Всё-таки непонятно, каким же видит будущее России Прилепин. Это не первое и не последнее его интервью, можно уже наконец определиться, а не эксплуатировать без конца слова патриотизм и русский. И представили их странно - "русские писатели". Видимо, имелось ввиду, что есть русскоязычные и есть настоящие русские писатели. Уж лучше пусть читатели разбираются, какие Прилепин и Шаргунов писатели - на основании их текстов, не стоит ярлычков клеить.
alst, у Прилепина и Шаргунова нет идей относительно сути какой-то перезагрузки, есть только слова, которыми они хотят увлечь и непонятно куда увести молодых патриотов.

Вижу людей, для которых написание текстов является единственно желанным способом заработка. К каким последствиям приводит их деятельность, их мало волнует, они хотят получать денежки и ни за что не отвечать.
Относительно "потуг на язвительность". Если мне конкретно Прилепин, Проханов, Лимонов, Дугин, Быков и некоторые другие совершенно несимпатичны, я не буду притворяться, изображая безграничное терпение.