Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 220 из 512
alst, и какое ваше мнение? Она права или нет?
То, что эта Лиза сказала, говорят все дети, и мы, когда учились, так же думали. Только у нас хоть ЕГЭ не было, и то хорошо.
Dоnnа
То, что эта Лиза сказала, говорят все дети, и мы, когда учились, так же думали. Только у нас хоть ЕГЭ не было, и то хорошо.

+100. Есть такой феномен "болезнь первого курса". Это когда человек, получивший по возрасту дееспособность, вдруг прозревает и мигом решает все проблемы мироздания.
С годами это проходит 🙂
Только не понял, как нам помешало бы ЕГЭ?
Национальная система платежных карт (НСПК) опубликовала отчетность за 2015 г. Именно в 2015 г. компания стала обслуживать Visa и MasterCard в качестве операционно-клирингового центра, который международные платежные системы наняли для обработки внутрироссийских транзакций.

Наибольший доход компании принесло обслуживание Visa и MasterCard, которые передали ей свой трафик, – это 2,8 млрд руб. Кроме того, из отчетности следует, что по итогам 2015 г. Visa и MasterCard должны НСПК еще 500 млн руб.

В следующие отчетные периоды, скорее всего, годовой доход НСПК от обслуживания платежных систем будет выше: Visa, по официальным сообщениям, перевела трафик только 27 мая, а по словам банкиров, к концу 2015 г., MasterCard – к середине апреля. Также в этом году на НСПК должны перейти небольшие системы – JCB, China Union Pay и American Express.

Несмотря на то что платежная система "Мир" была запущена только в конце года, НСПК заработала и на оказании услуг по этому проекту – 16 млн руб., расходы по этой части составили 10 млн.

А наибольшие затраты пришлись на обеспечение работы операционно-клирингового центра (900 млн руб.) и управленческие расходы (735 млн).

Чистая прибыль НСПК за 2015 г. составила 1,2 млрд руб., годом ранее у компании был убыток на 90 млн руб.
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/03/24/635033-visa-mastercard
Ко-Эль
Dоnnа

+100. Есть такой феномен "болезнь первого курса". Это когда человек, получивший по возрасту дееспособность, вдруг прозревает и мигом решает все проблемы мироздания.
С годами это проходит 🙂

Нервотрепки было меньше, с билетами проще было, кмк.
Ну и я в кое-чем согласна здесь, слишком растянуто у нас школьное образование, много лишнего и ненужного.
Dоnnа
Ко-Эль
Dоnnа

С годами это проходит 🙂

Нервотрепки было меньше, с билетами проще было, кмк.
Ну и я в кое-чем согласна здесь, слишком растянуто у нас школьное образование, много лишнего и ненужного.

"Лишнее и ненужное" - это как раз и есть кругозор, которым славилось советское образование. В то время, как зарубежное образование занималось подготовкой узких специалистов, у которых "шаг влево, шаг вправо - расстрел"...
Ко-Эль, я сдавала историю, геометрию (по выбору) были билеты... на литературе можно было выбрать тему из нескольких предложенных.. это 90-й вроде год был

насчет лишнего и ненужного согласна с вами... мы хоть читали много, сейчас читают намного меньше
По теме образования - сейчас это выбор родителя и ребенка, как и где учиться. Хочешь полегче и попроще - welcome в обычную районную школу, скучно там ребенку - пожалуйста, лицей или гимназия, кружки и секции. имхо... А вообще, многое зависит от учителей, нравится или не нравится учиться ребенку.
Ко-Эль, "лишнее и ненужное" - это то, что сразу забылось и больше не вспоминалось никогда. Я сейчас у ребенка биологию смотрю, у меня одна мысль, неужели мы это тоже проходили? Столько незнакомых слов...
Ну и очень долго дети учатся - 11 лет, перебор, на мой взгляд.
Галин@, стандарты у всех одинаковые. Есть углубленное изучение каких-то предметов в лицеях, гимназиях, но по остальным предметам все-равно одна программа. И ЕГЭ у всех одинаковый.
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией? И в каком возрасте если не в школе? Только понимать это начинаешь годам к 30 наверное, не в школе.
Даже если что-то забывается то общее представление о предмете все равно остается. И это очень чувствуется, даже в беседе на бытовом уровне, когда человек имеет ограниченные представления о том как мир устроен. Таже биология и география и то обязательно нет нет да и всплывет.
Lia, согласна. И про кругозор с чтением тоже.
"Единственное,что мне не нравится в России, — что здесь прекрасно жить, только когда живешь в обеспеченной семье. Европа больше приспособлена для жизни простых людей."

