Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 315 из 512
Василич
OlgaOlgaOlga,  сейчас нет.

Зачем тогда вообще об этом тут писать?
Я так и не поняла какие камни были? Мы свой использовали в 11 году. Тоже довольно давно.
Не вижу ни одной проблемы.
Ну кроме того, что нужно по окончании ипотеки наделить детей долями. Тоже проблемы в этом не вижу.
А благодаря нему уменьшили платеж с 23 до 16 тыс, и переплата стала намного меньше, вот это вижу. И ипотеку загасим не за 10 лет, а за 7. Вот это тоже вижу.
legrik
Я одной из глобальных причин вижу развитие уровня образованности,интеллекта  в целом и у женщин в частности.
Но с этим сейчас бороться невозможно,нельзя и ни к чему.

Образование - частное следствие, это не причина. Про повышение интеллекта лучше не говорить, тем более у женщин )) Хотя бы потому, что те же неандертальцы  имели заметно больший объем мозга, чем современный сапиенс, и существовали в гораздо более суровых условиях. У современных сапиенсов просто знаний больше, а так те же обезьяны ))

Просто экономическая ценность семьи заметно снизилась, а религиозное давление, пропагандирующее семейные ценности сильно ослабло. Как следствие - нет экономической (жизненной) необходимости мужчине и женщине быть семьей в полном смысле этого слова. Даже наоборот, женщине выгодно сегодня вступить в брак на 2-3 года, пока в декрете, а потом или чуть позже развестись. Мужчине в следствие этого вообще брак в российском варианте невыгоден.
А то, что пытаются заменить семейные ценности неким суррогатом в виде мат. капитала  - это ничего не решающие меры.
X-Tinal,  слишком пространные какие то рассуждения. Все проще гораздо. У любого спросите, почему не хотят 3-4 детей? Ответ будет примерно одинаков:  нестабильность в стране, дорогое образование (одному сможем дать, троим-вряд ли), цены растут, з/п нет. Лучше дадут все, но одному, чем те же ресурсы, на большее количество.
"Один с сошкой , семеро с ложкой"поговорка актуальна.
Василич
X-Tinal,  слишком пространные какие то рассуждения. Все проще гораздо. У любого спросите, почему не хотят 3-4 детей? Ответ будет примерно одинаков:  нестабильность в стране, дорогое образование (одному сможем дать, троим-вряд ли), цены растут, з/п нет. Лучше дадут все, но одному, чем те же ресурсы, на большее количество.
согласна))) Дайте мне квартиру, хотя бы по нормативам кв. метров на человека пусть даже не в собственность, а для проживания с детьми пока мелкому не исполнится 18 лет например и пособие на каждого ребенка хотя бы по минималке на каждого до 18 лет, пока самому мелкому не исполнится лет 7-8, плюс реально бесплатные для детей медицину, образование, дополнительное образование, отдых летний, земельные участки для ведения хозяйства в местах с инфраструктурой и я торжественно обещаю родить еще 2-3 карапузов)
marisabelca,  ты Мариш, родишь и еще штук десять алкашек, так что это не выход))
Василич
marisabelca,  ты Мариш, родишь и еще штук десять алкашек, так что это не выход))
ну пусть проверяют, может программу какую разработать, чтоб не каждый в ней участвовать мог))) Обещаю ни пить, ни курить, матом не ругаться, детей везде возить)))
А насчет МК  давно уже все известно, что когда детки подрастут и их долями не наделят, то начнутся судебные иски и будет кому то очень печально(((
Вот тут почитайте на эту тему. ht**tp://totdom77.ru/matkapital/

Вот заключение этой статьи:

Резюме

Использование материнского (семейного) капитала может таить в себе угрозу для последующих владельцев недвижимости. Если для покупки жилья привлекаются «материнские» средства, его нужно делить на всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей. Но иногда, например, в случае с ипотекой, это просто невозможно, а порой не хочется делать это сразу, и тогда распорядитель МСК дает Пенсионному фонду обязательство наделить своего супруга (супругу) и детей долями в квартире или в доме позднее. Вот только это обязательство выполняется совсем не часто, т.е. нарушается закон, а значит, последующие сделки купли-продажи приобретенной с помощью МСК недвижимости могут быть оспорены и признаны недействительными, и тогда новый владелец остается без жилья. Чтобы избавить себя от такого риска, нужно всегда выяснять, не был ли в предыдущих сделках с данной недвижимостью привлечен материнский капитал и правомерно ли он использовался

И еще, может кто знает,  каким образом продавать квартиру с МК, если например переезжаешь в другой город?  Я считаю, это огромная проблема.
Василич
И еще, может кто знает,  каким образом продавать квартиру с МК, если например переезжаешь в другой город?  Я считаю, это огромная проблема.
в чем же проблема то, подыскиваешь сначала жилье, потом обращаешься в органы опеки они дают разрешение на продажу и продаешь, как любое другое жилье находящееся в долевой собственности.
marisabelca,  ключевое слово, в другом городе!  А может мы захотим пожить пока на съемной?
Василич
X-Tinal,  слишком пространные какие то рассуждения. Все проще гораздо. У любого спросите, почему не хотят 3-4 детей? Ответ будет примерно одинаков:  нестабильность в стране, дорогое образование (одному сможем дать, троим-вряд ли😉, цены растут, з/п нет.

