Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 200 из 512
MissUnderstood, я считаю не адекватным выкладывать в России новости из украинских источников.
MissUnderstood
Natali_B, вы считаете свое сообщение адекватным?

alst, слышала на вестях, потом погуглила.
Какая была ссылка первая, то и скинула. Всепипец, на кол?
Гуглите сами, там небыло про всю Россию.

MissUnderstood, а я и погуглила - и не вышло ни одного результата с вашими выводами - везде написано про всю россию
http://www.kommersant.ru/doc/2861452

найти про европейскую часть и урал надо как-то очень постараться было
Natali_B
MissUnderstood, я считаю не адекватным выкладывать в России новости из украинских источников.

Вы не ответили на вопрос... Хотя и неважно.
Если у вас такое отношение к украине, вам с этим жить.

alst
http://tesiaes.ru/?p=10051
http://echo.msk.ru/news/1693176-echo.html
MissUnderstood, на такого рода вопросы я, как правило, не отвечаю. Они о хозяине много говорят. А вот к украине, и ее подаче информации, у меня как раз адекватное отношение. Но вы правы, дискутировать нам с вами не о чем. У нас тут ни кто к подобного рода источникам серьезно не относится.

Можете не отвечать.
Natali_B
MissUnderstood, на такого рода вопросы я, как правило, не отвечаю. Они о хозяине много говорят. А вот к украине, и ее подаче информации, у меня как раз адекватное отношение. Но вы правы, дискутировать нам с вами не о чем. У нас тут ни кто к подобного рода источникам серьезно не относится.

Можете не отвечать.

Дык не на что.
Natali_B
У нас тут ни кто к подобного рода источникам серьезно не относится.

Можете не отвечать.
И что за манера говорить за всех?
Bondarik, покажите хоть одного, кто бы с доверием относился к укр источникам.
Вас то конечно просят комментировать любой мой пост ))))
Natali_B,
Natali_B
Bondarik, покажите хоть одного, кто бы с доверием относился к укр источникам.
Вас то конечно просят комментировать любой мой пост ))))

Так он и относится с доверием
Magnolia, про одно существо то я в курсе )) Но когда говорят обо всех, то исключения как бы подразумеваются конечно, но не учитываются )
Ну как обычно, новость не обсуждаем, вместо этого началось бросание какашками
«Население становится адептом новой нормальности», — бодро отметил министр. С одной стороны, это риск. Ведь если россияне перестали тратить, то как наладить работу экономики? С другой — возможность. По словам Алексея Улюкаева, в стране создается сберегательный ресурс для будущего инвестиционного роста.
http://news.rambler.ru/head/32457093/?track=news_othernews

Живут на какой-то своей волне. Люди тратить перестали у них, копят, ага. Нечего тратить, вот и не тратят. Еще раз убеждаючь - "страшно далеки они от народа"
Завершающее слово получил Улюкаев, которого Макаров в очередной раз назвал водолазом за постоянные поиски экономического дна. Модератор дискуссии — управляющий партнер Ernst&Young по России Александр Ивлев — спросил у главы Минэкономразвития, какой он видит Россию в 2030 году. И Улюкаев нарисовал ему образ будущего.
«Многим, наверное, знакомо чувство из детства. Просыпаешься и думаешь: «Как здорово, что я живу в Советском Союзе!»» — впал в ностальгию чиновник. Он также вспомнил старый советский анекдот: «Мы все работаем ради человека, и все вы знаете имя этого человека»
Оттуда же.
Dоnnа
«Население становится адептом новой нормальности», — бодро отметил министр. С одной стороны, это риск. Ведь если россияне перестали тратить, то как наладить работу экономики? С другой — возможность. По словам Алексея Улюкаева, в стране создается сберегательный ресурс для будущего инвестиционного роста.
http://news.rambler.ru/head/32457093/?track=news_othernews

Живут на какой-то своей волне. Люди тратить перестали у них, копят, ага. Нечего тратить, вот и не тратят. Еще раз убеждаючь - "страшно далеки они от народа"

Объем депозитов в банках за 2015 год вырос, так что у него есть основания для таких высказываний. Люди откладывают необязательные траты, предпочитают накопить "подушку", в условиях общей нестабильности это вполне логично...
Dоnnа
Ну как обычно, новость не обсуждаем, вместо этого началось бросание какашками

