Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 374 из 512
Фарфоровая кукла
ЮлияПономарева
Фарфоровая кукла
ЮлияПономарева,Так и не надо к каждому полицию приставлять.  Торговых комплексов такого масштаба в сране не 147 000 000, поэтому вполне реально все проверять регулярно и обучение персонала проводить. И запрет ввести на размещение кинозалов и детских центров вместимостью более 10 чел выше 1 этажа, как вариант.
А об ответственности Президента, ну он вообще то все Федеральные законы подписывает лично, поэтому ответственность и ещё какая!
А причем торговые комплексы? Мы про мусор валяющийся. По комплексам я то согласна во всем. Там штрафы большие, 2 года (или больше, не помню) назад у меня одна контора 2 раза  по 75 тыс заплатила пожарным, это было очень накладно, организация то малюсенькая и оборот небольшой.
При том, что "надо начинать с себя" к вопросу безопасности потребителя услуги не относится, это ответственность поставщика услуги, тем более когда это касается несовершеннолетних. Про мусор -это культура поведения. Вопросы безопасности не от людей зависят зачастую. Когда мы идем в торговый комплекс мы уверены, что это безопасное место. Все проверено уполномоченными органами. И эта трагедия показала, что наша безопасность не в наших руках когда закрыт кинозал и крыша обрушается на людей....
Трагедия Кемерово как раз и показала, как эта безопасность зависит от многих людей. Один не хочет тратить 1,2 млн на ежегодное пожарное обслуживание, другая дверь закрыла и ушла (а от родителей в том числе не зависела эта безопасность, которые знали что практикуется такое закрытие на замок и молчали, и ходили туда годами в кинотеатр?), третий отключил систему и в ус не дует, четвертая посадила детей и ушла шляться по магазинам, пятые отмечают там день рождения со свечами. Мы все идем в эти ТК - мы смотрим на выходы пожарные, куда стрелки идут и где горит "выход"? Ни черта не смотрим. И мимо проходим, если мусорка у дверей горит, пока охранники не чухнутся и не прибегут с водой. От них не зависела их безопасность? Все от законов зависит?  Все мы завязаны в одну общую систему, я помню как верещали директора, к которым приходили с проверкой пожарные. Пожалели, сделали послабления. Отмена этих проверок - это делалось правительством нашим. Теперь опять кричим - обратно верните. Кричим, почему закрыты эвакуационные двери? А терактов сколько было раньше? А тут, пожалуйста, заходи - все двери нараспашку будут. Где выход? Надеюсь, верхам нашим этот урок будет наукой и так горько, что это ценой наших жизней делается.
Безопастность зависела от многих, но они все были на должностях. Простые люди при чем? Наверное, в голову не могло придти, что можно закрыть запасные выходы, двери кинотеатров.
Простые люди никогда не кричали об отмене проверок, кто их хотел отменить, знаете?
Проверки просто должны быть настоящими, а не очередным чиновничьим походом за денежкой.
Ни к кому в окно ночью на первом этаже наркоман не залезал??? А к моей подруге залезал.. хорошо, что не убил.. прецеденты есть..
А вы говорите, отменить решетки...  
И в школу залезут за техникой поживиьься, и в магазин.
Все запасные выходы через подсобные помещения.
Представляю, что будет, если через него будут шастать как через проходной двор. А будут, этот 100%. каждой двери , окна охранника не поставить.
Палку вот перегибает не нужно, отменить/запретить..
Кто гордится своей страной, где без решеток и высоких заборов люди не чувствуют себя защищёнными..
ЮлияПономарева, +1.
Как бы расп...во законодательно запретить?
Дверь они сами закрыли по словам мужчины, который выжил, ждали помощи спасателей.
А вот почему сигнализацию никто не чинил? Почему оповещение отключили не проверив сработку? Почему в кинозал не прервали сеансы, не включили свет? Почему пожарные былиибез лестниц и фонариков? Почему они не стали эту дверь искать, ведьтродители же пытались объяснить? Посему охранники мешали эвакувции? Почему пожарный выход был закрыт? Это все к кому вопросы? К законодателями?
Я вот не задумывалась раньше что всеиэти развлекали всегда наверху, да и многие наверное тоже. Сейчас я двумя руками за то, чтоб и законодательно запретили выше 1 го этажа. Но кроме законов нужны иилюди, которые их соблюдают. Поэтому и говорят - начинайтемс себя.
В Петербурге горит крупный автосалон "Рольф"

