Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 202 из 512
Dоnnа
Ко-Эль
Dоnnа
Ко-Эль
Ася
http://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw
про нефть ......

Как я говорил, в декабре 2015 экспорт нефти из России вырос на 26% по сравнению с декабрем 2014. Увеличение экспорта приводит к еще большему дисбалансу на рынке и дальнейшему снижению цен на нефть. Так что, как это ни парадоксально звучит, РФ сейчас "играет" на понижение цен на нефть... Зачем это делается и к чему приведет - мне пока не ясно.

Ну дак деньги-то нужны. Если цена ниже, надо больше продавать, чтобы заработать. Простая арифметика. То, что цена в ближайшем будущем вырастет, предпосылок нет, как видится.

Если ты в тройке крупнейших производителей, и цена уже стремится к себестоимости - то арифметика уже совсем не простая... Ну продал ты на 26% больше, а цена в результате снизилась на половину рентабельности, и где дополнительный заработок? Все не так просто, как вы пытаетесь представить...

Не просто, но и не сложно. Если продают по этой цене, значит выгоду все же имеют, значит выше себестоимости пока цена. А потом себестоимость можно снизить путем уменьшения затрат и увеличения объемов производства.

Вы про демпинг что-нибудь слышали? 🙂
Ко-Эль, слышала. И?
Belk@
МаЛи, я его не смотрю вообще. Не понимаю вашей иронии.
А инфляцию в Европе вижу постоянно своими глазами. Им я поболе доверяю.
В Евросоюзе никто не знает про нашу рублевую зону, там где вы раньше тратили на 30000, сейчас 60000. Наберите "инфляция в Европе", если увидите минус-это дефляция, либо сотые доли %. Вашим глазам я не поверю только потому, потому что вы не видите реальной инфляции в России. Если в Европе инфляция, то что в России? Признайте тогда у нас супергиперинфляцию.
Natali_B
Belk@

Ну у либералов основной аргумент, что все остальные люди зомбированы телевизором и "одна я в белом пальто стою красивая". По факту они телевизор больше смотрят ))) Я его вообще не включаю.
После того, как Путин назвался либералом, попрошу меня такими словами не оскорблять.
МаЛи
Natali_B
Belk@

Ну у либералов основной аргумент, что все остальные люди зомбированы телевизором и "одна я в белом пальто стою красивая". По факту они телевизор больше смотрят ))) Я его вообще не включаю.
После того, как Путин назвался либералом, попрошу меня такими словами не оскорблять.

а какими словами вас оскорблять?
Еще и с кучей комплексов.
Dоnnа
Ко-Эль, слышала. И?

Тогда откуда происходит такое категоричное заявление: "Если продают по этой цене, значит выгоду все же имеют, значит выше себестоимости пока цена. "?
Совокупный внешний долг России по итогам 2015 года снизился на 14% и составил $515,254 млрд против $599,041 млрд на конец 2014 года. Такие данные следуют из предварительных подсчетов Банка России.

За год внешний долг сократился на $89,787 млрд.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/20/n_8144159.shtml
МаЛи, с чего вы решили, что я не вижу инфляцию в России? Прекрасно вижу, т к по магазинам хожу регулярно и на ценники смотрю.
Где я писала, что у нас нет инфляции? Где? Цитату плиз.

Зачем я буду где то искать в инете про дефояцию в Европе, если я ее своими глазами в магазинах и в сфере услуг не вижу? Зачем мне сми и интернет? Если я сравниваю цены 14 и 15 года в евро и они выросли?
МаЛи, вы как часто бываете в Европе?
Эони свою инфляцию/дефляцию считают видимо как и наши.
Продукты подорожали % на 30, а общая инфляция за год 12,5.
Вот и у них также
МаЛи,и вы наверное не экономист.
В дефляции нет ничего хорошего для экономике. Так что радоваться этому ихмо глупо,

Конечно и в бешенной инфляции, которая была за 15 год ничего хорошего неи.
Задыхаясь в дыму, крановщица до последнего вытаскивала из пожара на ЗСД людей