Новость тоже пообсуждали, не без этого 🙂
Ко-Эль, ну и что? Понесли в банк те, кому было что нести. Уже накопленное.
И то, понесли, потому что ставки тогда были высокими, сейчас таких нет.
Какой процент населения создал себе подушку? С чего он решил, что люди эти деньги будут тратить в РОссии?
Я тоже в прошлом году счет в банке открыла, естественно, положила туда 100 рублей. Тоже поди в статистику попала  🙂

Dоnnа
Ко-Эль, ну и что? Понесли в банк те, кому было что нести. Уже накопленное.
И то, понесли, потому что ставки тогда были высокими, сейчас таких нет.
Какой процент населения создал себе подушку? С чего он решил, что люди эти деньги будут тратить в РОссии?
Я тоже в прошлом году счет в банке открыла, естественно, положила туда 100 рублей. Тоже поди в статистику попала  🙂

Конечно попали. Банковская статистика собирается подробно и регулярно. На ее основе и делает выводы Улюкаев. А вы - вилами по воде пишете со своей колокольни. 🙂
Ко-Эль, а вот и нет, у меня тоже статистика  😀, она в принципе банковской не противоречит, в нашей семье как раз процентов на 15 депозиты выросли, только это совсем для других целей, а не то, о чем подумал Улюкаев.
Не, подушка, как у каждого бывшего советского человека, у нас тоже есть, только она не в банке, тоже на всякий случай :смеется:
Продолжается проект, посвященный оценке качества жизни населения в городах России.
Все подробности здесь
http://fa.ru/chair/priklsoc/Documents/30_Life_Quality_2015.pdf
Челябинск за год опустился с 6 места до 21  :sad:
Dоnnа
Продолжается проект, посвященный оценке качества жизни населения в городах России.
Все подробности здесь
http://fa.ru/chair/priklsoc/Documents/30_Life_Quality_2015.pdf
Челябинск за год опустился с 6 места до 21  :sad:

ну додавил давильщик - молодец
Dоnnа
Ко-Эль, а вот и нет, у меня тоже статистика  😀, она в принципе банковской не противоречит, в нашей семье как раз процентов на 15 депозиты выросли, только это совсем для других целей, а не то, о чем подумал Улюкаев.
Не, подушка, как у каждого бывшего советского человека, у нас тоже есть, только она не в банке, тоже на всякий случай :смеется:

Нет, у советских людей подушка была в банке. В трехлитровой 🙂
Эксперт: «Компенсировать затраты на отпуск могут уже в 2016 году»
С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России. Возвращать деньги отпускникам предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию. Законопроект в отношении работодателей, поддерживаемый министерством культуры и экспертами туротрасли, уже внесен в Госдуму. Исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе полагает – законодательная инициатива имеет большие шансы на успех, а первые выплаты могут начаться уже в январе.

«Все будет зависеть от законодателей, однако шансы на то, что предложение станет законодательным актом, есть и они неплохие. Мы предполагаем, что данный проект будет принят в начале года, тогда стимулирующая мера позволит подстегнуть спрос на зимние отечественные курорты в период горнолыжного сезона», – рассказала РБК.Новосибирск эксперт отрасли.

В долгосрочной перспективе принятие закона о компенсации будет способствовать спросу на отдых в России среди туристов Сибири и Дальнего Востока, считает собеседница. По словам эксперта, это обусловлено низким уровнем дохода в этих регионах и высокой стоимостью проезда к местам отдыха, расположенным на берегу Черного моря. Спрос может возрасти и на экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург.

«Данная мера позволит повысить доступность отдыха на российских курортах, в том числе для многодетных семей и семей с невысокими доходами. И здесь речь идет уже не столько о развитии самого сегмента, сколько о социальном туризме», – пояснила Майя Ломидзе.

В рамках законопроекта предусмотрено, что компенсацию за проведенный отдых в России отпускник сможет получить при условии покупки путевки у туроператора или турагента. Если поездка на одного человека обошлась дороже 50 тысяч, возвращено будет не более этой суммы. В случае, если отдых стоил дешевле, компенсацию отпускнику посчитают исходя из расходов. При этом получив компенсацию, работник должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13%.

«Если муж и жена работают, то они в совокупности могут получить около 90 тысяч рублей компенсации и это значительная сумма для среднестатистической семьи», – считает эксперт.

