Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 373 из 512
КсенияИ, Синиму тоже предпочитаю, хотя косяки в работе вижу (любят создавать очереди на кассах).
Но они, вроде как, единственные на первом этаже и видно чётко запасной выход.
С туалетами все в порядке: направо пошёл - туалеты чистые, налево - тоже чистые, вышел из кинотеатра - опять туалет. И все время много персонала, которые чистит-чистит.
Хорошо, что можно выйти и сразу домой, а не попадаешь в зону развлекаловки и футкорта, как в других ТРК.
Конечно, это такая больная мозоль для маркетинга, не одни же мы уходим сразу, а значит, не приносим прибыль в комплекс.
Dоnnа
Budur_,  Те, чьи дети погибли в пожаре, возможно все были честными и детей так воспитывали. Им это как помогло?
Толку от вашей честности, если вы идете в ТРК, где нечестные хозяева дали взятку нечестному чиновнику, и они вообще не собирались и не собираются "начинать с себя".
Наша жизнь зависти не только от нас самих, к сожалению, но в большей степени от тех, кто никогда не "начнет с себя".

100% согласна.
Всегда будут те, кто "с себя и не начнёт",  на таких одна управа- неотвратимое наказание,   которое должно быть предусмотрено Законами. А пока такой законодательный бардак-куча законов, в которых одни нормЫ противоречат другим,  а к ним ещё больше подзаконных актов, никакого порядка и безопасности не будет!
marisabelca
Budur_
marisabelca
Эльба
Budur_
...И понимать, что здоровое общество - это то, где каждый человек обладает высокой гражданской ответственностью. Когда он сам не мусорит, не дает взятки, не нарушает закон. И не дает это делать другим.
С этого надо начинать. С себя.

у многих ли жителей многоэтажек дома, где никто не проверяет и не наказывает, пожарные лестницы на балконах не заварены/не спилены, не завалены хламом? Кто начнет с себя?
у нас вообще нет никаких пожарных лестниц(

Марина, у вас же сигнализация пожарная в квартирах? У сёстры есть
 ну как сигнализация, сирена, то есть она оповещает только нас, но у меня однокомнатная квартира, если пожар начнется, я и так сразу увижу/почувствую, ну и реагировать она будет только на очаг в моей квартире, а, если пожар серьезный, например в кармане и путь к лестнице отрезан огнем,  то нам останется только укутываться в мокрые одеяла и бежать сквозь огонь, так как прыгать с 10 этажа, бессмысленно.
Честно скажу, мы эти пищалки отключили, когда батарейки в них начали садится, они пищали постоянно.
я вот не понимаю, почему когда они начинают пищать- их снимают, а не меняют батарейки. У вас когда в пульте ДУ батарейки садятся- вы тоже его выкидываете и переключаете кнопками на самом тв?
КсенияИ
Вы представляете, что будет, если в подъездах, домах, подвалах, на крышу будут открыты выходы?? Чем это чревато???
Сами взвоем от подростков, бомжей и прочего криминала

Согласна
У нас первоклашки и дети из начальной школы на крышу 10 этажи лазили, играли там. Камни в машины кидали, стекла били.
Все дети из нормальных благополучных семей, но, вот как так вышло, что кто-то начал, другой поддержал, девочку-одноклассницу на слабо взяли, что струсит не полезет на крышу.
13-14 летние тоже тогда лазили, селфи делали на фоне заходящего солнца среди крыш, потом в ВК выкладывали.

Некоторые родители не верили, что из дети на крыши лазили, одной маме не сказали, потому что ей рожать уже пора было, не стали расстраивать.

Сама узнала чисто случайно от другой мамы, потому что та видела, как камни с крыши летели, разбили стекла в припаркованной машине. Тогда и стали разбираться, что творится.
Покинувшему детей во время киносеанса в Кемерове учителю грозит лишение свободы
https://www.m24.ru/videos/video/26032018/170414?utm_source=m24&utm_medium=readmore?utm_source=CopyBuf
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не экстрасенс и не очередной.
Предсказатель
Блогер

Предсказал:

