Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 376 из 512
Tanich_ka, дело не в душераздирающих историях, а в том, что, учитывая эти факты, виновники такого количества жертв уже не билетерша, на голову которой уже вылилось куча обвинений и негатива, а пожарники, которые, не смотря на слова родственников, не стали своевременно спасать еще возможно живых людей.
И картинка в целом, выглядит иначе. Получается, что инструкции по действиям во время пожара, нужно изучать взрослым, а не детям. Это взрослые, оставшиеся в зале, решили за детей, что так надежнее, это взрослые не знали, что угарный газ пострашнее открытого огня. Ну а дальнейшие выводы каждый уже сделает сам.
палитра
И мне вдруг стало ясно, что все самое ужасное еще у него впереди.
"ударная волна" там огромная. Помимо погибших, их близкие и родственники (то есть сотни человек) , у которых нормальной жизни уже не будет, они никогда не станут "нормальными", мужчины ломаются первыми...никакой психолог не поможет это пережить.
Конец это просто всему.

Никакие миллионы денег, которые сейчас жертвуют, им не помогут, да и не нужны они им, если жизни нет больше.
И шарики эти с медвежатами, и акции всякие.
Вот в чем весь ужас этой трагедии.
Теперь сотням/тысячам людей с этим вот жить как-то.
А остальным-бояться.
скорее не жить,а существовать
marisabelca
Tanich_ka, дело не в душераздирающих историях, а в том, что, учитывая эти факты, виновники такого количества жертв уже не билетерша, на голову которой уже вылилось куча обвинений и негатива, а пожарники, которые, не смотря на слова родственников, не стали своевременно спасать еще возможно живых людей.
И картинка в целом, выглядит иначе. Получается, что инструкции по действиям во время пожара, нужно изучать взрослым, а не детям. Это взрослые, оставшиеся в зале, решили за детей, что так надежнее, это взрослые не знали, что угарный газ пострашнее открытого огня. Ну а дальнейшие выводы каждый уже сделает сам.
ой, Марин, давай не будем пожарных обвинять. Никто не знает, как было на самом деле...сейчас и на них кучу дерьма выльют, так же как и на билетершу, охранника и учительницу.
Мама Тёмы
скорее не жить,а существовать
да.
Писали на местном форуме одна мать покончила с собой......
Василич
это очевидно. Я уже про такие последствия не пишу. Это не жизнь.
Мишкинамама, как бы цинично это не звучало, но все люди разные. Поэтому говорить за всех мужчин я бы не стала.
У меня сестра погибла в бане от угарного газа в 13 лет, дверь была вовнутрь и она не смогла ее открыть, да, было тяжело ее родителям, особенно отцу, но жизнь продолжается.
Еще один есть пример, очень близкий мне, в автокатастрофе у мужчины погибла жена и двое детей, остался еще один сын, но главная цель этого мужчины, получить как можно больше денег с виновника ДТП.
Да, смерть всей семьи пережить трудно, но не все потеряли всю семью, жизнь все равно возьмет свое.
Мишкинамама
marisabelca
ой, Марин, давай не будем пожарных обвинять. Никто не знает, как было на самом деле...сейчас и на них кучу дерьма выльют, так же как и на билетершу, охранника и учительницу.
я никого не обвиняю, я же не судья, выводы сделает СК, я говорю лишь о том, что картинка совсем другая вырисовывается.
Василич
причины суицида бывают разные, смерть близкого, зачастую просто повод и последняя капля.
marisabelca
Мишкинамама, как бы цинично это не звучало, но все люди разные. Поэтому говорить за всех мужчин я бы не стала.
У меня сестра погибла в бане от угарного газа в 13 лет, дверь была вовнутрь и она не смогла ее открыть, да, было тяжело ее родителям, особенно отцу, но жизнь продолжается.
Еще один есть пример, очень близкий мне, в автокатастрофе у мужчины погибла жена и двое детей, остался еще один сын, но главная цель этого мужчины, получить как можно больше денег с виновника ДТП.
Да, смерть всей семьи пережить трудно, но не все потеряли всю семью, жизнь все равно возьмет свое.
ой, блин, Марина, там дети погибли...это капец просто...
Ведь ребенка любишь больше, чем себя. Вот я о чем.
Может у мужчин по-другому.
Поэтому такой резонанс общественный...и все эти истории, которые читать нет сил((((
Мужчина вполне может еще жениться и родить детей.
А вот матери тех же 12-13 девочек?
Мишкинамама, трагедии - это нисколько не умаляет, кто бы ни был виновен и как бы ее не пережили их близкие, речь то совсем о другом.
marisabelca
Не назначайте виновников, завтра может еще и третье лицо оказаться (первых двух назначили уже по информации из сети, каждый раз новой). Завтра уже новые факты откроются и всё будет выглядеть немного иначе.
ЮлияПономарева
marisabelca
Не назначайте виновников, завтра может еще и третье лицо оказаться (первых двух назначили уже по информации из сети, каждый раз новой). Завтра уже новые факты откроются и всё будет выглядеть немного иначе.
а я кто, чтобы кого то обвинять?
Tanich_ka, просто некоторым очень нравится смаковать такие жуткие подробности, к сожалению,.Так происходит после каждой трагедии.....  И кликушествовать параллельно, назначая виновными всех подряд.
Мишкинамама
marisabelca