Предполагается, что министерство будет поддерживать тех туроператоров, кто развивает, прежде всего, внутрироссийский туризм. В то же время, по словам Ломидзе, закон не вызовет массовое переориентацию отрасли на внутренний туризм.

«Количество компаний, которые занимаются внутренним туризмом уже возросло, правда, не совсем естественным путем. Однако, я полагаю, что эта мера не приведет к еще большему увеличению турагентов и фирм в этом сегменте», – прокомментировала она.

По данным некоммерческого партнерства «Новосибирская ассоциация туристских организаций», число жителей Новосибирска, этим летом отдохнувших на отечественных курортах, выросло на 30%. Популярнее всего стал Краснодарский край, в частности Сочи и Анапа (поток в 2015 вырос в 2 раза), а также Крым (турпоток в 2015 по сравнению с 2014 вырос в 4 раза). В Европу, напротив, региональные туристы в этом году стали ездить реже, по некоторым направлениям спрос упал на 60%. Причиной стало, в том числе, колебание курса валют и ослабление рубля.

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk/25/09/2015/56051b189a7947ebc5b0fd2b
В Москве в элитном жилом комплексе "Алые паруса" у лифта отвалилось дно и погибла дочь известного телеведущего. http://www.znak.com/moscow/news/2016-01-14/1051821.html
Педагога кадетского корпуса в Москве уволили после голой фотосессии
На снимках и на видеозаписи видно, как очень похожий на преподавателя мужчина в компании своего приятеля в абсолютно голом виде отмечает праздник. Родители после обнародования снимков провели собственное расследование. По словам озабоченных родителей, человек на видео и педагог их детей — одно и то же лицо.
http://lifenews.ru/news/179747
Скандал в крупном медицинском учреждении Петербурга. Во время стандартной операции врачи умудрились оставить в теле пациентки простыню
Это было рядовое кесарево сечение. Таких в Петербурге ежедневно делается около сотни. Никакого экстраординарного течения операции, ребенок здоровый. Как можно было забыть в животе эту гигантскую простыню — в нее при необходимости можно завернуть пациента — объяснить не могут ни Юлия, ни врачи, ни Минздрав.
Как следует из документов, Юлию выписали на 12-й день после операции в удовлетворительном состоянии, несмотря на многочисленные жалобы на боли и УЗИ, которое показывало гематому. Через 25 дней она снова оказалась на операционном столе, но уже в Военно-медицинской академии, где и извлекли простыню, пропитанную гноем.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2708721
Кима
Московского водителя обязали ездить с вязаным дуршлагом на голове

и пральна сделали
Вообще зачем права выдали? Надо было обвинить в подделке справки от психиатра.
В макаронного монстра они верят... лучше б в бабайку чесслово
Liza Caddy
и пральна сделали
Вообще зачем права выдали? Надо было обвинить в подделке справки от психиатра.
В макаронного монстра они верят... лучше б в бабайку чесслово

Каждый сам выбирает во что ему верить.
Сестра, вот, наивно верит в добро, а лучше б, действительно, в бабайку.
Образ "страны-дауншифтера" навлек на Грефа депутатский гнев

Высказывания главы Сбербанка России Германа Грефа на Гайдаровском форуме в РАНХиГС вызвали гнев вице-спикера Госдумы Николая Левичева, предложившего главе Сбербанка добровольно покинуть свой пост

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет его остаток, я не знаю сколько - десять лет, пока вся инфраструктура электромобилей не будет развернута в должной степени. Я когда первый раз сел в автомобиль Tesla, то понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали - как всегда", - сказал Греф.

"Что это означает для нас? Мы проигрываем… мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это - они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики, всю социальную систему и все институты - они очень сильно будут проигрывать, и разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем в ходе прошлой, индустриальной революции. Первое последствие этой самой "четвертой революции" ("четвертая индустриальная революция" будет ключевой темой сессии Всемирного экономического форума, открывающейся на следующей неделе в Давосе - ИФ) - колоссальный разрыв в доходах между странами-победителями и странами-проигравшими, между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и не сумели. Что делать? Изменять всю государственную систему. Изменять государственные институты", - заявил Греф.

http://www.interfax.ru/business/489872
MissUnderstood,добро вам чем не угодило? Мы в него так то всем миром верим и все ок
Dоnnа

Высказывания главы Сбербанка России Германа Грефа на Гайдаровском форуме в РАНХиГС вызвали гнев вице-спикера Госдумы Николая Левичева, предложившего главе Сбербанка добровольно покинуть свой пост

"Каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Будет его остаток, я не знаю сколько - десять лет, пока вся инфраструктура электромобилей не будет развернута в должной степени. Я когда первый раз сел в автомобиль Tesla, то понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ожидали - как всегда", - сказал Греф.