Лично мне вот эти  слова Лизы показались более реалистичными, про образование все понятно- ей просто хочется поменьше напрягаться, вот и критикует.
В России хотят ввести "детский жилищный вычет". И прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети.
Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит. "Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - сказала глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.
Также, по ее словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.
http://rg.ru/2016/03/27/rossiianam-prostiat-dolg-po-ipoteke-posle-rozhdeniia-rebenka.html
Lia
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией? И в каком возрасте если не в школе? Только понимать это начинаешь годам к 30 наверное, не в школе.
Даже если что-то забывается то общее представление о предмете все равно остается. И это очень чувствуется, даже в беседе на бытовом уровне, когда человек имеет ограниченные представления о том как мир устроен. Таже биология и география и то обязательно нет нет да и всплывет.
почитайте пожалуйста статьи Курдюмова об образовании, я была в приятном шоке от него, он как раз рассказывает о своем опыте преподавания.
Крымскую переправу снова подвергли резкой критике: она уязвима для землетрясений и гололеда
http://www.mk.ru/economics/2016/03/24/uchenyy-predskazal-opasnost-obrusheniya-kerchenskogo-mosta.html
Dоnnа
Галин@, стандарты у всех одинаковые. Есть углубленное изучение каких-то предметов в лицеях, гимназиях, но по остальным предметам все-равно одна программа. И ЕГЭ у всех одинаковый.

даже в начальной школе разные программы, Вам скажет родитель любого первоклашки) а на какую оценку сдавать егэ - дело добровольное, на базовый уровень (на трояк) сможет наскрести даже двоечник при его на то желании. А вообще, егэ для тех, кто собирается идти в вузы, а для всех остальных существует огэ в 9 классе, который намного проще.
Путин поручил Минздраву рассмотреть передачу перевозок скорой частникам

Минздрав должен рассмотреть вопрос о передаче перевозок при оказании скорой и неотложной помощи негосударственным организациям. Такое поручение министерству дал президент Владимир Путин. Соответствующий документ  [ftp=ftp://http://www.aif.ru/society/healthcare/putin_poruchil_minzdravu_rassmotret_peredachu_perevozok_skoroy_chastnikam]размещен[/ftp] на сайте Кремля.
В частности, Минздраву предстоит совместно с Минэкономразвития проанализировать бизнес-модели проектов по передаче скорой частникам, которые реализуются в субъектах РФ. Эту работу министерства должны закончить до 10 июня.
До 20 июня министерство должно рассмотреть вопрос о целесообразности изменений в российском законодательстве, касающихся этой темы. В том числе меры ответственности негосударственных организаций и требования к автомобилям скорой, если функции транспортных услуг перейдут к негосударственным организациям.
http://www.aif.ru/society/healthcare/putin_poruchil_minzdravu_rassmotret_peredachu_perevozok_skoroy_chastnikam
Dоnnа
Ко-Эль, "лишнее и ненужное" - это то, что сразу забылось и больше не вспоминалось никогда. Я сейчас у ребенка биологию смотрю, у меня одна мысль, неужели мы это тоже проходили? Столько незнакомых слов...
Ну и очень долго дети учатся - 11 лет, перебор, на мой взгляд.