Почему же тогда на селе больше рожают, чем в городах? Уровень жизнеобеспечения и трудностей то не сравнить. Или в разных странах обитают город и село?)

Василич
Лучше дадут все, но одному, чем те же ресурсы, на большее количество.

Отмазки можете любые придумывать. Любому своему поведению можно найти более-менее разумное и, главное, оправдательное, объяснение. Суть в другом...

Есть понятие R-стратегии (рождение за единицу времени как можно большего числа детей😉 и K-стратегии (рождения небольшого числа детей, каждый из которых важен и ценен😉.  Особенности и условия реализации можете в инете глянуть. Если кратко, то в условиях развитой цивилизации (медицина, благоприятные материальные условия и т.д.) превалирует именно K-стратегия, потому как вопрос о выживаемости как таковой не стоит. На примере Европы это очень хорошо видно, особенно, если сравнить с нами. Мы все таки некое переходное формирование все еще.

Я вижу в этом природный обезьяний эгоизм, паразитизм и лень: все равно велика вероятность, что 1-2 ребенка выживут (пусть и со своими отклонениями, свойственными детям в малых семьях😉, так зачем нагружать себя во имя общества или во имя этих самых детей. Лучше для себя пожить, тем более, когда вокруг столько тряпок, развлекух и удовольствий. Государство же по определению заботится об обществе в целом и являет собой скопище законов, которые так или иначе (пряник либо кнут😉 направлены на развитие благосостояния общества, включая численность населения. Не хотите рожать по каким-то причинам, - вот вам пряник, опять не хотите, - вот кнут ))
marisabelca
Василич
X-Tinal,  слишком пространные какие то рассуждения. Все проще гораздо. У любого спросите, почему не хотят 3-4 детей? Ответ будет примерно одинаков:  нестабильность в стране, дорогое образование (одному сможем дать, троим-вряд ли😉, цены растут, з/п нет. Лучше дадут все, но одному, чем те же ресурсы, на большее количество.
согласна😉)) Дайте мне квартиру, хотя бы по нормативам кв. метров на человека пусть даже не в собственность, а для проживания с детьми пока мелкому не исполнится 18 лет например и пособие на каждого ребенка хотя бы по минималке на каждого до 18 лет, пока самому мелкому не исполнится лет 7-8, плюс реально бесплатные для детей медицину, образование, дополнительное образование, отдых летний, земельные участки для ведения хозяйства в местах с инфраструктурой и я торжественно обещаю родить еще 2-3 карапузов😉

))) дайте, дайте, дайте )) 
а работать и обеспечивать ваше всё это "дайте" кто будет? вы?))  или вы считаете, что вся эта помощь, субсидии из ничего появляется?)
Вы со своим "дайте" полностью вписываетесь в логику этой, выставленной на обозрение, инициативы с "налогом на бездетных". Именно так (да еще и в таких объемах😉 и реализовывается это "дайте", - у одних забрать, чтобы другим дать.

Вам, я так понимаю, этот закон по душе ?  🙂
marisabelca, это где такая страна, где все это есть?
Ссср? Там было почти все из вышеперечисленного, но что то рожать больше 2 не стали. Как раз спад рождаемости и пошел.
Много ли вы знаете семей с 4-6 детьми своих или родительских ровесников?
Только из деревни.
Василич, ну так это проблемы тех, кто покупает квартиру.
Мне то какие проблемы?
С продажей евартиры тоже все решаемо. Лично меня эти аргументы не остановят от использования мат капитала
Belk@,  ну дай бог чтоб ни Вы, ни Ваши близкие не столкнулись с этим никогда в жизни.
Василич
Belk@,  ну дай бог чтоб ни Вы, ни Ваши близкие не столкнулись с этим никогда в жизни.

