Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 248 из 512
Natali_B,своим постом вы показали свое меркантильное отношение к жизни. Я вообще-то не сужу о состоянии внутренней политики по машинам телефонам шубам. У меня индикаторы другие СБ.
Когда люди отказываются от мед.обследования из-за отсутствия денег, не могут зубы полечить и лекарства купить, т.к. те которые реально помогут очень дорогие, когда детям синтетику и кожзам берут китайский вонючий и опасный, т.к. он дешевый, а на безопасные и качественные, заметьте не брендовые,  вещи денег нет....я таких людей знаю знаю. И много чего еще бы написала, но вам не понять. И самое странное, когда у КПРФ есть экон.программа, у Глазьева она есть, но им даже шанса не дают, попробовать исправить ситуацию, потому как олигархи то против-основа этих программ справедливое распределение доходов от природных ресурсов, а им хочется чтоб все им шло. И прогрессивный налог им нафиг не нужен. Он бы коснулся людей с доходом выше 1млн. руб в месяц-вас видимо, раз вы так защищаете нынешнюю экон.политику.
Самый низкий подоходный налог в Европе-у нас, видимо мы себе это можем позволить в условиях мирового кризиса.
А еще, почему то мировой кризис не мешает Туркмении обеспечивать граждан своей страны бесплатным газом и бензином, у них это национальное достояние, а у нас реклама Газпрома...
Natali_B, смешно пример привели, нормальный глава семейства работу новую найдет так-то, а не будет на еде экономить и высиживать на предприятии, которое на ладан дышит в ожидании чего-то там в неизвестно каком будущем.
Фарфоровая кукла,Василич, согласна, кризис мировой, а жить почему-то хуже стали только россияне.
Dоnnа
Natali_B, смешно пример привели, нормальный глава семейства работу новую найдет так-то, а не будет на еде экономить и высиживать на предприятии, которое на ладан дышит в ожидании чего-то там в неизвестно каком будущем.

Правда смешной? Ну посоветуйте сейчас супругу уволиться и новую работу поискать. А на всех предприятиях такая ситуация.
Dоnnа
Фарфоровая кукла,Василич, согласна, кризис мировой, а жить почему-то хуже стали только россияне.

Да кто хуже то стал жить? Вот прям принципиально хуже? Вы стали кушать хуже? Раньше себе позволяли мясо каждый день покупать, а сейчас через день? )) Ну и про другие страны. Вы много про них знаете?
Natali_B, согласна со всеми вашими постами! Вот плюс мульен! Особенно про «жену».
И еще, можно подумать в Китае так легко жить народу, прям вот нааамного лучше, чем нам. И у каждого (почти) китайца по одной-две машине в семье, и все они отдыхают в Турции....
Давайте китайцев не будем трогать. Глупо их население в пример ставить.
В стране, где процветает рабство, детский труд, ужасные условия труда и соверщенно не считаются с природой. Да, там конечно все по 60 тыс получают. Поэтому их товары и стоят копейки. Логика железобетоннвя...
Фарфоровая кукла
Самый низкий подоходный налог в Европе-у нас, видимо мы себе это можем позволить в условиях мирового кризиса.

Ээээ, ммм, вы хотите подъема подоходного налога?!
Василич
Коррупция в стране ужасающих размеров тоже мировым кризисом объясняется?

Коррупция есть во всех странах. Боритесь.
Belk@
Фарфоровая кукла

Ээээ, ммм, вы хотите подъема подоходного налога?!
скорее прогрессивной шкалы .
Фарфоровая кукла
Natali_B,своим постом вы показали свое меркантильное отношение к жизни. Я вообще-то не сужу о состоянии внутренней политики по машинам телефонам шубам. У меня индикаторы другие СБ.
Когда люди отказываются от мед.обследования из-за отсутствия денег, не могут зубы полечить и лекарства купить, т.к. те которые реально помогут очень дорогие, когда детям синтетику и кожзам берут китайский вонючий и опасный, т.к. он дешевый, а на безопасные и качественные, заметьте не брендовые,  вещи денег нет....я таких людей знаю знаю. И много чего еще бы написала, но вам не понять. И самое странное, когда у КПРФ есть экон.программа, у Глазьева она есть, но им даже шанса не дают, попробовать исправить ситуацию, потому как олигархи то против-основа этих программ справедливое распределение доходов от природных ресурсов, а им хочется чтоб все им шло. И прогрессивный налог им нафиг не нужен. Он бы коснулся людей с доходом выше 1млн. руб в месяц-вас видимо, раз вы так защищаете нынешнюю экон.политику.

