20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 371 из 512
27 марта 2018, 15:22
Рыжуша
Фарфоровая кукла
Вот благодаря таким гражданам культ личности главы государства и формируется(((((
Считайте как хотите, а я довольна и государством, и президентом и курсом нашей страны!!! Более того, я своим государством и президентом ГОРЖУСЬ )))))))))))
после трагедии в Кемерово продолжаешь гордиться? Извини Наташ. не сдержалась
27 марта 2018, 15:40
Буква Ы Уволен
Губернатор Кемерово Аман Тулеев уволен по приказу президента Путина. Побывав на месте трагедии, президент самолично увидел степень возмущения и обиды тех граждан, кто потерял своих родственников в Кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Накануне на главной площади города состоялся митинг, где собравшиеся осуждали органы власти в халатности и попустительстве. Тотальная коррумпированность администрации города привела к трагедии, где в результате массовых нарушений в плане техники безопасности на общественных объектах и наплевательского отношения к жизни и здоровью горожан, произошел пожар, который унес несколько десятков жизней взрослых людей и детишек.
Буква Ы Сейчас обсуждают, что не закрывали кинозал Это сделал охранник, чтобы всем отсидеться в зале, дожидаясь пожарных http://www.kemdetki.ru/forum/thread/330261/?page=12
Ох как страшно(
27 марта 2018, 15:43
Tanich_ka, тоже что-то не нашла пока достоверной инфо. Хотя следовало бы его турнуть, а по-хорошему самому бы Тулееву уйти. Это если по чести.
27 марта 2018, 16:01
Коммерсант: Родственники сообщают о 85 пропавших без вести при пожаре в Кемерово https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F3585806&fallback=1
27 марта 2018, 16:11
Обалдеть! Так это знак ему, может, сам уволится с должности (про Тулеева). Я даже не представляю, как можно найти причины-оправдания происшедшему.
27 марта 2018, 16:15
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
Фарфоровая кукла
Вот благодаря таким гражданам культ личности главы государства и формируется(((((
Считайте как хотите, а я довольна и государством, и президентом и курсом нашей страны!!! Более того, я своим государством и президентом ГОРЖУСЬ )))))))))))
после трагедии в Кемерово продолжаешь гордиться? Извини Наташ. не сдержалась
Вот тоже не хочу обидеть, но прям с языка срывается - Вы вообще НОРМАЛЬНЫЕ??? Зачем всё в кучу-то? Я что где-то писала или говорила, что ужасна рада таким событиям? (по Вашему посту складывается такое впечатление!!!) Президент что-ли поджег там устроил или может "государство" подожгло?
Да! горжусь и скорблю вместе со всей страной! А не спекулирую на чужом горе!!! А зачем смешивать гордость и трагедию в кучу?
Что в америке НЕ стреляют, в школах массово и т.п.??? И что американцы перестали гордится своей страной?
Извините, конечно, но в душу зачем ср@ть-то? Можно подумать, я не такая какая-то и меня никак не задело чужое горе (((((
Вот после таких постов, даже общаться на форуме не хочется как-то (((((((....
27 марта 2018, 16:18
Задержанный охранник кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Сергей Антюшин объяснил, почему отключили сигнализацию. По его словам, пожарная сигнализация порой срабатывала и произвольно, о чем докладывалось руководству администрации ТЦ. https://360tv.ru/news/obschestvo/ohrannik-tts-v-kemerove-rasskazal-o-sistematicheskih-narushenijah/#
27 марта 2018, 16:35
OlgaOlgaOlga Рыжуша,"Президент что-ли поджег там устроил или может "государство" подожгло?" Нет, не государство подожгло и не Президент, для чего общие фразы?. "А зачем смешивать гордость и трагедию в кучу?" Не смешивала, взаимосвязь если только увидеть пыталась в рассуждениях жителей. " "Что в америке НЕ стреляют, в школах массово и т.п.Huh И что американцы перестали гордится своей страной?" Может и стреляют и далее по вашему тексту, но тут то это зачем? Не в Америке вроде
Вы неправы, я считаю. Даже мне обидно и неприятно стало, хотя я просто читала дло этого. Нет здесь никакой взаимосвязи. Президент ведет себя достойно, прилетел, пообщался с инициативной группой.
Знакомая работает в типографии, цитирую: "знаете какая позиция у большинства.... сейчас мужик приходил...план эвакуации отдела в ТЦ заказал...с формулировкой *а то в связи с этим пожаром, проверки всякие пойдут*"
Вот такие у нас предприниматели! Как здесь виноват президент? если люди такие, несите деньги, а как что случится - наплевать на вас, будем спасаться сами.
27 марта 2018, 16:39
а то в связи с этим пожаром, проверки всякие пойдут*"
Они должны быть ДО пожаров. Почему их нет?
27 марта 2018, 16:43
Taina
Почему нет? Есть. писали же , в Роднике, в Алмазе. А девушка вообще в др.городе работает. Видимо, не всех проверяют, надеются на сознательность предпринимателей!