Такая же история может быть и в случае приватизации. Если ущемлены интересны детей
Приватизацию тоже отменить надо?
Не надо из меня монстра какого то делать только.
Я пишу со стороны человека, который использует маткапитал. Почему я должна думать за весь мир?!
X-Tinal
marisabelca
Василич
X-Tinal,  слишком пространные какие то рассуждения. Все проще гораздо. У любого спросите, почему не хотят 3-4 детей? Ответ будет примерно одинаков:  нестабильность в стране, дорогое образование (одному сможем дать, троим-вряд ли), цены растут, з/п нет. Лучше дадут все, но одному, чем те же ресурсы, на большее количество.
согласна))) Дайте мне квартиру, хотя бы по нормативам кв. метров на человека пусть даже не в собственность, а для проживания с детьми пока мелкому не исполнится 18 лет например и пособие на каждого ребенка хотя бы по минималке на каждого до 18 лет, пока самому мелкому не исполнится лет 7-8, плюс реально бесплатные для детей медицину, образование, дополнительное образование, отдых летний, земельные участки для ведения хозяйства в местах с инфраструктурой и я торжественно обещаю родить еще 2-3 карапузов)

))) дайте, дайте, дайте )) 
а работать и обеспечивать ваше всё это "дайте" кто будет? вы?))  или вы считаете, что вся эта помощь, субсидии из ничего появляется?)
Вы со своим "дайте" полностью вписываетесь в логику этой, выставленной на обозрение, инициативы с "налогом на бездетных". Именно так (да еще и в таких объемах) и реализовывается это "дайте", - у одних забрать, чтобы другим дать.

Вам, я так понимаю, этот закон по душе ?  🙂
я против этого закона, как и того, чтобы диктовали сколько кому рожать, и я САМА обеспечиваю своих детей)))
Belk@, а во многих странах налог на малодетность?
X-Tinal, у вас то сколько детей, у неэгоистичных?
Василич
Belk@,  ну дай бог чтоб ни Вы, ни Ваши близкие не столкнулись с этим никогда в жизни.
а с чем сталкиваться то, если все делать по закону то никаких проблем с мат. капиталом не будет, хоть в другом городе будете жить, хоть в другой стране.
marisabelca, я про закон вас не спрашивала. Я прокомментировала ваш пост в каком случае вы готовы рожать еще 2-3 ребенка.

На этот закон мне чихать с высокой колокольни. Он меня не касается.
А проблемы вселенского масштаба я не решаю. Мне без разницы как живут другие люди, я занимаюсь своей семьей.
Василич
А насчет МК  давно уже все известно, что когда детки подрастут и их долями не наделят, то начнутся судебные иски и будет кому то очень печально(((
Вот тут почитайте на эту тему. ht**tp://totdom77.ru/matkapital/

Вот заключение этой статьи:

Резюме

Использование материнского (семейного) капитала может таить в себе угрозу для последующих владельцев недвижимости. Если для покупки жилья привлекаются «материнские» средства, его нужно делить на всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей. Но иногда, например, в случае с ипотекой, это просто невозможно, а порой не хочется делать это сразу, и тогда распорядитель МСК дает Пенсионному фонду обязательство наделить своего супруга (супругу) и детей долями в квартире или в доме позднее. Вот только это обязательство выполняется совсем не часто, т.е. нарушается закон, а значит, последующие сделки купли-продажи приобретенной с помощью МСК недвижимости могут быть оспорены и признаны недействительными, и тогда новый владелец остается без жилья. Чтобы избавить себя от такого риска, нужно всегда выяснять, не был ли в предыдущих сделках с данной недвижимостью привлечен материнский капитал и правомерно ли он использовался

Так это и приватизированных когда-то квартир касается. Но мало кого это остановило.

п.с. уже выше написали про приватизацию ))))))))))))) :smitten:
Я и не говорю, что надо отказываться, у меня самой квартира с капиталом, просто в будущем надо быть повнимательнее и все. Ну при продаже гемору прибавляется и не мало.  Особенно если люди переезжать планируют в другой город.
Василич
Я и не говорю, что надо отказываться, у меня самой квартира с капиталом, просто в будущем надо быть повнимательнее и все. Ну при продаже гемору прибавляется и не мало.  Особенно если люди переезжать планируют в другой город.

Чтобы не было геморра, нужно квартиру покупать без маткапитала ))).
Рыжуша
Василич

Чтобы не было геморра, нужно квартиру покупать без маткапитала ))).

Согласна.
Не вижу вообще проблемы.
"Нет ножек, нет мультиков"
Многие наверняка уже вчера по телевизору слышали об этой дикой истории - как семейная пара, брызнув бабушке из баллончика в лицо, украла чужого ребенка на подмену умершему в их семье приемному Егору.

http://ru-chp.livejournal.com/10019971.html
Natalika
Многие наверняка уже вчера по телевизору слышали об этой дикой истории - как семейная пара, брызнув бабушке из баллончика в лицо, украла чужого ребенка на подмену умершему в их семье приемному Егору.

http://ru-chp.livejournal.com/10019971.html
жуть какая то ,я надеюсь опека тоже получит за халатность и бездействие ...
Люди! Я принес благую весть! Аджайл сработал! 🙂

Сбербанк решил один из наиболее актуальных для розничных клиентов технологических вопросов, предоставив им возможность получать перевыпущенные платежные карты в любом отделении банка.
http://tass.ru/ekonomika/4247271
Ко-Эль

