Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 196 из 512
DeLaCroix, а что именно может родится в течении интервью? это просто обсуждение определенного круга вопросов - как и абсолютно любое интервью - кому-то интересно- кому-то нет.
Ваши потуги на язвительность совершенно непонятны.
Всё-таки непонятно, каким же видит будущее России Прилепин. Это не первое и не последнее его интервью, можно уже наконец определиться, а не эксплуатировать без конца слова патриотизм и русский. И представили их странно - "русские писатели". Видимо, имелось ввиду, что есть русскоязычные и есть настоящие русские писатели. Уж лучше пусть читатели разбираются, какие Прилепин и Шаргунов писатели - на основании их текстов, не стоит ярлычков клеить.
alst,  у Прилепина и Шаргунова нет идей относительно сути какой-то перезагрузки, есть только слова, которыми они хотят увлечь и непонятно куда увести молодых патриотов.

Вижу людей, для которых написание текстов является единственно желанным способом заработка. К каким последствиям приводит их деятельность, их мало волнует, они хотят получать денежки и ни за что не отвечать.
Относительно "потуг на язвительность". Если мне конкретно Прилепин, Проханов, Лимонов, Дугин, Быков и некоторые другие совершенно несимпатичны, я не буду притворяться, изображая безграничное терпение.
DeLaCroix
Всё-таки непонятно, каким же видит будущее России Прилепин. Это не первое и не последнее его интервью, можно уже наконец определиться, а не эксплуатировать без конца слова патриотизм и русский. И представили их странно - "русские писатели". Видимо, имелось ввиду, что есть русскоязычные и есть настоящие русские писатели. Уж лучше пусть читатели разбираются, какие Прилепин и Шаргунов писатели - на основании их текстов, не стоит ярлычков клеить.
alst,  у Прилепина и Шаргунова нет идей относительно сути какой-то перезагрузки, есть только слова, которыми они хотят увлечь и непонятно куда увести молодых патриотов.

Вижу людей, для которых написание текстов является единственно желанным способом заработка. К каким последствиям приводит их деятельность, их мало волнует, они хотят получать денежки и ни за что не отвечать.
Относительно "потуг на язвительность". Если мне конкретно Прилепин, Проханов, Лимонов, Дугин, Быков и некоторые другие совершенно несимпатичны, я не буду притворяться, изображая безграничное терпение.

русский писатель это уже "ярлычок"? ваши претензии бессодержательны хоть и многословны
DeLaCroix

"Я скакала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Вы теперь при упоминании каждого несимпатичного вам будете поток сознания исторгать? Это весь список несимпатичных, или есть кто-то еще? 🙂
Ко-Эль
DeLaCroix

Вы теперь при упоминании каждого несимпатичного вам будете поток сознания исторгать? Это весь список несимпатичных, или есть кто-то еще? 🙂

обычно поток желчи изливается на любое мало-мальски известное имя - пока только лев толстой избежал поругания)))
Блиин. Ну всего лишь 3 января  :смеется: Людии праздник еще!!!
Хотя смешно )))
Ко-Эль
DeLaCroix

Ответ был на комментарий alst, вы-то тут при чём? Если вас устраивает позиция Прилепина (или кого ещё), пишите по делу.
Уже Захара Прилепина сравнивают  с Толстым. Куда катится мир.
В России Прилепина и Шаргунова представлять как русских писателей - зачем это? Какие-то дивиденды сразу откроются при произнесении этого словосочетания? Почему недостаточно было представить просто: Прилепин и Шаргунов, писатели.
Это для alst, человека, любящего немногословность и содержательность.
DeLaCroix, вам что за дело как их представляют? В этом кроется опасность? Нужно напрячься? ))
Natali_B, есть  русские люди, а есть "профессиональные русские". Почему-то эти вторые очень много стенают да так, что уже ощутимая оскомина от их стенаний.  Они  эксплуатируют тему русскости, зарабатывая на этом политический капитал, на деле будучи совершенно равнодушными к русским, их настоящему и будущему. Это распространённый термин -"профессиональные русские", по поиску в Гугле можно найти предостаточно материала как по явлению в целом, так и по персоналиям.
Относится ли Захар Прилепин к "профессиональным русским?" Вероятно, да. Такое сложилось впечатление.