Вообще не понимаю как вам отвечать. Каша какая то их мыслей честное слово. Отвечу кратко. Я не защищаю нынешнюю экономическую политику. И мне не понятно с чего вы это вообще взяли, видимо потому что вы её ругаете. И мне не понятно с каких таких слов в моем посте вы сделали вывод о моем меркантильном отношении к жизни. Я тут не слова не писала о том как к чему отношусь ))) Во-первых это глупый вывод, а во-вторых я писала не о том как кто живет, а о поведении. Это был просто пример поведения, условная семья. А шансы есть у всех 🙂 Просто не все умеют ими правильно пользоваться 🙂
Dоnnа

Это кто вам такую чушь сказал, что только россияне? И если вы забыли, в отношении РФ массировано введены секторальные экономические санкции, и было бы наивно полагать, что они не отразятся на экономике.
Фарфоровая кукла
Ко-Эль,вот удивляет одно. Почему вы постоянно смешиваете внешнюю и внутреннюю политику? Это абсолютно разные по структуре виды политики, однако, объединяеи их то, что направлены на благо конкретного государства и его народа. И стремление к успешной внешней политике не  отменяет необходимости стремления к успешной внутренней политике, и наоборот. Так же и одна без другой не возможны. Но это не что-то  единое или взаимоисключающее. А теперь о целях. Неуспешная внутренняя политика приведет к сокращению населения, но пока это не критично и в плане взрывоопасной ситуации(революции) все спокойно:народ терпит. А вот на внешних фронтах запахло жареным, и это грозит утратой капиталлов и активов для элиты. Это их и интересует в первую очередь. И плевать они хотели как нас будут лечит и учить и что мы будем есть!  Почему то в Китае при отсутствии такого количества недр и запасов полезных ископаемых как в РФ, зарплата развозчика еды в ресторане в переводе на рубли  60 т.р. И во внешней политике Китай держится уверенно и стабильно. Два в одном. А у нас либо одно либо другое...

Про Китай повеселили. У них есть полезные ископаемые, и нефть, и газ, только им не хватает для покрытия своих потребностей. По редкоземельным металлам они занимают около 80% мирового рынка, и уже как-то пытались этим японцев и штаты шантажировать.
Ну а про развозчика лапши с з/п 60 тыр. - этож сколько он лапши должен развезти, и сколько она стоить должна, учитывая, что повар еще больше получать будет... Разве что это элитный ресторан для многочисленных китайских миллиардеров 🙂
А основной ресурс Китая по-прежнему дешевое сельское население, приезжающее в города работать за копейки, т.к. на селе - ни высоких зарплат, ни пенсий не предусмотрено...
Natali_B
Dоnnа

Правда смешной? Ну посоветуйте сейчас супругу уволиться и новую работу поискать. А на всех предприятиях такая ситуация.

Правда, напомнил ваш пример некоторых экземпляров в 90-е, когда они сидели на каком-нибудь загибающемся предприятии или НИИ без зарплаты годами, лишь бы попе удобно было, а их жены брали клетчатые сумки и челночили.
Ко-Эль
Dоnnа

Это кто вам такую чушь сказал, что только россияне? И если вы забыли, в отношении РФ массировано введены секторальные экономические санкции, и было бы наивно полагать, что они не отразятся на экономике.