Сбербанк решил один из наиболее актуальных для розничных клиентов технологических вопросов, предоставив им возможность получать перевыпущенные платежные карты в любом отделении банка.
очень странно, уже две карты перевыпущенные получала в разных отделениях, в которых мне более удобно. Правда заранее писала заявление,в каком отделении мне удобно ее получить. При чем изначально карта была выпущена в Копейке, а перевыпущенную получала уже в Челябинске.
Ко-Эль

еще год назад получала в разных отделениях
Ася
Ко-Эль

еще год назад получала в разных отделениях
Я тоже получала в 2014 году там, где мне было удобно (около работы). Причем, чтобы карту мне перевыпустит -я благополучно и забыла, на срок карты не  смотрела. Позвонили ровно за месяц до окончания срока по телефону и сообщили, что вчера ваша новая карта пришла и где вы её планируете забрать, в какой удобный филиал её передать. Правда, у меня карта была эта сто лет назад зарплатная, в том месте я не работаю уже лет 8, а карту оставила. Муж менял в прошлом году, тоже около дома поменял, не там где заводил.
На проспекте Сахарова в Москве закончился санкционированный властями митинг против программы реновации столичного жилья. Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 14 мая.
По информации главного управления МВД России по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Случаев нарушения общественного порядка на мероприятии допущено не было, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
https://lenta.ru/news/2017/05/14/protest/

Навального вывели с митинга против сноса пятиэтажек в Москве
https://lenta.ru/news/2017/05/14/naval/
"Девушка-провинциалку, поверившая в чудо", - звучит прикольно )))
Похоже стандартность ситуации в другом - очередная красавица из "мухосранска" удачно выскочила замуж, но, как водится, особенно от хорошей жизни, потеряла берега, довела ситуацию до развода и попыталась оттяпать имущество мужа.

Тут озаглавить с точностью до наоборот нужно: олигарх, поверивший в чудо (найти нормальную жену из провинциальных профессиональных принцесс😉 и "принцесса", испортившаяся уже в 23 🙂.
Можно и так. Дети только вот крайние как всегда.
X-Tinal
Похоже стандартность ситуации в другом - очередная красавица из "мухосранска" удачно выскочила замуж, но, как водится, особенно от хорошей жизни, потеряла берега, довела ситуацию до развода и попыталась оттяпать имущество мужа.

Тут озаглавить с точностью до наоборот нужно: олигарх, поверивший в чудо (найти нормальную жену из провинциальных профессиональных принцесс) и "принцесса", испортившаяся уже в 23 🙂.

а жену из своего социального круга не судьба поискать? - или не подходит - надо чтобы избивать безнаказанно можно было
Ephel
Безработный олигарх и девушка провинциалка, поверившая в чудо, но постарела только в 25 лет https://snob.ru/profile/29950/blog/124455

девушка глупенькая только, у мужчины несколько аналогичных браков за плечами, о чем она думала вообще, за 4 года жизни с таким олигархов можно либо обеспечить себя, либо уже через полгода понять, что ничего не светит и не рожать.
Такие бизнес-отношения изначально обречены, детей жаль конечно....
marisabelca
Ephel
Безработный олигарх и девушка провинциалка, поверившая в чудо, но постарела только в 25 лет https://snob.ru/profile/29950/blog/124455

девушка глупенькая только, у мужчины несколько аналогичных браков за плечами, о чем она думала вообще, за 4 года жизни с таким олигархов можно либо обеспечить себя, либо уже через полгода понять, что ничего не светит и не рожать.
Такие бизнес-отношения изначально обречены, детей жаль конечно....

Была одна знакомая - фитнес-тренер, во всех отношениях одаренная девушка, образованная. Сохла по мужику, у которого до нее было 4 брака, и во всех одна картина: бросал жену сразу же, как появлялся ребенок. Причем не олигарх, мягко говоря.
Порвала отношения со всеми, кто пытался ее образумить, поэтому даже не знаю, что там у нее дальше было...

Женщиной славно от века
все, чем прекрасна семья;
женщина - друг человека
даже, когда он свинья.
(С) Губерман
alst
X-Tinal

Тут озаглавить с точностью до наоборот нужно: олигарх, поверивший в чудо (найти нормальную жену из провинциальных профессиональных принцесс) и "принцесса", испортившаяся уже в 23 🙂.

а жену из своего социального круга не судьба поискать? - или не подходит - надо чтобы избивать безнаказанно можно было

Из всего "избивать" там только один эпизод и то хз, что именно произошло. Пощечина при определенном умении тоже идёт как побои по 116ой. 
Ко-Эль, ну в данном случае родила в 19, а развод в 23. Явно не не сразу. Да и в первые полтора года после рождения ребёнка муж не имеет права по закону подавать на развод.