А высшее образование 15-17 лет обучения требует, вместе со школой - тоже перебор? Или вы имеете ввиду общее обязательное образование?
А обучение - это далеко не только зубрежка. Это развитие мозга в определенном направлении. "Образование - это то, что остается после того, как забывается все выученное"(С) Эйнштейн
Во Внуково «боинг» развернули на взлёте из-за трещин в салоне

Листы внутренней обшивки лайнера начали расходиться в то время, когда самолёт двигался по взлётно-посадочной полосе.
Техническая неполадка была обнаружена пассажирами рейса 447 Москва — Махачкала авиакомпании «ЮТэйр», вылетавшего сегодня из аэропорта Внуково...
В результате командир воздушного судна принял решение вернуть борт на стоянку и доложил диспетчерам о неполадке. По возвращении всех пассажиров высадили из самолёта, а борт отправили на технический осмотр. В итоге рейс был задержан на два часа.
http://lifenews.ru/news/193300
как пассажиры это обнаружили интересно- надо самолеты осматривать перед посадкой получается
alst
как пассажиры это обнаружили интересно- надо самолеты осматривать перед посадкой получается

дожили! )))
теперь наша жизнь только в наших руках ))) представляю шок пассажиров, которые ЭТО обнаружили...
Ко-Эль, ну, конечно, школьное. Ну куда 11 лет? Даже если сравнить советское образование - 10 лет учились, плюс получали рабочую профессию в старших классах, плюс были предметы, которых сейчас нет. Убавьте это все, и получится лет 9 чистого школьного обучения. А кругозор и образованность были выше.
Вот и получается, что пару лет детям добавили к школе, а толку?
Lia
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией?

У деток способность к размышлению появляется намного раньше, чем они идут в школу. И тут тоже, по мне, так как раз недостаток интересующей информации, побуждает искать и размышлять. А перегруз информативный вызывает отвращение и желание избавиться.
Попробуйте на себе эксперимент поставить, прочитайте и выучите несколько статей по скучному для вас предмету.
Свадьба года - свадьба Гуцериевых
Приглашены: Дженнифер Лопес, Патрисия Каас, Стинг и Энрике Иглесиас, Алла Пугачева.
http://rsute.ru/90738-svaba-gutsrievyih-v-moskve-video-foto.html

Dоnnа
Lia
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией?

У деток способность к размышлению появляется намного раньше, чем они идут в школу. И тут тоже, по мне, так как раз недостаток интересующей информации, побуждает искать и размышлять. А перегруз информативный вызывает отвращение и желание избавиться.
Попробуйте на себе эксперимент поставить, прочитайте и выучите несколько статей по скучному для вас предмету.

Мера нагрузки - это, конечно, вопрос тонкий. Однако если бы высшую математику изучали только те, кому она интересна - до сих пор человечество ездило бы на лошадях 🙂
Ко-Эль, высшую математику разве в школе изучают?
А нагрузка, так мне кажется у них не сильно большая в среднем звене, по крайней мере, моя за два часа максимум уроки делает.  К тому же сейчас интернет рулит, это мы раньше в библиотеках просиживали, чтобы реферат или сочинение написать, а у них просто - скачай, слова местами поменяй, и готово!
Dоnnа
Ко-Эль, высшую математику разве в школе изучают?
А нагрузка, так мне кажется у них не сильно большая в среднем звене, по крайней мере, моя за два часа максимум уроки делает.  К тому же сейчас интернет рулит, это мы раньше в библиотеках просиживали, чтобы реферат или сочинение написать, а у них просто - скачай, слова местами поменяй, и готово!

Возьмите не вышку, а геометрию. Сильно ее любят в школе? А скольким она "реально нужна в жизни"?
Вы вот недовольны перегрузом информационным в школе. А в жизни разве его нет? Так когда к нему начинать готовить, если не в школе?
Буква Ы
Свадьба года - свадьба Гуцериевых

Ничего себе. В голове не укладывается. И почему-то жаль таких людей.
Во вторник в Нижнем Новгороде был открыт новый оборонный завод, на котором будут производить новейшие зенитные ракетные системы и радиолокационные комплексы.