DeLaCroix
Natali_B, есть  русские люди, а есть "профессиональные русские". Почему-то эти вторые очень много стенают да так, что уже ощутимая оскомина от их стенаний.  Они  эксплуатируют тему русскости, зарабатывая на этом политический капитал, на деле будучи совершенно равнодушными к русским, их настоящему и будущему. Это распространённый термин -"профессиональные русские", по поиску в Гугле можно найти предостаточно материала как по явлению в целом, так и по персоналиям.
Относится ли Захар Прилепин к "профессиональным русским?" Вероятно, да. Такое сложилось впечатление.

А вы к "профессиональным русским "каким образом относитесь? Или вы относитесь к "истинным русским"? 🙂
Ну, так, чтобы понять "а судьи кто?"
Ко-Эль, а кто такие  "истинные русские"? Интересно стало. DeLaCroix же пишет "есть  русские люди, а есть "профессиональные русские", это мне понятно, а вот про "истинных" хотелось бы услышать.
DeLaCroix

Что ж вы к заработкам чужим так неравнодушны. То Федор Конюхов не угодил, сейчас вот Прилепин. Работа у них такая. Повозмущайтесь что дизайнеры интерьеров бабки дерут. Самим же можно разобраться какие обои наклеить и куда что поставить, че лезут то со своими предложениями.
Dоnnа
Ко-Эль, а кто такие  "истинные русские"? Интересно стало. DeLaCroix же пишет "есть  русские люди, а есть "профессиональные русские", это мне понятно, а вот про "истинных" хотелось бы услышать.

Так вот и я интересуюсь, кто же такие те люди, которые берутся судить других, "профессиональных" или нет, русских.

Прилепин, к слову, служил комодом ОМОНа в первую и вторую чеченскую кампании, сейчас активно помогает людям в ДНР, чем очень раздражает хохляцкие душонки. Так что "русскость" свою он заслужил и выстрадал. В отличии от многих выходцев с Украины, которые нынче его пытаются замазать, представляясь "истинными русскими"...

Это все при том, что политические взгляды Прилепина я не разделяю...
Ко-Эль, +
Ко-Эль
Dоnnа
Ко-Эль, а кто такие  "истинные русские"? Интересно стало. DeLaCroix же пишет "есть  русские люди, а есть "профессиональные русские", это мне понятно, а вот про "истинных" хотелось бы услышать.

Так вот и я интересуюсь, кто же такие те люди, которые берутся судить других, "профессиональных" или нет, русских.

Ну если человек пришел в телевизор и несет свои взгляды в массы оттуда, то его может судить любой телезритель, независимо от "истинности" своей национальности.

Так и не понятно, кто такие "истинные" русские. Русский - это национальность, с ней человек рождается, "русскость" не надо заслуживать ( при чем тут ДНР вообще не понятно, если мне фиолетово ДНР, то это делает меня не русской что-ли?).
Natali_B
DeLaCroix

Что ж вы к заработкам чужим так неравнодушны. То Федор Конюхов не угодил, сейчас вот Прилепин. Работа у них такая. Повозмущайтесь что дизайнеры интерьеров бабки дерут. Самим же можно разобраться какие обои наклеить и куда что поставить, че лезут то со своими предложениями.

Политический капитал - это вообще-то не заработки. 
DeLaCroix
Natali_B
DeLaCroix

Политический капитал - это вообще-то не заработки. 

вы в принципе болезненно чужую популярность переживаете что-ли? с 90-х привыкли что политический капитал надо делать втаптывая в грязь свою страну и свой народ - так что человека который делает  не так непременно грязью полить надо?
Dоnnа
Ко-Эль
Dоnnа

Ну если человек пришел в телевизор и несет свои взгляды в массы оттуда, то его может судить любой телезритель, независимо от "истинности" своей национальности.

Так и не понятно, кто такие "истинные" русские. Русский - это национальность, с ней человек рождается, "русскость" не надо заслуживать ( при чем тут ДНР вообще не понятно, если мне фиолетово ДНР, то это делает меня не русской что-ли?).

Dоnnа, вообще-то человек утверждал что прилепин и шаргунов не имеют права именоваться русскими писателями поскольку прилепин видите-ли "профессиональный русский". В связи с чем и пытаемся понять кто это может отбирать у человека право именоваться русским.
Напоминаю подзабывшим, что все мы родом из Советского Союза, да и теперь Российская Федерация - многонациональное государство.
И почему это при Советском Союзе не было межнациональных конфликтов, а теперь, в эпоху олигархического капитализма они идут косяками? Кто виноват и кому это нужно?

