Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 372 из 512
Если в бижайшие дни произойдёт ещё что-нибудь масштабное, значит в ЗВ был не прсто пожар.
legrik
КсенияИ
Budur_
Ася, учитель сопровождала детей, она за них ответственность несла. Она должна была находится рядом с ними, ей родители доверили своих детей. Она за этим туда ехала - сопровождать дктей, а не по магазинам ходить.

Писали, что в сопровождающих были и другие мамы, и они вместе с учительницей сидели в кафе, ждали окончания сеанса..

и даже папа.

И были несколько девочек и один мальчик,который выбрал другой кинофильм. И оказался в зале, откуда спасся.

И учитель-женщина вряд ли могла вынести дверь. Вот несколько пап (если были) могли по кр. мере попытаться.

Да можно сколько угодно говорить, что она ничем бы не помогла и были родители и тп. НО учитель несёт ответственность за детей, если она их везёт. Это официально. Ей родители доверили жизнь и здоровье детей. Я водила детей на экскурсию и эту ответственность подписывала. И неважно сколько с тобой сопровождающих, ответственность за присмотр и безопасность несешь именно ты. А данном случае - учитель. А она оставила детей без присмотра. Это халатность как ни крути.
Про дверь кстати на кемеровском форуме пишут, что они сами закрылись, хотели пожарных дождаться. Так что про выбитые двери непонятно все
ЮлияПономарева, в роднике тоже выход на подземную парковку же.
А мне алмаз кажется странным и запутанным из за этих переходов. Наверное от частоты хождения зависит. Я там пару раз была всего, толком не ориентируюсь
Budur_, в алмазе раз была и больше ни ногой. Мы запутались там. Ещё осенью муж сказал упаси бог какая ситуация, тут только от давки в поисках выхода куча погибнет. Там лабиринт блин. Шли с ним шли из ленты, вот вайкики, идём на стоянку. Бац опять вайкики. Как? Еле вышли. Про сопровождающих, да обязаны были быть. Пусть не на мультике но рядом с кинозалом. Я тоже возила в Аквилон детишек. Расписывалась за ответственность. На секунду их не оставляли с другими родителями.Буква Ы, это кто? Экстрасенс очередной?
Budur_
ЮлияПономарева, в роднике тоже выход на подземную парковку же.
А мне алмаз кажется странным и запутанным из за этих переходов. Наверное от частоты хождения зависит. Я там пару раз была всего, толком не ориентируюсь
Тоже есть выходы в Роднике, но за эти несколько раз там нахождения, так и не смогла понять как выходить на парковку кроме как через экскалаторы (не считая дверного выхода на улицу около входа в продуктовый). А вообще, не зря делают широкие выходы около продуктовых в ТРЦ.
Там лифт ещё и лестницы выводят
Коммент понравился с кемеровского форума:

Какова бы не была причина возгорания, неизменным остается один факт: жертв было бы намного меньше, если бы не преступная халатность и тотальное распиз...во.
Вот об этом надо сейчас говорить. И понимать, что здоровое общество - это то, где каждый человек обладает высокой гражданской ответственностью. Когда он сам не мусорит, не дает взятки, не нарушает закон. И не дает это делать другим.
С этого надо начинать. С себя.
Вот согласна! Каждый должен качественно свою работу делать. Выполнять обязанности. А здесь на каждом уровне на авось понадеялись
КсенияИ
Dоnnа,технические выходы открыты всегда, в течении дня же могут сдавать инкассацию, привозят товар и ТП.
Здесь же речь, что Зимняя Вишня была вообще перестроена из фабрики. И не продумана ввобде под большие скопления народу
А современные  ТЦ более безопасны, ттт
а сколько у нас современных ТК?? Родник да Алмаз. Куба-бывший часовой завод, Горки -завод оргстекла (или что там было), Фиеста-тоже какая то фабрика
А что современные не современные?Вчера ж гуляло видео по ВК от 74ру,прошли по 5 ТК,в т.ч. названным,родник,алмаз,куба,фокус,горки-убив кучу времени-ни одного выхода не открыта.Шли по пожарным стрелочкам,табличкам и указателям.Бежали,по-моему.Может теперь хоть мы задумаемся,насколько нас,потребителей не уважают эти успешные бизнесмены,владельцы ТК и прочего....нас,приносящих им в клювике деньги.Были в алмазе с детьми в выходной недавно....противно от очередей в каждую бургерную,как с голодного края.После фильма-очередь в туалет,санитария близка к нулю из-за потока посетителей.
T.O., говорят там какие то магнитные замки, которые при сработке сигналки открываются.
А закрывают их от террористической угрозы(
А 74ка должна была комменты взять у администрации ТРК по этому поводу, а не просто жареные факты выложить
А Гагарин Парк? Вот где лабининт, там ведь чуть в глубь зайдешь и все, выхода не найти...
T.O.,можно подумать в советское время чистые туалеты без очередей.
Двери электронные и должны открываться автоматически. Уже писала не один раз тут.. вы выдохни к и буквы запоминайте. Проверку журналисты проводили??
Где работала я ,. Пути эвакуации четкие, внутри магазина есть пожарный выход. Двери по требованию - наружу с нажимной ручкой без запора.. в случае чего сами выйдем и покупателей выведем через свой участок
Сначала издают инструкции о противодействии терроризму, противоречащие ПБ.