Днем 28 марта в Приморском районе вспыхнул крупный пожар в автосалоне "Рольф Лахта". Как сообщает мобильный корреспондент Piter.tv, из здания валит черный дым.

https://piter.tv/event/V_Peterburge_gorit_krupnij_avtosalon_/
Budur_
ЮлияПономарева, +1.
Как бы расп...во законодательно запретить?
При нашей жизни я походу такого уже не увижу. Веками в нас это заложено, поколениями.
Budur_
Дверь они сами закрыли по словам мужчины, который выжил, ждали помощи спасателей.
А вот почему сигнализацию никто не чинил? Почему оповещение отключили не проверив сработку? Почему в кинозал не прервали сеансы, не включили свет? Почему пожарные былиибез лестниц и фонариков? Почему они не стали эту дверь искать, ведьтродители же пытались объяснить? Посему охранники мешали эвакувции? Почему пожарный выход был закрыт? Это все к кому вопросы? К законодателями?
Я вот не задумывалась раньше что всеиэти развлекали всегда наверху, да и многие наверное тоже. Сейчас я двумя руками за то, чтоб и законодательно запретили выше 1 го этажа. Но кроме законов нужны иилюди, которые их соблюдают. Поэтому и говорят - начинайтемс себя.

Таня,я считаю пока наказаний не будет строгих,без коррупции и в этом вопросе, халатность будет процветать. Все на авось потому что. Есть люди ответственные,а есть нет. Я не могу придя в ТРК узнать какие тут работают,но мне нужна безопасность.Если каждый на своем месте будет боятся сесть в тюрьму за халатность,получить штрафы,то мне как то спокойнее было бы .
Раньше ДПСнику, наверное, каждый водитель хоть раз в паспорт деньги складывал и наверное ни одного нет кто бы не брал.Сейчас у тебя спишут со счета штраф немалый ,что ты встал на место инвалида.В следующий раз смотреть будешь.И не перед кем оправдываться,типа "командир,торопился и т.п..вот тебе "100 руб".
И то все еще на дороге порядки наводить и наводить. Но хоть начали. Это воспитывается постепенно.
Taina, ну вот они и ответят сейчас. Охранник, технический директор, подрядчики, владелица. Валят друг на друга.
Я одно не пойму. Зачем противопоставлять законодателество и ответственность каждого конкретного человека? Это звенья одной цепи. Путин и тулеев виноваты в трагедии?
Budur_
Taina, ну вот они и ответят сейчас. Охранник, технический директор, подрядчики, владелица. Валят друг на друга.

Тулеев уволил зама-руководителя аппарата своей администрации и начальника департамента внутренней политики. Остальные там хвост тоже поприжмут. Вчера депутат от Кемеровской области выступал у Соловьева (терпеть его не могу с его передачей,но тут решила не переключать) сказал,что там без взятки вообще нечего делать,ничего не подпишешь. Тулеев не виноват в этом?
Там и сотрудников подтянули кто проверял пожарную безопасность.
И Путин и Тулеев косвенно виноваты в этом. Они у руководства,в стране коррупция погрязла,они в ней учавствуют. Сталина надо что ли народу? Не знаю.
Тулеев не виноват что у них сигнала не работала и они не чинили.
Budur_

это следствие,причина глубже.
По поводу "начать с себя". Шла сейчас домой с работы и всю дорогу думала про работу. Вот я, например, имею должностную инструкцию, распорядок дня, согласно трудового кодекса. А я ведь даже в малой части ее не соблюдаю. Я так же халатно отношусь к ней, как те все товарищи, причастные к смертям. Начинается с мелочей - нужно хоть раз позвонить детям, они звонят - нужно ответить (добрался ли до школы, может со здоровьем что и т.д), позвонить родителям (не молодые они, обычно всегда с утра давление нестабильно), придут девчонки с другого кабинета, минут 5 поболтать, чай попить раз 5 за день, многие курят - раз 5-6 выйти на улицу, в инете посидеть хоть 10 минут уделить новостям, да здесь написать днем что-то, сходить за едой в обед, попросили помочь по работе - бросаешь свое и помогаешь, общаешься с клиентами и по 15 раз им всё объясняешь, пришел начальник и дал задание дополнительное - не сделаешь, то ата-ата и многие ли откажутся это выполнить? Обедаешь за 10 минут и одновременно тут же работаешь. Это, конечно, размыто на весь день. На больничный уйти - не могу, за меня никто отчеты не сдаст мои, придет штраф за несданный отчет и не маленький, клиент разборки устроит,  будет мне плохо. Конечно, если случится со здоровьем что серьезное - конечно уйду, но последствия разребать страшно будет запущенное, оно мне надо? Может есть такие люди, которые работают строго в соответствии с должностной инструкцией, для меня они - герои, таких я не видела в своей жизни. Вот сами задумайтесь про свою работу и про то, что мы сами даже относимся халатно к своим обязанностям, даже в мелочах. Есть у вас такие же некоторые моменты? На самом деле их можно перечислять много и много.
ну в смысле герои? Есть инструктаж по пожарной безопасности, по эвакуации людей. Почему они не были выполнены?
Taina
Budur_

