Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 194 из 512
Чубайс - нынешний великий князь, а его Дуня - боярыня. Топ-менеджеры его конторы - графья, бароны, что же им, как простолюдинам встречать праздник? Ведут себя соответственно, потому что считают, что у народа высокий болевой порог. Забейте эти слова в поиск Гугла - у русских высокий болевой порог. А чтобы он был ещё выше, ему рассказывают о борьбе приёмных матерей за право усыновить  мальчика Матвея (а не о том, почему врачи, медсёстры, санитарки   тянут по несколько ставок и почему работают на пределе своих сил).

Вот у Толстого разговаривают тогдашние аристократы Пьер и Андрей Болконский:
Пьер:
"Какое же зло и заблуждение в том, что люди умирают от болезни, без помощи, когда так легко материально помочь им, и я им дам лекаря, и больницу, и приют старику? И разве не ощутительное, не несомненное благо то, что мужик, баба с ребенком не имеют дня и ночи покоя, а я дам им отдых и досуг?... — говорил Пьер, торопясь и шепелявя. — И я это сделал, хоть плохо, хоть немного, но сделал кое-что для этого, и вы не только меня не разуверите в том, что то, что я сделал хорошо, но и не разуверите, чтоб вы сами этого не думали. А главное, — продолжал Пьер, — я вот что знаю и знаю верно, что наслаждение делать это добро есть единственное верное счастье жизни.
  — Да, ежели так поставить вопрос, то это другое дело, сказал князь Андрей. — Я строю дом, развожу сад, а ты больницы. И то, и другое может служить препровождением времени. А что справедливо, что добро — предоставь судить тому, кто всё знает, а не нам. Ну ты хочешь спорить, — прибавил он, — ну давай. — Они вышли из-за стола и сели на крыльцо, заменявшее балкон.
  — Ну давай спорить, — сказал князь Андрей. — Ты говоришь школы, — продолжал он, загибая палец, — поучения и так далее, то есть ты хочешь вывести его, — сказал он, указывая на мужика, снявшего шапку и проходившего мимо их, — из его животного состояния и дать ему нравственных потребностей, а мне кажется, что единственно возможное счастье — есть счастье животное, а ты его-то хочешь лишить его. Я завидую ему, а ты хочешь его сделать мною, но не дав ему моих средств. Другое ты говоришь: облегчить его работу. А по-моему, труд физический для него есть такая же необходимость, такое же условие его существования, как для меня и для тебя труд умственный. Ты не можешь не думать. Я ложусь спать в 3-м часу, мне приходят мысли, и я не могу заснуть, ворочаюсь, не сплю до утра оттого, что я думаю и не могу не думать, как он не может не пахать, не косить; иначе он пойдет в кабак, или сделается болен. Как я не перенесу его страшного физического труда, а умру через неделю, так он не перенесет моей физической праздности, он растолстеет и умрет. " http://www.e-kniga.ru/TolstoyLN/voina-i-mir31.html

У Толстого очень много перлов. То он упоминает о великой любви русской дворни к хозяевам.  Коля Ростов в отставке в роли идеального барина, занимающегося размножением мужика через принуждение к сохранению больших семей, как производственных единиц, дающих тем самым большой доход. По сути это воспевание ленивого крепостничества, роли аристократа   жить за счет крепостных.

Поведение Чубайса не удивительно. На самом деле мы уже привыкли не удивляться таким вещам. Ну проверят, ну оштрафуют "Роснано", но в принципе это ничего не изменит.