Я с ребенком с недавних пор езжу в кино в Знамя или Синема,. Алмаз не шлю люблю не из-за очередей, а потому что добираться лень туда.. Пока через весь комплекс будешь - кучу времени убьешь.. и этот фастфуд. Семилетнему л чше не объяснять про вред, а просто убрать с глаз долой))

Вообще, очень хорошо, что проверяют..
Мне вот страшно находиться в больших ТК даже не из-за того, что путь не найти
А из-за того, что современные здания построены как карточные домики ,  из легковоспламеняющихся материалов.
Все эти тёплые фасады, пластик и ТД.
После Хромой Лошади ничему не научились..  Я вот ещё не люблю с давних времён Никитинской.... Безопасен он???
КсенияИ

Двери электронные и должны открываться автоматически. Уже писала не один раз тут.. вы выдохни к и буквы запоминайте. Проверку журналисты проводили??

Вчера представитель мчс говорил по Россия 24, что двери должны закрываться изнутри на щеколду или ключ, который находится в доступе! Никаких автоматов!
КсенияИ,при чем тут советское время?Я там тоже жила,не о том речь.
Я считаю,что при подобном размахе бизнеса,пиаре и прочем очереди в туалет-недопустимы,грязные столики и самостоятельные поиски клининга на фудкорте,чтоб присесть с детьми и мороженым-недопустимы...Но видимо для многих это вариант нормы,да пусть так...Просто на нас с вами деньги зарабатывают,а относятся как к стаду баранов,вот и все.Про проверки от журналистов можно в них не верить,лучший способ убедиться-сходить и самим все проверить, я сама работаю на работе и знаю,что такое КОММЕНТАРИИ администрации.Сейчас,конечно все везде открыто.Ключевое слово-при срабатывании сигнализации.Она не сработала.И такое может повториться.Хоть где.Нашим людям уже и жареные петухи не помогают.
Budur_
...И понимать, что здоровое общество - это то, где каждый человек обладает высокой гражданской ответственностью. Когда он сам не мусорит, не дает взятки, не нарушает закон. И не дает это делать другим.

у многих ли жителей многоэтажек дома, где никто не проверяет и не наказывает, пожарные лестницы на балконах не заварены/не спилены, не завалены хламом? Кто начнет с себя?
Эльба
Budur_
...И понимать, что здоровое общество - это то, где каждый человек обладает высокой гражданской ответственностью. Когда он сам не мусорит, не дает взятки, не нарушает закон. И не дает это делать другим.

у многих ли жителей многоэтажек дома, где никто не проверяет и не наказывает, пожарные лестницы на балконах не заварены/не спилены, не завалены хламом? Кто начнет с себя?
у нас вообще нет никаких пожарных лестниц(
Gala
А Гагарин Парк? Вот где лабининт, там ведь чуть в глубь зайдешь и все, выхода не найти...
ООооо, это точно, случилось мне недавно на выставку индийскую туда смотаться, вышла обратно и да пошла не туда. Блудила по пустым совершенно коридорам, этажам и залам черт знает сколько - еле выбралась и выбралась то где-то сбоку от центрального входа.
Вы представляете, что будет, если в подъездах, домах, подвалах, на крышу будут открыты выходы?? Чем это чревато???
Сами взвоем от подростков, бомжей и прочего криминала
Sonechка
КсенияИ
Dоnnа,технические выходы открыты всегда, в течении дня же могут сдавать инкассацию, привозят товар и ТП.
Здесь же речь, что Зимняя Вишня была вообще перестроена из фабрики. И не продумана ввобде под большие скопления народу
А современные  ТЦ более безопасны, ттт
а сколько у нас современных ТК?? Родник да Алмаз. Куба-бывший часовой завод, Горки -завод оргстекла (или что там было), Фиеста-тоже какая то фабрика

Ну вот однако ж именно в Кубе была открыта дверь!

Эльба
Budur_

Да никто! Никто с себя не начнет, это слова просто. Только проверки и штрафы могут помочь. И настоящая борьба с коррупцией. А пока у нас за денежку можно получить любую бумажку - так и будет .

marisabelca, и наружных нет? Странно.
Эльба, ну вот конкретно у меня лестница стоит, 5 этаж. Муж сказал срезать нельзя. Но у всех же эти люки сейчас закрыты! Все равно не пройти. Сейчас вроде у пожарных есть высокие лестницы?
marisabelca
Эльба
Budur_

Марина, у вас же сигнализация пожарная в квартирах? У сёстры есть
КсенияИ
Вы представляете, что будет, если в подъездах, домах, подвалах, на крышу будут открыты выходы?? Чем это чревато???