27 марта 2018, 16:46
OlgaOlgaOlga, о том, как вы Рыжуша написали "продолжаешь гордиться".
27 марта 2018, 16:48
Taina
Мужик пришел заказывать план дизайнеру. Не специалисту по пож.безопасности! Просто нарисовать для галочки! Вот о чем я пишу. Сами же люди так относятся к работе - безответственно, на авось. Вот и получили фатальное стечение обстоятельств(((
27 марта 2018, 16:57
OlgaOlgaOlga [
Jane_Air OlgaOlgaOlga, о том, как вы Рыжуша написали "продолжаешь гордиться".
я осознанно написала
OlgaOlgaOlga, на мой взгляд это кощунство. Такое горе, а вы используя это пытаетесь кому то доказывать что то! Для вас сейчас это важно? Доказать свою правоту?
27 марта 2018, 16:58
Jane_Air,специалист их и не рисует. Дизайнеру приносят план помещения и на основании этого делается план эвакуации. Как писали выше, В Роднике и Алмазе в каждом салоне на видном месте. За этим строго следят. Другое дело, что при аварийном освещении (а оно а этих ТК тоже есть) фиг вы что рассмотрите. Считаю, что организовывать эвакуацию должна охрана и администрация комплекса. В федеральных компаниях при приеме на работу все новые сотрудники обязательно приходят вводный инструктаж по охране труда и в п Го и ЧС.
Я тоже у себя сегодня на работе проверяла чтобы на огнетушителях была наклейка, новые, только в январе.покупаоа. и чтобы все журналы были заполнены правильно. И я проходила Пожарный минимум для руководителя и ничего у меня в голове не осталось, кроме нормативов, видов и типов пожарного оборудования и прочего бюрократизма. А вот учения - это тема. Только практические навыки.
Сегодня учитель в Вайбере сделала рассылку, запоминаем:
📍Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым. 📢📢📢Что делать? 📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь. 📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников. 📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу. - Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно. - Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
И пусть вам никогда не пригодится эта информация. Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы.
Пожар в Кемерово. Соболезнуем родным и близким. И это может случиться с каждым.
27 марта 2018, 17:02
КсенияИ, а где в алмазе аварийные выходы? Часто бываю, но вот не могу вспомнить
27 марта 2018, 17:10
OlgaOlgaOlga, вас заносит на поворотах. Неприятно читать.....
27 марта 2018, 17:11
Сегодня в 17 видела машину "росгвардия". Летела с сиреной по Ловина в сторону горок Никто там не был сегодня? Проверки начались уже? Вообще первый раз такую машину видела. Чем занимается росгвардия?
27 марта 2018, 17:11
Стрекоза на шпильках OlgaOlgaOlga, вас заносит на поворотах. Неприятно читать.....
не то слово! Мерзко я бы даже сказала читать!
27 марта 2018, 17:12
лдд,в зависимости от расположения магазина... За Нм на 2 этаже есть запасной выход. За Пальметтой .... В Роднике, писала, в зоне туалетов 2 и з этаж. На 2 ещё доп. левее эскалатора по той же стороне. Во многих салонах есть автономный выход сразу к эвакуационным проходам/лестницам. Сами понимаете, площади огромные. Везде должны быть указатели ..
27 марта 2018, 17:12
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga [
Jane_Air OlgaOlgaOlga, о том, как вы Рыжуша написали "продолжаешь гордиться".
я осознанно написала
OlgaOlgaOlga, на мой взгляд это кощунство. Такое горе, а вы используя это пытаетесь кому то доказывать что то! Для вас сейчас это важно? Доказать свою правоту?
Я понимаю, но это форум, возможно это "кощунство", если это Оскорбительное отношение к чему-н. всеми почитаемому. Тут как говориться, поменьше наставительной интонации и побольше сплоченности и коллективизма
Такое ощущение, что вы не всегда понимаете, что пишите. Вот честное слово, впервые пожалела, что здесь минусы нельзя ставить
27 марта 2018, 17:14
КсенияИ лдд,в зависимости от расположения магазина... За Нм на 2 этаже есть запасной выход. За Пальметтой .... В Роднике, писала, в зоне туалетов 2 и з этаж. На 2 ещё доп. левее эскалатора по той же стороне. Во многих салонах есть автономный выход сразу к эвакуационным проходам/лестницам. Сами понимаете, площади огромные. Везде должны быть указатели ..
Спасибо, даже не обращала внимание. А сейчас......страшно, очень
27 марта 2018, 17:18
КсенияИ лдд,в зависимости от расположения магазина... За Нм на 2 этаже есть запасной выход. За Пальметтой .... В Роднике, писала, в зоне туалетов 2 и з этаж. На 2 ещё доп. левее эскалатора по той же стороне. Во многих салонах есть автономный выход сразу к эвакуационным проходам/лестницам. Сами понимаете, площади огромные. Везде должны быть указатели ..
мне вот сейчас будет страшно по запасному выходу идти и напороться на закрытую дверь..
