Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 371 из 512
Рыжуша
Фарфоровая кукла

Вот благодаря таким гражданам культ личности главы государства и формируется(((((

Считайте как хотите, а я довольна и государством, и президентом и курсом нашей страны!!!
Более того, я своим государством и президентом ГОРЖУСЬ )))))))))))

после трагедии в Кемерово продолжаешь гордиться? Извини Наташ. не сдержалась
Буква Ы
Уволен

Губернатор Кемерово Аман Тулеев уволен по приказу президента Путина. Побывав на месте трагедии, президент самолично увидел степень возмущения и обиды тех граждан, кто потерял своих родственников в Кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Накануне на главной площади города состоялся митинг, где собравшиеся осуждали органы власти в халатности и попустительстве. Тотальная коррумпированность администрации города привела к трагедии, где в результате массовых нарушений в плане техники безопасности на общественных объектах и наплевательского отношения к жизни и здоровью горожан, произошел пожар, который унес несколько десятков жизней взрослых людей и детишек.

https://zen.yandex.ru/media/sprosikanews/kemerovskii-gubernator-aman-tuleev-uvolen-pod-davleniem-obscestvennosti-5aba056c79885e00327a4fa2

Нет такой информации. Враньё наверное.
Буква Ы
Сейчас обсуждают, что не закрывали кинозал
Это сделал охранник, чтобы всем отсидеться в зале, дожидаясь пожарных
http://www.kemdetki.ru/forum/thread/330261/?page=12

Ох как страшно(
Tanich_ka, тоже что-то не нашла пока достоверной инфо. Хотя следовало бы его турнуть, а по-хорошему самому бы Тулееву уйти. Это если по чести.
Коммерсант: Родственники сообщают о 85 пропавших без вести при пожаре в Кемерово
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F3585806&fallback=1
Обалдеть! Так это знак ему, может, сам уволится с должности (про Тулеева). Я даже не представляю, как можно найти причины-оправдания происшедшему.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Фарфоровая кукла

Вот благодаря таким гражданам культ личности главы государства и формируется(((((

Считайте как хотите, а я довольна и государством, и президентом и курсом нашей страны!!!
Более того, я своим государством и президентом ГОРЖУСЬ )))))))))))

после трагедии в Кемерово продолжаешь гордиться? Извини Наташ. не сдержалась

Вот тоже не хочу обидеть, но прям с языка срывается - Вы вообще НОРМАЛЬНЫЕ??? Зачем всё в кучу-то?
Я что где-то писала или говорила, что ужасна рада таким событиям?
(по Вашему посту складывается такое впечатление!!!)
Президент что-ли поджег там устроил или может "государство" подожгло?

Да! горжусь и скорблю вместе со всей страной! А не спекулирую на чужом горе!!!
А зачем смешивать гордость и трагедию в кучу?

Что в америке НЕ стреляют, в школах массово и т.п.??? И что американцы перестали гордится своей страной?

Извините, конечно, но в душу зачем ср@ть-то? Можно подумать, я не такая какая-то и меня никак не задело чужое горе (((((

Вот после таких постов, даже общаться на форуме не хочется как-то (((((((....

Задержанный охранник кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Сергей Антюшин объяснил, почему отключили сигнализацию. По его словам, пожарная сигнализация порой срабатывала и произвольно, о чем докладывалось руководству администрации ТЦ.
https://360tv.ru/news/obschestvo/ohrannik-tts-v-kemerove-rasskazal-o-sistematicheskih-narushenijah/#

OlgaOlgaOlga
Рыжуша,"Президент что-ли поджег там устроил или может "государство" подожгло?" Нет,  не государство подожгло и не Президент, для чего общие фразы?. "А зачем смешивать гордость и трагедию в кучу?" Не смешивала, взаимосвязь если только увидеть пыталась в рассуждениях жителей. "
"Что в америке НЕ стреляют, в школах массово и т.п.Huh И что американцы перестали гордится своей страной?" Может и стреляют и далее по вашему тексту, но тут то это зачем? Не в Америке вроде

Вы неправы, я считаю. Даже мне обидно и неприятно стало, хотя я просто читала дло этого.
Нет здесь никакой взаимосвязи. Президент ведет себя достойно, прилетел, пообщался с инициативной группой.

