Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 369 из 512
Но обстановка на митинге очень напряженная....
Зал был битком (интервью пострадавшей):
https://youtu.be/wzuxry5g8NU
Дочкинамама
речь идет о зале из которого спаслись, ну и о битком у каждого свое представление.
ЮлияПономарева, вме три зала находились на одном этаже, рядом с друг другом.
Посмотрела видео, выложенное выше, ну нет на нем черного плотного дыма, все просматривается. Люди поддались панике.
Мама Тёмы
сейчас выступил на митинге депутат госдумы,четко сказал "скажите правду сколько всего погибло"
народ аплодировал

ну популизм чистой воды же. Все еще идет поисковая операция, разбор завалов, нет еще точных цифр
ЮлияПономарева
Понеслась истерика и сплошные слухи сарафанного радио. Один вбрасывает, остальные приукрашивают и бросают дальше. Людям заняться что ли нечем?

точно - истерика!!!

вот вам и "минусы" тырнета!!! кошмар - никакого здравого смысла!!! ((((

а некоторые (депутат требующий правды) еще и пиарятся на чужом горе ((((((((((((((((
Капец, Тулеев просит прощения у Путина, а не у пострадавших людей...

13:10

Губернатор Аман Тулеев просит прощения «у вас, Владимир Владимирович, лично за то, что случилось». Разгильдяйство, халатность, попустительство — так он описал причины трагедии. «Там был утренник, и там были фейерверки — оттуда все пошло, предварительно говорят», — пытается оправдаться Тулеев.

http://m.news.ngs.ru/more/54228211/

Green Apple
Капец, Тулеев просит прощения у Путина, а не у пострадавших людей...

13:10

Губернатор Аман Тулеев просит прощения «у вас, Владимир Владимирович, лично за то, что случилось». Разгильдяйство, халатность, попустительство — так он описал причины трагедии. «Там был утренник, и там были фейерверки — оттуда все пошло, предварительно говорят», — пытается оправдаться Тулеев.

http://m.news.ngs.ru/more/54228211/

Остаться то хочется на своем месте. Вчера посмотрела с ним интервью, так противно стало, что в первую очередь о своей родственнице заговорил - будто ее смертью прикрылся, да еще по 2 раза повторял, что родители получат за смерть детей, акцентировал внимание на этом.
marisabelca
sun_sky
Рыжуша, ответ на той стр прочитайте
ваша сестра там была в этот день или в любрй другой воскресенье, чтобы новорить, что там полные залы в это время? Или ей как и многим сказала сестра подруги друга брата сестры жены пожарного, котопый там был? Без обид, я была в Кемерово, мне не нужео про него рассказывать.

У знакомой дочка рядом живет с ЗВ, она все видела. Я новость про пожар узнала до того, как в СМИ начали оповещать.
Народу было много.
Буква Ы
"В пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» оказались семь учеников школы поселка Трещевский, шестеро из них погибли. О том, как развивались события и почему рядом с детьми не оказалось взрослых, мы поговорили с классным руководителем 5 класса, которая сопровождала детей в поездке."

http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/rukovoditelnica-sgorevshego-v-tc-kemerovo-klassa-okhranniki-skazali-vy-pogibnete.html

Если кто читал по этой ссылке, то в курсе, как расположены кинозалы. Это были разные этажи.

"Мы поехали в Кемерово, чтобы отдохнуть в «Зимней вишне», - рассказывает Оксана Николаевна. - Приехали в Кемерово к 11 утра. Сразу пошли играть в боулинг, потом ребята катались на катке. Мы их покормили в пельменной. И после обеда они решили сходить в кино. Девочки выбрали мультипликационный фильм, сеанс начинался в 14:40. А Андрей Курчевский, который был на год старше девчонок, учился в 6 классе, пошел смотреть фильм, который начался в 14:50. Кинозалы были на разных этажах."

marisabelca
Дочкинамама
речь идет о зале из которого спаслись, ну и о битком у каждого свое представление.
ЮлияПономарева, вме три зала находились на одном этаже, рядом с друг другом.
Посмотрела видео, выложенное выше, ну нет на нем черного плотного дыма, все просматривается. Люди поддались панике.

Как раз видео и фото подтверждают факт того, что дым был плотный чёрный.
Кроме того, отключилось электричество и все погрузилось во тьму.

Люди в детской зоне - это преимущественно дети. Они даже не панике поддались, это ужас и страх, что произошло.
Они даже не знали и не понимали в силу возраста и отсутствия опыта, как себя вести в таких ситуациях.

