Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 222 из 512
Турция и Египет закрыты для россиян в 2016 году

Турция и Египет останутся закрытыми для российских туристов в 2016 г., заявил замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый.
"Турция точно не будет открыта в этом году. И последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - отметил Скорый.
http://www.vestifinance.ru/articles/69521
Ко-Эль
Katika
Ко-Эль, в смысле, что у нас каждый день были математика и русский. Чтение почти каждый день ( один раз или два его на природоведение заменяли). Но уроков у нас в начальной школе было 4 в день по 45 минут. И да, учились мы 6 дней в неделю. Вот и получается 6 русских и 6 математик в неделю.
Я училась еще в советское время в начальной школе, потом уже пошли всякие эксперименты.

А сейчас обязательный английский со 2 класса, информатика, физкультура 2 раза обязательно, труд. И 5-дневка.

Физ-ра тоже 2 раза была тогда. И труд был.
Так-то все правильно посчитали
математика, русский и чтение - 18 часов
рисование - 1 час
труд - 1 час
пение -1 час
физ-ра 2 часа
природоведение - 1 час
ВСего 24

Кстати, информатики у моей дочки не было в началке, и учились они 6 дней тоже.
вот из текущих санпинов
Астрочка
Ко-Эль
tana33
Ко-Эль, так там про садик, а тут про школу
или об одном и том же речь?

я вообще на этот ролик смотрю и вижу бред какой то
а родители обсуждают его на полном серьезе

Для начала хотелось бы узнать, какова дата выхода этой передачи на ТВЦ, чтобы посмотреть, о чем там речь. Помнится, несколько лет назад, когда вводили автономию для МОУ, было множество набросов и алармов по этому поводу. Несмотря на это, автономные МОУ вполне успешно работают, никаких леденящих душу событий, которыми тогда пугали людей, не случилось...

А что бред-то? 3 литературы, 4 русских и 4 математики в начальной школе по стандарту против 6 каждого предмета в наше время-это нормально? Сейчас многие напишут - а у нас больше. Да, может и больше за счет школьного компонента, и Вы за это платите. А у нас школа бесплатная, ни вступительных, ни Ежегодных, ни ежемесячных взносов, но не больше стандарта. Получите-распишитесь.

у нас больше)) я уже писала когда-то в другой теме, и  мы за это не платим 🙂
Dоnnа
Ко-Эль
Katika
Ко-Эль, в смысле, что у нас каждый день были математика и русский. Чтение почти каждый день ( один раз или два его на природоведение заменяли). Но уроков у нас в начальной школе было 4 в день по 45 минут. И да, учились мы 6 дней в неделю. Вот и получается 6 русских и 6 математик в неделю.
Я училась еще в советское время в начальной школе, потом уже пошли всякие эксперименты.

А сейчас обязательный английский со 2 класса, информатика, физкультура 2 раза обязательно, труд. И 5-дневка.

Физ-ра тоже 2 раза была тогда. И труд был.
Так-то все правильно посчитали
математика, русский и чтение - 18 часов
рисование - 1 час
труд - 1 час
пение -1 час
физ-ра 2 часа
природоведение - 1 час
ВСего 24

Кстати, информатики у моей дочки не было в началке, и учились они 6 дней тоже.

Получается, что сейчас 2 обязательных окружающих мира и 3 физкультуры. Иностранный язык 2 часа обязательно со 2 класса. Математики - 4 урока обязательно. Информатика - уже на усмотрение школы, в началке это фактически та же математика... Вот тут можно посмотреть примерные программы:
http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/922/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/227/poop_noo_reestr.doc
информатика в началке - это ни разу не математика - может это логикой с натяжкой назвать
У ре в 1-м классе сейчас при 5-ти дневке:
математика- 5 р.
рус. яз -5р.,
физ-ра- 3р.,
литература - 4р.
РПС-1р
музыка - 1р
окр. мир - 2р.
Риторика - 1р.
ИЗО - 1 р.
Труд - 1р.
Итого за неделю выходит 24 часа+ еще 2 раза в неделю Хореография по желанию (бесплатно). И 1р. в неделю психолог занимается с детьми, у тех кто по ее тесту есть проблемы (тоже бесплатно и по желанию).
Военно-патриотическое движение «Юнармия» решено создать в России

Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия» будет создано в России с 1 сентября, сообщил статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков на заседании Российского организационного комитета «Победа».
http://vz.ru/news/2016/4/5/803667.html
Алтайская школа внедрила раздельное обучение мальчиков и девочек

В последнее время в образовательной среде все чаще стали говорить о возвращении раздельного обучения, а некоторые школы даже перешли на него. В числе таких заведения оказалась бийская школа №20, в которой в двух классах первоклассников из четырех набранных в этом году введут раздельное обучение мальчиков и девочек...
Родители вправе выбрать, отдавать своего ребенка в такой класс или нет. При этом другие бийские школы пока не торопятся вводить это хорошо забытое старое.
http://altapress.ru/story/176424
вообще неоднократно читала точку зрения что раздельное обучение предпочтительнее особенно для мальчиков
палитра
Алтайская школа внедрила раздельное обучение мальчиков и девочек