DeLaCroix, дааа... спасибо за цитату из Толстого, перечитать нужно обязательно 🙂
Валюту можно будет обменять только после заполнения анкеты.
https://snob.ru/selected/entry/102596
Y-Tauriel
DeLaCroix, дааа... спасибо за цитату из Толстого, перечитать нужно обязательно 🙂

И Достоевского, раз уж в очередной раз зашла речь о Чубайсе и русской литературе  🙂 :

ЧУБАЙС: «Я ПЕРЕЧИТЫВАЛ ДОСТОЕВСКОГО

в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».
Bondarik
Валюту можно будет обменять только после заполнения анкеты.
https://snob.ru/selected/entry/102596

В чем смысл ужесточения правил обмена валюты.
Надо было сделать чтобы  было невыгодно хранить сбережения в валюте. И вся нормативная база для этого — уже давным-давно готова.

Итак, вы конечно, не знали, но, оказывается начиная с 2014 года вы обязаны уплачивать государству 13% с каждой продажи валюты.

Основание: письмо Минфина от 20 февраля 2015 г. За №03-04-06/8370 в котором тот «разъясняет» правила применения статьи 141 Гражданского кодекса и подпункта 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Это разъяснение — обязательно для всех граждан России.

Логика проста: Если вы купили валюту по 60, а продали за 70, значит вы получили доход и обязаны уплатить с него налог 13%. Если у вас сохранились документы о покупке валюты за 60 руб., значит вы должны уплатить доход с разницы в 10 рублей. А уж если не сохранились, то будьте любезны уплатить со всей суммы продажи по 70.

Это правило действует с 2014 года. Вы за это время продавали валюту? Налог в 13% уплатили? Если вы продавали много, продавали безналом или оставляли следы о продаже в банках, то вероятность того, что к вам в скором времени придут и предъявят — совсем ненулевая.

Если продавали по мелочи или наличным в обменниках, можете пока спать спокойно. До понедельника, 28 декабря 2015 года. Ибо, начиная с этой даты вам придется засветить где надо каждую продажу валюты и если не поделитесь, к вам — придут точно.  http://shipilov.com/zhurnalistika/459-minfin-rossiyane-obyazany-platit-nalog-13-s-kazhdoj-prodazhi-valyuty.html#.Vn0qXzkEKFU.livejournal
alst
http://www.youtube.com/watch?v=TKoOC09ZjL4
А.Ф. Скляр и ВА-БАНКЪ - А потом Берлин (часть 2)
🙂

О чем поёт этот мужчина с пропитым лицом? Мой семилетний ребёнок, посмотрев это видео, сказал: У нас есть своя страна, ей нужно и заниматься. Остальные страны нас не касаются.
Устами младенца глаголит истина.
В Советском Союзе была песня со строчкой "жила бы страна родная, и нету других забот". Песня хорошая, только точка зрения, что нас касается только свое, к сожалению, ущербна.
Но песня ВА-Банк мне тоже не очень 🙂 Зачем нам их Манхэттен с Берлином?)

Российская рок-группа "Ва-Банкъ" представила в начале декабря новый видеоклип. Он называется "А потом Берлин", кавер-версия песни "First we take Manhattan" канадского барда Леонарда Коэна из 1980-х. Российский текст содержит актуальные политические послания. Там упоминаются и западные санкции, и Крым, и "товарищ Сталин", после чего следует припев, как в оригинале у Коэна: "Сначала мы возьмем Манхэттен, а потом Берлин".
http://qps.ru/YkyG7
А вот что о композиции Коэна пишет Вики:
Канадский журналист Гвинн Дайер выдвинул предположение, что песня имеет отношение к нарциссизму и наивности западногерманской Фракции Красной Армии, ориентированной больше на радикальный шик, чем на реальную политику (строчки «First we take Manhattan, then we take Berlin», рус. Сначала мы возьмём [захватим] Манхэттен, затем мы возьмём Берлин).[1] «First We Take Manhattan», вероятно, была написана Коэном под впечатлением от террористических актов Фракции Красной Армии в Западном Берлине в 1986 году.
http://qps.ru/Gcl2K
В общем, неоднозначный какой-то контекст получается 🙂
alst
http://www.youtube.com/watch?v=TKoOC09ZjL4
А.Ф. Скляр и ВА-БАНКЪ - А потом Берлин (часть 2)
🙂