Это хорошо, что не разделяете взгляды Прилепина. Да и взглядов там нет, работа, одна работа.  Манить легковерных бабочек, которых погасят другие.
alst, популярных людей, гораздо более популярных, чем Прилепин (известный в узких кругах нашей уже малочитающей страны), очень много, о какой зависти вы говорите, не понимаю. Вы-то кому нибудь из известных людей завидуете? У каждого свой крест, нет смысла завидовать хоть известным, хоть неизвестным.
Считаете Прилепина святым - считайте на здоровье.
К вопросу о литературе:

«Вообще, я думать не люблю», – признался однажды Прилепин. Новый опус – лишнее тому свидетельство. Каждая попытка рассуждать кончается либо термоядерным паралогизмом («Человек тёмен и страшен, но мир человечен»), либо до дыр истрёпанной банальностью («Русскому человеку себя не жалко»).

Полностью -здесь:  http://www.lgz.ru/article/-32-6520-5-08-2015/tufta-grazhdanin-nachalnik/  Туфта, гражданин начальник…
DeLaCroix
alst, популярных людей, гораздо более популярных, чем Прилепин (известный в узких кругах нашей уже малочитающей страны), очень много, о какой зависти вы говорите, не понимаю. Вы-то кому нибудь из известных людей завидуете? У каждого свой крест, нет смысла завидовать хоть известным, хоть неизвестным.
Считаете Прилепина святым - считайте на здоровье.

а я о зависти ничего не говорила - это ваше подсознание видимо. Как и о святости прилепина - тоже продукт вашего воображения
Из вашего Ответ #7926:
"вы в принципе болезненно чужую популярность переживаете что-ли?"

Выходит, это не зависть, вы дадите какое-то другое определение?
Не считаете Прилепина святым - прекрасно. Даёте время от времени материалы с ним - значит, он для вас в какой-то степени является авторитетом. На данное время. Почитайте о нём, понаблюдайте. Возможно, ваш взгляд на Прилепина изменится.
Для меня некоторое время был очень авторитетен Фурсов. На сегодня для меня и Фурсов, и Марат Мусин - обыкновенные пропагандисты.
DeLaCroix, а после чего Фурсов перестал быть для вас авторитетен и стал пропагандистом?
Y-Tauriel
DeLaCroix, а после чего Фурсов перестал быть для вас авторитетен и стал пропагандистом?

Сейчас уже не вспомню именно после чего, так как прошло довольно много времени.
Фурсов - историк и преподаватель вуза.
Хорошее высшее образование предполагает, что преподаватель вуза должен нести своим ученикам правду, даже если эта правда горька для страны, элитой которой в будущем станут студенты. Если систематически пользоваться ретушью, это вредно не только для образования, но и для будущего страны в целом - будущая элита не получает полных знаний или получает искажённые.
У Фурсова много интересного, но не стоит верить всему, что он говорит.
Dоnnа
Ко-Эль
Dоnnа

Тут есть много различных мнений. Вы считаете, что русский - это только по крови. Другие считают, что русский - означает принадлежность к русскому этносу. Третьи считают, что русский или нет - это только вопрос самоидентификации. Посчитал Депардье или еще какой француз себя русским - и все, он - русский. И все эти точки зрения имеют свои резоны и право на жизнь.

А про "истинных русских" - это был сарказм, если вы не заметили...
Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.

По данным министерства сельского хозяйства США, за это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%.

«Если честно, то было экономически постыдно для нашего бизнеса и страны импортировать так много. В настоящее же время ситуация кардинально изменилась», — сказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Агентство отмечает, что «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в западных странах, таких как США и Германия. Например, в ФРГ мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года, а в США за 2015 год их стоимость сократилась на 30%.

Bloomberg считает, что на подъем отрасли повлияло увеличение поддержки сельского хозяйства со стороны российского правительства, которое произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции против России.

Минсельхоз США прогнозирует в 2016 году рост производства свинины в России на 5,7%, до рекордного уровня 2,78 млн тонн.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/04/n_8087591.shtml

Ждем прогресса по КРС и молочке, там процессы самые длительные...
DeLaCroix
Напоминаю подзабывшим, что все мы родом из Советского Союза, да и теперь Российская Федерация - многонациональное государство.
И почему это при Советском Союзе не было межнациональных конфликтов, а теперь, в эпоху олигархического капитализма они идут косяками? Кто виноват и кому это нужно?

Это хорошо, что не разделяете взгляды Прилепина. Да и взглядов там нет, работа, одна работа.  Манить легковерных бабочек, которых погасят другие.