это звенья одной цепи разгильдяйства, наживы, своя рубашка ближе к телу
Taina
Budur_

Тулеев уволил зама-руководителя аппарата своей администрации и начальника департамента внутренней политики. Остальные там хвост тоже поприжмут. Вчера депутат от Кемеровской области выступал у Соловьева (терпеть его не могу с его передачей,но тут решила не переключать) сказал,что там без взятки вообще нечего делать,ничего не подпишешь. Тулеев не виноват в этом?
Там и сотрудников подтянули кто проверял пожарную безопасность.
И Путин и Тулеев косвенно виноваты в этом. Они у руководства,в стране коррупция погрязла,они в ней учавствуют. Сталина надо что ли народу? Не знаю.

А при Сталине коррупции что ли не было? Процветала махровым цветом даже в окружении генералисимуса (продобеспечение, пособия, медицина, жилье, винные истории, да их множество). Наказание было жесткое, для тех, кого смогли поймать, а ведь сколько смогли улизнуть и затихнуть.
Dоnnа
Контроллер кинотеатра ТЦ "Зимняя вишня" 28.03.2018
https://www.youtube.com/watch?v=uHSEPxCh940
Так и не поняла, закрыт был кинозал или нет

говорит, что главный выход был открыт во время сеанса, а эвакуационные закрыты

а вообще комменты под видео читать страшно. может, человек действительно не виноват, а ее уже грязью полили. причем те, кто, похоже, не особенно ситуацию остлеживает
Budur_
ну в смысле герои? Есть инструктаж по пожарной безопасности, по эвакуации людей. Почему они не были выполнены?
Да я не про эту трагедию, я вообще про нас с вами написала выше. А про Кемерово - разгильдяйство полное, паника и страх. Вы обратите внимание на охранников на 2 этаже в Горках. Это не охрана, это какая-то насмешка над профессией этой.  Идет метр с кепкой, шейка тощая и длинная, на вид - заморенный ребенок, форма на вырост, волосы дыбом, на вид лет 18 - школу только закончил. Что от такого ждать? Его самого под мышку только засовывать и бежать с ним - его самого спасать. Правда, его уже за 2 последних посещения не встретила. Могу ошибаться и здорово, но как такому можно жизнь ребенка доверить, что он его при случае выведет куда надо. А вдобавок, эти ситуации непредсказуемые и как себя человек в панике поведет - никому не ведано, вот и сквозанули все, бросив погибающих.
Budur_
Taina
Budur_

ну и ? выход то какой? Кто безответственный ответственным вдруг не станет.
Taina, я со своей стороны тоже могу спросить , ну и? Власть надо свергнуть? Раз они виноваты? И сразу лучше все станет?
Taina
Budur_
Taina
Budur_

ну и ? выход то какой? Кто безответственный ответственным вдруг не станет.
Простите, можно я влезу в ваш вопрос? Мой ответ - не знаю. Казнить? Практика стран показывает - не помогает. Садить всех за это на долгие сроки? Тюрем не хватит и лагерей вновь созданных. Ужесточать пожарный надзор? Я только - за, но это косвенно и прямо отразится на нашем кармане, цену в таких ТРК поднимут в один момент (вычислили, что годовое обслуживание пожарной эксплуатации кв.м. такого центра, как Зимняя вишня - составит 1 млн 200 тыс. И  там кроме пожарных, еще десяток надзорных органов будет. За чей счет сей банкет будет? За наш с вами, которые придут в него за покупками или просто провести выходной. А потом мы будем орать про высокие цены и про Путина, что он виноват в этом. Может я тупая какая? Может не так как-то думаю? Может всё по-другому будет?  А двери я не хочу открывать в центрах, пусть придумывают умные люди что с ними делать. И еще забыла, пусть все игровухи будут только на первых этажах.
Трагедия в Кемерово показала, чего стоят широко надутые щеки МЧС и вся борьба за права предпринимателей людей вроде Бориса Титова

https://delyagin.ru/articles/191-stat-i-i-interv-ju/57857-tragedija-v-kemerovo-pokazala-chego-stojat-shiroko-nadutye-shheki-mchs-i-vsja-bor-ba-za-prava-predprinimateley-ljudey-vrode-borisa-titova