Это все по заказу риэлторов, рекламирует квартирки в ЖК Манхэттен и ЖК Берлин. Причем явно не челябинские - Манхэттен у нас есть, а Берлина - нет, только Женева 🙂
Время как бежит, совсем недавно Сатановский,  Жириновский, гендир Мосфильма Шахназаров на известной передаче у Соловьёва предлагали подвергнуть Турцию атомной бомбардировке, так, чтобы Стамбул с его 9-ю миллионами жителей смыло водой из Босфора.
И широко известная в узких кругах группочка "Ва-банк" во главе с водрузившим на лысину седенький паричок А.Скляром туда же:  по сути подбрасывает дровишки в костёр антироссийской пропаганды: http://www.dw.com/ru/%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%87%D0%B5/a-18895402#disqus_thread "А потом Берлин" - Воинственная риторика в России звучит все громче.
Предварительно отключив комментарии к видео, чтобы ничего не объяснять офигевшим от их наглости западным и российским слушателям, туману так легче напустить - мол, кому надо, тот поймёт, а остальным оно и не надо - понимать.
DeLaCroix
Время как бежит, совсем недавно Сатановский,  Жириновский, гендир Мосфильма Шахназаров на известной передаче у Соловьёва предлагали подвергнуть Турцию атомной бомбардировке, так, чтобы Стамбул с его 9-ю миллионами жителей смыло водой из Босфора.
И широко известная в узких кругах группочка "Ва-банк" во главе с водрузившим на лысину седенький паричок А.Скляром туда же:  по сути подбрасывает дровишки в костёр антироссийской пропаганды: http://www.dw.com/ru/%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%87%D0%B5/a-18895402#disqus_thread "А потом Берлин" - Воинственная риторика в России звучит все громче.
Предварительно отключив комментарии к видео, чтобы ничего не объяснять офигевшим от их наглости западным и российским слушателям, туману так легче напустить - мол, кому надо, тот поймёт, а остальным оно и не надо - понимать.

Наше существование само по себе является подкидыванием дровишек в костер европейской русофобии. Чтож теперь? 🙂

Особенно забавно в статье упомянуто о "привыкании к насилию в международной политике". Типа это - только в российском обществе. И это они говорят после разрушения Западом Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины...
я лично восприняла как некий стеб скляра по мотивам коэна и антирусской истерии - типа - да-да - возьмем манхэттан а потом берлин. Претензий к первоисточнику что он берлин захватить пытался ведь нет? но видимо антирусская истерия даже внутри страны уже дошла до того что  вообще шутки не воспринимаются
Помощник председателя правительства, а прежде главный санитарный врач РФ Олег Онищенко считает, что женщины могут работать сколько хотят, а вот для части мужчин в России пенсионный возраст повышать не следует. Об этом он заявил в интервью РСН.

— Для шахтёра в мокром забое в Кузбассе не нужно повышать, а для занимающихся интеллектуальным трудом — инженеров, программистов я бы уже давно поднял до 65 лет. Женщина сколько хочет, столько пусть и работает. Женщина — это особая биология, не будем с ними связываться, — сказал Онищенко.

При этом он отметил, что в России наблюдается сверхсмертность мужского населения.

— Мужчина — это хрупкое, очень ранимое существо. Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только когда идёт война. У нас, благодаря тому что женщины плохо заботятся о мужчинах: они не оберегают их от курева, от алкоголя, — у мужчин сверхсмертность. А мужчина всю жизнь ребёнок, — заявил Онищенко.
http://lifenews.ru/news/177145
alst
— Мужчина — это хрупкое, очень ранимое существо. Разница между продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет 10 лет. Такое бывает только когда идёт война. У нас, благодаря тому что женщины плохо заботятся о мужчинах: они не оберегают их от курева, от алкоголя, — у мужчин сверхсмертность. А мужчина всю жизнь ребёнок, — заявил Онищенко.
http://lifenews.ru/news/177145