В это время на огромной высоте трудились трое рабочих. Бежать – некуда, прыгать – верная смерть. Лифт, по которому строители поднимались вверх, отключился. Внутрь опоры путь отрезал огонь. Можно было по доскам перебраться к высотному крану, всего три метра, но деревянные мостки буквально за день до ЧП сняли. Но у этой истории счастливый конец. Благодаря 64-летней крановщице Тамаре Пастуховой.
http://www.kp.ru/daily/26483.4/3352434/
Belk@
В дефляции нет ничего хорошего для экономике. Так что радоваться этому ихмо глупо,

Вы, как экономист, напишите, чем плоха дефляция населению?
Ко-Эль
Dоnnа
Ко-Эль, слышала. И?

Тогда откуда происходит такое категоричное заявление: "Если продают по этой цене, значит выгоду все же имеют, значит выше себестоимости пока цена. "?

Ну вы же сами написали, что цена только стремиться к себестоимости, а не ниже ее. Ну может еще  запасы накоплены, и их  продажа по этой цене выгоднее, чем их хранение?
Dоnnа
Ко-Эль
Dоnnа
Ко-Эль, слышала. И?

Ну вы же сами написали, что цена только стремиться к себестоимости, а не ниже ее. Ну может еще  запасы накоплены, и их  продажа по этой цене выгоднее, чем их хранение?

Ну значит не слышали ))
МаЛи, вот вам про дефляцию в целом в экономике
http://goldenfront.ru/articles/view/deflyaciya-rukovodstvo-dlya-nachinayushih

Пишу еще раз, я дефляцию своими глазами не наблюдала. Все только дорожало. Но видимо она где то есть, раз про нее пишут и беспокоятся.

От дефляции плохо экономике, а если плохо экономике (как у нас сейчас), то плохо и обычным гражданам.
У нас идет ослабление покупательского спроса, из за инфляции резкой и уменьшении доходов нахселения.
При дефляции те же процессы, выгоднее копить и сохранять, чем тратить.

Думаю не нужно объяснять к чему ведет уменьшение покупательского спроса. Мы и так это сейчас видим.
Счетная палата выяснила, что деньги, выделенные на борьбу с кризисом, были потрачены на разведение тропических ракообразных, производство дверей класса «люкс» и прочие товары премиум-класса
https://www.znak.com/2016-01-21/antikrizisnye_dengi_pravitelstva_ushli_na_proizvodstvo_tovarov_premium_klassa
На Урале из водопроводных кранов течёт вода с червями

Администрация города Тавды в Свердловской области призвала горожан не пить сырую воду из-под крана.http://lifenews.ru/news/181058
Belk@

Пишу еще раз, я дефляцию своими глазами не наблюдала. Все только дорожало. Но видимо она где то есть, раз про нее пишут и беспокоятся.

От дефляции плохо экономике, а если плохо экономике (как у нас сейчас), то плохо и обычным гражданам.
У нас идет ослабление покупательского спроса, из за инфляции резкой и уменьшении доходов нахселения.

Думаю не нужно объяснять к чему ведет уменьшение покупательского спроса. Мы и так это сейчас видим.
🙂 Короче, что бы не происходило в экономике-это все плохо. Бедные европейцы, вот проблемы-то у них серьезные, доходы выросли, сбережения растут, все дешево. Бензин вдвое дешевле стал, что собственно однозначно уже толкает дефляцию. Конечно, наши проблемы им походу смех.  Меня не интересует, чем плохо государству, я спрашиваю, чем плохо населению. Я вам задаю вам свой вопрос повторно... Высокие налоги тоже хороши для государства, а людям как?