У меня близкие (очень близкие) родственники живут в других странах, так что не надо мне ничего доказывать.
Dоnnа, можно поинтересоваться в каких странах и успешно ли живут?
Василич, написала в личку
Dоnnа
Natali_B
Dоnnа

Правда, напомнил ваш пример некоторых экземпляров в 90-е, когда они сидели на каком-нибудь загибающемся предприятии или НИИ без зарплаты годами, лишь бы попе удобно было, а их жены брали клетчатые сумки и челночили.

Угу, только пример не нужно воспринимать так буквально. Он был совсем про другое. Или хватить ныть в этой теме все ноющие, взяли в руки клетчатые сумки и вперед! ))) А то сидят на попах ровно, и все их не устраивает. Смените им правительство, еще чаю подайте, и пусть талончики к бесплатному врачу домой принесут с поклоном. Работать нужно дамы. Над всем нужно работать. А не в бесплатном интернете помои выливать на все что не нравится.
Natali_B,  нищим пенсионерам тоже работать прикажете!?
Про Китай: сейчас идет передача по Первому каналу"Открытие Китая", много интересной информации из первых уст. А то смотрю тут одни спецы по Китаю собрались и знают как там все плохо...
Вот выпуск программы про  тех, кто работает в сфере общепита китайского. Кстати вязальщик пучков черемши получает ок.20000 рублей в месяц.
https://www.1tv.ru/shows/otkrytie-kitaya/vypuski/ulichnaya-eda-otkrytie-kitaya-vypusk-ot-16-10-2016
Василич, у меня мама и папа оба пенсионеры. Не волшебные, т.е. не МВД, не военные, ни каких особых пенсий. Живут нормально, и даже деньги у них на счете копятся. Еще и нам рвутся помогать. Есть еще примеры пенсионеров, и все такие же точно. Ни кто не нищенствует. Поэтому я ваш вопрос не понимаю. Понимаю, что есть и другие примеры, кто то без квартиры остался и вынужден снимать, есть болячки сильные требующие лекарств, а детей помогающих нет. Но это все частные примеры. Так же бывают наверное семьи без квартир и с маленькой зарплатой. И такое точно бывает в любой стране мира. Всех жалко, всех нужно выручать и помогать. Не понятно мне тогда зачем этот вопрос в этой теме поднимается. Какие претензии к правительству.
потрясающая просто незамутненность сознания!
Natali_B, про что про другое? Я, если правильно поняла, в вашем примере, муж - это правительство, а жена и дети - народ? Так?
Так вот и надо правительству работать, а не урезать народу доходы и облагать поборами, какими только возможно, а вы в вашем примере предлагаете жене - народу снова взять в руки клетчатые сумки, а правительство пусть и дальше сидит на попе в ожидании чуда? Так?
Ну да, 12000 - пенсия, можно супер прожить и копить еще? Особенно одиноким и больным...
РПЦ: Недопустимо делать презервативы рядом с женским монастырем!

http://nsn.fm/hots/otets-nikon-nedopustimo-delat-prezervativy-ryadom-s-monastyrem.php
Natalika, отлично сказано!
Фарфоровая кукла
Про Китай: сейчас идет передача по Первому каналу"Открытие Китая", много интересной информации из первых уст. А то смотрю тут одни спецы по Китаю собрались и знают как там все плохо...
Вот выпуск программы про  тех, кто работает в сфере общепита китайского. Кстати вязальщик пучков черемши получает ок.20000 рублей в месяц.
https://www.1tv.ru/shows/otkrytie-kitaya/vypuski/ulichnaya-eda-otkrytie-kitaya-vypusk-ot-16-10-2016

Кто сказал что в Китае "все плохо"? Да, ИТР в промышленных районах, типа Шеньчженя, хорошо зарабатывают. Ну так и у нас востребованные специалисты тоже не бедствуют.
Но проблемы у них есть, не меньше, чем у нас. И коррупция, и расслоение по доходам, и бедность основной массы населения...
Видимо, РПЦ не в курсе, но у нас не запрещено размещать питейные заведения вблизи детских учреждений, а так же сексщопы.
Dоnnа
Видимо, РПЦ не в курсе, но у нас не запрещено размещать питейные заведения вблизи детских учреждений, а так же сексщопы.