Окончание фамилии все-таки иногда прорывается в высказывание в стиле "онижедети" 🙂
alst
я лично восприняла как некий стеб скляра по мотивам коэна и антирусской истерии - типа - да-да - возьмем манхэттан а потом берлин. Претензий к первоисточнику что он берлин захватить пытался ведь нет? но видимо антирусская истерия даже внутри страны уже дошла до того что  вообще шутки не воспринимаются

Не внутри страны, а внутри определенной прослойки населения. По результатам опросов и выборов - она около 1.8% населения...
Средняя продолжительность жизни у мужчин России - посмотрите в официальных данных.Светит ли большинству пожитьна пенсии не 1-2 года, а больше? Причём тут окончание фамилии и в миллионный раз повторение набившей оскомину шуточки
"онижедети". Если уж шутите, то не повторяйтесь через каждые два поста.
DeLaCroix
Средняя продолжительность жизни у мужчин России - посмотрите в официальных данных.Светит ли большинству пожитьна пенсии не 1-2 года, а больше? Причём тут окончание фамилии и в миллионный раз повторение набившей оскомину шуточки

А ваш персонаж направили сюда в модераторы пробиться? А то через каждые два поста указываете, что здесь кому писать 🙂
Ко-Эль
DeLaCroix

А ваш персонаж направили сюда в модераторы пробиться? А то через каждые два поста указываете, что здесь кому писать 🙂

Так зачем повторяетесь, творческое бессилие или лень-матушка?
Ко-Эль
alst
я лично восприняла как некий стеб скляра по мотивам коэна и антирусской истерии - типа - да-да - возьмем манхэттан а потом берлин. Претензий к первоисточнику что он берлин захватить пытался ведь нет? но видимо антирусская истерия даже внутри страны уже дошла до того что  вообще шутки не воспринимаются

Не внутри страны, а внутри определенной прослойки населения. По результатам опросов и выборов - она около 1.8% населения...

Страна участвует в вооружённом конфликте во взрывоопасном регионе мира. Против России ведётся информационная война. Поговаривают о 3-й мировой, в которой на это раз хорошо было бы, если бы обошлись без нашей страны.
Потрёпанный жизнью мальчик берёт чужую песню, перевирает текст. Не отдаёт себе отчёт в том, что если ему очень хотелось написать и спеть патриотическую песню, так не надо это делать с чужой музыкой и калечить чужие стихи (Олеар после "основательной переработки Скляром этой песни перестал считать Скляра своим другом).

Ничего нет странного в том, что люди боятся и не хотят войны. Не какие-то странные из чьего-то пальца высосанные 1,8%, а большинство.
Автор русского текта Олеар ( с 2007 года Скляр пел эту песню Коэна именно с текстом Олеара - до последнего времени):
" Ни к оригинальному тексту Леонарда Коэна "First We Take Manhatten...", по духу типичному антибуржуазному зонгу, ни к моей песенной версии, всёж-таки выдержанной в традициях отечественной рок-н-ролльной культуры, работа Скляра отношения не имеет. Политический ангажемент заставил художника поступиться вкусом и здравым смыслом. "Мы возьмём Манхэттен" пел Коэн, "Перемен" требовал Цой, "Всё не так, ребята" стонал Владимир Семёныч... И сам нерв этих песен, конечно же, о том, что рок - это самый прямой способ менять действующую систему фальшивых эстетических ценностей, тотального вранья идеологий. "Манхэттен" - универсальная метафора любой системы со всеми её репрессивными инструментами . Его и намеревались в переносном смысле "брать" рок-н-ролльщики (на каком бы языке они не пели) теми средствами, которые позволяют добиваться в творческом высказывании художественной правды. В неавторизованной версии Александра (а мне казалось мы были друзьями) коньюнктурные вставки меняют адресат обличительного пафоса песни."
DeLaCroix
Против России ведётся информационная война.

