Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 253 из 512
Василич, судя по Вашему сообщению, Вас не переубедишь, Вы непреклонны )))
Рыжуша,  а с чего они вдруг честные то стали?
Рыжуша, а вы на самом деле думаете, что его за взятку поймали? Он что, идиот совсем, у друга самизнаетекого вымогать деньги? Понятно же, что здесь какая-то игра идет.
Отсидит как Сердюков под домашним арестом чуток, потом на теплое местечко вернут.
Dоnnа
Рыжуша, а вы на самом деле думаете, что его за взятку поймали? Он что, идиот совсем, у друга самизнаетекого вымогать деньги? Понятно же, что здесь какая-то игра идет.
Отсидит как Сердюков под домашним арестом чуток, потом на теплое местечко вернут.

конечно, у меня сомнения есть ))
другое дело, что я смотрю за многих взялись! не все же они прям белые и пушистые???
Попадаются на взятках единицы. Государственные деньги воруются по хитроумным схемам. Вы представляете сколько сейчас наварят на строительстве стадионов к ЧМ причастные к этому люди? Олимпиада вообще побила  все  мыслимые рекорды по стоимости. Кого нибудь посадили? 
Да, иногда всплывают такие дела, но только чтоб народ успокоить, типа боремся...
Dоnnа
Тоже считаю, что тут какой-то хитрый план) Но смотрю, "пипл хавает" официальную версию)
Василич
Попадаются на взятках единицы. Государственные деньги воруются по хитроумным схемам. Вы представляете сколько сейчас наварят на строительстве стадионов к ЧМ причастные к этому люди? Олимпиада вообще побила  все  мыслимые рекорды по стоимости. Кого нибудь посадили? 

Посадили, в энергетике знаю такие случаи.
Билалов в Лондон сбежал, оттуда выдачи нет.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением переименовать кофе американо в «русиано».
https://russian.rt.com/russia/news/333510-medvedev-kofe-amerikano-rusiano

🙂
мне вот лично, такое обозначение  "пипл хавает" не приятно и режет слух!
для меня - это точка зрения, а не  "пипл хавает"...

ну это сугубо ИМХО и просьба не реагировать :smitten: )))
на форуме эмоции сложно передавать.

я вот всё жду, когда у правительства "руки дотянутся" до образования и сферы ЖКХ... вроде подвижки есть, но еще не сильно заметны конкретные хорошие изменения :smitten:.
Рыжуша, эта фраза "пипл хавает" помогает считать себя выше остальных, исключительной личностью, с аналитическим складом ума, способной все понять и во всем разобраться в отличие от остальных.
Natali_B, 🙂
Вот хоть убейте меня, не верю что изменения какие то будут в медицине образовании и прочем.
Василич
Вот хоть убейте меня, не верю что изменения какие то будут в медицине образовании и прочем.

мне почему-то напомнило анекдот:
пессимист: ну, хуже уже не будет
оптимист: будет, будет...

в медицине, как мне кажется, со всеми реформами и сокращениями финансирования, мы еще потом сегодняшние времена будем вспоминать как хорошие.
про ЖКХ вообще молчу. этот мыльный пузырь под названием "взносы на капремонт" уже показывает себя не в лучшем свете, беспредел УК, бездействие жилищных инспекций и все это под ежегодно увеличивающиеся тарифы...
У нас на крылечке наконец то 2 дня назад положили плитку. Начали летом!!!  Летом!  Там 2 кв метра.  Кто знающий, скажите это нормально класть плитку в такой мороз?  Она не слезет весной?
Ну почему не будет изменений в медицине и образовании. Может, и будут, и может даже будет очень хорошая медицина и замечательное образование. Только для узкого круга лиц, так как за значительные деньги, а не для - как было выше сказано - "пипла". А "пипл" будет тихо вымирать себе, а дети его будут малограмотны, не то что бы прям совсем, но масса возможностей будут им уже недоступны в принципе. Как-то так я думаю.
Рыжуша
для меня - это точка зрения, а не  "пипл хавает"...
Реагировать не буду,  а вот стихотворение напишу)

Жил да был в стране большой
Кругозор широкий.
Всем советом помогал
В сфере технологий.
Мама каждый день ему
Говорила с гневом:
-«Хватит в облаках витать,
Занимайся делом!»-

В школе с ним учителя
Говорили строго:
-«Информировать нельзя,
Хоть и знаешь много...
Можно лишь от сель, до сель,
То, что в наших книжках…
Просвещать умы людей
Не тебе мальчишка!..»

Кругозор, от этих слов,
Сильно изводился,
И, сужаясь, каждый день,
В точку превратился.
А теперь... и там, и тут,
Нашего «Всёзнайку»,
Точкой Зрения зовут...
Вот такая байка!.. (с)

Y-Tauriel
Ну почему не будет изменений в медицине и образовании. Может, и будут, и может даже будет очень хорошая медицина и замечательное образование. Только для узкого круга лиц, так как за значительные деньги, а не для - как было выше сказано - "пипла". А "пипл" будет тихо вымирать себе, а дети его будут малограмотны, не то что бы прям совсем, но масса возможностей будут им уже недоступны в принципе. Как-то так я думаю.