билетерша, увидев дым должна была предупредить людей в зале. А не бежать роняя тапочки.
Наталья74, а почему вы решили, что она убежала? Не предупредила?
Из ее рассказа я поняла, что онаиз одного зала людей вывела, а в другой уже не смогла пройти из-за сильного дыма.
Dоnnа
Из ее рассказа я поняла, что онаиз одного зала людей вывела, а в другой уже не смогла пройти из-за сильного дыма.

не мне судить,но билетерша не одна же работала на три зала.
Наталья74
Dоnnа

не мне судить,но билетерша не одна же работала на три зала.

В начале же она сказала - нас всего двое, наверное, по сменам работают. Но потом она рассказывала про себя только, получается была одна)))
Часто бываю в "Алмазе" и задумалась: никогда не видела там эвакуационных выходов. Вчера специально пошла искать (ну и статью написать тоже). Оказывается, их там очень много. Думаю, если ходите в какой-то ТРК, будет не лишним также самим поискать выходы. Обсуждаем в комментариях, как их сделать заметнее. Если есть идеи, напишите мне тут под статьей, пожалуйста: https://www.kp.ru/daily/26812.4/3847986/
Мне вот это показалось полезным
📍Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
📢📢📢Что делать?
📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
Лия Шарова, руководитель СТОП УГРОЗА
Родители погибшего 5 «А» из поселка Трещевский просят не травить учительницу, которая оставила детей в кинотеатре
https://kp.ru/daily/26812.4/3848227/?utm_source=kp.daily.see-also
Dоnnа, получается действительно одна
отрывок КП от палитра
"Я слышал, что кто-то из родителей прямо лично видел, как вахтерша закрыла детей. И он ее еще спросил: «Зачем вы закрываете?». Она ответила: «Чтобы всякие безбилетники не забегали, я одна на все три зала!». Раз, ручку повернула, и шпингалет такой широкий выскочил. А с той стороны даже ручки нет. Толстенная такая дверь. Ее изнутри, в принципе, не откроешь. Толкать не вытолкаешь. Только снаружи.
мама Алины-малины, хорошая проверка и статья, спасибо. Думаю мало кто действительно обращал внимание на эти выходы. Но! Ключевое тут сработала система безопасности, и магнитные замки открылись! Вот это страшно, если не сработает магнит, хоть 500 запасных выходов будет..... Толку то?  По идее должны быть двери открывающиеся изнутри нажатием. В кубе вроде только такие есть? В какой то статье читала.    Пс: а вообще второй день вот думаю, думаю. Билетерша, охранник. Они виноваты и понятно, что она сейчас любые отговорки придумает. Да и даже если оправдается, в городе жить не сможет. Но самая большая вина это руководство. И выше. Не правильно построили, ввели в эксплуатаю с нарушениями. Не ужели руководство не знало о проблемах и не хватках персонала? Одна билетерша на 3 зала? Экономия!!! Побольше карман набить свой. Малый бизнес ТРК? Серьёзно? Нет, это опытные бухгалтера сделали тут тоже своё чёрное делишко, увели хозяина от проверок. Любой знает, хороший бух найдёт лазейку в законе. Виноватые по сути не два три человека, а очень много. Только вот детей не вернуть🙁
Наталья74, ну вот опять же, мужчина, который спасся, сказал, что они сами закрыли дверь. Наверное, ему все же больше веры, чем "Я слышал, что кто-то из родителей прямо лично видел".
мама Алины-малины, хорошая статья, но самое главное, конечно, что будет, если не сработает система открывания дверей...
Dоnnа
мама Алины-малины, хорошая статья, но самое главное, конечно, что будет, если не сработает система открывания дверей...