А еще экономическая, политическая, культурная, историческая, внутри самой страны идет война война с образованием, здравоохранением, социальной сферой и семьей.
Y-Tauriel
Внутри самой страны идет война война с образованием, здравоохранением, социальной сферой и семьей.
+100000000000000000000000000000000000000000000000
DeLaCroix
Ко-Эль
alst

Страна участвует в вооружённом конфликте во взрывоопасном регионе мира. Против России ведётся информационная война. Поговаривают о 3-й мировой, в которой на это раз хорошо было бы, если бы обошлись без нашей страны.
Потрёпанный жизнью мальчик берёт чужую песню, перевирает текст. Не отдаёт себе отчёт в том, что если ему очень хотелось написать и спеть патриотическую песню, так не надо это делать с чужой музыкой и калечить чужие стихи (Олеар после "основательной переработки Скляром этой песни перестал считать Скляра своим другом).

Ничего нет странного в том, что люди боятся и не хотят войны. Не какие-то странные из чьего-то пальца высосанные 1,8%, а большинство.
+ много много много
Ко-Эль
DeLaCroix

Наше существование само по себе является подкидыванием дровишек в костер европейской русофобии. Чтож теперь? 🙂

Особенно забавно в статье упомянуто о "привыкании к насилию в международной политике". Типа это - только в российском обществе. И это они говорят после разрушения Западом Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и Украины...

Ой а разве не вы не так давно собирались уничтожить "антироссийское образование Украина"
О пропаганде гомосексуализма в детских книжках
Трое детей – сестры Виктория, Моргана и их старший брат-вундеркинд Симеон, оставшись без родителей, предпринимают отчаянные попытки сохранить семью и избежать помещения в приюты, что грозило бы им расставанием. Для детей Морлеван есть только один способ не разлучаться – найти какого-нибудь родственника, который согласился бы их усыновить. Выбор небогат: сводный брат Бартельми, очаровательный, но совершенно безответственный тип, и холодная, интересующаяся только малышкой Викторией врач Жозиана Морлеван, которую когда-то в первом браке усыновил их отец. Сложности ситуации добавляют еще два обстоятельства – Симеон, старший из трех сирот, серьезно болен – у него обнаруживают лейкемию, а единственная надежда детей – Бартельми – оказывается гомосексуалистом.
(...)В книге представлена история трех традиционных семей. Все они показаны непривлекательными, неполноценными. В то же время гипотетическая гомосексуальная семья предлагается автором как очень привлекательная альтернатива. Она противопоставляется традиционной семье путем разрушения образа родителей и обесценивания супружеских связей между мужчиной и женщиной.

http://tachkasmedom.livejournal.com/37732.html
В Челябинске эта книга тоже есть в детских библиотеках.
Y-Tauriel
DeLaCroix
Против России ведётся информационная война.

А еще экономическая, политическая, культурная, историческая, внутри самой страны идет война война с образованием, здравоохранением, социальной сферой и семьей.

И от меня полторамиллиона плюсов
27 декабря 1941 года Дмитрием Шостаковичем закончена знаменитая на весь мир Седьмая "Ленинградская" симфония

После куйбышевской премьеры симфонии прошли в Москве и Ново­сибирске (под управлением Мравинского), но самая замечательная, по­истине героическая состоялась под управлением Карла Элиасберга в осажденном Ленинграде. Чтобы исполнить монументальную симфо­нию с огромным составом оркестра, музыкантов отзывали из военных частей. Некоторых перед началом репетиций пришлось положить в боль­ницу — подкормить, подлечить, поскольку все простые жители города стали дистрофиками. В день исполнения симфонии — 9 августа 1942 года — все артиллерийские силы осажденного города были брошены на подавление огневых точек врага: ничто не должно было помешать зна­менательной премьере.

И белоколонный зал филармонии был полон. Бледные, истощенные ленинградцы заполнили его, чтобы услышать музыку, посвященную им. Динамики разносили ее по всему городу.