Ваше сообщение внутренне противоречиво. Как показывает мировой опыт, уровень рождаемости обратно пропорционален уровню образованности, особенно среди женщин 🙂
МаЛи
Рыжуша
для меня - это точка зрения, а не  "пипл хавает"...
Реагировать не буду,  а вот стихотворение напишу)

Жил да был в стране большой
Кругозор широкий.
Всем советом помогал
В сфере технологий.
Мама каждый день ему
Говорила с гневом:
-«Хватит в облаках витать,
Занимайся делом!»-

В школе с ним учителя
Говорили строго:
-«Информировать нельзя,
Хоть и знаешь много...
Можно лишь от сель, до сель,
То, что в наших книжках…
Просвещать умы людей
Не тебе мальчишка!..»

Кругозор, от этих слов,
Сильно изводился,
И, сужаясь, каждый день,
В точку превратился.
А теперь... и там, и тут,
Нашего «Всёзнайку»,
Точкой Зрения зовут...
Вот такая байка!.. (с)

Ну да, некоторых учить - только портить 🙂

Я на выставке сфоткал авиационный реактивный двигатель, показал детям и сказал: вот как сможете рассказать мне, зачем каждая из этих трубочек, так и приступайте к разработке своего перпетум мобиля 🙂
Еще в тему о пенсионных накоплениях, которые кто-то надеялся сохранить:

На владельца негосударственного пенсионного фонда «Благовест» Сергея Шахмана завели уголовное дело о хищении 1,3 млрд руб. пенсионных накоплений. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Следственный комитет России (СКР).

По версии следствия, за некоторое время до ликвидации эта сумма была выведена Шахманом на счета фирм-однодневок, а затем присвоена. Против Шахмана было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело возбудили через год после того, как у пенсионного фонда «Благовест» отозвали лицензию.

Это произошло из-за того, что фонд нарушил законодательство в части инвестирования пенсионных накоплений, пишет издание. Еще одной причиной заведения дела стало то, что фонд не исполнял предписания регулятора и не предоставлял о себе информацию. Активы организации на тот момент составляли 4,2 млрд руб., а доля пенсионных накоплений в «Благовесте» — около 3 млрд руб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582e669d9a79479d456ec758
Россияне стали меньше доверять телевидению

Россияне стали меньше доверять телевидению, как и традиционным СМИ в целом, следует из свежего опроса Левада-центра. Доверие к интернету, напротив, растет. Одновременно снизилось и число сторонников цензуры в Сети
http://www.rbc.ru/politics/18/11/2016/582dc27f9a794723c3f3a270?from=main
К слову о жкх.
Вчера было собрание собственников.
У нас взносы на капремонт идут на свой счет (это надо было подсуетиться, а не надеяться на государство).
Собрали за год или сколько там собираем, мало. 600 тыс.
Сейчас возникла необходимость менять теплообменник, потек, причем сильно. Это порядка 200 тыс с работой.
Далее требуется замена в подвале системы гвс, трубы уже все сгнили, это еще 400 тыс, ну и переваривать разводку отопления, еще 282 тыс.
С нами с жильцами все это вчера обсуждалось. Принесли сметы, каждому, я их проверила, хоту съездить с инициативной группой на встречу со специалистом, чтобы нам показали что будут делать, предоставили документаци, короче все вопросы лично решить. И потом уже решать что делать и что нет.
Плюс за счет средств уже просто обслуживание и ремонт, хотим добиться установки светодиодного освещения в подъездах и датчиков движения.
НО это мы делаем все САМИ! Не ждем, пока дядюшка Пу придет и за нас все сдклает.
Сами везде ходим и пишем.
В том году сделали перерасчет по отоплению, за лифт теперь платим не за 2, а за 1. Тоже только наша инициатива!
Двор регулярно убиратся трактором, снег вывозится, мусоропровод в идеальном состоянии, не пахнет абсолютно.
Но это всех надо контролировать, само ничего не произойдет.
Это наши деньги и мы ДОЛЖНЫ требовать отчета об их освоении
Belk@,если не сложно, напишите в личку как вы по лифтам оспорили. нас ЖИ завернули, сказали: 2 лифта, вот и платите за 2.
Belk@, если добъетесь установки датчиков и освещения - напишите КАК, пожалуйста. Наша УК предлагает только за свой счет, деньги по статье обслуживание и ремонт идут на другие нужды, как они говорят.
ekkle
Belk@,если не сложно, напишите в личку как вы по лифтам оспорили. нас ЖИ завернули, сказали: 2 лифта, вот и платите за 2.