В последнее время в образовательной среде все чаще стали говорить о возвращении раздельного обучения, а некоторые школы даже перешли на него. В числе таких заведения оказалась бийская школа №20, в которой в двух классах первоклассников из четырех набранных в этом году введут раздельное обучение мальчиков и девочек...
Родители вправе выбрать, отдавать своего ребенка в такой класс или нет. При этом другие бийские школы пока не торопятся вводить это хорошо забытое старое.
http://altapress.ru/story/176424
когда же в Челябинске появится такая школа или хотя бы класс.
marisabelca, от кого-то слышала, что есть у нас такая школа.
А объясните, чем лучше раздельное обучение?
Dоnnа
К армии готовит с малых лет)
МаЛи, а для девочек?
Dоnnа
МаЛи, а для девочек?
Профилактика раннего полового созревания, может, не знаю)))
Dоnnа
МаЛи, а для девочек?

смотрите, что есть в Москве http://pansion-mil.ru/about

Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.

Воспитанницы Пансиона проживают в благоустроенных общежитиях. Для отдыха в свободное от уроков время оборудованы большие просторные холлы, специальные комнаты, чайные, помещения для снятия физического напряжения. Блоки из двух комнат обустроены санузлом, душевой, просторной гардеробной, в комнатах, в основном, проживают по два человека. У каждой воспитанницы в общежитиях имеются компьютеризированные учебные места с Интернет-связью.

Все воспитанницы получают пятиразовое сбалансированное горячее питание, медицинское обслуживание и находятся на полном государственном обеспечении.
Причиной «энергичного снижения» Boeing компании flydubai стали одновременные отдача штурвала «от себя» и отклонение стабилизатора на пикирование, пришел к выводу МАК. Авиакатастрофа произошла утром 19 марта

Основной версией крушения стала ошибка пилотов, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. «На первое место выходит версия о беспорядочных действиях пилотов, не соответствующих сложившейся нештатной ситуации в сложных метеоусловиях. По предварительным данным, пилоты не смогли своевременно сориентироваться в сложившейся ситуации и принять правильное решение во избежание катастрофы», — сказал собеседник агентства.
http://www.rbc.ru/society/08/04/2016/570758449a794700d2f5d102

Короче говоря, запаниковали...
Минэкономразвития разработало проект интернет-площадки для экспорта российских товаров за рубеж, создать которую в декабре 2015 года поручил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет газета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказался подготовленный МЭР проект "Электронная торговля как драйвер развития деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на внутренних и внешних рынках".

Документ описывает создание "единой среды экспортера", объединяющей в системное решение "продвиженческие, таможенные, логистические, информационные, платежные, кредитные, страховые и иные сервисы, необходимые для реализации товаров посредством электронной торговли на экспорт и внутри страны".
http://tass.ru/ekonomika/3186979

Ждемс...
МаЛи, противоположный пол отвлекает от учебы
Bondarik

статью какую-то читала -  да там обосновывалось что якобы такой тесный контакт с противоположным полом подстегивает половое развитие, и затормаживает интеллектуальное - у мальчиков именно - что-то в этом духе - деталей не помню
Маразм крепчает: в Москве начали обучать врачей как принимать пациента за 12 минут.  :uglystupid2:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2740614&cid=7#
Не повышать квалификацию, не улучшать диагностику, а на что спрашивается будут тратится деньги? Врач не робот, а в какие рамки его загоняют!
Dоnnа
  в двух словах не скажешь, особенно в рамках данной темы, если интересно - погуглите в интернете, часть причин уже озвучили.
Если кто знает такой класс в Че, буду очень признательна за информацию, но мне человек из министерства сказал, что такого у нас нет. Опыт такого обучения в современности доказывает большую эффективность такого обучения.
alst
Bondarik

статью какую-то читала -  да там обосновывалось что якобы такой тесный контакт с противоположным полом подстегивает половое развитие, и затормаживает интеллектуальное - у мальчиков именно - что-то в этом духе - деталей не помню

Тут вопрос возникает: а подстегнутое интеллектуальное с заторможенным половым лучше? Во времена, когда для брака было достаточно согласия родителей, это было нормально. Но я не уверен, что это - верный путь...
В Челябинске есть (надеюсь еще), но точно было раздельное обучение - Областной лицей-интернат (Русско-турецкий лицей), сын его закончил.
Можно, конечно поразмышлять на тему совместного и раздельного обучения мальчиков и девочек. Не знаю есть ли такая тема отдельная. Я все же больше склоняюсь к совместному. Но тут немаловажно учитывать индивидуальные особенности детей. Взять тот же уровень конкуренции. Кто-то желает выделиться среди своих, кому-то наоборот некоторые симпатии и влюбленности позволяют становиться лучше.Мне довелось поучиться в педколледже, скажу сразу в школе и институте было интереснее. Когда мальчики и девочки глядя друг на друга учатся понимать и замечать особенности противоположной стороны-это, конечно сосем не плохо. Что касается именно знаний, соглашусь, что и мальчики и девочки более расслаблены в своей среде. Мне бы очень хотелось, чтобы при совместном обучении все таки учителя различали особенности мышления мальчиков и девочек и все таки прививали уважительное отношение именно к мальчикам, как к будущим мужчинам, потому что не для кого не секрет, что школы в основном имеют "женское начало"- учителя чаще всего доминирующего типа женщины.
Ptichka Lyusi
В Челябинске есть (надеюсь еще), но точно было раздельное обучение - Областной лицей-интернат (Русско-турецкий лицей), сын его закончил.