Знакомая работает в типографии, цитирую:
"знаете какая позиция у большинства.... сейчас мужик приходил...план эвакуации отдела в ТЦ заказал...с формулировкой *а то в связи с этим пожаром, проверки всякие пойдут*"

Вот такие у нас предприниматели! Как здесь виноват президент? если люди такие, несите деньги, а как что случится - наплевать на вас, будем спасаться сами.
а то в связи с этим пожаром, проверки всякие пойдут*"

Они должны быть ДО пожаров. Почему их нет?
Taina

Почему нет? Есть. писали же , в Роднике, в Алмазе.
А девушка вообще в др.городе работает. Видимо, не всех проверяют, надеются на сознательность предпринимателей!
OlgaOlgaOlga, о том, как вы Рыжуша написали "продолжаешь гордиться".
Taina

Мужик пришел заказывать план дизайнеру. Не специалисту по пож.безопасности! Просто нарисовать для галочки! Вот о чем я пишу. Сами же люди так относятся к работе - безответственно, на авось. Вот и получили фатальное стечение обстоятельств(((
OlgaOlgaOlga
[
Jane_Air
я осознанно написала

OlgaOlgaOlga, на мой взгляд это кощунство. Такое горе, а вы используя это пытаетесь кому то доказывать что то! Для вас сейчас это важно? Доказать свою правоту?
Jane_Air,специалист их и не рисует.
Дизайнеру приносят план помещения и на основании этого делается план эвакуации.
Как писали выше, В Роднике и Алмазе в каждом салоне на видном месте. За этим строго следят.
Другое дело, что при аварийном освещении (а оно а этих ТК тоже есть) фиг вы что рассмотрите.
Считаю, что организовывать эвакуацию должна охрана и администрация комплекса.
В федеральных компаниях при приеме на работу все новые сотрудники обязательно приходят вводный инструктаж по охране труда и в п Го и ЧС.

Я тоже у себя сегодня на работе проверяла чтобы на огнетушителях была наклейка, новые, только в январе.покупаоа. и чтобы все журналы были заполнены правильно.
И я проходила Пожарный минимум для руководителя и ничего у меня в голове не осталось, кроме нормативов, видов и типов пожарного оборудования и прочего бюрократизма.
А вот учения - это тема. Только практические навыки.

Сегодня учитель в Вайбере сделала рассылку, запоминаем:

📍Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
📢📢📢Что делать?
📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

И пусть вам никогда не пригодится эта информация.
Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы.

Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
КсенияИ, а  где в алмазе  аварийные выходы? Часто бываю, но вот не могу вспомнить
OlgaOlgaOlga, вас заносит на поворотах. Неприятно читать.....
Сегодня в 17 видела машину "росгвардия". Летела с сиреной по Ловина в сторону горок
Никто там не был сегодня? Проверки начались уже? Вообще первый раз такую машину видела. Чем занимается росгвардия?
Стрекоза на шпильках
OlgaOlgaOlga, вас заносит на поворотах. Неприятно читать.....
не то слово!
Мерзко я бы даже сказала читать!
лдд,в зависимости от расположения магазина...  За Нм на 2 этаже есть запасной выход. За Пальметтой ....
В Роднике, писала, в зоне туалетов 2 и з этаж. На 2 ещё доп. левее эскалатора по той же стороне.
Во многих салонах есть автономный выход сразу к эвакуационным проходам/лестницам.
Сами понимаете, площади огромные.
Везде должны быть указатели ..
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga
[
Jane_Air
я осознанно написала

OlgaOlgaOlga, на мой взгляд это кощунство. Такое горе, а вы используя это пытаетесь кому то доказывать что то! Для вас сейчас это важно? Доказать свою правоту?

Я понимаю, но это  форум, возможно это "кощунство", если это Оскорбительное отношение к чему-н. всеми почитаемому. Тут как говориться, поменьше наставительной интонации и побольше сплоченности и коллективизма

Такое ощущение, что вы не всегда понимаете, что пишите.
Вот честное слово, впервые пожалела, что здесь минусы нельзя ставить
КсенияИ
лдд,в зависимости от расположения магазина...  За Нм на 2 этаже есть запасной выход. За Пальметтой ....
В Роднике, писала, в зоне туалетов 2 и з этаж. На 2 ещё доп. левее эскалатора по той же стороне.
Во многих салонах есть автономный выход сразу к эвакуационным проходам/лестницам.

Спасибо, даже не обращала внимание. А сейчас......страшно, очень
КсенияИ
лдд,в зависимости от расположения магазина...  За Нм на 2 этаже есть запасной выход. За Пальметтой ....