тоже интересно про 2 лифта - как можно платить только за 1?
Суд санкционировал арест мэра Переславля-Залесского, который проходит по делу о хищении средств «Роснано». Ранее в пятницу суд арестовал еще двоих фигурантов дела. 16 ноября в офисе компании прошли обыски

http://www.rbc.ru/business/18/11/2016/582f1b6e9a79474ceab9af0b
Интересный документальный проект - в форме соц.сети на основании реальных писем, дневников. Посвящен 100-летию революции 1917 года.
https://project1917.ru
Belk@,замечательно, что делаете все сами. Только вот как найти время тем, у кого рабочий день пн-пят с 9 до 18? Плюс время в пути на работу-с работы.
Belk@,и еще по сметам. По настоящему их только может сметчик проверить. Откуда вам знать, сколько нужно материала на определенный объем работ, плюс они еще коэфициенты там какие-то применяют. Так что если смета завышена,  сложно это установить скажем парикмахеру или повару...
И еще вопрос. Кто будет подрядчиком. Если ооо -шка с 1 учредителем и уставным капиталом в 10т.р, то например вы денежные средства по предоплате ему перечислили, а учредитель вдруг умер. То сразу риски пошли и проблемы. А жители рисковать то почему должны. Они вроде как в данном случае, предпринимательской деятельностью не занимаются, а рискуют.
Фарфоровая кукла
Belk@,и еще по сметам. По настоящему их только может сметчик проверить. Откуда вам знать, сколько нужно материала на определенный объем работ, плюс они еще коэфициенты там какие-то применяют. Так что если смета завышена,  сложно это установить скажем парикмахеру или повару...

Ну вообще я не парикмахер и не повар. Кое что понимаю. И думаю во всем доме найдется хоть 1 человек, который что то понимает больше других, или найдется знакомый знакомого, который знает к кому обратиться.
Так что все решаемо.
Фарфоровая кукла
Belk@,замечательно, что делаете все сами. Только вот как найти время тем, у кого рабочий день пн-пят с 9 до 18? Плюс время в пути на работу-с работы.

Ну так тогда какие вопросы?! Занимаюсь только своими делами, а общественными пусть кто то другой займется. И никто и не займется.
И кто виноват? Правильно, государство...
По лифтам, подписали с ними акт, что если сломается какое либо оборудование (под замену, а не ремонт), то будем покупать его своими силами
Фарфоровая кукла
И еще вопрос. Кто будет подрядчиком. Если ооо -шка с 1 учредителем и уставным капиталом в 10т.р, то например вы денежные средства по предоплате ему перечислили, а учредитель вдруг умер. То сразу риски пошли и проблемы. А жители рисковать то почему должны. Они вроде как в данном случае, предпринимательской деятельностью не занимаются, а рискуют.

Это тоже все можно проверить ДО начала работ
svetofor
Belk@, если добъетесь установки датчиков и освещения - напишите КАК, пожалуйста. Наша УК предлагает только за свой счет, деньги по статье обслуживание и ремонт идут на другие нужды, как они говорят.

Как то согласились, на удивление 🙂
А вообще список работ, включенный в обслуживание и ремонт, легко найти на сайте. Очень полезно просто его почттать, чтобы знать, что включено а что нет
Belk@
Фарфоровая кукла

Ну так тогда какие вопросы?! Занимаюсь только своими делами, а общественными пусть кто то другой займется. И никто и не займется.
И кто виноват? Правильно, государство...
так почему своими? Это трудовая дисциплина. Или вы как работодатель рады будете, если работник через день на пару часов с работы уходит на такие вот общественные дела?
Belk@
Фарфоровая кукла

Это тоже все можно проверить ДО начала работ
что проверить? Предстоящую смерть учредителя?
Фарфоровая кукла, левую фирму-однодневку видно сразу.
Фарфоровая кукла,давайте не будем передергивать. Думаю всемпрекрасно поняли о чем речь.
И если человек свое нежелание вникать в дела дома прикрывает работой, значит нечего и гундеть. Можно посильно помогать инициативным соседям. Если есть желание, возможности найдутся
Belk@,а если соседи не хотят НИЧЕГО менять ? УК хотели поменять ,но "активные пенсионеры" остались в старом ЖЭУ , счет открыть на дом  тоже нет ,у государственного оператора надежнее ..............
Тут только вариант менять квартиру ,но если все устраивает кроме этого ?
Так что не всегда и не у всех есть эти возможности .
Ася
Belk@,а если соседи не хотят НИЧЕГО менять ? УК хотели поменять ,но "активные пенсионеры" остались в старом ЖЭУ , счет открыть на дом  тоже нет ,у государственного оператора надежнее ..............
Тут только вариант менять квартиру ,но если все устраивает кроме этого ?
Так что не всегда и не у всех есть эти возможности .

тут видимо - да! только смена квартиры (читай дома) Вам поможет. Если большинство не хочет, то увы и ах!

Вот мы например, наш подъезд, решили ставить видеонаблюдение!!!
Занимаемся этим конкретно я, мой муж и соседский паренек!

Провели собрание, взяли со всех согласие, собрали деньги. Установкой будем сами заниматься.

Обращаю внимание, что это инициатива жильцов, а не УК.
Попутно решаем еще пару вопросов, касательно нашего подъезда.

Так что... полностью согласна с Belk@, было бы желание!!! нашлись бы и возможности... а всякого рода отговорки... считаю, что человек просто НЕ хочет.