При обесточивании все откроется.
1.А нет ли там банального передела рынков,в данном случае - передела рынка развлечений?.
2.Как там вообще с преступностью, если в Кемеровской области 28 колоний и отсидевшие в большом количестве оседают в Кемерово.
3.Как там с этнической преступностью. Вчера в нескольких местах упоминался ролик, где обвиняемая Надежда Судденок (администратор Зимней вишни) на 18 минуте говорила о молодых людях неславянской внешности, которые неоднократно приходили в развлекательный комплекс, безобразно себя вели, а на вызов администрацией полиции пообещали отомстить. Но ролик очень быстро был выпилен, может сегодня перезальют те, кому удалось сохранить его.
Когда показывали выступление на митинге представителя инициативной группы по проверке количества тел погибших в моргах и хладокомбинате,удивило, что человек был не только явно неславянской внешности, но и одет в головной убор не для зимы и не для Сибири - в бейсболку с огромным козырьком,закрывающим треть лица.
Василич
Dоnnа

При обесточивании все откроется.

зависит на какой контакт посадили - нормально-закрытый или нормально-открытый. И обычно пожарка делается с доп.питанием и аккумумляторами.
Мошенники в Кемерове предлагают родственникам погибших вложить деньги с компенсации в «прибыльное дело»
https://www.asi.org.ru/news/2018/03/29/moshenniki-v-kemerove-predlagayut-rodstvennikam-pogibshih-vlozhit-dengi-s-kompensatsii-v-pribylnoe-delo/
Кемеровский врач вернул награду из-за "трусости" губернатора Тулеева

Андрей Волна вернул её через 18 лет тому же, кто её вручал, - губернатору Аману Тулееву. Он отправил в администрацию удостоверение и памятный знак, и попросил аннулировать постановление о присвоении ему звания "Лауреата премии Кузбасса"...
По словам врача, позиция Тулеева и его поведение «ничего, кроме презрения, не заслуживают». Он призвал губернатора извиниться перед народом и подать в отставку.
В интервью «Радио Свобода» Волна рассказал, что, по его мнению, Тулеев несёт персональную ответственность перед людьми за случившееся.
https://m.newizv.ru/news/society/28-03-2018/kemerovskiy-vrach-vernul-nagradu-iz-za-povedeniya-tuleeva
Тулеев и его замы перечислили в фонд помощи однодневный заработок
https://www.svoboda.org/a/29132571.html
Очередной выброс свалочного газа зафиксирован на полигоне бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области. Превышение было порядка 12-кратного. Сейчас МЧС готовит точную информацию.
https://www.kommersant.ru/doc/3587127

Несколько тысяч жителей Волоколамска в четверг вечером вышли на стихийную акцию протеста у администрации города, требуя ввести режим чрезвычайной ситуации в районе и закрыть мусорный полигон "Ядрово".
https://www.bbc.com/russian/news-43591228
палитра
Умер основатель "МММ" Сергей Мавроди
https://ria.ru/society/20180326/1517275809.html

Основателя МММ могут похоронить в безымянной могиле за счет бюджета, поскольку за его телом не пришел ни один родственник.
https://vz.ru/news/2018/3/29/915007.html
так Тулеева сняли или нет? была вроде новость тут такая...
палитра
палитра
Умер основатель "МММ" Сергей Мавроди
https://ria.ru/society/20180326/1517275809.html

Основателя МММ могут похоронить в безымянной могиле за счет бюджета, поскольку за его телом не пришел ни один родственник.
https://vz.ru/news/2018/3/29/915007.html

бумеранг?
Еще летом саратовский пожарник жаловался Путину на низкий уровень з/пл

https://www.saratov.kp.ru/daily/26692.4/3716201/
Alma mater

Не сняли.
палитра
Alma mater

Не сняли.

У нас в руководстве все незаменимые)(
палитра
Alma mater

Не сняли.
Снимут позже, после любых происшедших событий не снимают сразу обычно. Да может и сам уйдет (что нужно было сразу сделать), он больной совсем уже, даже стоять не может, опирается на кого-то или что-то.