Общественность всего мира восприняла исполнение Седьмой как со­бытие огромной важности. Вскоре из-за рубежа стали поступать просьбы выслать партитуру. Между крупнейшими оркестрами западного полу­шария разгорелось соперничество за право первого исполнения симфо­нии. Выбор Шостаковича пал на Тосканини. Через мир, охваченный огнем войны, полетел самолет с драгоценными микропленками, и 19 июля 1942 года Седьмая симфония была исполнена в Нью-Йорке. Началось ее по­бедное шествие по земному шару.

http://www.belcanto.ru/s_shostakovich_7.html
Y-Tauriel
Трое детей – сестры Виктория, Моргана и их старший брат-вундеркинд Симеон, оставшись без родителей, предпринимают отчаянные попытки сохранить семью и избежать помещения в приюты, что грозило бы им расставанием. Для детей Морлеван есть только один способ не разлучаться – найти какого-нибудь родственника, который согласился бы их усыновить. Выбор небогат: сводный брат Бартельми, очаровательный, но совершенно безответственный тип, и холодная, интересующаяся только малышкой Викторией врач Жозиана Морлеван, которую когда-то в первом браке усыновил их отец. Сложности ситуации добавляют еще два обстоятельства – Симеон, старший из трех сирот, серьезно болен – у него обнаруживают лейкемию, а единственная надежда детей – Бартельми – оказывается гомосексуалистом.
(...)В книге представлена история трех традиционных семей. Все они показаны непривлекательными, неполноценными. В то же время гипотетическая гомосексуальная семья предлагается автором как очень привлекательная альтернатива. Она противопоставляется традиционной семье путем разрушения образа родителей и обесценивания супружеских связей между мужчиной и женщиной.

Поддерживаю! А ещё надо обязательно изъять "Серебряное копытце". Что делал одинокий мужик Кокованя с сироткой Даренкой, увезя её в лес на дальнюю заимку? А ведь жизнь с ним предлагается автором как очень привлекательная альтернатива. Волшебный козел, драгоценности горой. И всё это противопоставляется традиционной семье, где много детей, которые живут в нищете и без родительского внимания.
Bondarik,при чем тут серебрянное копытце?
Там вообще нет упора на ориентацию
Bondarik, ну вы загнули...
Одинокий мужик Кокованя есть пример русского народного сострадания, мне очень понравилось, когда я недавно перечитывала 🙂 :
"Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей, - не знают ли кого, а соседи и говорят:
- Недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Старших-то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Вот ты и возьми ее.
- Несподручно мне с девчонкой-то. Парнишечко бы лучше. Обучил бы его своему делу, пособника бы ростить стал. А с девчонкой как? Чему я ее учить-то стану?
Потом подумал-подумал и говорит:
- Знавал я Григорья да и жену его тоже. Оба веселые да ловкие были. Если девчоночка по родителям пойдет, не тоскливо с ней в избе будет. Возьму ее. "

А "О, бой" я кстати читала тоже. Там действительно написано так, что парень-гомосексуалист самый положительный герой. Ну и в общем-то всё так, как по ссылке выше и написано.
Bondarik
Ко-Эль
DeLaCroix

Ой а разве не вы не так давно собирались уничтожить "антироссийское образование Украина"