Я конечно не знаю, может куда и переехал лицей, но в бывшем здании лицея (на Мамина) сейчас восстанавливают детский сад.
В Анапе есть гимназия Эврика - у них раздельно-параллельное обучение. В параллели класс мальчиков и класс девочек. Все школьные мероприятия вместе. Только на уроках раздельно. Вроде в 10-11 классе смешанное уже.
Милана
Ptichka Lyusi

Я конечно не знаю, может куда и переехал лицей, но в бывшем здании лицея (на Мамина) сейчас восстанавливают детский сад.

Сейчас они на северо-западе. Напротив Фиесты.
Medeya
В Анапе есть гимназия Эврика - у них раздельно-параллельное обучение. В параллели класс мальчиков и класс девочек. Все школьные мероприятия вместе. Только на уроках раздельно. Вроде в 10-11 классе смешанное уже.

О вот это прикольно. Лучше б депутаты свою энергию в мирное русло пускали. Не своей популяризацией с помощью ду@@@ких законов занимались, а думали над реальным улучшением в сфере воспитания детей. Да и в других сферах тоже.
Medeya
Милана
Ptichka Lyusi

Да, сейчас они на Ворошилова, условия там намного лучше, чем на Мамина. Вроде собирались и девочек набирать, но педколлектив почти полностью сменился.
ФСБ проводит проверку по поводу фальшивого гимна России в Севастополе

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю начало проверку после исполнения фальшивого гимна на первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе Сергее Меняйло.
Во время открытия съезда, при исполнении гимна России, на экране в зале разместили текст начала гимна, в котором были допущены грубые и оскорбительные ошибки. Например, в первой строке "Россия - священная наша держава" по какой-то причине оказалось прилагательное "безумная". Кроме того, как пишет севастопольское издание ForPost, "музыка гимна сопровождалась диссонансными нотами вперемешку с колокольной какофонией". Внятного объяснения от звукооператоров добиться не удалось.
http://argumenti.ru/incident/2016/04/442119
91-летний ветеран ВОВ прыгнул с парашютом ко Дню Победы

Под Мензелинском 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Павел Клетнев совершил очередной прыжок с парашютом. Он ушел на фронт в 1942 году, годом позже был направлен в десантные войска. Клетнев участвовал в освобождении Венгрии, Австрии и Чехословакии. В возрасте 88 лет он снова захотел почувствовать себя в «крылатой пехоте» – с этого момента каждый год накануне Дня Победы совершает прыжок с парашютом.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ku7_QII1b5s

"Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей."
Ptichka Lyusi
он уже закрыт
Ко-Эль
alst
Bondarik

Тут вопрос возникает: а подстегнутое интеллектуальное с заторможенным половым лучше? Во времена, когда для брака было достаточно согласия родителей, это было нормально. Но я не уверен, что это - верный путь...

с чего вы взяли, что оно будет заторможеное, оно будет адекватное
marisabelca
Ptichka Lyusi
он уже закрыт

Неужели?

23 апреля 2016 года в ГБУ ОШИ "ЧОЛИ" состоится день открытых дверей.

http://choli74.ru/ru/component/k2/den-otkrytykh-dverej
Medeya
Милана
Ptichka Lyusi

надо будет узнать, нам близко.
МаЛи
Можно, конечно поразмышлять на тему совместного и раздельного обучения мальчиков и девочек. Не знаю есть ли такая тема отдельная. Я все же больше склоняюсь к совместному. Но тут немаловажно учитывать индивидуальные особенности детей. Взять тот же уровень конкуренции. Кто-то желает выделиться среди своих, кому-то наоборот некоторые симпатии и влюбленности позволяют становиться лучше.Мне довелось поучиться в педколледже, скажу сразу в школе и институте было интереснее. Когда мальчики и девочки глядя друг на друга учатся понимать и замечать особенности противоположной стороны-это, конечно сосем не плохо. Что касается именно знаний, соглашусь, что и мальчики и девочки более расслаблены в своей среде. Мне бы очень хотелось, чтобы при совместном обучении все таки учителя различали особенности мышления мальчиков и девочек и все таки прививали уважительное отношение именно к мальчикам, как к будущим мужчинам, потому что не для кого не секрет, что школы в основном имеют "женское начало"- учителя чаще всего доминирующего типа женщины.
если бы вы в школе обучались раздельно, это одно, а в педколледже уже это другое.
Кима, а это что ли тоже самое, что русско-турецкий лицей?
marisabelca, да, это то же самое учебное заведение, название изменилось только.
Кима, они принимают только с 8 класса(
marisabelca, всегда так было.