«Пожарные чётко фиксируют: «Мы не могли туда зайти, потому что объект площадью 1500 кв. метров был признан малым предпринимательством» и такими людьми, как Титов, освобождён от проверок, — заявил Делягин. — Вот одна из причин катастрофы. Не главная, но одна из. Логика, что предприниматель всегда прав, — это профессиональный шовинизм. В случае с бизнесменами это оборачивается поощрением произвола монополий в самой дикой форме. Потому что, видите ли, нельзя бороться с произволом монополий, так как это ущемляет их предпринимательские права. Это при том, что некоторые торговые сети завышают цены по 280%. Это умалчивается и никем никак не проверяется».
Budur_
Taina, я со своей стороны тоже могу спросить , ну и? Власть надо свергнуть? Раз они виноваты? И сразу лучше все станет?

Кто то к этому призывает сейчас? Власть должна учесть ошибки и делать все для устранения.Для этого депутаты и иже с ними получают нехилую зп,чтоб об этом думать и принимать решения. Не делает,переизбирать,увольнять. А как иначе? Сидеть и ждать сознательность когда у народа проснется? ага,жди,а ТЦ и дальше гореть будут.
Taina
Budur_

Кто то к этому призывает сейчас? Власть должна учесть ошибки и делать все для устранения.Для этого депутаты и иже с ними получают нехилую зп,чтоб об этом думать и принимать решения. Не делает,переизбирать,увольнять. А как иначе? Сидеть и ждать сознательность когда у народа проснется? ага,жди,а ТЦ и дальше гореть будут.

а кто высказался против законодательных шагов? Речь о том, что не до ТОЛЬКО власть в этом винить. Как вели себя люди, работники ТЦ и спасательных служб, тоже вызвало много нареканий
Была сегодня в Ашане - по левой стороне освободили все выходы громадные аварийные, они раньше и не заставлены были, но короба вблизи стояли с ними. Теперь все чисто и наконец то стали освобожать проходы между рядами, там они широкие и вечно вся середина в них заставлена. В Ашане сегодня в обед мало народа было и ненормальная тишина, все ходят потихоньку - обычно суета и шумно даже в будни.
Taina
Budur_

Они получают зарплату не за то, чтоб учитывать ошибки и затем их устранять. Извините, но кровью написанные законы это как то черес чур и верх некомпетентности. На своих ошибках дураки только учатся. А Дума должна так разработать закон, чтоб он без подзаконных актов исполнялся,  в нем не было коллизий и возможности обойти. Это высший пилотаж в законодательной деятельности и таким депутатам как наши артисты и спортсмены вряд ли под силу (
Вопрос, который возникает по поводу кемеровской трагедии (точнее, один из многих вопросов): весь последний год страну накрывала волна телефонных терактов, кстати, террористы так и остались ненайденными. Эвакуировались сотни учреждений, и уж торговые центры — без них вообще не обходилось почти ни разу. Кажется, что эвакуацию людей можно было отработать до мелочей. Но не вышло.https://el-murid.livejournal.com
ЮлияПономарева, кто придумал цифру 1200000 руб годовое обслуживание пожарной сигнализации 1 кв.м., откуда информация?
Budur_
Taina
Budur_

а кто высказался против законодательных шагов? Речь о том, что не до ТОЛЬКО власть в этом винить. Как вели себя люди, работники ТЦ и спасательных служб, тоже вызвало много нареканий

А разве только власть винили? Те же предприниматели,которые найдут лазейки в законе и вот,имеем что имеем. Но блин,это ж очевидно для людей которые дают разрешения за взятки,что тут махинации.Сами участвуют в них,вот и нет никакой инициативы. Гнать надо таких? Надо! А тот охранник,который то ли отключил неисправную сигналку,то ли она не сработала это уже просто верхушка айсберга.
Фарфоровая кукла
Taina
Budur_