А вообще, да, туристу, который что-то видит своими глазами (или не видит) с чего-то нужно больше верить, чем данным и людям проживающим долгое время. Я сегодня ради спортивного интереса залезла на амазон.де, где в прошлом году заказывала обои, шторы, инструменты и пр.ерунду. Часть цен остались прежними, что и 2 года назад, а кое-что подешевело(в евро). Ну и сегодня списалась с одноклассницей, уехавшей 3 года назад в Германию, спросила как с ценами. "Цены на продукты у нас не выросли вообще за последние пару лет, а бензин даже подешевел на 50 центов:-) Так что у нас все отлично! Еще и проценты по ипотеке упали до рекордного минимума - 0,8% годовых. Но про эмигрантов не врут. В больших городах правда их очень много. Особенно на юге Германии. У нас тихо. "
Ипотека 0,8%, Карл!
МаЛи, одноклассница на севере? У меня сестра там, тоже говорит, у них тихо, и цены такие же.
Bondarik
Счетная палата выяснила, что деньги, выделенные на борьбу с кризисом, были потрачены на разведение тропических ракообразных, производство дверей класса «люкс» и прочие товары премиум-класса
https://www.znak.com/2016-01-21/antikrizisnye_dengi_pravitelstva_ushli_na_proizvodstvo_tovarov_premium_klassa
А еще Россия лидер по продажам роллс-ройсов и лидер по колличеству суперяхт.)))
Dоnnа
МаЛи, одноклассница на севере? У меня сестра там, тоже говорит, у них тихо, и цены такие же.
Да, Билефельд. Я не думаю, что цены в городах особо отличаются.
МаЛи
Belk@

Вы, как экономист, напишите, чем плоха дефляция населению?

Есть такое понятие "дефляционная спираль". Обладание деньгами само по себе начинает приносить доход, население начинает откладывать покупки товаров длительного пользования (зачем покупать сейчас, если завтра можно купить дешевле?). В результате этого спрос падает, предприятия вынуждены снижать издержки (з/п и заказы поставщикам) и цены. После этого - здравствуй новый виток. Получаем самоподдерживающийся процесс. Яркий пример действия дефляции на экономику - Великая Депрессия.

Есть еще от дефляции опасность, связанная с кредитным характером эмиссии денег. Чтобы эта система устойчиво работала, инфляция в экономике должна превышать кредитную ставку, под которую деньги в экономику выпускает ЦБ. Иначе субъекты не смогут вернуть взятые кредиты. А если идет дефляция - то кредиты вернуть нет никакой возможности, и идут массовые банкротства. Поэтому на Западе так боятся дефляции, и при ее приближении начинают заливать экономику бесплатными деньгами, лишь бы подхлестнуть инфляцию. Так они оттянули развитие кризиса 2007 года.
МаЛи
Belk@

🙂 Короче, что бы не происходило в экономике-это все плохо. Бедные европейцы, вот проблемы-то у них серьезные, доходы выросли, сбережения растут, все дешево. Бензин вдвое дешевле стал, что собственно однозначно уже толкает дефляцию. Конечно, наши проблемы им походу смех.  Меня не интересует, чем плохо государству, я спрашиваю, чем плохо населению. Я вам задаю вам свой вопрос повторно... Высокие налоги тоже хороши для государства, а людям как?

Надо вам греков расспросить, стало ли им лучше жить, когда государству стало плохо...
Ко-Эль, :smitten:
Не подумайте ничего пошло. Не имею привычки клеить мужчин. Это я вам, как человеку.
Читала, читала... не рискнула начинать что то об'яснять.
А вы молодец
Ко-Эль, думаете стОит?
У человека все плохо. А у других (не в России) хорошо. Бесполезно что либо объяснять.
МаЛи,очень хочется мне крепко выразиться. Но не буду. Не поможет.

Я крайне рада за вашу подругу, что у нее все хорошо. Надеюсь так дальше и будет.
Вашу жизненную позицию я тоже уже давно поняла. И что то доказывать вам и спорить не хочу.
Хорошо там, где нас нет.
Belk@,а главное, что у меня родственники в Германии. И вот совсем не недавно уехали. Не хочу базар разводить, но как бы все совсем не так, как девушка пишет. Особливо с ценами на продукты и коммуналку. Бенз не подорожал. Это правда
Liza Caddy, я про Германию не знаю как там, но в Испании у свекрови квартира и сами там были несколько раз, тоже не заметила подешевления чего либо.
Но раз МаЛи подруга сказала, что у них все дешевеет, то да, так везде, конечно. Кто сам ездил и видел все своими глазами это все не то. Мы же слепые патриоты, нам везде враги мерещатся.
Да в инете везде пишут про их дефляцию, прям интересно, что у них там подешевело? Свекровь поедет скоро, дам ей задание мониторинг провести 🙂
Может бенз и подешевел, стоил он не гуманно. Больше 1 евро за литр.
По старому курсу еще ничего, а по новому... Умотаться.