"Что это означает для нас? Мы проигрываем… мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это - они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптировать собственные экономики, всю социальную систему и все институты - они очень сильно будут проигрывать, и разрыв этот будет, к сожалению, больше, чем в ходе прошлой, индустриальной революции. Первое последствие этой самой "четвертой революции" ("четвертая индустриальная революция" будет ключевой темой сессии Всемирного экономического форума, открывающейся на следующей неделе в Давосе - ИФ) - колоссальный разрыв в доходах между странами-победителями и странами-проигравшими, между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и не сумели. Что делать? Изменять всю государственную систему. Изменять государственные институты", - заявил Греф.

И что, интересно, сейчас ему походу бойкот объявят)
Dоnnа

У Грефа поток сознания попер. Как Медведев, когда тому айфон подарили. 🙂
Дали ему посидеть в цывилизованной Тесле за 5 лямов рублей. А в -20 он в ней сидел?
Эра нефти у него кончилась, ага

А электричество, чтобы по ночам заряжать миллионы электромобилей, он от солнечных батарей получать будет? 🙂

Ну а после слов про "страну-дауншифтера" министру экономического развития РФ 2000-2007 было бы логично прям на сцене сорвать костюм и уйти в деревню, к Стерлигову 🙂

PS. Хотя есть и конспирологическая версия. Экспорт российской нефти в физическом выражении в декабре 2015 увеличился по сравнению с декабрем 2014 на 26%. И слова Грефа льют на мельницу, мелющую в ту же сторону - на понижение цен на нефть...
Liza Caddy
MissUnderstood,добро вам чем не угодило? Мы в него так то всем миром верим и все ок

А чем вам макаронный монстр не угодил? там люди в него верят, дуршлаки носят и все ок))
MissUnderstood
Liza Caddy

А чем вам макаронный монстр не угодил? там люди в него верят, дуршлаки носят и все ок))

И не боитесь доверять этим людям источник повышенной опасности aka автомобиль?
Ко-Эль
MissUnderstood
Liza Caddy

А вы не боитесь доверять тем у кого иконки рядами наклеены? Разница-то в чем?
Ко-Эль
Dоnnа

У Грефа поток сознания попер. Как Медведев, когда тому айфон подарили. 🙂
Дали ему посидеть в цывилизованной Тесле за 5 лямов рублей. А в -20 он в ней сидел?
Эра нефти у него кончилась, ага

А электричество, чтобы по ночам заряжать миллионы электромобилей, он от солнечных батарей получать будет? 🙂

Ну а после слов про "страну-дауншифтера" министру экономического развития РФ 2000-2007 было бы логично прям на сцене сорвать костюм и уйти в деревню, к Стерлигову 🙂

PS. Хотя есть и конспирологическая версия. Экспорт российской нефти в физическом выражении в декабре 2015 увеличился по сравнению с декабрем 2014 на 26%. И слова Грефа льют на мельницу, мелющую в ту же сторону - на понижение цен на нефть...

И от солнечных батарей можно, а также энергию ветра и энергию земли можно использовать. Главное мозги приложить, а не о набивании собственного кармана думать.
Bondarik
Ко-Эль
MissUnderstood
Liza Caddy

А вы не боитесь доверять тем у кого иконки рядами наклеены? Разница-то в чем?

А вы не видите разницы между иконами и дуршлаком на голове?
Bondarik
И от солнечных батарей можно, а также энергию ветра и энергию земли можно использовать. Главное мозги приложить, а не о набивании собственного кармана думать.