Они получают зарплату не за то, чтоб учитывать ошибки и затем их устранять. Извините, но кровью написанные законы это как то черес чур и верх некомпетентности. На своих ошибках дураки только учатся. А Дума должна так разработать закон, чтоб он без подзаконных актов исполнялся,  в нем не было коллизий и возможности обойти. Это высший пилотаж в законодательной деятельности и таким депутатам как наши артисты и спортсмены вряд ли под силу (

учитывать и устранять в том числе.Так подойдет?
Артисты и спортсмены тоже нужны,которые хотят идти в политику.Но тогда они ,я думаю, должны проходить какое то обучение,знать юр.право и т.д,что позволяло бы эффективно работать.
Люди,которые знают "свою кухню" в спортивной сфере или еще какой направленности могут больше пользы принести.
Оля65
ЮлияПономарева, кто придумал цифру 1200000 руб годовое обслуживание пожарной сигнализации 1 кв.м., откуда информация?
около 50 руб за 1 кв.м, вернее 46 руб с копейками. Где-то на сайтах расчет смотрела, не в связи с трагедией. Туда входит много мероприятий, целый список. Может это какие-то конторы, которые параллельно этим занимаются, все оформляют, проводят обучение, аттестацию и т.д.
Taina, да все виноваты, в том то и дело. НИКТО профессионально не сработал. Про пожарных почитайте как они действовали, сколько к ним вопросов
ЮлияПономарева
Оля65
около 50 руб за 1 кв.м, вернее 46 руб с копейками. Где-то на сайтах расчет смотрела, не в связи с трагедией. Туда входит много мероприятий, целый список. Может это какие-то конторы, которые параллельно этим занимаются, все оформляют, проводят обучение, аттестацию и т.д.
за весь ТК 1 млн 200 тысяч .
То есть всего лишь по 100 тысяч в месяц ?
Недорого совсем.
Причем там бригаде из 2 человек надо весь месяц корячиться, если по совести делать.
Каждому по 30 зпл.
И вот из этих 100 на прибыль сущие гроши остаются .
ЮлияПономарева
Оля65
бред.даже близко не верьте.
Нет расценки  на 1 КВ.м
Расчет на тех.обсл. составляется исходя из состава оборудования:модель, количество.
Там каждый датчик проверить надо! Пожаротушение обслуживать и дымоудаление дорого, т.к. оборудование сложное. У нас в Челябинске таких специалистов очень очень мало.
Если что-то сломалось, то это отдельные деньги на ремонт.

Чтобы посчитать , сколько денег надо на ежемесячное обслуживание, надо видеть проектную документацию на ТК, сидеть считать пару дней. А так даже приблизительно непонятно.
Мишкинамама
ЮлияПономарева
Оля65
бред.даже близко не верьте.
Нет расценки  на 1 КВ.м
Расчет на тех.обсл. составляется исходя из состава оборудования:модель, количество.
Там каждый датчик проверить надо! Пожаротушение обслуживать и дымоудаление дорого, т.к. оборудование сложное. У нас в Челябинске таких специалистов очень очень мало.
Если что-то сломалось, то это отдельные деньги на ремонт.

Чтобы посчитать , сколько денег надо на ежемесячное обслуживание, надо видеть проектную документацию на ТК, сидеть считать пару дней. А так даже приблизительно непонятно.

Верю вам.
Вчера в передаче у Соловьева называли сумму в месяц и что мероприятие это хлопотное. Цифра 3 в начале в памяти отложились. То ли 300 тысяч в месяц..врать не буду.
Сейчас читала в нете , что говорят задержанные. Ответ один, а я не знал! Я не виноват, виноват другой. Вообще виноватых нет!!!! Есть 64 погибших. А они все там так мимо прибегали. Ответ охранника убил(((. Я вышел на улицу и домой поехал......
ТРК Зимняя вишня совсем крохотный. Всего 22000 кв.м.(если верить данным интернета).
Это как 2 этажа нашего ТРК КУБа (10000 кв.м этаж).

ЗП у охранников в среднем ДО 15 тысяч. Без лицензии которые. Какрй профи, как ожидают от этой профессии, пойдет на такие деньги? Вот и текучка постоянная. Это либо бухарики, уволившиеся в запас из органов, или мальчики после армии. текучка постоянная...  Какая безопасность и охрана правопорядка.