Бгг, это называется "гляжу в книгу, вижу - фигу". Вводить войска на Украину я никогда не призывал. Уничтожить антироссийское образование, несостоявшееся государство, можно и другими способами, применение которых мы сейчас и видим.
Но лучше всего с развалом своего "государства" украинцы справляются сами, пусть и с помощью грузин и прочих понаехавших интернационалистов 🙂
Bondarik, фу, противно
Y-Tauriel
Одинокий мужик Кокованя есть пример русского народного сострадания, мне очень понравилось, когда я недавно перечитывала 🙂 :
"Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя. Семьи у Коковани не осталось, он и придумал взять в дети сиротку. Спросил у соседей, - не знают ли кого, а соседи и говорят:
- Недавно на Глинке осиротела семья Григория Потопаева. Старших-то девчонок приказчик велел в барскую рукодельню взять, а одну девчоночку по шестому году никому не надо. Вот ты и возьми ее.
- Несподручно мне с девчонкой-то. Парнишечко бы лучше. Обучил бы его своему делу, пособника бы ростить стал. А с девчонкой как? Чему я ее учить-то стану?
Потом подумал-подумал и говорит:
- Знавал я Григорья да и жену его тоже. Оба веселые да ловкие были. Если девчоночка по родителям пойдет, не тоскливо с ней в избе будет. Возьму ее. "

А "О, бой" я кстати читала тоже. Там действительно написано так, что парень-гомосексуалист самый положительный герой. Ну и в общем-то всё так, как по ссылке выше и написано.

Хорошо сострадание шестилетнюю девочку взять, чтобы она целыми днями избу прибирала да похлебку варила.
Мой сын в шесть лет тоже "избу" прибирал, а разрешить "похлебку" помочь приготовить - высшее счастье было. Не хитрое дело взять хорошую добрую сказку и обгадить. Вывернуть все что угодно можно, а свое добро в этот мир принести - не каждому дано. Вы, Bondarik, видимо не из числа последних.
МамаЗай
Мой сын в шесть лет тоже "избу" прибирал, а разрешить "похлебку" помочь приготовить - высшее счастье было. Не хитрое дело взять хорошую добрую сказку и обгадить. Вывернуть все что угодно можно, а свое добро в этот мир принести - не каждому дано. Вы, Bondarik, видимо не из числа последних.
Я из числа тех кто не понимает зачем выискивать что-то в книгах и изымать их откуда-то. Из тех, кто не верит в "пропаганду". Я верю в людей и в воспитание личным примером. Здоровой личности никакая пропаганда не страшна.
Здоровую личность сначала вырастить нужно. А то, что у нас в системе образования творится работает явно в другую сторону. Я в пропаганду верю. Я ее вижу. Я вижу оболванивание детей. И сказки Бажова - то немногое, что человеческое в ребенке выявляет.
Bondarik
Y-Tauriel

Поддерживаю! А ещё надо обязательно изъять "Серебряное копытце". Что делал одинокий мужик Кокованя с сироткой Даренкой, увезя её в лес на дальнюю заимку? А ведь жизнь с ним предлагается автором как очень привлекательная альтернатива. Волшебный козел, драгоценности горой. И всё это противопоставляется традиционной семье, где много детей, которые живут в нищете и без родительского внимания.

ни чо вы тут замутили  :shock:
предлагаю тогда докучи изъять Машу и Медведя, т.к. считаю что  медведь взял Машу в рабство  :crazy2:

а вот на этой сказке можно маньяков выращивать http://vseskazki.su/narodnye-skazki/russkie-narodnie-skazki/medved-lipovaya-noga.html
МамаЗай
Здоровую личность сначала вырастить нужно. А то, что у нас в системе образования творится работает явно в другую сторону. Я в пропаганду верю. Я ее вижу. Я вижу оболванивание детей. И сказки Бажова - то немногое, что человеческое в ребенке выявляет.

Хотелось бы подробностей, что конкретно пропагандируют  в вашей школе? Чем оболванили вашего ребенка?
А вообще, не надо перекладывать свои родительские функции на кого-либо, и тогда никто вашего ребенка никакой пропагандой не оболванит. Воспитывайте сами, а то у некоторых прям тяга огрехи своего воспитания хоть с кем-нибудь разделить - телевизором, школой, улицей.
DMO, да, старые сказки - практически в любой можно найти, над чем призадуматься. Мачеха - злая и убийца, лентяям и дуракам всегда везет, своровать - вообще как не фиг делать.