И рядом не оказалось обученного персонала, чтобы слажено сработать в ЧС.
Интервью с мужчиной, который потерял в пожаре в ТЦ жену, сестру и троих детей.

https://vk.com/video-30022666_456239214
Вот все руководство винят, Тулеев, Путин. А ведь тут халатность на всех уровнях. И охранники, которые не включили сигнализацию, и учитель которая ушла по магазинам. Обычные люди
Anda
Просто душа разрывается... ну ведь вышли люди из двух кинотеатров... почему оказался заблокированным третий... так хочется отмотать время назад!!!
http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo?utm_source=twitter.com

Тоже не могу понять
Если из другого кинозала спокойно выходили люди, они не видели, что закрыт ещё один кинозал.
Все пишут про школьников на экскурсии, но их 5 человек. В зале по данным (проданных билетов) был 41 человек. Ведь не все дети там были с родителями. Почему они не побежали за своими детьми?

Если была практика закрывать кинозалы, то почему оставили зал закрытыми. НИКТО из сотрудников кинотеатра не подумала о закрытых людях!!!!!

Неужели это было сделано преднамеренно
Буква Ы, пишут что бежали люди, но их уже не пустили туда
Виллина

группа закрытая. не видно интервью. Но меня лично удивляют, мягко говоря, люди, поторевшие всю семью и раздающие интервью в данный момент
То же видео с пострадавшим мужчиной
https://vk.com/video59044943_456239050
Но, несмотря на показания очевидцев, мнение marisabelka самое "объективное", как всегда...
Budur_
Виллина

группа закрытая. не видно интервью. Но меня лично удивляют, мягко говоря, люди, поторевшие всю семью и раздающие интервью в данный момент

Лучше нам никогда не узнать, что чувствует это мужчина. Это шок и бессилие, попытка разобраться... Это страшно...
Не нам судить и удивляться, поверьте...
На видео парень, который, возможно, и был поджигателем
Удалено
*ёлка*
На видео парень, который, возможно,

Вот зачем непроверенную информацию распространять??? Какое имеете право очернять людей?
Уже читала,как одного в поджигатели записали,он потом отвечал,что он помогал людям выбираться.
Буква Ы
Anda
Просто душа разрывается... ну ведь вышли люди из двух кинотеатров... почему оказался заблокированным третий... так хочется отмотать время назад!!!
http://www.the-village.ru/village/city/situation/306933-kemerovo?utm_source=twitter.com

Тоже не могу понять
Если из другого кинозала спокойно выходили люди, они не видели, что закрыт ещё один кинозал.
Все пишут про школьников на экскурсии, но их 5 человек. В зале по данным (проданных билетов) был 41 человек. Ведь не все дети там были с родителями. Почему они не побежали за своими детьми?

Если была практика закрывать кинозалы, то почему оставили зал закрытыми. НИКТО из сотрудников кинотеатра не подумала о закрытых людях!!!!!

Неужели это было сделано преднамеренно

спасали себя, инстинкт самосохранения никто не отменял. огонь, дым, паника. Сначала не подумали, потом было поздно.
Но парень действительно подозрительно себя вел.
Про количество погибших споры не утихают:
41 человек в закрытом кинозале - это предположение, потому что информация не перед сеансом была, потом ещё билеты покупали.

Залы оставили закрытыми: мужчины смогли выбить дверь, поэтому спаслись люди. В зале с мультиками дверь не смогли открыть.
Персонал кинотеатра покинул место пожара, все целы.

Если верить тому, какая была температура, то от людей остался пепел и что-то обугленное.

На форуме камеровских мам звучит цифра 200 погибших (источник - ОБС - знакомые врачи/менты/МЧСники) и больше (источник - ОБС - тот, кто грузил трупы).

http://www.kemdetki.ru/forum/thread/330169/?page=72

Про парня сначала так и написали, что "нашли поджигателя". Потом выяснилось, что он из спорт зала шёл, помогал пострадавшим.
В такой ситуации чего только не покажется. Лучше подозрительность, чем отсутствие бдительности.
Alma mater
Но парень действительно подозрительно себя вел.
Чем подозрительно? Он там работал и в свой выходной пришел в зал. Искал знакомых, кто там работает, увидев, подошел, поздоровался кулак в кулак. Это очень хорошо видно на видео. Этот парень сам уже написал, что это он на видео, что он там делал.
после таких видео человека убить могут
из мести
Из московской ФБ группы пост про системы пожарной безопасности в ТРЦ