Так то если наши цены в $ и € перевести у нас тоже все подешевело 🙂

Подсела некст заказывать, так там вещи с ценниками приходят английскими. В Англии теперь некст дороже, чем у нас. И так со всей одеддой сейчас.
Сильно продукты подорожали (не понятно с чего, хотяв принципе понятно), техника, одежда, машины, квартиры точно не в 2 раза подорожали. А квартиры так вообще подешевели. Эх, самое время сейчас недвижку покупать, да денег не подсобрали еще
Belk@,ой.. мне честно по барабану.
Если кто то стал жить лучше, то я искренне порадуюсь за народ.
Чего щас сидеть и локти грызть от зависти, что я замужем за русским ванькой, а не немцем гансом?
Такой дурдом сидеть и собирать кто гдеикак хорошо живет, а мы то тут так хреново.
Я лучше пойду посплю, завтра поработаю. Глядишь и лучше жить стану)))
А сидеть и завидовать соседу, у которого что-то лучше, это деревенский менталитет
Belk@,ну как бы , я в конце сентября на Родосе заправлялась по 1,5 евро за литр))) так что я не уверена, что прям подешевело, но и спорить не стану
Посему до сих пор хвалю кию пиканту. Она вообще бенз не кушает. Халявная машина. Правда и в горку с кондеем не едет, но это уже детали)))
Liza Caddy, ага, у свекрови мерс в-ка с каким то хитрым двигателем. Он дизель и глушится на перекрестках постоянно. Чем меня сильно бесил. Зато расход мааааленький, литров 6. Не ест дизель, а нюхает просто.
Про коммуналку и налоги их я промолчу.
Суммы там заоблачные просто. Я со своей немаленькой коммуналкой нервно курю в сторонке.
Belk@, ну она же сказала, что не дорожают продукты, а это совсем не одно и тоже, что дешевеют.
Техника у нас сильно подорожала, в два раза примерно, это я точно знаю, пылесос не успела купить, вот сижу теперь глазами лупаю на новый ценник уже год. Да и квартиры что-то не дешевеют, по крайней мере там, где мне надо.
Dоnnа, это вы больше года без пылесоса?! Сочувствую.
Я бы так не смогла. Купила бы модель попроще.
Мой подорожал % на 30-40, уже не помню точно цену. Но не в 2 раза.
Видимо все неравномерно. Постоянно акции смотрю какие есть. И можно по акции урвать за те же деньги, что и год назад.
Belk@, да нет, с  пылесосом, конечно, просто хотела другой.

Вот как думаете, это зачем?

В Совфеде предложили зафиксировать курс доллара на уровне 40 руб

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a11a7c9a7947669032a17e

Хотят, чтобы люди баксики понесли в банк?
Belk@,с техникой засада. Ага
Я помню как в ноябре зашла в магаз и как мне дурно было. Меня пару дней всем форумом откачивали :2funny:
Ничего. Все в инет магазах заказала по акциям и отлично.
Главное хотеть
Dоnnа,идея 74, технопоинт и медиамаркт вам в помощь
Я стояла в медиамаркте и смотрела на микроволновку, заказывая на их же сайте в инетмагазе на тыщу дешевле.
Dоnnа, квартиры дешевеют. И дешевеют везде. Даже те, кто держат цены, если нужно продать, хорошо скидывают. Особенно новострой, особенно подрядчики.
Dоnnа, идея неплохая, но маловыполнимаю, на мой взгляд.
Все эти игры с курсами однозначно кому то на руку. И все это исскуственно вызвано.
Ну не верю я, что настолько сильно наш бюджет зависит от нефти. Есть еще куча отраслей где мы экспортируем. И жто не только ресурсы.
Так что все это игра. Только простому народу как то неинтересно играть уже. Боязно что то.