Бгг, вы то ни о чем из перечисленного и понятия не имеете. 🙂
В нашем распоряжении оказалось сенсационное письмо главы ФАС Игоря Артемьева в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. Главный антимонопольщик страны утверждает, что десятки тысяч россиян по вине Минздрава не имеют доступа к новейшим зарубежным лекарственным препаратам, полностью вылечивающим или продлевающим жизнь тяжелобольным людям, включая тех, кто страдает различными формами рака. В результате ежегодно растет случаев суицида или граждане просто умирают от болезней раньше времени без каких-либо шансов на спасение.
Странами, в которых наибольшее количество людей страдают онкологическими заболеваниями, являются США и Россия. Однако у нас и американцев абсолютно разные возможности при лечении. Каждый третий раковый больной в России умирает в течение года после постановки диагноза. В США больше 70% пациентов полностью вылечиваются и проходят пятилетний рубеж после постановки диагноза. Конечно, при условии, что обнаруживают опухоль на ранних стадиях. У нас онкология стоит на втором месте среди болезней по смертности. Не лучше ситуация обстоит с инфарктами и инсультами.http://www.mk.ru/economics/2016/01/15/glava-fas-napisal-medvedevu-dusherazdirayushhee-pismo-o-nevozmozhnosti-kupit-lekarstva.html
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков признал решение чиновников о массовом сокращении сотрудников лечебного учреждения законным.
Как ранее писал Портал 66.ru, с 1 января в городской клинической больнице №6 (Серафимы Дерябиной, 34) прекратили свою работу отделения гинекологии и оториноларингологии. Всего чиновники сократили 70 коек.

Как рассказали нам врачи, переговоры с начальством из городского Управления здравоохранения, многочисленные обращения к депутатам и сбор подписей в защиту отделений не дали результата: на сегодняшний день остался только дневной стационар, более 40 сотрудников больницы подписали заявление на увольнение.

Врачи говорят, что новую работу пока предложили далеко не всем. «Мы готовы к тому, что искать работу придется самостоятельно. Скорее всего, в частных клиниках», — рассказал один из специалистов ГКБ №6.

Последние несколько месяцев врачи пытались убедить чиновников в том, что их отделения не должны попасть под «оптимизацию». Сотрудники гинекологического отделения уверены, что ни в одной из больниц Екатеринбурга на сегодняшний день пациентам не оказывают той помощи, которую можно было получить у них. Отделение в 6-й больнице действительно было уникальным: здесь проходили лечение женщины с заболеваниями репродуктивной системы, а также те, у кого высок риск выкидыша на ранних сроках беременности (5–6 недель).

Тем временем прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в ответе на депутатский запрос Андрея Альшевских признал решение чиновников о массовых сокращениях в больнице законным. По мнению надзорного ведомства, права жителей Ленинского района на доступность медицинской помощи нарушены не были. При этом прокурор предостерег руководство ГКБ №6 от нарушений трудового законодательства при сокращении 41 сотрудника больницы, которые продолжаются до сих пор.

В Управлении здравоохранения Екатеринбурга Порталу 66.ru рассказали, что решение о закрытии отделений связано с желанием обеспечить жителей Ленинского района медицинской помощью более высокого уровня, которую они смогут получить в других медицинских учреждениях.

Так, после закрытия отделения плановой гинекологии в 6-й больнице пациенток распределят между 7-й и 40-й больницами. Пациентов лор-отделения 6-й больницы также перенаправят в 40-ю. Здесь, говорят чиновники, им будет куда комфортнее: 6-я больница давно не удовлетворяет всем требованиям (проблемы с техническим оснащением, слабая диагностическая база, из-за чего качество оказываемых услуг было не самым высоким).

Напомним, что сокращение больничных коек в больницах Екатеринбурга происходит последние 15 лет. За это время общее число коек в круглосуточных стационарах города было сокращено более чем в два раза — с 13 до 6 тысяч. Медицинские работники связывают сокращение больничных коек с дефицитом финансирования медпомощи в стране и «оптимизацией» здравоохранения. Чиновники, напротив, говорят, что эти меры необходимы, и называют их следствием развития современных медицинских технологий, благодаря которым теперь пациент может находиться в стационаре не 15 дней, как это было раньше, а, например, всего два или три.http://66.ru/health/news/180879/
Ко-Эль
Bondarik

Бгг, вы то ни о чем из перечисленного и понятия не имеете. 🙂

Бгг, а что тогда "Мировая экономика рухнет в случае сохранения цены на нефть на уровне 80  за баррель, убежден президент РФ Владимир Путин."?
   Вы, как понятие обо все имееющий, можете сказать что либо о генераторе Росси?