27 марта 2016, 15:03
alst, и какое ваше мнение? Она права или нет?
Dоnnа
То, что эта Лиза сказала, говорят все дети, и мы, когда учились, так же думали. Только у нас хоть ЕГЭ не было, и то хорошо.
Ко-ЭльDоnnа
То, что эта Лиза сказала, говорят все дети, и мы, когда учились, так же думали. Только у нас хоть ЕГЭ не было, и то хорошо.
+100. Есть такой феномен "болезнь первого курса". Это когда человек, получивший по возрасту дееспособность, вдруг прозревает и мигом решает все проблемы мироздания.
С годами это проходит 🙂
Только не понял, как нам помешало бы ЕГЭ?
DоnnаКо-ЭльDоnnа
+100. Есть такой феномен "болезнь первого курса". Это когда человек, получивший по возрасту дееспособность, вдруг прозревает и мигом решает все проблемы мироздания.
С годами это проходит 🙂
Только не понял, как нам помешало бы ЕГЭ?
Нервотрепки было меньше, с билетами проще было, кмк.
Ну и я в кое-чем согласна здесь, слишком растянуто у нас школьное образование, много лишнего и ненужного.
Liaпочитайте пожалуйста статьи Курдюмова об образовании, я была в приятном шоке от него, он как раз рассказывает о своем опыте преподавания.
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией? И в каком возрасте если не в школе? Только понимать это начинаешь годам к 30 наверное, не в школе.
Даже если что-то забывается то общее представление о предмете все равно остается. И это очень чувствуется, даже в беседе на бытовом уровне, когда человек имеет ограниченные представления о том как мир устроен. Таже биология и география и то обязательно нет нет да и всплывет.
Dоnnа
Галин@, стандарты у всех одинаковые. Есть углубленное изучение каких-то предметов в лицеях, гимназиях, но по остальным предметам все-равно одна программа. И ЕГЭ у всех одинаковый.
Dоnnа
Ко-Эль, "лишнее и ненужное" - это то, что сразу забылось и больше не вспоминалось никогда. Я сейчас у ребенка биологию смотрю, у меня одна мысль, неужели мы это тоже проходили? Столько незнакомых слов...
Ну и очень долго дети учатся - 11 лет, перебор, на мой взгляд.
alst
как пассажиры это обнаружили интересно- надо самолеты осматривать перед посадкой получается
Lia
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией?

DоnnаLia
По мне так лишнего нет в школьной программе. Как развивать память и способность размышлять не загружая информацией?
У деток способность к размышлению появляется намного раньше, чем они идут в школу. И тут тоже, по мне, так как раз недостаток интересующей информации, побуждает искать и размышлять. А перегруз информативный вызывает отвращение и желание избавиться.
Попробуйте на себе эксперимент поставить, прочитайте и выучите несколько статей по скучному для вас предмету.
Dоnnа
Ко-Эль, высшую математику разве в школе изучают?
А нагрузка, так мне кажется у них не сильно большая в среднем звене, по крайней мере, моя за два часа максимум уроки делает. К тому же сейчас интернет рулит, это мы раньше в библиотеках просиживали, чтобы реферат или сочинение написать, а у них просто - скачай, слова местами поменяй, и готово!
Буква Ы
Свадьба года - свадьба Гуцериевых

Bondarik
Замечательно как: Всё для фронта, все для победы. А спортивным школам Челябинска в два раза урезали бюджет и они не знают чем теперь аренду платить.
Ко-ЭльТолько что с собрания из спорт школы.Bondarik
Замечательно как: Всё для фронта, все для победы. А спортивным школам Челябинска в два раза урезали бюджет и они не знают чем теперь аренду платить.
Вот и у вас радость. Кстати, откуда информация, что всем урезали в два раза, и что все арендуют?