"Нужно объяснить кто виноват в трагедии и почему столько жертв. Мне пришлось долгое время работать в эксплуатации коммерческой недвижимости, из собственного опыта расскажу о техчасти и о преступлениях, которые приводят к подобной трагедии, о конкретных людях. А также о том, что возможно эта трагедия - СОЗНАТЕЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ. Итак. Система пожарной защиты подобного ТЦ состоит из четырёх основных вещей. Система дымоудаления, бывают разные конструкции, но принцип один - дым, через вытяжку вытягивается. Люди погибают в первую очередь не от огня, а задыхаются, теряют сознание не добежав до выхода. Эта система В ТЦ не работала. Второе - система водяного пожаротушения, также должна стоять в каждом помещении. Эти системы не дают распространиться огню - есть спринклерная система и дренчерная, полумеханическая система, внутри вода под давлением. Давление создают насосы в подвале ТЦ. Эта система срабатывает при повышении температуры в помещении выше 90 градусов. Система может не сработать только в одном случае - кто-то отключил насосы в подвале. В ТЦ - эта система не сработало. КТО-ТО СОЗНАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИЛ НАСОСЫ!!! Третье. Система оповещения о пожаре. Как мы знаем она также не сработала, хотя проку от неё не так много, но всё-таки. И четвёртое. Пути эвакуации. Тут всё понятно. По многочисленным видео мы видели, что двери были закрыты, а охрана детей посылала прочь от путей эвакуации... Четыре системы, причём все системы независящие друг от друга ни одна не сработала. ЭТО УЖЕ НЕ БАРДАК.....
Теперь о том, как фактически обстоят дела и кто кого покрывает, о жадности, которая приводит к смерти. Идеальная ситуация по пожарке - это Гипермаркеты типа Метро - все самые современные технологии пожбезопасноти там, но что самое главное внутри компаний работает собтвенный аудит, которого боятся больше, чем Пучкова с санэпидемстанцией. Что касается нашего бизнеса, особенно наших современных нуворишей, раскажу показательный случай. Компания Пандора, та самая, главная по серебрянным браслетам. ГенДиректор г-жа Еремеева, женщина увешанная золотом, жадность которой показательна. Все магазины Пандоры, построенные в Торговых Центрах России, по требованию арендодателя имеют системы пожаротушения. Обслуживание этих систем стоит две тысячи рублей в месяц. Однако жадность такова, что обслуживать их Еремеева посчитала нецелесообразным. Больше половины их не работало, сколько я не бился - ни копейки не дали. В конце концов я просто сдал все документы в прокуратуру. Я понимал на что иду, поэтому собрал все дубликаты документов. Ситуация была очень напряжённая и разрешилась достаточно банально - прокуратура быстро закрыла дело, а начбезопасности даже немного по-отечески побеседовал со мной, намекая на то, что в другое время меня бы порвали бы на тряпки, но сегодня времена мягче и дела улаживаются там, куда я отправлял свою телегу....вот поэтому и происходят у нас такие трагедии - это в первую очередь жадность - одни жадят деньги на пожбез ибо это порой не дёшево, а другие крышуют те преступления, за которыми сами должны следить...
Касательно Кемерова. Сесть и разорён должен быть миллиардер, который вледеет этим ТЦ. Сесть должны Арендодатель, арендатор помещения, с которого пошёл пожар, конкретные лица ведущие надзорную деятельность по этому ТЦ. Сесть должно всё руководство Кемеровской МЧС, курирующее пожбезопасность. И конечно эти пидарасы из чопа, охрана ТЦ, вместе с владельцем этого чопа....Тулеев должен сам подать в отставку, это по-человечески будет....
PS Совершенно точно, если бы стояла всего лишь одна работающая система водяного пожаротушения, этого было бы достаточно, чтобы мы никогда и не узнали про эту вишню. Был бы небольшой локальный пожар на площади пятьдесят квадратных метров..."
Budur_
Вот все руководство винят, Тулеев, Путин. А ведь тут халатность на всех уровнях. И охранники, которые не включили сигнализацию, и учитель которая ушла по магазинам. Обычные люди

Если руководство относится спустя рукава,то и подчинённые ,как правило, будут относится так же.
Когда каждый несёт ответственность за свои действия,то двадцать раз подумаешь..чтоб про ответственность не забывали,нужны законы соответствующие. В Америке, любой в суд многомиллионный иск подаст,если врачебная ошибка или ещё вина какая должностного или иного лица. И это работает. У нас возможны пьяные мальчики бросающиеся сами под колеса машин. Если эксперта такого засудили бы по самое не могу,а следом и много много других ,то может что то бы и поменялось. И в сознании в том числе. Камеры на дорогах, штрафы большие хоть как то сдерживают тех,кому море поколено.  И то,надо везде их понатыкать наверное,а то на днях опять гонщик разбился и не один. Что толку говорить,что он сам виноват.От этого сознательности не прибавится. А об этом должны думать те,кто стоит за принятием решений. И это руководящие люди.
Всего в списках значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

Члены инициативной группы родственников, которая проинспектировала кемеровский морг, также подтвердили достоверность официальных данных о гибели 64 человек на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерове.