Да вам ли, задающимися вопросами "почему в СССР не было межнациональных конфликтов", говорить о легковерных бабочках? 🙂

Любой, мало-мальски знакомый с историей СССР и РФ человек понимает, что при СССР и были заложены все те конфликты, которые разгорелись после его развала. Конфликты в Грузии - от подаренных в свое время Грузии Абхазии и ЮО. Война в Нагорном Карабахе - от передачи его АзССР. осетино-ингушский конфликт - от депортации ингушей. Нынешние события на Украине - от подаренных советской властью областей, и попыток украинизации, которые начались еще в раннем СССР.
Если что-то скрепить грубой силой, то оно обязательно развалится, как только эта сила ослабнет...
Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.
Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, пишет «Российская газета». Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. «Это не новая идея, — отметил замминистра. — Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей».https://realty.rambler.ru/news/v-rossii-vvedut-abonentskuyu-platu-za-elektrichestvo-6977/
Ася
Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20-100 рублей. В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.
Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, пишет «Российская газета». Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет. «Это не новая идея, — отметил замминистра. — Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей».https://realty.rambler.ru/news/v-rossii-vvedut-abonentskuyu-platu-za-elektrichestvo-6977/

В Испании есть такое. Причем не важно тратишь ты свет или нет, за линию ты платишь.
Belk@
Ася

В Испании есть такое. Причем не важно тратишь ты свет или нет, за линию ты платишь.

У нас затраты на транспортировку включены в тариф. Часть от тарифа получают сети, остальное - генерация.
Из-за этого частенько случаются проблемы с прослойками, получающими деньги с населения... Типа деньги собрали, а поставщики - ничего не получили, и бухгалтер прослойки на Кипре затерялся.
Плюс проблема с воровством ЭЭ. Сети принимают всю ЭЭ от генерации по счетчику, а часть населения - активно ворует, и это воровство вынуждены оплачивать сети. Они пытаются бороться, но рычагов у них - почти никаких. Сейчас дошли до мобильных рентген-установок для поиска "жучков" в счетчиках. Но в случае обнаружения практически никаких санкций к установившему и продавшему такой счетчик - нет.
По-видимому, вводя такую оплату пытаются эти негативные факторы для сетей устранить...
Никто не может уверенно сказать, что станет с курсом рубля и ценами, с зарплатами и кредитами; неизвестно, какие новые платежи могут быть введены или повышены, какие санкции и по какой номенклатуре товаров могут быть приняты, какие страны откроют или, что вероятнее, закроют.

Это возвращает всю страну вновь к жизни одним днем, когда невозможно планировать детские каникулы и дорогую покупку, лечение специальными лекарствами, приобретение жилья или машины, потому что неизвестно, будет ли все это завтра и по какой цене.

Стабильность, к которой мы стремились годами, ушла, вновь уступая место выживанию день за днем в надежде на светлое будущее когда-нибудь потом, позже.http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/29_e_8002343.shtml
Ко-Эль
Любой, мало-мальски знакомый с историей СССР и РФ человек понимает, что при СССР и были заложены все те конфликты, которые разгорелись после его развала. Конфликты в Грузии - от подаренных в свое время Грузии Абхазии и ЮО. Война в Нагорном Карабахе - от передачи его АзССР. осетино-ингушский конфликт - от депортации ингушей. Нынешние события на Украине - от подаренных советской властью областей, и попыток украинизации, которые начались еще в раннем СССР.
Если что-то скрепить грубой силой, то оно обязательно развалится, как только эта сила ослабнет...

Прям до СССР, можно подумать, была тишь да гладь. Любой мало-мальски знакомый с мировой историей человек с вами не согласится. Да и разве не наоборот, разве не конфликты сами  раздувались для развала Союза? А противоречия хоть между кем угодно всегда есть, хоть между нациями, хоть между соседями по подъезду. Вопрос в том, находить пути к чему-то общему или раздувать конфликт. Странно, что человек, так часто вставляющий всякие там "Бгггггг...." этого не отмечает 🙂
Ко-Эль
DeLaCroix

Да вам ли, задающимися вопросами "почему в СССР не было межнациональных конфликтов", говорить о легковерных бабочках? 🙂

Скреплённое грубой силой - это вы о Российской империи, продолжившей своё существование в виде Советского Союза? Как-то не патриотично. И не хочется ли вам ещё кого-нибудь "отпустить", чтобы не чувствовал себя удерживаемым грубой силой?
В 80-е годы в СССР был структурный кризис, когда дело можно было поправить, не круша государства. Но часть элиты решила, что будет лучше, если республики разбегутся, а советский пирог будет пожираться национальными элитками в каждой республике отдельно. Занавесочки закрыли, выгодополучатели  стали "свои" части курочки есть.
Системного кризиса, когда отказывают целые системы государственного организма и государство неизбежно умирает, в СССР не было. 95% населения на референдуме проголосовало за сохранение единой страны. Но беловежские заговоршики и стоящие за ними круги то государство убили, исключительно в своих шкурных интересах.