27 марта 2018, 17:27
Taina,в Роднике на улицу с черной лестницы с обратной стороны здания, проедьте на машине, посмотрите, несколько выходов. Через охрану самый крайний, он то точно будет открыт. Не поддаваться панике. Кого суждено утонуть, не сгорит. Юмор черный, но актуальный. Я вот после взрывов в метро до сих пор с опаской в нем езжу. Хорошо, что не всМоскве живу, а то реально начинаются магические атаки. Задыхаюсь. Нужно отвлекаться..
27 марта 2018, 17:28
OlgaOlgaOlga Девочки, не судите строго. Написала то, что думала. " Такое ощущение, что вы не всегда понимаете, что пишите." пусть будет так
так понятно все))))никто не обижается.все все понимают.
27 марта 2018, 17:32
КсенияИ,да я вообще не паникер.Просто прикинула,что если бы была ЧС,то я бы предпочла по знакомому маршруту,где точно открыты двери,т.к от таких известий нет вообще уверенности,что не напоришься на закрытую дверь аварийного выхода.
27 марта 2018, 17:38
Taina,эти двери на эл.замках все. Вот читаю второй день и сама только только поняла, что при возникновении ЧС Все они должны автоматически открываться либо сотрудниками. Во всех комплексах современных они стандартные, с нажимными ручками. По утрам они не закрываются и персонал, уборщики, грузчики свободно передвигаться по техническим проходам. Потом только с электронным ключом.
В Кинотеатре всАлмазе свои выходы. С 3 этажа другие.. комплекс огроменный.. по периметру здания , везде есть выходы из здания через технически проходы.
27 марта 2018, 17:40
Девочки, ну вот выкладывали же видео пару страниц назад, что толку от нескольких лестниц (запасных выходов), если в конце пути вас ждет закрытая дверь? И еще представьте, вы же не одни по лестнице идете, с толпой, та там в конце тупик, надо развернуться смочь((( Капец, короче, что-то расхотелост мне в ТРК ходить пока.
27 марта 2018, 17:48
Dоnnа,технические выходы открыты всегда, в течении дня же могут сдавать инкассацию, привозят товар и ТП. Здесь же речь, что Зимняя Вишня была вообще перестроена из фабрики. И не продумана ввобде под большие скопления народу А современные ТЦ более безопасны, ттт
27 марта 2018, 17:51
КсенияИ, ну в ограниченном временном отрезке вряд ли простой посетитель сможет найти эти выходы, там же на видео _ например, четко время было видно - за 6 минут нашли два выхода и оба заперты. А больше времени модет уже и не быть. Да плюс паника, толпа(((
27 марта 2018, 17:53
Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т. д.) и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.
Торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера — нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном — пластика. Это склады с порохом, в которых людей, как сельдей в бочке. Для того чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы — как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей расслабляться в режиме опасного производства невозможно.http://www.sobaka.ru/chlb/city/city/70525#fb
27 марта 2018, 18:01
Ася, учитель сопровождала детей, она за них ответственность несла. Она должна была находится рядом с ними, ей родители доверили своих детей. Она за этим туда ехала - сопровождать дктей, а не по магазинам ходить.
27 марта 2018, 18:04
Budur_,да это понятно,что учитель должен
27 марта 2018, 18:05
Ася, я не увидела сначала что это репост, а не ваши слова
27 марта 2018, 18:23
Буква Ы Обалдеть! Так это знак ему, может, сам уволится с должности (про Тулеева). Я даже не представляю, как можно найти причины-оправдания происшедшему.
Budur_ Ася, учитель сопровождала детей, она за них ответственность несла. Она должна была находится рядом с ними, ей родители доверили своих детей. Она за этим туда ехала - сопровождать дктей, а не по магазинам ходить.
Писали, что в сопровождающих были и другие мамы, и они вместе с учительницей сидели в кафе, ждали окончания сеанса..
27 марта 2018, 18:33
КсенияИ
Budur_ Ася, учитель сопровождала детей, она за них ответственность несла. Она должна была находится рядом с ними, ей родители доверили своих детей. Она за этим туда ехала - сопровождать дктей, а не по магазинам ходить.
Писали, что в сопровождающих были и другие мамы, и они вместе с учительницей сидели в кафе, ждали окончания сеанса..
и даже папа.
И были несколько девочек и один мальчик,который выбрал другой кинофильм. И оказался в зале, откуда спасся.
И учитель-женщина вряд ли могла вынести дверь. Вот несколько пап (если были) могли по кр. мере попытаться.
27 марта 2018, 18:36
Проще вылезти из торговых центров в которых подземные парковки - Куба, Алмаз. Только выходы посмотреть и запомнить, вы в дальнейшем оказываетесь на улице, двери эти никогда не закрываются. Вот в Роднике всё странно для меня, я там раз в год бываю и то только в Ашане, что там находится на этажах, даже на 1-ом - не знаю.
27 марта 2018, 18:43
А я помню пожар в ТК Стрелец на Авроре, страшный, благо он начался до открытия и обошлось без жертв. И что дальше? По быстрому опять надстроил чего-то, даже уровень пола разный местами, как только пожарная инспекция приняла это здание? Так и работает...