Читайте также

Путин встретился с инициативной группой граждан в Кемерово
Еще один активист заявил о недостоверности распространяемой в сети информации о том, что тела прячут на местном хладокомбинате.

«Была информация, что трупы повезли на хладокомбинат, но ничего кроме продуктов там нет. Мы посмотрели все фуры, не дали выехать ни одной машине. Если пропали сто трупов, то где люди, которые их ищут?» — сказал активист.

https://news.mail.ru/incident/32971385/?frommail=1
Taina, Тань, ну мы ж с тобой не такие? Мы ж ответственные? Как мог учитель уйти?
*ёлка*
Taina
*ёлка*
На видео парень, который, возможно, и был поджигателем
https://vk.com/wall19508143_1192

Вот зачем непроверенную информацию распространять??? Какое имеете право очернять людей?
Уже читала,как одного в поджигатели записали,он потом отвечал,что он помогал людям выбираться.

Кто очерняет? Не орите на меня, во первых! Люди ищут правду, видео не мое и тут нет утверждений! Держите себя в руках

Кто постит и репостит подробное. В моих словах крика нет. Но достали уже обс подобные.
Массовый психоз.
Мдя

Маразм крепчает:

"Запертые двери в сгоревшем с детьми кинозале объяснили угрозой штрафов

Сотрудники некоторых российских кинотеатров во время сеанса закрывают двери в залы, чтобы не получить штрафы со стороны Минкультуры и дистрибьюторов в случае, если зрителей на сеансе окажется больше, чем проданных билетов. Об этом РБК сообщил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Кинотеатры сейчас находятся под мощным дамокловым мечом со стороны Минкультуры и дистрибьюторов, которые очень жестко проверяют их. Я допускаю, что при таком давлении и штрафах кто-то, к примеру администратор кинотеатра, решил, что лучше запереть дверь в кинозал», — объяснил он. Кроме того, штрафовать могут и дистрибьюторы.

О том, что двери в один из залов кинотеатра во время сеанса были закрыты, «Ленте.ру» рассказал сотрудник сгоревшего торгового центра в Кемерове, участвовавший в спасении людей. В помещении оказались заперты группы детей, которых привели посмотреть мультфильм. Они звонили родителям и просили спасти их, но быстро распространившийся пожар и едкий дым помешали это сделать. Спасателям не удалось дойти до кинозала из-за угрозы обрушения балок."
Budur_
Taina, Тань, ну мы ж с тобой не такие? Мы ж ответственные? Как мог учитель уйти?

Я точно знаю,когда организовывала поездку на окончание 1 класса наша кл.рук. подписывала приказ об ответственности за детей. И я даже представить не могу,чтоб их оставили хоть раз.
Taina, так в том то и дело. Мы везем детей на экскурсию, мы ответственность берем перед родителями. Они нам доверие подписывают. Тут просто в голове у меня не укладывается. как так?
Работники кинозалов как могли убежать и не открыть людям двери?? Вспомним кто у нас в том же Роднике в киномаксе работает. Школота, студентики? Чтоб сэкономить наверное. И тут скорее всего такой же персонал. Безответственный молодняк. Я поэтому и говорю, что люди, работники комплекса тоже виноваты. К себе тоже надо предьявлять претензии, не только к вышестоящим.
Budur_
Виллина

не надо удивляться,он в шоке сейчас
похоронит своих всех,потом и накроет его реальность по полной
сил мужику
Budur_,я и не спорю с этим. Но если так много халатности,значит надо как то воспитывать сознательность.
Юморист М. Галкин о трагедии в Кемерово
" Россия станет Великой только тогда, когда в ней человеческая жизнь будет дорого стоить."
Как точно сказано.

https://dni.ru/showbiz/2018/3/26/394238.html
Ладно, тут в живой онлайн дискуссии обсуждать
Мне по Вацапу шлют фотки сгоревших людей (события в Хромой лошади, Дом Профсоюзов в Одессе), подписывают Кемерово и т.д.
При этом рассылают пенсионеры, которые начали осваивать такой вид коммуникации
ООО!!!!
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в России 28 марта в связи с трагедией в Кемерово, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
Буква Ы
Ладно, тут в живой онлайн дискуссии обсуждать
Мне по Вацапу шлют фотки сгоревших людей (события в Хромой лошади, Дом Профсоюзов в Одессе), подписывают Кемерово и т.д.
При этом рассылают пенсионеры, которые начали осваивать такой вид коммуникации
ООО!!!!

где тут падающий в обморок смайлик ))))))))))))))))