Да, тут 2 стороны медали.  Безопасность с одной, опасность с другой. Над нами наркоман жил, ессно у нас этот люк на балконе закрыт был
Dоnnа, вы с себя не можете начать? Со своих детей? Воспитывать их в духе честности? Почему надо на других смотреть? Они делают и я буду?
Вот у людей вопросы по работе мсч и пожарных. Они там были и видели все, просили спасти детей, показывали где они... Это же какой ужас для отца-матери , которому ребёнок звонит с криком о помощи, а он не может помочь((
https://m.lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/
Budur_
Вот у людей вопросы по работе мсч и пожарных. Они там были и видели все, просили спасти детей, показывали где они... Это же какой ужас для отца-матери , которому ребёнок звонит с криком о помощи, а он не может помочь((
https://m.lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/
вы душу себе потравить лишний раз хотите? Я вот не понимаю, зачем все это представлять...
Я не читаю душещипательные подробности, иначе можно свихнуться от этой жизни...везде страшно.

Может укусить клещ, на машине ездить дико страшно и опасно, в ТК опасно, в Аквапарке опасно...при такой психической нагрузке может не выдержать психика просто. :не знаю:
Про самолет забыла (((((
Мишкинамама, да зря конечно. Но читаю, не могу остановиться. И вижу халатность везде, везде(
Budur_
КсенияИ

Да, тут 2 стороны медали.  Безопасность с одной, опасность с другой. Над нами наркоман жил, ессно у нас этот люк на балконе закрыт был

потому что человек человеку - волк(( балконы и лестницы на них освобождать, а на окна, балконную дверь сигналку ставить если только.
Budur_
Мишкинамама, да зря конечно. Но читаю, не могу остановиться. И вижу халатность везде, везде(
не надо это читать. В данный момент ЭТО для вас опасно! Берегите себя.
Отовсюду сыплется этот ужас и кошмар.
Люди вообще себя не чувствуют в безопасности нигде.
Budur_,  Те, чьи дети погибли в пожаре, возможно все были честными и детей так воспитывали. Им это как помогло?
Толку от вашей честности, если вы идете в ТРК, где нечестные хозяева дали взятку нечестному чиновнику, и они вообще не собирались и не собираются "начинать с себя".
Наша жизнь зависти не только от нас самих, к сожалению, но в большей степени от тех, кто никогда не "начнет с себя".
Gala

а Касторама? там еще и краски горючие, и один выход.
Вот в Леруа мне нравится эвакуация. Там первый этаж и выходы на парковку...стеклянные двери, можно разбить в случае, если они замкнутся...
Из Касторамы вроде есть на улицу сразу выход (служебный). Там где машины грузятся.
Руководитель данного бизнеса виноват во всем, то есть владелец ТРК.
Он сам лично не проконтролировал, все ли работает исправно. Если что-то не работает стратегически важное, сам лично должен был проверить.
Почему постоянные сработки происходили пожарной сигнализации? Проблему надо было решать, а не отключать сигнализацию.
Если в твоем хозяйстве что-то идет не так, то надо исправить, а не перекладывать на плечи нижестоящих...
Значит, человек безответственный, желание навариться самым легким способом-вот что им движет.

Охранник, ЧОП, Тулеев и Путин тут вообще не при чем, также как и пожнадзор.
Проверки Пожнадзора не могут же ежедневно проводиться и при каждой сработке.
Сработки происходят из-за неисправности каких-либо датчиков, либо рядом с датчиками постоянный склад и свалка чего-нибудь.

На подобных людей, если безответственно подходят к своему делу, повлиять никто не в силах...

Как проверка обычно проводится?...все идеально...все убрали, свалки мусора и хлама разгребли....как проверка ушла, все опять вывалили. Всем по фигу.
Эльба
Budur_

У каждого живущего выше первого этажа в квартире есть крепкая верёвка, огнетушитель?
Budur_

Budur_, просто всё это обсудилось ещё в первый день трагедии, у многих уже отлегло, а вы заново. Сейчас обсуждаем как не допустить подобного, как самим быть бдительнее и на что обратить внимание в ТРК для дальнейшего существования. Должен же быть катарсис, иначе тяжеловато.
Budur_
marisabelca
Эльба
Budur_

Марина, у вас же сигнализация пожарная в квартирах? У сёстры есть
 ну как сигнализация, сирена, то есть она оповещает только нас, но у меня однокомнатная квартира, если пожар начнется, я и так сразу увижу/почувствую, ну и реагировать она будет только на очаг в моей квартире, а, если пожар серьезный, например в кармане и путь к лестнице отрезан огнем,  то нам останется только укутываться в мокрые одеяла и бежать сквозь огонь, так как прыгать с 10 этажа, бессмысленно.
Честно скажу, мы эти пищалки отключили, когда батарейки в них начали садится, они пищали постоянно.
Anda
Эльба
Budur_

У каждого живущего выше первого этажа в квартире есть крепкая верёвка, огнетушитель?
кстати. у нас есть пожарный шланг, выдавали при сдаче квартиры.
Сенатор Петренко предлагает наказывать людей, распространяющих фейки о трагедии в Кемерове
http://tass.ru/obschestvo/5072023
Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя

...Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.
В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

- Теперь вы работаете вместе со спасателями?

- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.
Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glavnyy-svidetel-po-delu-o-pozhare-v-kemerovo-nazval-podzhigatelya.htm