ага вообще странная новость - купил кто-то предприятие - так должен еще в рпц сбегать спросить что ему там производить можно
Dоnnа
Natali_B, про что про другое? Я, если правильно поняла, в вашем примере, муж - это правительство, а жена и дети - народ? Так?
Так вот и надо правительству работать, а не урезать народу доходы и облагать поборами, какими только возможно, а вы в вашем примере предлагаете жене - народу снова взять в руки клетчатые сумки, а правительство пусть и дальше сидит на попе в ожидании чуда? Так?

Нет, совсем не так. И даже пыталась объяснить на что обратить внимание. Поняла очередной раз. Людям с разными точками зрения бесполезно пытаться прийти к одной. Да, мы разные. Есть кто живет тем что есть, пытается работать для своей семьи, и все у него хорошо. А есть завистливые люди, ""надо же кто то себе в карман положил много, я тоже хочу, как это правительство ворует а у меня не получается так. Там же миллионы! Вот бы мне их. Убрать этих воров. Поставить других! Пофигу кого главное этих убрать! Что там будет в результате наплевать главное этих наказать. А мне зарплаты добавить"". Вот как то так я это вижу. Работать нужно, обеспечивать семью, тогда все хорошо будет. Есть и в благословенной америке (европе) и воры, и миллионеры, и работяги которые лбом в стену долбятся, вроде и работают и денег мало, и есть кто заработать умеет и все в семье хорошо живут и радуются, и нищие, и пенсионеры без средств к существованию, и пенсионеры на свои пенсии объездившие весь мир. Все как у нас! Дело в людях 🙂
Аналоговое телевидение будет отключено в России в 2018 г., заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
https://news.rambler.ru/business/35073571-rossiyan-ostavyat-bez-analogovogo-televideniya/?utm_source=rnewsvk&utm_medium=social&utm_campaign=k-2018-godu-analogovoe-televidenie-v-ros
Natali_B,ну лично я работаю каждый день по 8 часов в день и 40 часов в неделю. Хочется узнать, вы то работаете? А то уже сомнения берут. По себе людей не судите.
Ко-Эль
Фарфоровая кукла
Вот выпуск программы про  тех, кто работает в сфере общепита китайского. Кстати вязальщик пучков черемши получает ок.20000 рублей в месяц.

Кто сказал что в Китае "все плохо"? Да, ИТР в промышленных районах, типа Шеньчженя, хорошо зарабатывают. Ну так и у нас востребованные специалисты тоже не бедствуют.
Но проблемы у них есть, не меньше, чем у нас. И коррупция, и расслоение по доходам, и бедность основной массы населения...
Кого вы назвали востребованными специалистами? Развозчиков еды?))
Сколько пафоса у некоторых экспонатов. все то знают, работают день и ночь ...и еще других позволяют себе оскорблять, трутней таких. Только они работают и живут прекрасно с самым лучшим правительством в мире. браво
Anela
Сколько пафоса у некоторых экспонатов. все то знают, работают день и ночь ...и еще других позволяют себе оскорблять, трутней таких. Только они работают и живут прекрасно с самым лучшим правительством в мире. браво

Вы только что аплодировали человеку, который оскорбил человека с "незамутненным сознанием". Браво ))))) Так что на себя для начала оглядываемся.
Natali_B,аналогично
Anela, а я на себя всегда оглядываюсь ) Никого не виню в своих проблемах. Если что то не получается в жизни, не бегу на форум хаять правительство или начальство, а решаю проблемы сама 🙂
Natali_B, да Вы вообще молодец,  все работаете,  работаете и на каждый пост отвечать успеваете)))  одни мы нихера не делаем и ноем...

Надо просто переименовать тему, либо условия поставить типа: про проблемы не пишем,  недовольства в сторону правительства сразу бан... Ну,  типа того...
А будем цитировать тут людей из народа типа Кончаловского и восхищаться его философией...