богу, что это не коснулось мою семью... Хотя троллейбус взорвали через остановку от дома родителей и мама слышала его. Подруга - майор полиции, работала на месте взрыва.
Это я к тому, что пока это не касается не дай Бог нас лично, мы все по разному реагируем на какие-либо трагедии. И даже не стоит никого здесь судить. Ну а того,  кто виноват в случившемся , я как человек верующий думаю ещё ждёт самое страшное наказание...
Когда метеорит упал, кто только не звонил и не писал.
не смогла - разревелась

https://vk.com/photo3516514_387918631
https://vk.com/id72829
Облёт места крушения:
https://www.youtube.com/watch?v=cV_2KF4KUrk&feature=youtu.be

Информация об имевших место быть происшествиях, связанных с данным бортом:
http://politrussia.com/society/vozmozhnaya-prichina-katastrofy-881/

Неплохая статься КП:
http://www.msk.kp.ru/daily/26453.7/3323249/

Грамотный разбор от опытного специалиста:
http://www.msk.kp.ru/daily/26453.7/3323175/
DeLaCroix
Страховая премия лайнера превышает $10 000 000.
2,5 млн руб. ($40 000) компенсации за гибель гражданина РФ.
Комментарии и сочувствия нужны, чтобы событие не прошло незамеченным, чтобы побольше людей задумалось и не ехало отдыхать в те районы, близ которых идёт война.
Людей жаль, их не вернуть.

У Вас на каждое событие готовый вывод?
marisabelca
Можете кидаться в меня камнями, но мне непонятен этот мазохизм, к чему все эти комментарии, сочувствия, показушность. Через месяц большинство отписавшихся и не вспомнит об этой трагедии и будет также "скорбеть" о другой, а она будет и это неизбежно.
Да,случилась трагедия, переживания близких жертв понятны, жаль всех, но подобные трагедии случаются с завидной регулярностью, сотни детей в России умирают в онкоцентрах ежедневно и никто не соболезнует их родным, не выплачивает компенсации, не объявляет траур, может быть я слишком черствая, но, честно скажу, мне непонятна вся этаа "сочуствующая" истерия по этому поводу.
А отзывы об авиакомпании читать надо было до трагедии, смысл сейчас их постить вообще отсутствует.
Любите своих близких здесь и сейчас, помогайте, сочуствуйте, сопереживайте тем кто рядом с вами,никто не знает, сколько нам отведено!

Почему сразу мазохизм?
Авиация суть общественный транспорт. И гибель в рядовом полёте воспринимается гражданами, совершающими подобные полёты с проекцией "на себя".
Bondarik
Y-Tauriel
«Исламское государство» взяло ответственность за крушение А321

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/31/10/2015/5634cd639a79470ff8972e8e
Только пусть они расскажут каким образом причастны.

Распространяется ролик (ссылку давать не буду) с якобы сбитием гражданского лайнера. Со слов авиаспециалистов - грубый компьютерный монтаж.
СПеЗиально для Вас!
DeLaCroix
Страховая премия лайнера превышает $10 000 000.
2,5 млн руб. ($40 000) компенсации за гибель гражданина РФ.
Комментарии и сочувствия нужны, чтобы событие не прошло незамеченным, чтобы побольше людей задумалось и не ехало отдыхать в те районы, близ которых идёт война.
Людей жаль, их не вернуть.

У Вас на каждое событие готовый вывод?

Только Вам позволено делать выводы?
СПеЗиально для Вас!, там видео 13-го года
После крушение А321 федеральные СМИ по ошибке похоронили живого человека

Они опубликовали фото недельной давности и выдали за погибших молодую семейную пару.
После того как на Первом канале, НТВ и Рен-ТВ в сюжетах о погибших была опубликована фотография Юлии Костяницы с мужем, их телефоны стали обрываться от звонков не находящих покоя родных.
Вскоре Юлия объяснила на своей странице ВКонтакте, что они живы, так как не были на злополучном рейсе. А снимок был сделан неделю назад.
«У нас уже нет слов... Мы не летели этим рейсом! СМИ очень сильно ошиблись и за эту ошибку они ответят!», - [ftp=ftp://http://vk.com/id24349542]написала[/ftp] девушка.
Судя по всему, пара будет судиться с телеканалами, которые их «похоронили».
http://www.mr7.ru/articles/120473/
Нани
Не понимаю и не хочу понимать тех, кого раздражают комментарии и сочувствия, фото и информация про погибших! 224 человека разом погибли в страшной катастрофе!
я тоже не понимаю раздражения! Да, умирают люди и дети в том числе и по причине заболевания, к сожалению, все смертны, и для родных в любом случае это горе. Но смерть человека от болезни - это причина, которая зависит от состояния каждого конкретного организма, да, горько, больно, особенно обидно за мучения детей, но как этого избежать? Никто не придумал безотказного лекарства, например, от того же рака. Т.е. причины заболеваний не зависят по большей мере от других. А здесь люди погибли в таком количестве, люди, которые могли бы жить, дети, которые были здоровы. Просто раз, и по чьей-то халатности, из-за чьей-то экономии, из-за преступных деяний - и нет 224 человек. Здесь уже  причина - преступление, будь то халатность или терракт - это преступление! Как можно быть равнодушным к массовому убийству???
У подруги в Питере в том самолёте летела сотрудница. Сегодня сказала, плачет...
DMO
Сердце рвется, слезы на глазах....новости смотреть тяжело, видеть родственников погибших.....ушли семьями, молодые совсем...пусть земля будет пухом...
Самое страшное что уходили семьями. Один человек для семьи трагедия, а тут по трое, четверо, пятеро сразу. Пусть земля будет пухом.
Элен
Нани
я тоже не понимаю раздражения! Да, умирают люди и дети в том числе и по причине заболевания, к сожалению, все смертны, и для родных в любом случае это горе. Но смерть человека от болезни - это причина, которая зависит от состояния каждого конкретного организма, да, горько, больно, особенно обидно за мучения детей, но как этого избежать? Никто не придумал безотказного лекарства, например, от того же рака. Т.е. причины заболеваний не зависят по большей мере от других. А здесь люди погибли в таком количестве, люди, которые могли бы жить, дети, которые были здоровы. Просто раз, и по чьей-то халатности, из-за чьей-то экономии, из-за преступных деяний - и нет 224 человек. Здесь уже  причина - преступление, будь то халатность или терракт - это преступление! Как можно быть равнодушным к массовому убийству???