Польская трагедия[9][10]
Пожар в клубе «Хромая лошадь».[11][12]
Волнения в арабском мире.
Землетрясение в Японии 11 марта 2011 года (предсказание от 21 февраля: И да. Про Японию. Не будет войны с ними. У них землетрясение скоро будет. Там даже бомб не понадобится).[13]
Землетрясение в Турции 19 мая 2011[14]
Ураган и град в Одессе
Теплоход «Булгария»
Авиакатастрофа в Петрозаводске
Посадка самолета на воду в Сибири
Проблемы со здоровьем у президента Венесуэлы
Отставка Матвиенко
Трагедия с Локомотивом (команда разбилась 7 сентября 2011 года)
Лайнер «Costa Concordia»
Конца света 21.12.2012 не было.
Землетрясение в Чили 8.2 балла
Смерть Антона Носика (умер 9 июля 2017, предсказал смерть 8 июля 2017)

http://www.wikireality.ru/wiki/Артём_Драгунов
Мишкинамама
Budur_
Мишкинамама, да зря конечно. Но читаю, не могу остановиться. И вижу халатность везде, везде(
не надо это читать. В данный момент ЭТО для вас опасно! Берегите себя.
Отовсюду сыплется этот ужас и кошмар.
Люди вообще себя не чувствуют в безопасности нигде.

Так надо уроки извлекать для себя, чтоб не повторялось это все. После пожара в Хромой лошади у нас на работе были проверки, после пожара в банке во Владивостоке тоже. Наш директор по предписанию заменил виниловые обои на стекло-, стеновые панели, подвесной потолок на более безопасные. А вот другой весьма известный в городе предприниматель так и не подумал убрать решетку на лестнице запасного выхода. Он просто штрафы платил или как то еще договаривался с "пожарниками".
Anda
Budur_
Мишкинамама, да зря конечно. Но читаю, не могу остановиться. И вижу халатность везде, везде(

Budur_, просто всё это обсудилось ещё в первый день трагедии, у многих уже отлегло, а вы заново. Сейчас обсуждаем как не допустить подобного, как самим быть бдительнее и на что обратить внимание в ТРК для дальнейшего существования. Должен же быть катарсис, иначе тяжеловато.

Статья сегодняшняя, вовсю идет разбирательство, вопросы без ответов у людей. Что вы уже обсудили  в первый день? Интереснее  читать безумные предсказания каких то странных блоггеров о католических жертвоприношениях? Меня вот уровень профессионализма тех же пожарных и мчсников забеспокоил после этого
Dоnnа
Budur_,  Те, чьи дети погибли в пожаре, возможно все были честными и детей так воспитывали. Им это как помогло?
Толку от вашей честности, если вы идете в ТРК, где нечестные хозяева дали взятку нечестному чиновнику, и они вообще не собирались и не собираются "начинать с себя".
Наша жизнь зависти не только от нас самих, к сожалению, но в большей степени от тех, кто никогда не "начнет с себя".

Dоnnа, ну вот вы часто же на наше общество пеняете? Путин плохой, государство неправовое. Сравниваете с Западом, насколько там все честнее и порядочнее. Ну а как оно станет правовым если даже вы говорите, что бессмысленно что-то менять в себе, нам это не поможет, ведь есть другие, "кто с себя не начинает"?
Фарфоровая кукла
Dоnnа
Budur_,  Те, чьи дети погибли в пожаре, возможно все были честными и детей так воспитывали. Им это как помогло?

100% согласна.
Всегда будут те, кто "с себя и не начнёт",  на таких одна управа- неотвратимое наказание,  которое должно быть предусмотрено Законами. А пока такой законодательный бардак-куча законов, в которых одни нормЫ противоречат другим,  а к ним ещё больше подзаконных актов, никакого порядка и безопасности не будет!

ну конечно, это же Путин виноват. Это же он заставил учителя ходить по магазинам, оставив детей, а охранника отключить оповещение, не проверив ложная сработка или нет.
Budur_,ну начали вы с себя ,а Вас закрыли в кино ,потому что экономят на билетерах.И что...???Пока не будет жёсткого контроля ничего не изменится .Что сейчас мешает принять закон о том ,чтобы кинозалы и детские игровые были размещены строгом не выше 1 го этажа ,с выходами на улицу которых должно быть не менее 3 х?А я как бдительный гражданин сообщала бы куда следует о  нарушениях ,если увижу игровые и кинозалы выше первого этажа .Так нет же не примут ,это же убытки ,как так человек из кино выйдет на улицу а не в магазин и не купит ничего .Деньги дороже безопасности и жизни людей.
палитра
Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя

...Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.
В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

- Теперь вы работаете вместе со спасателями?

- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.
Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glavnyy-svidetel-po-delu-o-pozhare-v-kemerovo-nazval-podzhigatelya.htm

ссылка на источник не работает только у меня?
Наталья74
палитра
Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя

...Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.
В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

- Теперь вы работаете вместе со спасателями?

- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.
Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.
http://www.mk.ru/social/2018/03/27/glavnyy-svidetel-po-delu-o-pozhare-v-kemerovo-nazval-podzhigatelya.htm

ссылка на источник не работает только у меня?