Строить завод начали в 2011 году на территории, прилегающей к площадям "Нижегородского машиностроительного завода". А уже к концу 2015 года готовые цеха оснастили всем необходимым оборудованием.
"Нижегородский завод 70-летия Победы" - именно так назвали "новичка" - расположился в черте города, на территории более 60 гектаров. Там разместили 4 основных производственных корпуса общей площадью 147 тысяч квадратных метров. В 2015 году завод получил все необходимые лицензии и стал полноценным участником Гособоронзаказа.

В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 1300 человек, из них технологов и конструкторов - 35%. Более 85% работников завода имеют высшее образование.

Но уже к концу этого года численность работников возрастет до 2,5 тысяч человек, а к началу 2017 достигнет проектной численности в 3 тысячи человек.
http://rg.ru/2016/03/29/reg-pfo/v-nizhnem-novgorode-otkrylsia-zavod-po-proizvodstvu-raketnyh-sistem.html
Замечательно как: Всё для фронта, все для победы. А спортивным школам Челябинска в два раза урезали бюджет и они не знают чем теперь аренду платить.
Bondarik
Замечательно как: Всё для фронта, все для победы. А спортивным школам Челябинска в два раза урезали бюджет и они не знают чем теперь аренду платить.

Вот и у вас радость. Кстати, откуда информация, что всем урезали в два раза, и что все арендуют?
Ко-Эль
Bondarik

Вот и у вас радость. Кстати, откуда информация, что всем урезали в два раза, и что все арендуют?
Только что с собрания из спорт школы.
Недавно известный деловой журнал Fortune включил в список 50 влиятельнейших людей мира российского космонавта Михаила Корниенко. Казалось бы — лишний повод для гордости россиян. Но нет — сообщение промелькнуло в новостях, и не то чтобы вызвало информационный ажиотаж. Как и то, что Михаил Корниенко в начале марта вернулся на Землю после почти годового пребывания на орбите.

http://ria.ru/analytics/20160329/1399471182.html
Ко-Эль, мне геометрия очень нравилась.
Вы поймите, я не призываю избавиться от каких-то предметов, я просто думаю, что по некоторым  предметам либо слишком растянуто обучение, либо что-то добавлено излишнее, иначе чему  два дополнительных года дети учатся? Нового-то ничего не появилось.
Bondarik, простым школам тоже урезали, еще в прошлом году. И школам искусств, кстати, тоже.
Dоnnа,  не могу понять, про какие 2 дополнительных года вы говорите? Сейчас 11-летнее обучение. Разве раньше учились 9 лет?
Началка стала 4 года вместо 3. Средняя школа 5 лет (с 5 по 9 класс) и старшая школа 2 года (10-11 класс).
Кима, я в начале писала, предметы, которые убрали, и УПК, если все это сложить, примерно на год обучения и хватит, вместо них же ничего не ввели.
Dоnnа, ну как же не ввели?
Иностранные языки учат теперь со 2 класса. При этом он аж 3 раза в неделю.
То же обществознание/обществоведение мы учили только в 10-11, сейчас намного раньше, история в началке точно есть, раньше она была со среднего звена. ОРКСЭ тоже новый курс. У нас физра была раз в неделю, сейчас аж 3 раза.
Очень много музыки и рисования. Я не помню такого, чтобы у нас  в 7 классе были эти предметы, сейчас они есть. Химия уже в 7 классе начинается.
Информатика у нас тоже не с 1 класса начиналась, вроде, классе в 9.
ОБЖ сейчас тоже не только в старших классах.
Я помню, что у нас, например, биология и география были по разу в неделю, сейчас по 2 раза.

Производители лекарств требуют признать, что в России началась эпидемия гепатита С и ВИЧ. Отечественные и международные бизнесмены, занимающиеся фармпроизводством, спорят о методах борьбы, но и те, и другие ждут от правительства официального признания двух эпидемий, пишет "Газета.ру".
http://ren.tv/novosti/2016-03-29/biznesmeny-potrebovali-obyavit-v-rossii-ob-epidemiyah-vich-i-gepatita-s