Что касается комода, то исчерпывающую характеристику дали его коллеги по писательскому цеху: глуп, а из-за своего темперамента  и рода работы много говорит.
Ещё раз приведу ссылку о роде творчества "литературного гения" З,П, http://www.lgz.ru/article/-32-6520-5-08-2015/tufta-grazhdanin-nachalnik/
DeLaCroix, скрепленное грубой силой это о СССР. Так и было. Разве не так?
Natali_B
DeLaCroix, скрепленное грубой силой это о СССР. Так и было. Разве не так?

Нет. Государственное строительство - очень сложный процесс, для любого государства. И если собранное ценой огромных усилий наших предков за ВЕКА государство начинает разваливаться, надо однажды перестать разбрасывать и начать собирать. Иначе жизненное пространство для народов нашей страны ужмётся, население начнёт разбредаться по другим национальным квартирам, где его через несколько поколений ассимилируют.

Y-Tauriel
Ко-Эль

Прям до СССР, можно подумать, была тишь да гладь. Любой мало-мальски знакомый с мировой историей человек с вами не согласится. Да и разве не наоборот, разве не конфликты сами  раздувались для развала Союза? А противоречия хоть между кем угодно всегда есть, хоть между нациями, хоть между соседями по подъезду. Вопрос в том, находить пути к чему-то общему или раздувать конфликт. Странно, что человек, так часто вставляющий всякие там "Бгггггг...." этого не отмечает 🙂

Так сами и изучайте. Откуда пошли автономные национальные образования? Кто создал Татарскую АССР на месте Казанской губернии, Грузинскую ССР на месте Тифлисской губернии и т.д.. Кто поставил одну национальность над многими другими на многонациональных территориях? Кто фактически создал обособленные национальные культуры там, где их и не было ранее, а все было перемешано между соседствующими народами? Это все и заложило основы конфликта...
Что разжигали - спору нет, так правила пожарной безопасности для того и придуманы, чтобы не полыхало все здание от любой искры.
Автономные образования создали, а межнациональных вооружённых конфликтов не было.
По вашему, не было обособленных национальных культур, всё население РИ - русские? Вот это новость. Оказывается, и татар, башкир не было (откуда они взялись вообще, то ли китайцы, то ли персы часть русских развратили и внушили им чуждую идентичность).
И кого всё-таки хотели бы вы отпустить? Тувинцев? Бурятов? Татар? Кавказ скопом, пусть занимаются своими древними забавами - друг друга вырезают?
Так отпускать, так вообще без государства останетесь.
https://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ  кемска волость
DeLaCroix
Ко-Эль
DeLaCroix

Скреплённое грубой силой - это вы о Российской империи, продолжившей своё существование в виде Советского Союза? Как-то не патриотично. И не хочется ли вам ещё кого-нибудь "отпустить", чтобы не чувствовал себя удерживаемым грубой силой?
В 80-е годы в СССР был структурный кризис, когда дело можно было поправить, не круша государства. Но часть элиты решила, что будет лучше, если республики разбегутся, а советский пирог будет пожираться национальными элитками в каждой республике отдельно. Занавесочки закрыли, выгодополучатели  стали "свои" части курочки есть.
Системного кризиса, когда отказывают целые системы государственного организма и государство неизбежно умирает, в СССР не было. 95% населения на референдуме проголосовало за сохранение единой страны. Но беловежские заговоршики и стоящие за ними круги то государство убили, исключительно в своих шкурных интересах.

РИ продолжило существование в виде СССР? Это сильно, тов. большевики бы с вами не согласились, ибо "до основанья, а затем". И дальше бы пошли, до самого основания общества. Институт семьи разрушить планировали, да тов. Сталин не дал.
Про национальные элиты вы все правильно пишете, да кто их создал? Сами большевики-революционеры и создали. В РИ не было никаких обособленных "национальных элит", наделенных властью над остальными национальностями губернии...