у меня тоже перестала работать. хотя раньше открывался материал. похоже, следствие попросило убрать
Ася
Budur_,ну начали вы с себя ,а Вас закрыли в кино ,потому что экономят на билетерах.И что...???Пока не будет жёсткого контроля ничего не изменится .Что сейчас мешает принять закон о том ,чтобы кинозалы и детские игровые были размещены строгом не выше 1 го этажа ,с выходами на улицу которых должно быть не менее 3 х?А я как бдительный гражданин сообщала бы куда следует о  нарушениях ,если увижу игровые и кинозалы выше первого этажа .Так нет же не примут ,это же убытки ,как так человек из кино выйдет на улицу а не в магазин и не купит ничего .Деньги дороже безопасности и жизни людей.

Чет надоело уже объяснять. Живите как вам совесть велит.  Нарушайте законы, халатно относитесь к своим обязанностям, законы ведь нужные еще не приняли.
Budur_
Dоnnа
Budur_,  Те, чьи дети погибли в пожаре, возможно все были честными и детей так воспитывали. Им это как помогло?

Dоnnа, ну вот вы часто же на наше общество пеняете? Путин плохой, государство неправовое. Сравниваете с Западом, насколько там все честнее и порядочнее. Ну а как оно станет правовым если даже вы говорите, что бессмысленно что-то менять в себе, нам это не поможет, ведь есть другие, "кто с себя не начинает"?

На общество я не пеняю, с западом не сравниваю, не знаю, с чего такие выводы. А что власть  у нас такая, такие законы, так вы теперь си сами это видите, нет?
И государство у нас станет правовым, когда будут нормальные законы, а за неисполнение их будут наказывать. Вот и все.
И никакие "начни с себя" в этом не помогут.
Те, кто и так честен, им начинать не надо, они и так все делают правильно и по совести.
Budur_
Фарфоровая кукла
Dоnnа

100% согласна.
Всегда будут те, кто "с себя и не начнёт",  на таких одна управа- неотвратимое наказание,  которое должно быть предусмотрено Законами. А пока такой законодательный бардак-куча законов, в которых одни нормЫ противоречат другим,  а к ним ещё больше подзаконных актов, никакого порядка и безопасности не будет!

ну конечно, это же Путин виноват. Это же он заставил учителя ходить по магазинам, оставив детей, а охранника отключить оповещение, не проверив ложная сработка или нет.

Не ходил бы учитель по магазинам, было бы на один труп больше.
И потом, еще ничего не ясно, а учителя уже осудили и ярлык повесили.
С чего вообще взяли, что учитель поездку организовал? Насколько я поняла,там дети были  с родителями. По крайней мере больше половины. А организатором мог быть вообще род. комитет и учителя просто пригласили с собой.
Наша классная, например, уже давно с нами не ездит, все мероприятия только на род коме и школа к ним отношения не имееет.
А когда школьные настоящие мероприятия проходят, то это все совсем по другому и организуется и оформляется.
Budur_
Ася
Budur_,ну начали вы с себя ,а Вас закрыли в кино ,потому что экономят на билетерах.И что...???Пока не будет жёсткого контроля ничего не изменится .Что сейчас мешает принять закон о том ,чтобы кинозалы и детские игровые были размещены строгом не выше 1 го этажа ,с выходами на улицу которых должно быть не менее 3 х?А я как бдительный гражданин сообщала бы куда следует о  нарушениях ,если увижу игровые и кинозалы выше первого этажа .Так нет же не примут ,это же убытки ,как так человек из кино выйдет на улицу а не в магазин и не купит ничего .Деньги дороже безопасности и жизни людей.

Чет надоело уже объяснять. Живите как вам совесть велит.  Нарушайте законы, халатно относитесь к своим обязанностям, законы ведь нужные еще не приняли.

НЕ понятно, это вы кого сейчас обвинили? Асю?
Dоnnа
Budur_
Dоnnа

На общество я не пеняю, с западом не сравниваю, не знаю, с чего такие выводы. А что власть  у нас такая, такие законы, так вы теперь си сами это видите, нет?
И государство у нас станет правовым, когда будут нормальные законы, а за неисполнение их будут наказывать. Вот и все.
Те, кто и так честен, им начинать не надо, они и так все делают правильно и по совести.

Cогласна. Даже взять по мелочи.Никогда я и мои дети не бросят на улице обертку,бумажку. И что? В городе везде мусор валяется.. Только закон и только наказание в виде штрафа поможет.
Наталья74
Dоnnа
Budur_
Dоnnа

На общество я не пеняю, с западом не сравниваю, не знаю, с чего такие выводы. А что власть  у нас такая, такие законы, так вы теперь си сами это видите, нет?