мне вот сейчас будет страшно по запасному выходу идти и напороться на закрытую дверь..
Taina,в Роднике на улицу с черной лестницы с обратной стороны здания, проедьте на машине, посмотрите, несколько выходов. Через охрану самый крайний, он то точно будет открыт.
Не поддаваться панике.
Кого суждено утонуть, не сгорит. Юмор черный, но актуальный.
Я вот после взрывов в метро до сих пор с опаской в нем езжу. Хорошо, что не всМоскве живу, а то реально начинаются магические атаки. Задыхаюсь. Нужно отвлекаться..
OlgaOlgaOlga
Девочки, не судите строго. Написала то, что думала. " Такое ощущение, что вы не всегда понимаете, что пишите." пусть будет так
так понятно все))))никто не обижается.все все понимают.
КсенияИ,да я вообще не паникер.Просто прикинула,что если бы была ЧС,то я бы предпочла по знакомому маршруту,где точно открыты двери,т.к от таких известий нет вообще уверенности,что не напоришься на закрытую дверь аварийного выхода.
Taina,эти двери на эл.замках все. Вот читаю второй день и сама только только поняла, что при возникновении ЧС Все они должны автоматически открываться либо сотрудниками.  Во всех комплексах современных они стандартные, с нажимными ручками.
По утрам они не закрываются и персонал, уборщики, грузчики свободно передвигаться по техническим проходам. Потом только с электронным ключом.

В Кинотеатре всАлмазе свои выходы. С 3 этажа другие.. комплекс огроменный.. по периметру здания , везде есть выходы из здания через технически проходы.
Девочки, ну вот выкладывали же видео пару страниц назад, что толку от нескольких лестниц (запасных выходов), если в конце пути вас ждет закрытая дверь?
И еще представьте, вы же не одни по лестнице идете, с толпой, та там в конце тупик, надо развернуться смочь(((
Капец, короче, что-то расхотелост мне в ТРК ходить пока.
Dоnnа,технические выходы открыты всегда, в течении дня же могут сдавать инкассацию, привозят товар и ТП.
Здесь же речь, что Зимняя Вишня была вообще перестроена из фабрики. И не продумана ввобде под большие скопления народу
А современные  ТЦ более безопасны, ттт
КсенияИ, ну в ограниченном временном отрезке вряд ли простой посетитель сможет найти эти выходы, там же на видео _ например, четко время было видно - за 6 минут нашли два выхода и оба заперты. А больше времени модет уже и не быть. Да плюс паника, толпа(((
Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т. д.) и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.

Торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации
Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера — нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном — пластика. Это склады с порохом, в которых людей, как сельдей в бочке. Для того чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы — как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей расслабляться в режиме опасного производства невозможно.http://www.sobaka.ru/chlb/city/city/70525#fb
Ася, учитель сопровождала детей, она за них ответственность несла. Она должна была находится рядом с ними, ей родители доверили своих детей. Она за этим туда ехала - сопровождать дктей, а не по магазинам ходить.
Budur_,да это понятно,что учитель должен
Ася, я не увидела сначала что это репост, а не ваши слова
Буква Ы
Обалдеть! Так это знак ему, может, сам уволится с должности (про Тулеева). Я даже не представляю, как можно найти причины-оправдания происшедшему.

Прогноз Артемки (который Хромую лошадь предсказал)

"Про Тулеева....
Завтра подаст в отставку. Сам. Даже может уже подал.
Иначе нельзя и сломает шаблон. Тем более - возраст, болеет.

Мэра же города снимут. Уже.
И скорее всего пойдёт по делу.

Зачистка городской и областной элиты уже запущена.

__

И да. Где говорите живёт владелец Зимней Вишни?

_

Если подтвердится худшее по пропавшим без вести, то число может выйти на 144...."

https://artemdragunov.livejournal.com/5463161.html
Далее от Артемки:

Причины возгорания (версия)
https://artemdragunov.livejournal.com/5463772.html

Budur_
Ася, учитель сопровождала детей, она за них ответственность несла. Она должна была находится рядом с ними, ей родители доверили своих детей. Она за этим туда ехала - сопровождать дктей, а не по магазинам ходить.

Писали, что в сопровождающих были и другие мамы, и они вместе с учительницей сидели в кафе, ждали окончания сеанса..
КсенияИ
Budur_

Писали, что в сопровождающих были и другие мамы, и они вместе с учительницей сидели в кафе, ждали окончания сеанса..

и даже папа.

И были несколько девочек и один мальчик,который выбрал другой кинофильм. И оказался в зале, откуда спасся.

И учитель-женщина вряд ли могла вынести дверь. Вот несколько пап (если были) могли по кр. мере попытаться.
Проще вылезти из торговых центров в которых подземные парковки - Куба, Алмаз. Только выходы посмотреть и запомнить, вы в дальнейшем оказываетесь на улице, двери эти никогда не закрываются.  Вот в Роднике всё странно для меня, я там раз в год бываю и то только в Ашане, что там находится на этажах, даже на 1-ом - не знаю.
А я помню пожар в ТК Стрелец на Авроре, страшный, благо он начался до открытия и обошлось без жертв. И что дальше? По быстрому опять надстроил чего-то, даже уровень пола разный местами, как только пожарная инспекция приняла это здание? Так и работает...