мне кажется раздражение просто не точное слово - скорее когда слышишь такое ужасное чувствуешь что лучше б я этого не слышала и не видела. Я понимаю как это ужасно - но я честно обошлась бы без фотографий этой несчастной малышки вторые сутки подряд по всем каналам. А списки когда видишь еще ужаснее - целые семьи - то есть основная масса родственников которые вынуждены лететь на опознание - это несчастные старики потерявшие и детей и внуков одновременно. У наших сми просто меры нет в смаковании ужасных подробностей и без того ужасной новости
Мария kolms
DMO
Сердце рвется, слезы на глазах....новости смотреть тяжело, видеть родственников погибших.....ушли семьями, молодые совсем...пусть земля будет пухом...
Самое страшное что уходили семьями. Один человек для семьи трагедия, а тут по трое, четверо, пятеро сразу. Пусть земля будет пухом.

да я не представляю как их родственники это вынесут
меня подтрясывает от заголовков
"тело 3 летней девочки обнаружили за 3 км  от.."
вот к чему это? чтобы родственники этого ребенка еще раз прочувствовали вес кошмар произошедшего ((
Natalika
"тело 3 летней девочки обнаружили за 3 км  от.."
вот к чему это? чтобы родственники этого ребенка еще раз прочувствовали вес кошмар произошедшего ((

да этот пиар на костях уже осточертел
alst
Natalika
"тело 3 летней девочки обнаружили за 3 км  от.."

да этот пиар на костях уже осточертел
это да, меры и такта у журналистов нет, не было и не будет. Они в аэропорту со своими микрофонами лезли к плачущим людям, это ужас какой-то... Какие могут быть комментарии?
Пока есть те, кто кушает, будут и те, кто кормит. Ничего удивительного.

Посмотрела прессконференцию с Кагалымавиа,  полностью отметают версии о технической неисправности и ошибке пилота.
Путин не планирует делать заявлений в связи с катастрофой А321 - BBC Русская служба
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя крушение самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", заявил, что Владимир Путин не планирует делать какое-либо специальное заявление по этому поводу.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151102_peskov_egypt_a321_crash_putin
Dоnnа

Посмотрела прессконференцию с Кагалымавиа,  полностью отметают версии о технической неисправности и ошибке пилота.

ну так это и понятно. не хотят виноватыми быть.
ekkle
Dоnnа

Ну не знаю, виноватым никто не хочет быть, но уж очень уверенно они отвечали. Если бы знали какие косяки за собой, наверное, уходили бы от ответов, а тут - полная уверенность. Странно.
ekkle
Dоnnа

Да терракт наверняка! Уже все об этом говорит.
Ol,ga, разве не может быть неисправность техники?
Очень странно все это. Поначалу все говорили, что пилот просил посадки и сообщал о неисправности. Сейчас настойчиво всех убеждают, что этого не было и продвигают версию теракта.
Данные черного ящика позволяют утверждать, что разбившийся самолет А321 не подавал сигнал SOS до удара о землю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетский источник.
свёкр - авиамеханик с большим стажем (сейчас на пенсии) говорит,что это либо возгорание в багажном отсеке/в двигателе либо техническая неисправность.. что впрочем неудивительно при такой эксплуатации старых машин и преступной экономии..
Qwayess, вот об этом и говорю. Сказать можно то, что выгодно. Мы же сами не видели этих данных. Почему же изначально сообщалось, что связывался и просил экстренной посадки?
Bondarik, писали и о выживших... Журналисты в погоне за сенсациями могут писать много чего непроверенного
Bondarik
Qwayess, вот об этом и говорю. Сказать можно то, что выгодно. Мы же сами не видели этих данных. Почему же изначально сообщалось, что связывался и просил экстренной посадки?

это египтяне могли сказать - потому как если сбили - то кто к ним летать будет
Natali_B
Ol,ga, разве не может быть неисправность техники?

У меня отец бывший авиаинженер, говорит на 99.9 % нет, на такой высоте не может.
Практически все неисправности проявляются во время взлёта и посадки. Говорит, что чудес не бывает.
Склоняется к бомбе в багажном отсеке или двигателе