Cогласна. Даже взять по мелочи.Никогда я и мои дети не бросят на улице обертку,бумажку. И что? В городе везде мусор валяется.. Только закон и только наказание в виде штрафа поможет.
Не поможет. К каждому полицейского не поставите, чтоб следил в урну вы выбросите бумажку ил инет. Штраф за переход в неположенном месте 100 руб раньше был, сейчас 500. И это не помогает. Часто наблюдаю полицейских у Солнечного (ЧТЗ), ловят бегающих. Да они видят полицию, пока они штрафы выписываю - перебегают в 5-10 метрах от них, как бы подальше. Выпишут штраф, естественно его никто не собирается платить и не заплатит. Тащить его в кутузку или что с ним делать с таким? Да он и не один, толпами перебегают, т.к. до перехода идти нужно. Сделать штраф 1000-3000? Да никто не скажет достоверную информацию про адрес и т.д., а тащить в участок - не хватит мест садить таких. Начнут тащить в участок - такой хай поднимется общественности, сразу про свои права вспомнят. Или по каждой выброшенной бумажке стучать будем друг на друга, фоткать и отсылать куда следует? Здесь, наверное, другой какой-то подход нужен. И начинать нужно именно с себя в первую очередь. Какие у вас предположения есть по этому поводу?
ЮлияПономарева, что то я совсем не поняла вашу мысль, ну вот я не бегаю там где не положено (начала с себя) и дальше то что? как это повлияет на бегающих в неположенных местах?
zoltrix
ЮлияПономарева, что то я совсем не поняла вашу мысль, ну вот я не бегаю там где не положено (начала с себя) и дальше то что? как это повлияет на бегающих в неположенных местах?
"Только закон и только наказание в виде штрафа поможет." Это я к этому, что не поможет увеличение штрафов, пока сами не будем бегать и детей этому учить, даже когда очень надо перебежать в отъезжающий транспорт. Бумажки бросаю поголовно на улице, сделают штраф в 1000-3000. Кто будет ловить за это? Много вы видите полицейских на улицах? Я вот уже много лет не вижу их, кроме ДПСников на дорогах (или как они там называются).
ЮлияПономарева,Так и не надо к каждому полицию приставлять.  Торговых комплексов такого масштаба в сране не 147 000 000, поэтому вполне реально все проверять регулярно и обучение персонала проводить. И запрет ввести на размещение кинозалов и детских центров вместимостью более 10 чел выше 1 этажа, как вариант.
А об ответственности Президента, ну он вообще то все Федеральные законы подписывает лично, поэтому ответственность и ещё какая!
Фарфоровая кукла
ЮлияПономарева,Так и не надо к каждому полицию приставлять.  Торговых комплексов такого масштаба в сране не 147 000 000, поэтому вполне реально все проверять регулярно и обучение персонала проводить. И запрет ввести на размещение кинозалов и детских центров вместимостью более 10 чел выше 1 этажа, как вариант.
А об ответственности Президента, ну он вообще то все Федеральные законы подписывает лично, поэтому ответственность и ещё какая!
А причем торговые комплексы? Мы про мусор валяющийся. По комплексам я то согласна во всем. Там штрафы большие, 2 года (или больше, не помню) назад у меня одна контора 2 раза  по 75 тыс заплатила пожарным, это было очень накладно, организация то малюсенькая и оборот небольшой.
Budur_
Ася
Budur_,ну начали вы с себя ,а Вас закрыли в кино ,потому что экономят на билетерах.И что...???Пока не будет жёсткого контроля ничего не изменится .Что сейчас мешает принять закон о том ,чтобы кинозалы и детские игровые были размещены строгом не выше 1 го этажа ,с выходами на улицу которых должно быть не менее 3 х?А я как бдительный гражданин сообщала бы куда следует о  нарушениях ,если увижу игровые и кинозалы выше первого этажа .Так нет же не примут ,это же убытки ,как так человек из кино выйдет на улицу а не в магазин и не купит ничего .Деньги дороже безопасности и жизни людей.

Чет надоело уже объяснять. Живите как вам совесть велит.  Нарушайте законы, халатно относитесь к своим обязанностям, законы ведь нужные еще не приняли.
а с чего вы взяли ,что я нарушаю закон ?Халатно отношусь к своим обязанностям ?
Сейчас, конкретно почему не принять закон о запрете размещения игровых и кинозалов выше  первого этажа ? Деньги ,убытки которые дороже безопасности людей .ТРК не так много по стране и проверять их не сложно .
Фарфоровая кукла
Он то подписывает, у нас есть кто их ПРИНИМАЕТ и ВОЗВРАЩАЕТ НА ДОРАБОТКУ и есть кто их ИСПОЛНЯЕТ, а они как бы поважнее для нас в обычной жизни.
ЮлияПономарева, очень даже поможет, если он будет, этот закон. И не штрафы нужны, реальные наказания. Например, общественные работы за мелкие нарушения и посадки за взятки и халатность. Вот тогда поможет.
ЮлияПономарева
Фарфоровая кукла
А причем торговые комплексы? Мы про мусор валяющийся. По комплексам я то согласна во всем. Там штрафы большие, 2 года (или больше, не помню) назад у меня одна контора 2 раза  по 75 тыс заплатила пожарным, это было очень накладно, организация то малюсенькая и оборот небольшой.
При том, что "надо начинать с себя" к вопросу безопасности потребителя услуги не относится, это ответственность поставщика услуги, тем более когда это касается несовершеннолетних. Про мусор -это культура поведения. Вопросы безопасности не от людей зависят зачастую. Когда мы идем в торговый комплекс мы уверены, что это безопасное место. Все проверено уполномоченными органами. И эта трагедия показала, что наша безопасность не в наших руках когда закрыт кинозал и крыша обрушается на людей....
Ася
Сейчас, конкретно почему не принять закон о запрете размещения игровых и кинозалов выше  первого этажа ? Деньги ,убытки которые дороже безопасности людей .ТРК не так много по стране и проверять их не сложно .
трк это бизнес и на первом этаже аренда дороже, не выгодно игровую на первом этаже
Dоnnа
Budur_
Фарфоровая кукла
Dоnnа

100% согласна.

Не ходил бы учитель по магазинам, было бы на один труп больше.
И потом, еще ничего не ясно, а учителя уже осудили и ярлык повесили.
С чего вообще взяли, что учитель поездку организовал? Насколько я поняла,там дети были  с родителями. По крайней мере больше половины. А организатором мог быть вообще род. комитет и учителя просто пригласили с собой.
Наша классная, например, уже давно с нами не ездит, все мероприятия только на род коме и школа к ним отношения не имееет.
А когда школьные настоящие мероприятия проходят, то это все совсем по другому и организуется и оформляется.

Dоnnа, раз есть такая информация, значит имеют право привлечь учителя. Школа в первую очередь издаёт приказ об этой поездке, с приказом знакомят учителя под роспись, вот тогда он несёт полную ответственность. Родительский коммитет -это немного другое.
DZV
Ася
Сейчас, конкретно почему не принять закон о запрете размещения игровых и кинозалов выше  первого этажа ? Деньги ,убытки которые дороже безопасности людей .ТРК не так много по стране и проверять их не сложно .
трк это бизнес и на первом этаже аренда дороже, не выгодно игровую на первом этаже
Ну так государство правила задаёт.  Как в законе будет прописано, так и обязаны будут выполнять. Не выгодно-закрывайся. Безопасность людей -не предмет торга между бизнесом и государством и не может государство в этом вопросе льготы предоставлять. Вот по налогам -да, по безопасности-нет.
Ася
Budur_
Ася

Чет надоело уже объяснять. Живите как вам совесть велит.  Нарушайте законы, халатно относитесь к своим обязанностям, законы ведь нужные еще не приняли.
а с чего вы взяли ,что я нарушаю закон ?Халатно отношусь к своим обязанностям ?

То есть в своём посте вы ничего предосудительного проецируя ситуацию на меня не видете? Я вас обвиняю в халатности?)
Смысла продолжать разговор не вижу
А почему бы не сделать весь тк одноэтажным? За городом земли мало? В Екате мега тому пример. Нет этажей никаких, кроме одного.
Anda, да эта информация на уровне ОБС пока. Я сомневаюсь, что поездка организована школой, семь или шесть  детей всего ехало и четверо родителей.
Василич, потому что бизнессс. Деньги, прибыль - главное.
Dоnnа
Василич, потому что бизнессс. Деньги, прибыль - главное.

В меге мало народу?
Василич, так одно другому не мешает. И потом, сами посудите, толи ехать куда-то за город, толи-ли в шаговой доступности у вас будет. Куда чаще будете ходить? А дети-подростки? Они там постоянно зависают на футкортах или так ходят. Они всяко не поедут за город.
Контроллер кинотеатра ТЦ "Зимняя вишня" 28.03.2018
https://www.youtube.com/watch?v=uHSEPxCh940
Так и не поняла, закрыт был кинозал или нет
[URL=http://radikale.ru/]
А зачем это постить?